X



【炎上】『死んだ妻が女子小学生に生まれ変わる』斬新すぎる設定のTBSドラマが炎上「男に都合が良すぎ」 [565020808]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:23.21ID:/gXGUvoF0●?2BP(2000)

新金曜ドラマ『妻、小学生になる。』炎上必至?早くも「生々しい」「無理」の声出たワケ

 1月スタートの新金曜ドラマ『妻、小学生になる。』(TBS系)に早くもドラマファンからの不満の声が集まっている。
?
 原作は村田椰融による同名漫画。10年前に妻を亡くした愛妻家・圭介(堤真一)と娘・麻衣(蒔田彩珠)の元に他界し
た貴恵(石田ゆり子)の生まれ変わりだと主張する小学生・万理華(毎田暖乃)が現れるというストーリーになっている。

 原作はネット上などから「面白くて泣ける」「喜びと切なさが共存してる作品」「家族愛にほっこりしたり、切な
くなったりする」などと絶賛が集まっているが――。

 「しかし、ドラマ化発表後、多く聞かれているのは設定に対する批判の声。本作は小学生女子が妻となって戻って
きて、家族との交流が復活するというほっこりするストーリーになっていますが、一方でバラバラになってしまった
家族を再びつなぎ、あれこれ世話を焼くという展開が描かれます。このストーリーが知られていることもあり、ネッ
トからは、『漫画はいいけど実写は無理』『実写は生々しいわ』『勘違いするオッサンが増えそう』『見た目が少女
で中身が妻って、男にとって都合良過ぎ』という声が噴出。早くも炎上の火種ができつつあります」(ドラマライ
ター)

 また、妻の生まれ変わりの小学生・万理華の状況についても疑問の声が集まっている。

 「実は万理華はネグレクトを受けており、万理華の実の母・白石千嘉(吉田羊)は娘にどう接していいか分からない
という設定になっています。しかし、ネット上ではこれに対しても、『都合よすぎ』『前世の方が良かったと思わせ
るためだけの設定』『安直すぎ』という指摘が寄せられています」(同)

 原作は人気となっているが、果たしてドラマは支持を得ることができるのだろうか――。
https://npn.co.jp/article/detail/200018249
画像
https://imgur.com/BbYMyHZ.jpg
0002シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:05.18ID:JEX5vQlJ0
はい
0003クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:23.44ID:e1Z99q5V0
令和版
未成年つくれよ
0004ウンピョウ(帝国中央都市) [FO]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:50.04ID:e4shqb0y0
東野圭吾『秘密』
0005ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:16.65ID:2DBvhzzW0
男女逆にしたら?
0006ソマリ(光) [IR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:30.18ID:xJU1GQbj0
こういうのは男女逆にしておけば許されるのに
0008セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:23.34ID:MLVE/STU0
これは吉田羊が悪い
0009ヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:16.63ID:gX7hjuJR0
フェミニストがだまっちゃいませんよw
0013マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:37.34ID:I609dblK0
週刊漫画TIMESとか意外なところから拾ってきたんだな
0016マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:14.89ID:I609dblK0
>>11
女の敵は女だからな
0020セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:41.66ID:SkEpTPzG0
マンガ(創作)を実写にするから…
0022ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:12.19ID:bmgx5Mjg0
お前らロリコン好きすぎるだろ
0023メインクーン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:59.63ID:bYUBvC3C0
設定が安直すぎって批判するなら安直じゃない設定で作って売れなかったら補填してくれんのか?
0024シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:06.01ID:JSbUd4qT0
東野圭吾のやつかと思ってスレ開いて損した
0025 (江戸・武蔵國) [FO]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:06.69
コミックLOだろ
0028マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:24.97ID:X0UpEsTT0
男女逆ならすぐ別な男と結婚しそう
0029(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:25.71ID:EbpRLfGZ0
東野圭吾と広末涼子には文句言わないの?
0030(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:35.72ID:LjZqXeGh0
今からでも遅くない、男の娘設定にすればLGBTの波に乗れる!
0032ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:39.56ID:/Iai6Ugq0
その自称生まれ変わりを産んだ親が可哀そう
0033ユキヒョウ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:00.35ID:qY5hWt+h0
かーちゃんと娘の精神が入れ替わって娘の恋人と…みたいなドラマは昔あった気がするがこっちも一線超えてしまう話なん?
0035ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:27.67ID:zUo53FOH0
原作レイプ最低
0037しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:48.28ID:+mQQFqom0
ホモ漫画でも原作にしておけば文句言わねーんじゃね?
0039ボルネオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:11.83ID:QX7kbZ6+0
死んだ 死んだ 死んだ

死んだ妻に良く似てる
0040ギコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:21.14ID:H311O63H0
小学生で都合がいいはないわー
0041マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:21.45ID:KF6M425M0
夫が小学生になったって男が悪いことになるんだろ?
0044アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:35.97ID:BoljTtPb0
水戸黄門には怒らないくせに
0045ボンベイ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:39.69ID:2NHhtAoE0
カレーやラーメンのCMが、クレーマー対策で女性から男性タレントに変わってしまったように
ドラマや演劇でも女性の仕事が奪われるようになってしまうのかね

