英 発見。「マスクを着けていた方が魅力的。」青のマスクが最も高い評価で素顔が最も低い評価となる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ロンドン時事】マスクを着けている男性は素顔より魅力的だと女性から見られていることが、英カーディフ大の研究で明らかになった。
中でも青い医療用マスク(日本の不織布マスクに相当)が、最も好感度が高いという。
英国では、新型コロナウイルスの流行前はマスクが一般的でなかったこともあり、着用は病気を連想させ負のイメージを与えていた。だが、コロナ禍でマスクが広く普及したことで、人々の意識に変化がもたらされたようだ。
研究は2021年2月、女性43人の参加を得て実施。男性40人がマスクなし、布製マスク着用、青い医療用マスク着用、黒い本で顔の下部を隠した場合の四つについて、顔の魅力をそれぞれ数値で評価してもらった。
その結果、青い医療用マスク着用時の顔が最も高い評価を獲得。布製マスクが続き、マスクなしが最も低かった。今後は参加者を男性にも広げ、さらに研究する方針だ。
研究チームの論文は、学術誌「認知研究」に掲載された。チームを率いたマイケル・ルイス博士は「コロナ禍以前の研究とは逆の結果だ。私たちの心理の変化が明らかになった」と指摘。「青い医療用マスクは医療従事者を連想させ、安心感を与えるので好感を持たれるのかもしれない」と分析した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f2162e6e6feb3c557305182af86eaa07d6d20df 青は医者が手術のとき使うから知性の極地みたいな印象あるからな
美的にうるさいフランスがマスク先進国にならないのは
>>1 この文章はマスクの部分をカツラに変えて読むことで本当の文章になるように作成されている事は見抜けた
マスクというのは顔パンツなわけだが
君たちはパンツ丸見えで恥ずかしくないのかな
あれ先輩急に青いマスクなんて買ってきてどうしたんっすか
一部が隠されてると都合のいいように脳内補完がかかるからな
そりゃ理想的に見えるようになるわ
まぁ顔の主用部分が隠れるからな
俺みたいなブサイクほどウェルカム
実際マスクで不細工って有り得るんかな
マイナス要素なくなるだろ
日本で青は馬鹿扱いされるけどな
ほとんどは青く塗っただけの中国製偽N95マスクだから
ブリカスに旭日マスク送りつけて昭和のヤンキーみたいにしてやろうぜ
え?今更かよ
日本じゃ昔から言われてるだろ
だからマスク詐欺という言葉が出来てるw
だから日本人は昔からよくマスクを着用していたのかw
こういうとこ、ほんと日本って先進国だよな
何を今更って感じ
黒いマスクに黒いサングラスはやめてくれ
正面からやってこられたときめちゃくちゃ恐怖したわ
以前の調査と逆ってのが重要そうな
慣れか流行りの部類かな
>>36 言うな
捕まった犯人がマスク詐欺かよくネタになってる
でもチンコマスクマン(タートルネック男)はカッコ悪いよね
昔から日本では
歯科助手は美人が多い→それマスクじゃね?
芸人のラジオが三百回くらいあって、聴ききれないので電車なんかで聴いてるけど、
やぱ笑っちゃうんだよな
でも公共でニヤニヤしてるのは問題だったけど、マスクのおかげで結構ニヤニヤできるからちょっと楽
女もマスク効果で通常の五割り増しになってるよな
ツーチャンネルでもスレ立ってたマスク詐欺女は
実際に動いてるの見たら普通にかわいかった
テレビ用のメイクってすごい
青マスクは陰のある二枚目キャラで中盤離脱するもラスト付近に戻ってくる
でも鼻だけマスクから出すと、口が出てるよりブサイクになる
・・・なのに鼻がラクってだけでやってるマヌケはやっぱり中身も見た目もブス
バランスの秘訣は顔の中央である鼻が重要なのに、マスクから鼻まで出すと崩れるのは当然
しかもバカっぽく見えるしとにかく不快なのでやめろ
こんな研究結果でマスクは悪の文化がそう簡単に変わるわけない
>>36 男だとゲレンデマジックとか有名じゃん
旅先ってのもあるけどよく見えてた男が
都内であったら冴えない男だったとかw
そんなもん30年以上前から分かりきってるだろ
歯医者見てみろよ
青のマスク?
不織布マスクの青って、なんかちょっと怖いのよな
布とかのことかな
コロナ鍋のせいでマスクフェチになった俺みたいな奴多そう
そりゃあ自分の理想に妄想できるからね
素っ裸のエロ画像より服着てるほうがムラる
ネクタイの代わりにシルクハットとマスクのみ身に着けた変態紳士が(ry
ネットに卍の文字が溢れている
卍丸先輩の時代がついに!
キャシャーンかな?と思ったけどあれは青く無い。ザブングルかな?と思ったけど黄色い穴が空いてる。結局鉄人28号だねって結論になった。
そのうち変態仮面タイプのマスクとか出てきそうだな。
もともと人間の顔なんてそんな綺麗なもんじゃないからな
今まで仕方なく見せあって我慢してただけだよ
キャシャーンでもマスクしてる方がかっこいいもんな
考えてみれば目ってキレイだけど鼻とか口ってまだマシなものがあるだけで別に美しくはないよな
マスクから鼻出してるだけでブスになる
ちゃんとマスクしろって事じゃなく
鼻筋がマスクの上から見えたり、小鼻の膨らみが見えると凄いブサイクになる
>>12 でもそうしないとメガネが曇って前が見えないし…
マスクの時点で超絶ダサいから
未だにアベノマスクしか持ってない
マスクに金使うのはアホ
>>16 あれは凄いな
どんな不細工でも一瞬おっ!てなる
一時期水色の不織布マスクはほぼ中国製だったからちょっとイメージ良くないな
>>22 マスクでマイナスは余程整ってるイケメン、美女ぐらいだろ
良く見かけるのはマスクしても目と目の間が近いとかの“理由でマスクしてもブス
マスクすると涙袋ある子は目元が強調される分
更に可愛く見えるね
愛のソルジャー マスクマン
ttps://www.toei-video.co.jp/DVD/img/maskman/keyvisual.jpg
>>34 以前はマスク無いほうが魅力的な傾向だったけど、コロナ以降はマスクの方が魅力的って話だぞ
水色マスク=中国
黒色マスク=韓国のイメージがずっもあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています