X



オミクロン株、完全無症状の人が感染を広げている事実が判明 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 03:28:16.92ID:oIZ4mHnb0?2BP(1500)

オミクロン株 無症状者からクラスター
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220119/k10013437281000.html

奈良県に住む男性(30歳)は今月9日、横浜市で友人の披露宴に出席しました。
その4日後、同じテーブルに座っていた友人からLINEでメッセージが届きました。

「新型コロナだった」

それから相次いで参加した人たちの感染が判明しました。
ワクチンを2回接種していた男性。
「まさか自分がかかっているとは…」

友人から連絡を受けた男性は、その日のうちに近所の病院で新型コロナの検査を受けました。体調に異変はありませんでしたが、念のためにという思いでした。
結果は10分ほどですぐに分かりました。
新型コロナ陽性。保健所からはオミクロン株の可能性が高いと言われたそうです。

(男性)
「非常に驚きました。症状は無かったし、てっきり陰性だと思っていました。みんな言いますけど、まさか自分がかかるとは思っていなかった」
LINEのグループには、披露宴の出席者の多くが入っていました。
新型コロナに感染していたという友人の連絡をきっかけに、ほかの友人たちも各自で検査を受けた結果、少なくとも7人が感染。
クラスターとなっていたのです。

ある友人は「11日からのどの痛みがある」と書いていました。
早い人は披露宴から2日後、多くの人は3日から5日で症状が出たといいます。
従来の新型コロナで言われていた潜伏期間1〜2週間よりもはるかに短い期間でした。

感染はどのように広がったのでしょうか。
男性の証言にもとづき、座っていた位置や症状などを整理してみました。

テーブルは8人がけの円卓。
直径は1.5メートルくらいでした。
感染対策で座席部分にまで伸びるアクリル板が置かれ、隣の人の声も聞こえづらいくらいしっかり仕切られていたといいます。

クラスターになった7人のうち6人は、感染していた友人と同じテーブルでした。
両隣の人は感染しなかった一方、アクリル板や花が置かれて直接話をしていない向かい側の人たちが感染していました。
さらに男性が驚いたのは、ほとんどの人がワクチンを2回接種していたにもかかわらず、感染したことでした。
0480ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:47.39ID:wxFoW7Pc0
>>1
風邪じゃん
0481ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:33.84ID:3/KwkCvx0
じゃあ問題ないじゃん
0482リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:19.20ID:9j5Txw3Q0
馬鹿でも想像つく話だな
あとただの風邪キャンペーンで危機感薄くさせてるのも要因じゃね
0483シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:57.47ID:aALqXlYj0
つまり。ワクチンに効果はないということ。
0488ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:57.06ID:xHQmk6030
俺は移す方より移される方になりたい
人殺しになりたくない
0489ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:40.18ID:xHQmk6030
>>487
静岡で男の子がオミクロンに感染して死んだよ
0490ラグドール(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:48.59ID:dVSYNrxd0
さらに男性が驚いたのは、ほとんどの人がワクチンを2回接種していたにもかかわらず、感染したことでした。

接種と未接種の症状の度合いが知りたいな
0491マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:41.89ID:KF6M425M0
アホだなあ今ごろ式なんかするから
0492ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:50.00ID:xHQmk6030
>>490
沖縄のコロナ対応してる医者は未接種者の症状が酷いと言ってた
0493メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:13.20ID:q3n4vPMx0
尾身「ステイホーム必要ない」
オミクロン「イヤッッホォォォオオォオウ」

おみ・・・
0494コドコド(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:24.54ID:CUWi1ucT0
もう家から出るなくらいしかないな
全部助けようなんて無理なんだから運がいい奴もいれば悪いのも居ると割り切らんとな
0495デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:24.08ID:86FDNk4s0
反ワクチンパヨクを直撃しているオミクロン
0496茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:31.93ID:BdZ7fiwe0
最初から重症化予防効果って言ってただろ
ワクチン=無敵のバリアと思ってんのか
0498バーミーズ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:25.83ID:nZyZh1Jr0
>>485
バカはお前な
0499ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:08.62ID:pIyPSsaP0
よくわからんけど
無症状って免疫あるってことよな?
0500スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:47.60ID:5agJ731D0
殆どの人がマスクをして行動をしているのに感染拡大が止まらないのは
以前のような感染防止策ではもう感染拡大を止められないと言うこと
症状も軽いんだから感染防止に力を入れるのではなく5類に変更しろよ
殆ど軽症なんだから市販の風邪薬や解熱剤で十分
重症化した奴だけ病院で治療しろよ
0502キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:43:08.56ID:17bk8s9K0
>>6
こいつ日本はオミクロンで1日600人死ぬって言ってなかったか?
0503サーバル(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:43:42.24ID:tdiCT7mW0
オミクロンに限らず全部そうだろ今更何言ってんだ
0504スミロドン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:03.54ID:t8UwE5Fj0
咳が止まらないから有休消化を兼ねて休みもらったわ