クレーマーなんて、どうやったって金落とさないんだから。制作も胸はって無視すればいいのに
0046ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:43.59ID:Y/SA84fW0
ファンタジーなんだからいいだろ…ドラマなんてまんさん向けの方が多いんだから偶には男向けのドラマ見させてあげろよ俺はテレビ見ないけど
0049ピクシーボブ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:02.05ID:VIxTn1de0
死者への冒涜w
0051スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:22.98ID:SWtG9q8S0
恋愛ドラマは女に都合良すぎなのに男に都合が良い不満な流出するな

黙らねーとホモ漫画取り上げるぞ?
0053アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:30.75ID:z7ucNROZ0
秘密もそうだし、ぬーべーでも高橋留美子の境界のRINNEも似たような設定があったな
0057マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:25.20ID:KF6M425M0
>>45
スポンサーは消費者の顔色を伺うからな
製作側の意図なんか二の次だろ
0058キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:37.75ID:84T0pFww0
>早くも炎上の火種ができつつあります(ドラマライター)

まだ炎上してないじゃん
どうせこのスレもツイッター速報が転載するんだろうなあ
0059ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:58.62ID:35+ko3xL0
真実の愛がどうこうみたいな内容なら死んだ妻がハゲたおっさんに生まれ変わるとかハードル上げた方が良くね?
俺なら訪ねてきた時点で速攻で警察に駆け込むけど
0060ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:08.84ID:Rd+HWCJE0
芦田愛菜ちゃんは何度か転生してそうだし、
どうやら前世は俺の嫁っぽいな
0061ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:11.25ID:swIMSMbd0
フィクションだろ
ドラマ如きでいちいち騒ぐなよ
0063マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:53.66ID:KF6M425M0
>>60
おまわりさんこいつです
って芦田愛菜はもうセーフゾーンか
0065トラ(茸) [AT]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:25.44ID:syQ+p9+g0
週刊漫画で読まないなぁ
嘘ビッチ先輩のほうが面白い
0066スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:47.80ID:jC5J/lH+0
あれドラマになったのか
確かにおっさんのための話だな
でもまあまあ面白いと思う
どう結末つけるのか知らんけど
0068三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:53.25ID:egrlSf710
ショタにしたら問題なかったのか?
0069バーマン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:58.95ID:tTs81v3n0
>>63
すね毛生えとるよ
0070ギコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:00.33ID:H311O63H0
気に入らん人はフジのアフロがポリコレ説教するドラマ見れば良いじゃん
0075(光) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:07.26ID:EsRuykCn0
ロリコンの発送だもの
0076バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:30.74ID:DHmFcasS0
TBSがおかしい
0077アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:31.02ID:hFYzQEYR0
都合いいか?悪いだろ?
0079スペインオオヤマネコ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:38.32ID:sTwyvclJ0
>>1 これ文句ゆってる女が旦那、小学生になる。ってドラマならショタコン?で神ドラマ!とか持て囃して、世間で如何わしいとか問題になれば作品に文句ゆうな!見たくなければ見るな!とか言いそう
0081マヌルネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:44.93ID:P3+4nU5w0
もう文句言った者勝ち
にもかかわらず大切な事への不平不満は言えない

おかしいわ
0083スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:02.41ID:MyK6OuQx0
都合よすぎにワロタ
0084スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:19.59ID:C01S+w6k0
ミニマムかな
0085ロシアンブルー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:23.74ID:u0DnuL8K0
>>1
ラノベか漫画みたいやな。
0086ピクシーボブ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:45.97ID:E+TWPFCb0
男に都合が良すぎるっていう発想が気持ち悪い
フェミさん拗らせすぎて人外の域に達してるやろ
0087イエネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:49.96ID:oqwszZwY0
多様性と騒いでる連中はこの偏狭な連中と争えよ
0090アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:15.83ID:hFYzQEYR0
自分が子供に戻るならあり
あー戻りたい…
0091バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:22.71ID:DHmFcasS0
>>83
BBAに価値なしを自認してるのだろう
0093キジトラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:51.58ID:wjwsSdQd0
こんなのもドラマ化されるのか
私サバサバしてるからもドラマ化される勢いだな
0096ボブキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:19.44ID:miXVB9LM0
???「批判殺到って体で宣伝しましょう(ニチャァ)」
0097ボルネオウンピョウ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:21.68ID:W414c4B90
これドラマなったのかまぁアホはほっとけ
フェミ云々関係なく読者視聴者の意見いれてもくそにしかならん
0099バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:30.53ID:DHmFcasS0
漫画自体は仕方ないと思う
なんで地上波ドラマ化するのか
0100マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:32.63ID:I609dblK0
こういうキチガイ連中はもう創作物見るのやめればいいのに
0101キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:48.90ID:miAbje+W0
びんちょうタン並みとは言わないがタイトル詐欺漫画やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況