X



使ってるクレジットカードは何? [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:54.34ID:ELYqrdrK0●?2BP(2000)

メインで利用しているクレジットカードはどれですか?

1位:楽天カード(45.0%)
2位:イオンカード(10.0%)
3位:三井住友カード(7.0%)
4位:セゾンカード(6.0%)
5位:JCBカード(6.0%)
6位:dカード(5.0%)
7位:オリコカード(2.0%)
その他(19.0%)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000072691.html

イオン
ゴールドカード

画像
https://i.imgur.com/99LEO8E.jpg
0002ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:32.84ID:yfNL6K/o0
YOSHIKIカード
0006ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:26.02ID:5vMeIwb80
どえらいカード
0007スナネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:01.50ID:lGAKdS1O0
アコムマスターカード
0008アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:07.55ID:bwkHGa2t0
イオンカーード、IYカード、セデナ(元OMCダイエー)カード
全部スーパー系、あまり人前には出さないようにしているw
0010ジャガー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:01.20ID:7i703f/w0
新しくクレジットカードを作るとき
リボ払いを使ったことあるか
調べたりするかな?
謎審査カードとか
0012ジャパニーズボブテイル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:55.35ID:P3OQjf5M0
早稲田カード
0017アフリカゴールデンキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:59.65ID:NQikRpYY0
リクプラでd払いと紐付けてる
0019三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:07.05ID:+LZ/YhhR0
むむっ
0020しぃ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:34.89ID:7mM4YIgZ0
年会費無料のイオンカード持ってるのに年会費1200円以上かかるクレジット機能付きキャッシュカードにしてしまった
0021コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:55.40ID:ELYqrdrK0?2BP(1000)

Pちゃん
クレジットカード
何枚持ってる?
0022ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:26.53ID:r2WLwU7c0
ビックSuica、ヨド、dカード
0023コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:44.55ID:ELYqrdrK0?2BP(1000)

>>21
ヤフー
dカード
楽天
イオン
みずほ銀行セゾン
ゆうちょ
JCB
ビューカード
東急カード
0024ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:28.73ID:mnUAhVBN0
楽天カードってなんでここまでシェア伸ばしてるの?
プロパーのJCBは楽天からライセンス料入るからまだ余裕あるけど国際ブランド代理商売の三井住友は付帯サービス改悪したりして年会費無料カード等を連発して必死になってるな
0026ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:58.53ID:M2xagqMc0
p-oneカード
0027コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:07.29ID:ELYqrdrK0?2BP(1000)

>>24
楽天ペイ アプリで
ポイントが使えるから
0029ノルウェージャンフォレストキャット (愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:49.76ID:lQB+FE1W0
ゆうちょ
地銀
0031スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:58.77ID:/iQOdX4h0
⬛︎ ⬛︎⬛︎
0032ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:29.82ID:9unXvO6k0
国家公務員カード
0034ギコ(茸) [QA]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:48.54ID:8kmlAU0h0
漢方スタイルカード
0035ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:55.51ID:mnUAhVBN0
>>27
街中で楽天ポイントカード使えるのがデカいのかな
かつてのTカードを置き換えるレベルだし
ついでにネット決済してくれれば万々歳のスタイルか楽天

