X



ツイッター民 「難民申請中の外国人の仮釈放を認めない日本は独裁国家の強制収容所と変わらない」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:44.45ID:roumfxA+0
申請通らなかったらさっさと帰国させろよ
0204スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:56.97ID:+G4GlFGD0
>>1
釈放したら また逃げたり犯罪犯したりするじゃん
0205猫又(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:19.28ID:Qo27UP520
日本の法律では犯罪者だってわかって言ってる?
0208ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:14.09ID:W7JLcVkj0
可哀想
じゃあ受け入れましょう。

にはならないよ。
正当な手続きを踏んで正当に入国してこい。
そして永住したいなら正当な方法で帰化しなさい。

どんな理由があっても違法は認めない
0209マーゲイ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:30.82ID:1RXmLeAC0
岸田政権は外国人犯罪者を強制送還する為の入管法改正案見送りました
0211ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:24.73ID:V7AszhMi0
太ってる人間が10kgやせるのはただのダイエットだわw
0213三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:17.68ID:+ljIkwzE0
悪いことせずに手続き踏んで日本に来りゃ、なんの問題も無い
日本語勉強して国籍も日本にして、生活の場を日本にすればいいだけだろ
そうすりゃ大手を振って日本で生活出来るさ
自分で何もしない外人が悪い
天から降ってくるもんだと思ったら大間違いだよ
世界的にも日本は難民が通りにくい国だって知られてるはず
努力しない外人なんか日本はいりません
どうぞお帰りください
0214アジアゴールデンキャット(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:29.79ID:6QKnObgt0
>>192
これはアメリカ国内から批判が出てるようだけど、できないってことはないようだ。
この事例を見ると、日本政府は国連のワーキンググループとか人権団体とかに叩かれたくないから、難民申請者と日本の有権者に不利益を押し付けてるだけとしか思えない。
やっぱり日本の有権者としては難民認定されなかった人を強制送還しろというのは真っ当な要求だと思う。

ウィシュマさんすら強制送還できないって異常だよ。人権団体に叩かれることを恐れて人の一生台無しにしてんだから本末転倒。
0215(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:55.87ID:G9t4HONO0
本物の独裁国家へ引っ越してTwitterで政府批判してろよ
0217(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:11.02ID:ZFHZt/oc0
日本に在住してて在留資格がなくなった(もしくは偽ってたのがバレた)途端に
「私は難民だ!」言い出すのがまずおかしくないですかね・・
0218ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:22.95ID:fyOG/HzC0
犯罪はアカンやろ
0219ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:29.93ID:V7AszhMi0
>>193
入院措置の為の仮放免って手段がとれなくなるからそれが一番いいと思うw
0220ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:10.24ID:us8+WhfS0
その共産党丸出しの構文を隠すところから始めよう
0221ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:10.72ID:Ik6Xfk6s0
全員送還しろよ
そして不法滞在者や犯罪者を受け入れてくれる先進国とやらに移住してくれ
0222コドコド(宮崎県) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:47.16ID:DWOwNJQR0
ホンモノの独裁国家に一切文句を言わないな、ツイパヨは
独裁国家大好きなんだろw
0224キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:43:31.71ID:HcLVcn0N0
自国に居られなくなった犯罪人の違法入国を難民とは言わない
0225三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:25.92ID:+ljIkwzE0
>>214
ウィシュマは死ぬ前に出来ることはいくらでもあった
そもそも日本に居る必要性は無いんだよ
スリランカへ強制送還した方が生きられる可能性は大きい
追い詰められた人ほど、正常性バイアスと現状維持バイアスに囚われていることを理解して、外から強引に変化させてあげる方がいい場合はあるね
0226サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:47.32ID:q1vJ4IKV0
なぜ日本国内のことについて日本人が我慢しなくてはならんのか。
0234ヒマラヤン(長崎県) [BE]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:40.22ID:2HTbL3xE0
強制送還は出来ないから
強制送還を拒否した場合は
「送還忌避罪」を設けるみたいだったけど

