X



東京+8638 [1/20 木] [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場猫(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:41.05ID:62SyhcBw0●?2BP(10500)

 あばばばば
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
0795コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:55.71ID:ebLHqvZ/0
ワクチン接種者が
感染源だよな(´・ω・`)
0798アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:28:57.50ID:sXoYDHh10
>>794
また 津波にやられるぞ
0800スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:36:59.31ID:aOTlcW2r0
もうどうしようもないな、打つ手なし
後はオミクロン対応ワクチン待ちだね
グレートリセットされてしまった\(^o^)/
0801アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:59.07ID:sXoYDHh10
>>799
30年www
0802茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:55.11ID:tYZb+2aR0
ワクチンパスポートもってたら安心してって話どこいったの?
0803スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:52:36.83ID:aOTlcW2r0
>>802
3回目のワクチン接種の期間をどうするかで
揉めてたら、オミクロン拡大して時間切れになった\(^o^)/
0804ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:55:23.38ID:bIHTYa0e0
接種者の方が感染しやすくなるワクチン
免疫を抑制するという仕組みを組み込んでるので
中和抗体が下がると免疫抑制だけ残って感染しやすくなる

4回接種のイスラエルで感染爆発中
0805ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:10.46ID:bIHTYa0e0
日本はまだ2回なので救いようがある
ただちに3回目の接種はやめるべき
0806コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:29.40ID:ebLHqvZ/0
ワクチン接種者が
感染源だよな(´・ω・`)
0807ソマリ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:34.27ID:pKfVDAHQ0
もう検査数が頭打ちだろ
というか検査数減らして感染者数を抑え込むのが日式
0808セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:23.85ID:5g1e4iCN0
だって〜重症者少ないんだもんっ
夜遊びしてもいいんじゃない?
0809三毛(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:48.67ID:g7YBsHcA0
うーーーーマンボー!!!

ウィズコロナでええけどとりあえず全国一斉蔓防だせや
0810アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:53.63ID:sXoYDHh10
>>803
博多弁で
0812スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:55.45ID:aOTlcW2r0
>>807
今までは感染者が増えると
民が勝手に自粛してくれたので
自然減少できた

今回は重症率が低いのでそのパターンで
うまく行くかどうか( 一一)
0813アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:59.61ID:sXoYDHh10
>>809
コロナよりキツイ関西のノリ
0814アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:18.18ID:sXoYDHh10
>>812
博多弁で
0817アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:05:25.19ID:sXoYDHh10
>>816
ありがとうございます
頭が「ばってんが〜」って
付けないの?
ウチの後輩は付けてますよ
0819アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:55.19ID:sXoYDHh10
>>818
へぇー
「しかしながら〜」とか「だけど〜」
っていう意味です
と言ってました
0820アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:52.64ID:sXoYDHh10
もう一人女の子がいて
「〜行っとうとね?」
「〜しとったけんね」
とか言ってるの可愛いわ
0821ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:22:37.77ID:AipnCce/0
>>801
やっぱり頭の回転が止まってるノロマw
今後30年内、つまり明日かもしれないってことだ (´・∀・`) フヒヒ
0822アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:53.11ID:sXoYDHh10
>>821
返し おっそ
それなら岩手もなw
0823コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:35.03ID:IY25hDsr0
>>460
飲食と会話だな。
飲食店じゃないところで弁当食おうが、
他人と一緒ならそれはリスクの高い行為である会食だからね。
0827ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:44.70ID:AipnCce/0
>>822
他にすることが無くて、ここに24回も書いてるアンダー・アチーバーとは違うからな (´・∀・`)
0828アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:48:56.23ID:sXoYDHh10
>>827
ただの文句になってきてるしw
0829カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:50:44.05ID:y9ZSbun60
対面販売含む会話と密閉空間で感染者と滞在しなきゃそこそこ防げそうだがな
芸能人は楽屋やスタジオ感染かな
0830サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:52:11.75ID:W7k1ojpV0
もう検査できないから若者は受診しないで家で寝てなさいってさ