だが4月からポイント付与の対象金額が税抜きに大改悪するからな
楽天モバイル負債のシワ寄せが来てる
0036クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:03.78ID:rKHToNp80
楽天ペイでスイカこれ最強
0045アジアゴールデンキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:37.84ID:XoFR9CKG0
何度も同じスレ立てんな死ね
0046ユキヒョウ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:39.93ID:TKGZtO5k0
>>11
楽天カード落ちるとか凄いな
0047(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:31:46.70ID:4I5c7U/r0
Tポイント早く使わないと…
年度末で失効しちゃうんだっけ?
0052黒トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:21.06ID:ZE69Z2pg0
MasterCardが無いぞ
0055マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:17.83ID:5mFjxGxh0
エポス
0056ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:33.73ID:Ki9MrP7r0
楽天カードVISA、ヤフーカードJCB
\(^o^)/
0057ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:44.22ID:3/Zfs8DE0
>>52
ん?
クレカ持ってないの?
0058ターキッシュアンゴラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:24.56ID:te8l7iP20
死ね消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ
0059サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:08.00ID:nmBk21K20
paypayカード
ナンバーレスだからいいわ
0060縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:37.79ID:XPk7c5lA0
>>11
俺も暫くブラックだったからな待つしか無いぞ
それでも雨緑は通り安いと聞くけど
0063キジトラ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:19.65ID:OroUAzVT0
>>11
ワイも無職や
楽天は普通に作れたで
ちなみに青山のマスターカードもある
まあこれは解約するやろうけど
0066マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:27.40ID:JVgmQW1v0
メインは三井住友
尼では尼カード、楽天では楽天カード、ヤフショでは和禿カード使ってる
あれ、淀は淀カードあんの?
0068ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:50:44.15ID:M2xagqMc0
>>52
使ってるスマホ何?ってスレタイで
みんなiPhoneとかXperiaとか言ってんのにdocomoが無い!って言ってるようなもんだぞお前
0073ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:26.08ID:0V0Is4hD0
楽天にもブラックカードなんてのがあるの最近知った
どうやったら持てるんだ
0076バリニーズ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:28.36ID:Kbcx4IZq0
普段使いは楽天
デート用とかで三井住友使ってたけど券面ダサくしてポイントアピールしだしたから悲しい
0077トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:32.15ID:FkO9QPjd0
カードスレだからマウント合戦になってるかと思ったらそうでもなかった
0079バリニーズ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:18.76ID:Kbcx4IZq0
>>33
オリコカードはIDからVISAタッチに変わりつつある
0085スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:24.73ID:ays2wX940
昔はステータスだと思ったけど、今の世情だと
一般カードの方が堅く見えるようになった。
内容はゴールドとかプラチナで、券面は一般みたいな柄にして欲しい。
0086ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:50.00ID:lcIlP7GV0
>>81
載ってるクレジットカード
スマホとリンクできるクレジットカードは
iDがQUICPayより少ないが

加盟店 使える店の数ベースでは iDの方がQUICPayより遥かに多い。
iD使えてQUICPay使えない店は結構あるが
QUICPay使えてiD使えない店は極めて少ない。
0087ピクシーボブ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:16.20ID:y1Y5lOBn0
生活全般の支払いをdカードにしてポイントガンガン貯めて、数年に一度ノジマでの家電の買い替えに使ってる。
0088ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:27.17ID:v1yn//aG0
楽天カードスゲーな
うちはジャックスのエクストリームカード改めリーダーズカード
魅力的な特典で釣っておいてから条件改悪していくのやめて欲しい
0090コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:32.96ID:ELYqrdrK0?2BP(1000)

>>85
そうだね
身分制度ないし
権力えられないし

年収が高いか低いか
だけの世の中だからねー
0091縞三毛(茸) [CZ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:07:43.65ID:3d3hir8N0
おサイフiDは端末で認証できないんじゃね
イオンiDはAndroid端末側にiDがあるかわからない
0093ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:30.05ID:PHzBweOa0
楽天カードエラーコード2でいきなり使えなくなった。支払いが遅れたことなんてなかったのに。
すぐにアメックス申し込んだらすんなり発行された。なんでだろ。
0096コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:15:19.39ID:ELYqrdrK0?2BP(1000)

コストコでアメックスカード作ったら
通ったな
0097カラカル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:16:09.91ID:3VZF6Kxy0
              ,  -'"/////////////////////\
              ///////////////////////////ヽ
             ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
             {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
             k////""”              ||//ミミ
           ――――――――-. .-――――――――
           | amazon.co.jp 3000.| | amazon.co.jp 3000.|
           |.     ギフト券  .| |.     ギフト券  .|
           | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|   残念っ!
           |___________| |___________|   
               |      < ..   ..>       }    アマゾンギフトマンでした 
              |        '''''''         |
               |     ,,_       _,, ゝ    |
               \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
               \  丶  """""    / /
                |\  丶       /  /
                |\.\         //|
                /  \、ヽ―――  /  \
0098リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:16:46.11ID:2FvUpXHZ0
欲しいと思ってたからゴールドカードにしたけど特に変わったことはなかったな、生活面で
使える限度額に不満がなければノーマルで十分じゃね実際
カードの色やステータスは環境が備わってこそ発揮されると実感したわ
今はApple Payでカード出すとかもないしさ
0101オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:23:44.75ID:X+qg9mca0
ブラックで無職だと流石に無理なんかな、、、
自己破産したの10年前だからCIC履歴は消えてるんだけど、楽天は前身のKC飛ばしてるからか落ちたわ3回申し込んだけど
0106ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:05.12ID:lcIlP7GV0
普通に 純国内で海外に行かず
味噌臭い 庶民的な生活を送り
日常で 私生活のみに使うなら

