X



東京都、「酒あり9時まで」1日2万5千円 「酒なし8時まで」1日3万円 飲食店にプレゼントへ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:14.11ID:Fkurwz3d0●?PLT(13000)

東京都「酒あり9時」か「酒なし8時」選択制検討

東京都が新型コロナウイルス対策として蔓延(まんえん)防止等重点措置が適用された後の飲食店への要請内容について、十分な感染対策に取り組んでいる「認証店」には、酒類を提供して営業を午後9時までとするか、酒類を提供せずに営業を午後8時までとするか選択できるようにする方向で調整を進めていることが18日、関係者への取材で分かった。

協力金の支給額には差をもうけ、「酒類提供ありで営業午後9時まで」の場合は1日あたり2万5千円、「酒類提供なしで営業午後8時まで」は同じく3万円とする方針。店の売り上げに応じて加算することも検討している。

一方、非認証店には酒類の提供停止を求めた上で、午後8時までの時短営業を要請するとみられる。

https://www.sankei.com/article/20220119-IUECRW3APRKDXAUWBBOTPACWZY/
0541ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:08.93ID:AizcTbeQ0
飲食店はさ、ウィズコロナへ適応する時間あったろ。
補助金じゃぶじゃぶもらえたうちに、きっちり業態を整理しておけよ。