例のハンストで入管が悪者にされて有耶無耶になったなw

「送還忌避罪」が出来れば難民をちゃんとした
「刑務所」収監出来るからな
どうせ罰金は払えないw
0235縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:48.94ID:+8S7zWYp0
日本をドイツの二の舞にはさせん
0236白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:14.87ID:6EodPR580
じゃあそれでいいや他国が引き取ってくれんだろ
0237コラット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:49.18ID:TcQlqInd0
在日コリアンが必死だよな 笑 この入管の件に
こいつらほんと自分達の事しか考えてない 日本に要らないんだよ
反日在日寄生虫コリアンは駆除するべき
0238ヒマラヤン(長崎県) [BE]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:31.32ID:2HTbL3xE0
>>233
本当の難民は来る前にちゃんと申請しているはず
こいつらは観光ビザで来てから捕まったら強制送還されたくないから
難民している嘘の難民たちだよ
0239三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:14.16ID:+ljIkwzE0
>>234
確かにウィシュマの事件は入管も悪い
だが、それと難民申請問題は別
誰が入れ知恵したのか知らないけど、ウィシュマもハンストしなければ命まで落とすことは無かった
難民の命を守るという意味でも、ルールは厳しくするべきだし法でハッキリさせるべきだよ
0242マンクス(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:14.69ID:1VAIx5sY0
パヨクの人権意識は、パヨク仲間>>>>>外人>日本人の順
0243ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:04.18ID:V7AszhMi0
>>131
北朝鮮帰国事業で笑えるのは、
「日本で酷い扱いを受けていた同胞が帰ってくる」
って国をあげて迎え入れたら日本から来た連中の方が
良い身なりをしていたって話w
0244スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:33.82ID:7t3iXpwS0
>>1
ってか帰国すべきだと思う
それが当たり前でしよ?
0246スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:31.00ID:jJF5VYW00
仮放免したら逃げるか犯罪起こすから
強制送還にしないと
0248スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:45.93ID:PidpOBhm0
>>1
申請中だからだろ
のべつまくなし身元不明の外人を入国させる国なんざ聞いたトキねぇや
0249スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:50.58ID:jJF5VYW00
>>239
福島瑞穂一派の入れ知恵だね
だからビジネスチョン界隈が動いてる
0253アムールヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:55.37ID:8oQkRmZw0
>>4
入管何やってんだよ?
絶対に国内に入れちゃダメな奴じゃん
0254猫又(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:06:51.61ID:Yg5BID+O0
不法入国者だから仮釈放したらどこに逃げるかわからないじゃん
0255ジョフロイネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:05.78ID:RsChMjcf0
なーんかやたら仮釈放に拘ってる書き込み多いんだよ。
0256メインクーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:34.77ID:/NmBA4IQ0
>>40
何でやらないんだろ。
国民は大賛成だろ、これやって支持率下がることもない。
どこの圧力で出来ないんだろう。
その圧力元が日本を不幸にしてる元凶。
だれがどういう理由で圧力かけて改正入管法阻止してるんだろう。
成り済ましか(´・ω・`)
0257ヒマラヤン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:35.77ID:7HIeHauL0
>>135
そのノンなんとかってのは自国でテロリスト認定されてて帰ったら死刑みたいな奴にも適応されんのかね
0258ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:54.25ID:/g9snJf10
>>1
1000%逃げちゃうよね
0259コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:00.24ID:EbiLT6CD0
ま〜たネトパヨがTwitterで暴れてるの?

ネトパヨは早く日本から出ていけばいいのにぃ
0260アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:03.86ID:nul+c4j80
毎年17,000人も不法滞在者出るとか凄くねw
毎日全国各地で1人ずつ出てる感じか