楽天
イオン
セゾン
セブン
VIEW
dカード
あたりのカードの中から 数枚持って

プロパーカード か 提携カードか も各々の生活に合わせ
VISA と master だけは国際ブランドとして必須にし、VISAはタッチ決済が可能にして
お好みでJCBやAMEXも国際ブランドに加え

FeliCa(おサイフケータイ機能)付きのAndroidスマホを持ってるなら
iDやQUICPay を搭載する と共に
PayPay d払い などコード決済も使えるようにし
Suica WAON nanaco Edyなどプリペイド型電子マネーともリンクが張れる組合せを考え

年会費負担やポイント還元なども考慮しつつ
自分の日常消費行動に合わせて選ぶしかない。
良いカードか 悪いカードかは
それ以上でも それ以下でもない。
0109猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:00.33ID:TVvsYE270
>>28
いや、上二つが作りやすすぎるだけで価値あるカードとしては十分だろ
0111アンデスネコ(福岡県) [FI]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:43:20.43ID:DBFa4aob0
安月給だけど会社が作ってくれたゴールド持ってる
ゴールド持ってると金持ちと思われないかちょっと不安
0112バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:44:51.58ID:ugytyDdh0
ラグジュアリーカードのデザインが超絶ダサくなったので、解約して無料のザ・クラスに乗り換えたわ
0113コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:48.55ID:JzjBBgXN0
このスレ立てるの4回目


be:144189134 @news 2021-12-29 13:26:51
使ってるクレジットカードは何? [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640752011/

be:144189134 @news 2021-12-16 12:19:25
使ってるクレジットカードは何? [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639624765/

be:144189134 @news 2021-12-03 15:11:13
使ってるクレジットカードは何? [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638511873/
0114サイベリアン(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:01.59ID:28B+67St0
>>112
ラグジュアリーカードは変更ないぞ
クラスは変更されたけど無料じゃないぞ
0117ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:54:50.02ID:gZO1xuaU0
セゾンが収入証明出さないと今度の更新出来ない言うから仕方なく無職(貯金60万←嘘)で出したら限度額100万→95万に変更されただけでワロタ
0118三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:08.89ID:N6JcTW8E0
>>46
楽天カードって職業スナイパーって書いても通って聞いたんだが
0119マンクス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:50.25ID:bQzGanDb0
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。

空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど 「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。

ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同、粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時にアテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。めったなことで使うもんじゃないね。ホントどえらいカードだよ。
0121ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:29.31ID:69cino2l0
>>11
jcbは普通に落ちやすいぞ visaにしとけ
0122ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:03.09ID:69cino2l0
メイン 地銀デビットJCB.楽天カード

サブ 楽天カードjcb
0123白黒(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:41.86ID:ZXjtnIkv0
楽天
0124サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:04:10.05ID:ffQ3SZZF0
滞納して召し上げくらったわ
0127ボルネオウンピョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:44.44ID:t6/gs6L10
一回払いくらいしかしないからクレジットカードである必要性すらないかもしれない
VISAデビットとかでいい気がしている
0129マーゲイ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:47.55ID:oDZLVKpK0
ウォルトカード廃止になるらしい、代わりにゴールドカード発行するらしい
0131ジャガーネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:06.78ID:I3qUEnVX0
>>11
バイトでも良いから働けよ
0134ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:11.37ID:G4ZLXJvo0
>>102
一般カードなら金取られないだろ
0136ジャガーネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:20:19.06ID:I3qUEnVX0
断られたら半年は申込みしないで我慢
これ大事
0138オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:58.69ID:AS/rWoPt0
メインをHilton AMEX premiumに変えた。

ANAマイルコジキだったけど、貯まる一方で消費できない。
0142三毛(光) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:23:41.11ID:vwfHO00h0
楽天でVISA、JCB選ぶやつは情弱
0144三毛(光) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:50.04ID:vwfHO00h0
楽天カードのメリット
溜まったポイントをEdyに転化して自販機もスーパーも支払いできる
ポイントでクレカの支払いできる
ポイントで楽天市場で買い物できる
楽天カードアプリで履歴も家計簿も全ていける
0145ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:51.63ID:/7SKETaq0
オリコザポイントのVISA使ってて更新になって新しいカード来たらIDとQUICPayが使えなくなってた
0147サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:29.17ID:cbzXK3/00
クレカスレとかみると、情弱ばっかなんだよなw
年会費5万円とか払ったり、お前らのおかげで無料ゴールド持ててるんだなってホッコリw
0150ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:40.98ID:2vHecPuz0
JCBを手数料高いからってバカにしてる奴は情弱
むしろ、JCBのおかげで、日本のクレカ手数料が安くやってる
0152スコティッシュフォールド(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:16.57ID:L06F5NAi0
というか、よっぽどの金持ち以外は楽天カード最強なのに使わない理由がわからない
うちの社長ですらメインカード楽天らしいし
去年のポイント付与40万ポイントだってよ
0153アンデスネコ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:28.13ID:KWbzIy5/0
>>138
ダイヤモンド会員ならマイルの有効期限がないから、今すぐ消費する必要はないよ。