そろそろ腰がやばいけど平熱で喉も痛くないから快適だ
0505リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:35.82ID:ERyXQedI0
>>485
見えないものを見えるようにして勝手にパニックに陥って文明を衰退させるとか人間臭くていいじゃない
今までの風邪だってカウントして死者数出したらパニックになるよな
0506キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:42.26ID:17bk8s9K0
ワクチン2回打ったら感染しないって国民を洗脳した馬鹿が戦犯
感染はするけど重症化しないので安心してください路線でいくべきだったのに
0507ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:47.49ID:Nj8rtNFx0
もう若者は集団免疫でいいだろ
年寄りが自主的に外出を控えて身を守れば済む話
0508クロアシネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:59.67ID:2WV7ODIr0
よく分からんけど、ワクチン効かないって事は以前にコロナ罹ったやつでも再感染するの?
0510ラグドール(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:46:31.03ID:dVSYNrxd0
>>499
よくわからんけど
発熱とか咳って免疫の防御作用で発生するから
逆に免疫無いんじゃね?
0512スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:48:38.61ID:jJF5VYW00
そういえば韓国で感染者がどうとかの記事がなくなってない?
コロナ収束したの?
もう検査自体してない?
0513ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:48:40.88ID:XUG29tSi0
10月に2回目の接種してるのにかかるのか
オミクロン用よワクチン用意してからにしろよ
0514ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:59.46ID:us8+WhfS0
花粉も飛び始めたしいよいよ区別がつかないな
0515ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:42.28ID:Nj8rtNFx0
重症化リスクのある若者〜中年を優先して助ける。治療は無料。入院も優先
重症化リスクのない若者〜中年も症状が出たら治療薬を無料で投与する

老人は重症化リスクのある希望者だけ「自費で」コロナ治療薬を投与する。重症化しても入院はさせない
(無駄に外出したり、病院通うような老人はコロナに任せた口減らしする)

海外からの入国者は国籍に関わらず全員「自費で」コロナ治療薬を投与し3日隔離
隔離施設では1泊3万円×2泊(食費込み)の6万円を徴収する

ワクチン接種しない人は老若男女問わず医療機関で面倒みないで追い返せるようにする

これでいけば?
0516チーター(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:10.39ID:Yhd0qRXH0
結局、インフルの方が危険やろ?
0517サーバル(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:29.03ID:tdiCT7mW0
>>508
当然何度でも感染する
最近だとベルギーで日本代表選手が2度目の感染をした
けどもう元気にプレーしてる一度早い時期に感染してワクチンを打ってまた感染
ウィルスに曝露すれば何度でも感染するそしてその都度免疫で潰す生物はそれの繰り返し
0518ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:37.56ID:esdJg2CM0
この時期は普通に風邪ひく季節だからな
0520チーター(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:45.83ID:zhevzmbR0
>>489
こうやってレアケース持ち出してぎゃあぎゃあ発狂すればただの風邪も恐怖の殺人ウイルスに仕立て上げられるんだよねえ
0521アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:28.86ID:R8BGc2zV0
実際殆どの奴が無症状なんだから当たり前
発症するような雑魚は虚弱か不摂生
0522縞三毛(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:44.96ID:0EFk9kRa0
>>4
これでいいと思う。
ワクチン接種してない馬鹿だけ酷い目に遭えばいい
0523バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:58:25.53ID:g3qhNhfR0
この時期に結婚式とかやる人ってバカなのかな
普通籍だけ入れて先延ばしにしない?
0524チーター(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:26.40ID:zhevzmbR0
>>521
これオミクロンどころかデルタ株でも言えるからな
0526縞三毛(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:02:42.48ID:xXrmVXhw0
尾身の分科会も
ワクチンと感染や重症化の関連をデータで示せよ
そろそろデータも集まってきただろ