もう今更補助金とか、そんな怠惰な話なら潰してしまえよ。
0543キジ白(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:58.04ID:yzYGc28B0
>>4
本当だよな
儲かってない店いっぱいあって助成金の方がプラスの店いっぱいある
0544エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:29.70ID:SKdvuPkZ0
何かコイツらに復讐するいい方法ないかな?
とにかくムカつくわ。
0546アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:12.01ID:81J1t5qL0
なんで営業許すの?
0547コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:37.70ID:7WWG5TC30
飲食への失業手当でしょ。底辺店主がいきなりジョーカー化するより安く安全を買えるからいいんでないかな。
0548マーブルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:15.08ID:Y3FpWO1c0
その金で一般企業の賃金上げること考えた方が良いと思います
0549ユキヒョウ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:49.14ID:/ZQtNV8R0
なんで飲食だけなんだよ
日本中の製造業あ部品が無くて困ってるのに
0551コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:22:56.13ID:7WWG5TC30
>>550
事務処理の煩雑さを考えなければ本質的にはその通りだと思うけど
0552白黒(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:27.06ID:R+4E7sMI0
橋下徹とかやたらと医療関係者に不信感を抱く流れに持っていってるけど
飲食店の焼け太りは誰も言わなくなったよな。
0555しぃ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:26:48.41ID:KDpP92UR0
去年の協力金完全に無駄金になったんだよ
またやるの?頭おかしい
0556ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:53.79ID:lQbfLmQp0
糞まずい飲食店にとってはラッキーだろな
去年の給付金の申告して税金を払わないといけないから
0559マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:29:55.82ID:pfjIgDDu0
参議院選挙あるからなwww
0561茶トラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:58.76ID:TJgVVp780
知り合いのカフェ行ったらまた貰えるのかとニヤニヤしてて吐き気がした
地道にコツコツやってるから金落としてたのに
すっかりおかしくなっちまった
0563ジャングルキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:34:07.54ID:1gu5dKlE0
俺が飲食店のオーナーだったら、マンボウキャンペーン始めるのに、入店時にオジャマンボウ!!って言えばドリンク1杯無料キャンペーンするのに
0564スペインオオヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:34:57.11ID:wUmsaMkP0
マジでこの話を聞くとイライラが止まらないわー。
0565アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:11.55ID:9n1AYhKw0
こんな余裕あるなら子育て給付金の所得制限とかすんなよ
0566ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:17.75ID:S52GxYGb0
飲食が感染の原因は低いって意見出てない?どう考えても満員電車だろ?
0567ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:39:34.95ID:9Ofl/9Z70
うちの近所のおばちゃんがやってる喫茶店に毛が生えたようなお店は、一応ビールとかも置いてあるが、そういうのも金もらえるの?
いつも客入ってないから、この2年近く相当儲けたのかな?
0568アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:42:09.91ID:9n1AYhKw0
>>567
パーソナルトレーニングとかでプロテイン提供してたから許可とってた奴とかも飲食店扱いで給付金ゲットしてるからな。
0569マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:17.40ID:pfjIgDDu0
ワタミの社長が国会議員様だからなのんかな?献金凄そうだね(´・ω・`)ウィーヒック
0570ジャガランディ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:57.02ID:Ljx6miJr0
東京は金あるね
0572マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:45:24.34ID:Et0JJGFK0
持続化給付金どうなった
0574(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:38.11ID:AYx4QSz50
>>572
事業復活支援金となりました…が蔓延防止法が発令された場合はどうなるのかわかりましぇん
0575(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:57:37.56ID:uIWiuSr90
またかよ、、知り合いがこの金で女買いまくって遊んでるんだけどそれでいいんか?
0578三毛(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:32.81ID:/E+2QeVk0
吉野家も時短協力金のおかけで爆益だったしな
コロナ流行するたびにお金入ってくるんだから飲食店は笑いが止まらんな
0579ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:40.49ID:U9ZilHFc0
飲食店救済するなら1.2.3年前の確定申告書の利益を補填すりゃえぇだろ。手間がかかってもそっちのが補填だわ。
確定申告してない奴と元から赤字申告の奴なんてコロナ関係ないんだから助ける必要ねー
0581トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:21.77ID:XO/iYpCY0
もともと9時以降営業していないやつはどうなんだ?
0583ソマリ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:59.74ID:J/VO0cgO0
なんで飲食ばっかり?
0585(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:28.63ID:2+MiUgny0
文句言うのはいいんだが自民党、都民ファーストの会に投票 or そもそも投票しない、でここで悪態ついてるアホおらんよな?
0590スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:53.63ID:/yP8hgt50
コロナ太りは住宅地に立地する小さな飲食店が多いはずだし、工業地はまちづくり3法によって淘汰されていい店だ。
0591(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:44.54ID:2+MiUgny0
今度かられいわか維新に入れるわ
飲食店のやつらは自民党か都民ファーストの会に入れろやボケが
0593ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:58.08ID:9hCWWElF0
将来のガキどもにどんどん押しつけて金配ってくれ!自分が良けりゃそんでいい
0595(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:16.13ID:2+MiUgny0
飲食店のやつらからしたら神様、仏様、岸田様だろうな
0596ジャガランディ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:56.06ID:XnsROSFk0
食事するのに酒まで出すからだよ 黙って飯だけ食って帰ればいいんだ
酒で儲けている連中は有り金全部吐き出せばいい
0597アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:00.15ID:085JYYLh0
客激減のマッサージ店にも支給しろよ
0598黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:11.03ID:3AXFe6f/0
市民は支援金で不当に焼け太りしたちっぽけな飲食店には、
不当利得者として、今後、絶対に行かないよ。
飲食店は貯め込んだ支援金を取り崩しながら生きて行くのだろう。
役人は支援金は、現時点での日々の不足金に充当していると
思い込んでいるのだろうが、実はしっかり貯め込んでいるのだ。
0599ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:09.67ID:2Db5KFh90
なんでまた飲食だけ保護すんだよ
しかも税金つかうなよ
0601ボルネオウンピョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:40.15ID:QGual+bA0
馬鹿みたいに配るのはいいけど増税すんのは飲食店だけにしろよ
そうじゃないとおかしいだろ
0603三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:29.10ID:uGzWxe1+0
3万の方にして顔見知りにだけ営業するのが最強
0604スナネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:11.76ID:pa3zuImj0
>>6
他の業種に自粛要請してないだけだろ
0606ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:12:19.28ID:WI1XqXoo0
ふざけんなよ
0607キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:11.65ID:4hyQquIA0
焼け太り(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0608セルカークレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:44.85ID:w+Jk4sYs0
マンボウ
0610猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:24.65ID:5pOmfxJo0
よし、もうアホらしいからキャバクラや風俗に行ってスッキリしてくるか
0613ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:21:55.27ID:Emb/nwAX0
>>569
飲食やってる奴に特亜が多いからじゃね?この国の中枢が蝕まれてる証拠だよ。
日本人の納めた税金に寄生するところなんかまさにそれのやり口。
0614トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:23:15.38ID:i6MonQF10
協力金って…
散々やったのに何でまたばら撒くの?
飲食は今まで協力金で何百万って得てるだろ?
貯蓄してるだろうし、飲食はその金でしのがせろよ