うちも35万マイル貯まっているけど、
コロナ落ち着いたらビジネスの世界一周旅行で消費する予定。
0154アンデスネコ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:24.23ID:KWbzIy5/0
>>152
楽天は使っていても、そこでの決済は航空系の上級カードとか別のほうが還元率いいよ。
旅行する人なら、どこで使っても還元率5%とか行くし。
0155マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:23.36ID:X3wTMQf20
>>93
エラーコード2ってのが何かわからないけど

空港で子供のチケット2枚購入しようとしたら楽天カード使えなかった
調べたらAIが通常の使い方じゃないので弾いたみたい
その時は別のカード使ったけど、楽天やるじゃんと感心した
0156サイベリアン(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:16.08ID:28B+67St0
>>153
陸で貯めてるんじゃね?
俺はJALだけど搭乗数少ないから毎年マイル失効に怯えてる
今年はノリでJAL70周年記念品の盃(10万マイル)申し込んで、今になって後悔してるw
0159ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:45.11ID:iWE88iBn0
JCBゴールドザプレミアだけど
去年まとまった買い物をしたら
ザクラスのインビテーションが来た
年会費が高いから入らないけど
0161シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:05.06ID:s+FbaEv/0
ヨドバシのカードで家賃引き落してる
1パーセントだけど地味に貯まるから割引が渋いゲーム機とApple製品買う時に使ってる
0162マンクス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:21.60ID:Q0nWhdaQ0
何も持ってない
0164スナドリネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:08.68ID:LuocuaeO0
ヤフー、楽天、イオン
イオンのはショッピングセンターの無料駐車場のため
ららぽーと用に三井も入りたいけどこれ以上増やしたくない
0166バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:21:50.44ID:RP/4leey0
安心と信頼の三井住友カードVISAですよ
0168バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:24:17.29ID:RP/4leey0
>>137
楽天カードマンに救われたね
国内取扱高ナンバーワンだけあって頼もしい
0172(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:27:03.35ID:fcPkr/s20
DCカード

退会する手段が電話しかない
0176バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:33:36.95ID:RP/4leey0
オリコカードとかジャックスカードってCM流してるけど使ってる人どれくらいいるんだろ
0177バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:34:11.37ID:RP/4leey0
と思ったらオリコは>>1に入ってた…
0179黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:35:06.52ID:/5vGZjLT0
楽天
イオン
dゴールド←今メイン

楽天残して他を変えたいんだけど年200万使ったら3万以上還元されるやつないかなー
0181アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:02.09ID:8S1iDxYY0
amazongoldだったがなくなるからどうすっかな
ええとしこいて楽天でもいいのかね
0183イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:42:51.65ID:zJCtff4t0
フィッシングメールを送り込んでいる連中が大喜びしそうなアンケートだな
0184アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:13.67ID:EHv9qs8q0
>>181
アマゾンゴールド良かったのになあ。ちゃんとラウンジでも使えるし。
こういう安いゴールドはもうないなあ。
0187アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:20.02ID:CJ7vxujQ0
ポケットカード
0188ヒマラヤン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:03.10ID:ZMCnziL40
楽天のデビットカード!
0190ウンピョウ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:08.96ID:FeBvyCz10
アメックス
0196サイベリアン(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:15:43.13ID:28B+67St0
>>192
無料でメンセレとか信じられないな
所有者がカード使わなきゃJCB大赤字じゃん
0198現場猫(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:22:37.58ID:TDB7gSXO0
>>171
それな
ヤフーショッピングの方が日曜にポイント30パーとかすごくつくし楽天なんてもうほとんど使ってないわ
携帯キャリアがソフバンとワイモバイルなら断然Yahooの方がいいね
0199シンガプーラ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:24:01.55ID:3qDAFXUG0
楽天カード
欧米中印アジアとラテンアメリカで支障なく使えているので満足している
0201ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:25:31.44ID:00Crf//E0
JALカードとエポス
0202ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:26:39.08ID:+jYFfPKc0
PS5買うときにヨドバシクレカ作ってそのままメインにしてる
徒歩数分の距離だし
0204ジョフロイネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:44.20ID:V83uarrm0
イオンカード持ってイオンモールに行くと
100万円持ち歩いている気分になれる(* ´艸`)クスクス