都合が悪い真実でも隠れてるのかwww
0528スナネコ(奈良県) [VE]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:10:18.87ID:ZAB9r1/P0
>>519
ワクチン三回目打つ準備ができた頃には、皆オミクロンに罹ってワクチンの意味無くなってると思う
0531アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:13:20.80ID:gNvy1R2h0
>>522
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-14/R5PABTT1UM1201
オミクロン株、ワクチン未接種者でもデルタ株より症状軽い
新型コロナウイルスのオミクロン変異株はデルタ株に比べて、ワクチン未接種者や感染歴がない人が感染した場合の症状が軽い。南アフリカの西ケープ州で行われた調査で明らかになった。
0532しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:07.98ID:CQKJYFno0
オミクロンは症状が軽いんだから今までと比べ物にならないくらい無症状患者も多いだろうね
もう感染者を追跡して隔離とか無理やで
0533アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:52.66ID:i0Ni1DuZ0
放置するとまた亜種ができるというけど、
動物が感染しても亜種ができるとなると無理ゲーじゃね?
0534ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:42.28ID:QmXvtMBY0
席立って新郎新婦と写真とか撮っただろ
0535ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:41.20ID:pPk+rl130
つまりワクチンに感染予防の効果は無いって事か
0536マーブルキャット(光) [TH]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:03.10ID:6dfQEIq/0
もうかなり感染者増えてるだろう都から発表される数字なんて氷山の一角で普通に万人超えてると思う逆に言うと終息も早いと思う
0537トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:27.63ID:o6EXMwhC0
完全無症状の奴らが完全無症状を広げている!
社会生活を規制しよう!!
ただの風邪やん
0538しぃ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:58.38ID:giwLXfTx0
完全無症状が感染を拡げてるって、もう処置なしじゃん
もうあとはノーガード戦法しかない
めっちゃ運悪く重症化した人だけがお気の毒様という
0539スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:47.72ID:Cy+JtGng0
>>166
ふわっとしすぎだなぁ
いきなり30倍っておかしくねぇか

いきなり自分の子供が30mジャンプできるようになったとかいう話じゃん
どこのスーパーマリオだよ
0540(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:56.87ID:SFUiJpFm0
ワクチンより安全な予防注射みたいなもんじゃねえか
0541トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:48.00ID:tdAadyrN0
まずはマスクして消毒ちゃんとして飲食時に気を付ける辺りの基本を守らんと
文句言ってもどうにもならんけどやれることやらん奴が増えてきてる
0542ラグドール(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:30.47ID:SjcNzunW0
弱毒性は広めたほうがいい説
0543ピューマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:51.06ID:IeuLWOPF0
オミクロン株を軽視するから感染が拡大するんだよ。

オミクロン株による最初のパンデミックが発生した南アフリカは
直近の28日間で3,083人も死亡している。
「弱毒」とか「風邪並み」なんて明らかにデマによる情報操作ですよ。
オリンピックへのネガティブファクターを何が何でも潰したい
支那共産党が仕組んだ工作だと考えるのが自然です。
 国内の主要メディアは支那共産党が資金を投入したスポンサーによる
影響力が及ぶので全く信用できない。

これが現実

COVID-19 Map - Johns Hopkins Coronavirus Resource Center
https://coronavirus.jhu.edu/map.html

South Africa
Cases in 28 days: 232,570
Deaths in 28 days: 3,083
Total cases: 3,564,578
Total deaths: 93,571
0544アムールヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:01.43ID:8oQkRmZw0
それただの風邪じゃね?
0545ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:26.41ID:3ZXw85//0
最近のオミクロンは弱毒だから大丈夫大丈夫wインフルレベルだからって風潮意味不明。
楽観視してる奴の脳内がコロナ=オミクロン株になってて他のデルタ株やらに感染した時の考えが抜けてて怖い。
0546トラ(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:47.26ID:VHDgBD5S0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/AhujsfH.jpg
0547スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:10.12ID:AFUGQ96t0
>>19
自分も懸念があればそうすると思うw
先日社員が1人感染してお客様向けに社のホームページに掲載された
保健所連絡して濃厚接触者の洗い出しから取引先への連絡、
所属部署と感染者に聞き取りをした動線の消毒作業に
自宅待機命令とイベントてんこ盛り

去年までの種なら問答無用でカミングアウトだけど鼻水くらいでオミクロンの可能性の自覚があるなら適当に理由付けて4日くらい有給取って家に篭っとくわ
0548ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:44.45ID:bQ82+wqh0
完全無症状の人こそ守るべき人材で
オミクロンなんかで重症化するようなお荷物はこの際切り捨てよう
ってのが既に世界の選択
0549ベンガル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:24.02ID:2oUiJsxn0
まぁ、そうでしょうな
0550トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:51.89ID:spOSvtUg0
●大阪の 無症状限定PCR検査
12月末 0%
1/3-9  2%
1/10-16 4.9%