なし崩し的に風邪になりましたね
0833ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:03:05.79ID:LJZWwoCj0
もうね アホかと猫の国かと
0836アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:25.58ID:nFFBKaX40
>>63
インフルエンザワクチンも流行期の直前に年1回ペースで打ってるでしょ
コロナは年に何波も来るから接種回数が多く必要なだけで、変異するウィルスの
ワクチンの予防効果なんて持って数カ月が普通なんじゃないの
0837サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:37.03ID:kceYrOXR0
昼飲みにケチつけて終日禁酒にするのはやめてくれ
風邪移すとか移されるとか、どうでもいいからさ
0840アムールヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:19.61ID:/74K9ctc0
俺に指図するなアホ
0842ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:12:13.30ID:qlhcxYaS0
コロナ始まるまで毎年風邪ひいてたけど、このニ年間一度も無かったな
リモートワークで煩わしい付き合いも無くなって良いことしかねぇ
0843サイベリアン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:17.10ID:ABntt4ID0
お前ら明日1万超えて祭りになると思ってるだろ?
ないから
お前らが喜ぶ状況って”発生しないようになってる”
0845ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:24:00.78ID:nloeVcuA0
>>843
そ、そんな!?はじめちゃんショック!!
一万人超えたらマンボー祭りでもりあがれると思ってたのに!!
マラカスをしゃかしゃかさせてマンボーダンスしながら渋谷の交差点通るぞ
0846キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:31.95ID:scXmoR3/0
インフルは夏はヘタるけど、コロナは昨年みたいに夏も元気だったり株によって性格違いすぎる印象
だから面倒なんだろうけど
0847オセロット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:28.59ID:hNb5mVpx0
こんな早く上がるのに緊急事態宣言しないのか
0848サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 01:42:26.89ID:kceYrOXR0
全くもって緊急じゃないからな
まん防だの外出自粛だの抜かしてる事すら異常すぎるわ、誰も聞かんだろうけど
0852シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:33:35.84ID:xgQ1tpn+0
餅のほうが危険
0853バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:37:22.73ID:8+eQtRoj0
あっさりNYきたな
0855スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:47:34.67ID:evQOMbzm0
人事評価下がるからテレワークしない
飲食店は大盛況
アクリル板あるから感染対策バッチリ

さあ、今日も満員電車で通勤するか
0857ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 04:55:43.49ID:AQQeMQRy0
症状が中等症の人酸素ボンベ必要とし凄く苦しそうだった重症化し難いとはいえやはり感染したく無いな
0858ラ・パーマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:07:44.72ID:3rm+o5Am0
諸外国の例からして日本の流行はいつごろおさまるの?来月末?
0859ギコ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:08:47.04ID:ALWb39NA0
今日は9500くらい
0861サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:21:23.01ID:gwZJLXhW0
>>857
その為のワクチンぞ
オミーには効かないとか言われながらソコソコに効果出てる気がする
ワクチン手配遅れて夏以後接種が多かったのが功奏したのかな
0862マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:51:30.54ID:O06PbvWT0
ワクチン接種者がスーパースプレッダーになって感染を広げているんじゃないのか?
0863ツシマヤマネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:55:39.24ID:JVNUGgRR0
入院、施設隔離とと自宅療養が以前は
半々くらいだったのに、今は1対5くらいで
自宅寮量が多い。医療施設、隔離施設は
まだまだ余裕だよ。
0864コドコド(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:10:26.97ID:ptSwW/6I0
>>862
このワクチン武漢株用ですけどね
0866マンチカン(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:24:01.40ID:FXjNu0iE0
緊急事態宣言何で出さないんだろ
0867スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:25:18.51ID:ltzVEBy70
風邪にすら劣るんじゃ恐れる必要ないな
0868スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:25:54.39ID:ltzVEBy70
>>866
毒性がゴミ雑魚だから
0870ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:40:12.36ID:g0cDx9y20
ワクチン接種すればするほど?

感染者が増えますなぁ(笑)
0871現場猫(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 06:41:25.22ID:C1+gSTUo0
コロナはただの風邪を証明してくれるオミクロン
ワクチンという毒は不要
0874ジャガー(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:09:23.09ID:jreQWZUM0
ウイルスなんてものは修正パッチみたいなもんで欠陥のあるものから排除され、対応したのもはバージョンアップされる訳だろ?
0876ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:13:25.56ID:hwQZCOuJ0
>>868
インフルよりやべーのに何言ってるの
0878サバトラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:22.24ID:o+FttijI0
世界が日本のコロナ対策を称賛!!!
なぜ日本は感染者数が少ないのか!!!????
0879ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:39.00ID:g0cDx9y20
接種すればするほど?
変異するからねぇ
そら
感染者が増えるだけよ(笑)
0880カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:33.04ID:erxRHXN00
トンキンオワコンキター(・∀・)
0881マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:20.96ID:O06PbvWT0
ワクチンは症状を軽くするから、動ける感染者が増えて他の人に移しまくって感染爆発してるんじゃないのか?
0882メインクーン(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:33.80ID:hUAWFoxX0
ワクチンパスポートあるんだから、自粛させるなよ

もう誰も小池百合子のデマなんか聞かないし
テレワークする会社も無くなった
0883ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:45.54ID:g0cDx9y20
既に満員電車。
これでまた
感染者が増えるわな(笑)
0884ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:58.05ID:hwQZCOuJ0
>>883
今日も出勤してるのは
咳が出てても休まない生粋のソルジャー達
選ばれた戦士
0886アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:38:47.97ID:ynThU7EE0
今の経営者連中はそんなもんだよ
自分本位過ぎ
でなきゃ韓国人よりも年収低くなる
なんて事にはならない
0887ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:00.97ID:xjrrTpoq0
>>886
お前が経営者になればいいのに
0888アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:45:39.65ID:ynThU7EE0
>>884
小学生もか
0889アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:26.53ID:ynThU7EE0
>>887
大抵の人はそう思っててその全員だね
0890キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:04.50ID:Mm/EppOJ0
>>888
小学校は学級閉鎖が相次いでる
0891アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:05:21.81ID:ynThU7EE0
>>890
登校してる子は?
0892ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 08:07:46.65ID:sC2/0UQw0
何日に1万いくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況