年平均約1万7000人の外国人が入管当局に不法滞在などで摘発され、その大半は行政手続きである退去処分に従って出国している。

昨年12月末時点の速報値で3103人が帰国を拒み、このうち994人が有罪判決を受けて確定していた。

送還拒否の外国人、3割に犯罪歴…難民認定申請悪用
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211221-OYT1T50331/
0264三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:12:26.67ID:+ljIkwzE0
>>260
次の入管法改正でスリーアウトが導入されるんだっけな
犯罪行為を3回やるとブタ箱にぶち込むってさ
是非やるべきだね
0271マンチカン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:09.91ID:Wgw+oHCC0
誰でも好きな国に行って難民申請しとけば自由に生活できる権利を貰えるんだっけ?
国際社会ってそんなルールで動いてないと思うけどなんで日本にだけそんな理不尽を強いる連中がいるのかマジで意味不明
0272三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:41.01ID:+ljIkwzE0
>>266
死人が出てしまったから、早急に対処しなければならなくなってしまった
入管の手続きが長いことも問題だし、職員の判断に任せていたのも問題
強制送還でも何でも早急に判断してあげる方がいい
今まで外人を宙ぶらりんにしておいたツケだよ
0274コーニッシュレック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:36.13ID:OdwyIQXp0
スリランカか海超えてやってきてなんの難民なんだ?
内戦もとうに終わってて内政も莫大な借金以外は安定してるよな?
何の難民なの?
0277ヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:41.18ID:k8IgVW5o0
独裁国家の強制収容所に
難民申請するって
タヒにたいってこと?
0278アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:46.53ID:4oH2DUeo0
>>7
リプ欄地獄かよwww
0279三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:40.19ID:+ljIkwzE0
>>271
国際社会はそんなルールで動いてるんだよ
そのせいでヨーロッパは大問題になってるし、反発から右翼政党が大躍進してる
各国のスローガンは「日本に習え」
いや、日本見なくていいわ
0281メインクーン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:37.07ID:dJNs8NJP0
そしたらノルウエーでもスイスでも韓国でもパヨさんの思う人権先進国に移住先変えたらいいだけだろうになんでそんなに日本に固執するんですかねえ?
そういう事だぞ?
0283ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:44.18ID:o534MTfh0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/9QBzjUr.jpg
0284ラガマフィン(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:17.90ID:t8SewANc0
逮捕されて収監中の犯罪者を野放しにするのと一緒だろ
それを強制収容とか抜かすアホパヨク
0285しぃ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:38.57ID:Y52t9/iF0
>>197
頑張って長文書いたのに、誰も相手してないの可哀想🥺
レスしてあげるから元気だして💩
0286ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:47.77ID:EZD1dDDe0
入管施設を出たほうが危険じゃね?
金のない人間が外に出て医食住はどうすんの?
0287シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:26.13ID:YAO1rmCa0
弁護士:難民申請する人は、パスポートを持っていなかったり、身分を隠すために偽造パスポートで来ていたりという人が非常に多いんです。
「不法上陸」や「不法入国」は強制送還の理由になるので、この退去強制令書を発付される人に難民申請中の人が含まれることは、実際によくあるんです。
0288三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:17.72ID:n7YmI4yB0
独裁国家の強制収容所の何を知ってんだコイツ

ウイグルにやってることを連想できちゃう国のお方?
0289ボルネオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:24.86ID:FXrqOU0N0
それでいいからはよ出てけー
0290ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:37.78ID:qq+7Mcy90
では貴方が身元引受人になって逃亡や犯罪犯しても無限責任負う?
0291ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:54.14ID:EZD1dDDe0
名古屋入管に居れば最低限の医療と最低限の食事と屋根のある寝床は保障されるのに
外に出されて生活できるのか?
0292ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:58.80ID:RSrtGELk0
日本国籍も選挙権もない連中が騒ぐなよ
0293ギコ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:17.72ID:rRRb5U000
病気になれば仮釈放されるって思い込んでる馬鹿ども
それを不法滞在者に言う馬鹿どもを処罰しろよ
0295トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:55:37.07ID:0hrcHwAb0
テロリストを野に放てとかすげーこと言ってんな
0297マンチカン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:40.77ID:Wgw+oHCC0
>>279
ヨーロッパは難民申請が容易に通ることが問題になってるから日本とは違うだろ
日本はちゃんと申請を却下してんのに権利だけ主張してくる状態
しかもその難民たちは日本によって難民化したわけじゃなく彼らの本国や欧米各国によって難民化したわけで、ますます無関係な日本にたかる意味が分からん
0299茶トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:05:04.69ID:YmzFIHmp0
申請してる連中の殆どが難民関係ない犯罪犯した奴だろ
そんなの即刻国外退去が当たり前なのに飯食わせてるだけでも有難いと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況