>今月10〜16日に行われた4万3460件の無料検査で、2124人の陽性が判明した。
0551オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:06.49ID:yVEQlfCg0
8人がけテーブルで7人感染とか、もう同じテーブルにいたら90%感染するってことやん。
0552キジトラ(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:31.39ID:54A94J4i0
水も飲めない喉の痛みって
どんなんなんやろ?
0553スナネコ(奈良県) [VE]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:46.69ID:ZAB9r1/P0
>>550
無症状で約5%なので、軽い症状の人も入れると感染者は約10%って所か
大阪オワタ。
0554ターキッシュアンゴラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:57:37.36ID:nWxVoY2T0
これなんだよなー。
恐らくもっともっとたくさん感染してるんだろうけど、軽症か無症状だから普通に生活できてる。

それが誰かが何かのきっかけで感染認定されると、調べ始めて一気に感染者数が増える。
調べなきゃなんともなかったのに。
今はそれがマジで怖い。
0555ギコ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:57:48.57ID:rRRb5U000
>まさか自分がかかるとは思っていなかった
こういう馬鹿は死ねばいいよ
’まさか’無能が言うフレーズ
0556バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:00:57.72ID:fDmnyKbn0
オミクロンなんて症状は軽いし市販の薬で押さえれるんだろ?
都会の雑魚はちょっと風邪の症状出たぐらいで病院行くなよ
せっかくコロナ収まって明るい兆しが見えて来たのに全部パアじゃん
0557三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:33.04ID:egrlSf710
デルタよりかなりマシなようで
0558ピューマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:48.03ID:IeuLWOPF0
>>553
奈良から大阪へ平常時に18万人通勤している。
80%がテレワークに変更可能としても3万6千人が奈良と大阪を行き来しているんだが・・
0559コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:43.83ID:HBtwOvqY0
通勤中に会話無しならまだいい
0561ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:10:24.16ID:OBD86Rw90
ちょい風邪引いただけですぐコロナだオミクロンだ言われるのがウザいわ
エチチなマッサージで部屋が寒かったから風邪引いただけだっつーの
0562ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:18:50.50ID:wRyf5T4P0
田舎で感染なんかしたら村八分だからな
帰るなよ
0563現場猫(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:19:41.64ID:mkhu90cS0
>>156
年間6000万人がかかると言われてる
0564アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:00.26ID:hhyWOja80
無症状で後遺症ないのなら無視していいのに
0566エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:22:55.28ID:ih3pf2wm0
>>564
人殺しになりたいんならね
俺は田舎に年老いた両親がとか親戚のジジババとか大切な人がいるから帰ってないよ
0567スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:26:23.86ID:EW+k6HuY0
今までも無症状のやつが相手でも、常にマスクして食事中は会話しない
ってのを続けていたわけで、それで感染するのなら元から感染リスクが
高かった人達ってだけな気がするんだが
週5日電車通勤していて感染したことが無いし、重症化リスクが低いのな
らもう要注意なインフルエンザとして普通の生活をさせて欲しいよ・・・
0568マレーヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:38.18ID:gKf+k/900
無症状じゃ仕事も学校も行くだろうし検査も受けないし広げてる言われても困るわ完全ロックダウンして生活保障してくれよ。
0569カラカル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:33.37ID:vPIRNZ7r0
ちょっと鼻が出るだけだけど検査したらコロナかもしれない
0571ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:44:54.01ID:CwG5uaaV0
無症状ならむしろ感染しておいた方がいいのでは?
天然ワクチンってやつだ
0572縞三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:08.90ID:p0YqINKb0
逆でしょ
症状出るような雑魚が悪い
症状出るのは運動不足のメタボデブアル中高血圧高血糖なんだから自己責任
0573ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:47:07.87ID:A/rBbX8h0
「あの時コロナで死んでくれてたら…」
って寝たきり痴呆老人介護しながら過ごす未来

介護に奇麗事は通用しねぇからな
0574ピクシーボブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:48:08.54ID:zJnuAKEc0
ゼロコロナなんて不可能だって強権行使してる中国が証明してんのにな
披露宴だからって浮かれて飛沫を飛ばすのをやめようって簡単な話だよ
0575ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:38.70ID:3gNFRWdM0
コロナ死なら病死だけど介護疲れならよくても保護責任者遺棄致死
それまでどれだけ献身的に尽くしてようが相続権すらなくなる
コロナ死するような奴なら「今」しかないんだよね
0576ユキヒョウ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:00:27.88ID:L4e3y/3tO
コロナウイルスだから注目されちゃうけどオミクロンは症状的には風邪でインフル以下よな。
高齢者や疾患者て、コロナ以前も風邪をこじらせて重症化してたしな。
0577サバトラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:17.70ID:dSvN2PS60
無症状ならなんら問題なくね?
ウィルス媒介するからっていうならネズミや鳥も行動制限しろや
0578ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:11.01ID:jv4MTSK50
インフルは無症状をカウントしない
なぜなら無症状は検査しないから
インフル並と言われるオミクロンはなぜ無症状まで検査するのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況