ばら撒くなら営業停止命令とかさ。
営業出来るのになんで金ばらまくのか
0615マーゲイ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:30.42ID:Pm9kxh2F0
だから水商売アル中カスどもに俺達の血税を垂れ流すな!とあれほど!
すでに22兆円もバラ撒いて、この先いつまで
何十兆円!こんなもんに使い続けるつもりだよ!

おとなしい俺でも怒るでしかし!
0618(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:13.52ID:2+MiUgny0
自民叩きする連中もこういうのには怒らないからなwww
0620チーター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:28.71ID:e2VJYyiP0
また飲食店だけにばら撒き?
いい加減にしないと政権交代するぞ自民党
0623ピクシーボブ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:18.54ID:VREo99ej0
株で儲けてレンジローバー買ったのに
周りから補助金太りと言われてる
0624(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:15.82ID:2+MiUgny0
卸元の業者とかタクシーとかあるいは派遣バイトを休みにされる人とかそういう関連業種には全く興味を示さないで
飲食店にだけばらまくってこの政権は血も涙もないのか
0625ジャガー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:32.07ID:w4S5xOPM0
税金でーす
0626セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:49.04ID:fOsJOjeD0
なんかこんなコロナ長引くってわかってたならよお

2020年にコロナでつぶれた店をタダ同然で買い取って

形ばかり一人親方のカウンターだけのバーを開業して

実質営業しないで協力金だけもらって生きていけたじゃん

去年開業しても余裕で間に合ったわ
0628ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:25.01ID:xJlOqY+50
飲食店ってほんと羨ましいな〜
0629ウンピョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:19.13ID:mDtmTUzB0
高級店だと1人分じゃん
何の足しにもならん
0630サーバル(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:05.44ID:kdVgYmOZ0
小池知事、都民に外出自粛呼びかけ 4カ月ぶりに行動制限要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6cfcbf15a2efb9944d8c81fa18933174b94df89

小池百合子知事は19日、「誰もが感染するリスクがある。
都民、事業者、行政が一体となって危機感を共有し感染を抑え込む」と述べ、
不要不急の外出や都道府県をまたぐ移動を自粛するよう呼びかけた。
0631ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:48.82ID:2ZMEIuLm0
>>21
それな
0633ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:32.63ID:2ZMEIuLm0
飲食店へのばらまきやめろって言ってるやつが一方で10万の給付金はよせえって言ってる
ただの乞食
0634(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:37.47ID:uIWiuSr90
当初は時間ないからこの配り方でも文句なかったけど今は過去の売上金から正当な金額計算させて配れよ
無能どもの集まりでがっかりだよ
0635ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:15.26ID:phjvbRjc0
店だけ登録しとけば金儲け出来んじゃね?
詐欺にならんよな?
0636チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:56.89ID:zeFUY+HR0
これ架空の個人経営店舗作って営業しなければ儲けられるんじゃね?
0637ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:21:18.88ID:WYP4Uj/A0
お得意の人材派遣会社使って営業実態確認してよ
特定業種のみ、しかも生活に無くて困らないのを国が保護とかアホの極みですわ
0638ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:09.99ID:phjvbRjc0
明日10店舗くらい登録して日銭30万円稼ぐわ
0639バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:46.27ID:GDG3qAre0
アリは助けずキリギリスを助けるバカ行政
イソップ物語も変えたほうがいいな。三匹の子豚だって煉瓦の家がハリケーンで破壊されたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況