欲しい物はカード1枚で何でも買えるもん
0206アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:33:53.08ID:xc+7xRSQ0
お金がたまらない人。
1番の特徴
カード
0207ギコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:07.39ID:amMyN6R1O
MUFJだったかそんなようなカード 持ってるだけで使ってないけど
0209アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:15.61ID:xc+7xRSQ0
クレジットカードは
全財産以上を持ち歩く様なモノ。
お金が貯まらないどころじゃない。

お金が貯まる人は
かなりの人が少額しか持ち歩いていない。
0211スフィンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:56.17ID:bGFufU160
一昨年SMBCのゴールドからSMBCのプラチナプリファードに変えたら気付いたら13万ポイント貯まってた
0212サイベリアン(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:48.47ID:28B+67St0
>>192
調べたら証券会社経由で発行されるクラスがあるのか
年会費は証券会社が払うシステムなんだろうな
0213アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:58.96ID:xc+7xRSQ0
ソロモンの大富豪アルカドも
こう言った。
財布の中身のお金を半分にしなさい。
0214アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:02.58ID:xc+7xRSQ0
いつまでもあると思うなカネと信用。、
0215アンデスネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:41.46ID:YFjUEzoV0
リボると
なんにせよ利息が痛く
借入額が減らない
今年は使わないよう心掛ける
0216スフィンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:45:38.77ID:bGFufU160
リボ払いは余命を宣告された時のみ使うシステムだぞ
0217ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:34.49ID:d0WE4j1M0
エメラルドスタシア
0218黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:31.01ID:tg04lhVl0
昔から同じの使ってるな。NTTの0のところに穴が開いてる奴。
0222アフリカゴールデンキャット(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:17.13ID:HQfy66tU0
>>206
今の世でそんなこと言ってるのスーパーホワイトかブラックの人だけだろ
 クレジットこそ限度額あるし月毎の使用状況が後追いできる 大切なのはマネーリテラシー
 アホは何やっても借金まみれになる
0224白黒(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:10.38ID:ZuCEKvSd0
今のどえらいゴールドって一回でも年100万使えば永年年会費無料になるのな
0226メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:11:06.84ID:z9Y9vtkD0
プラチナプリファード

年収400ちょっとしか無いのに完全な背伸び所持
0227ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:56.53ID:ABZ9DVsC0
Diners&AMEX

今日のランチはてんやへ行ったんだけど、後ろにJKが待ってたから雨金出そうと思ったら家へ置いてきたんで、
代わりにセゾン金アメックス出しといたw

JKなら違い分からんだろうし(笑)
0229ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:13.39ID:ABZ9DVsC0
あっ、それから先行蜜墨tileカードとかって、抽選申込みしたんだけど外れたw

やっぱ限定1500だと、ptホルダー優先で、そこで足切りになったんだろうか?
蜜墨金程度じゃ門前払いか(笑)
0231ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:18:55.19ID:ABZ9DVsC0
>>228
君が思ってるより、遥かにまんさんはよ〜く男のクレカを見て値踏みしてるよ(笑)

それは間違い無い
0232白黒(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:17.25ID:ZuCEKvSd0
>>227
昔バイトで一緒だったJKがオートバックスの黒いカード見て「さっきの人ブラックカードだったねスゴーイ」とか言ってたの思い出した
0238キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:21.54ID:lFoZtcGI0
>>83
どんなものかなと思っていたけど、使い出したらポイントの貯まること
今ではメインで使ってます
0241ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:29:48.14ID:33v9QRHq0
通販と普段使いの2枚 楽天カードに加えて
最近、じぶん銀行を使い始めた都合で、auカードを追加した。
メイン銀行は楽天銀行から、じぶん銀行へシフトしそうな予定
0244ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:16.73ID:ABZ9DVsC0
>>240
2chじゃ猛反発してたけど、現実問題、一流企業OLの腹の中なんてこんなもんwww

碌な奴がいねー
0245ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:00.50ID:ABZ9DVsC0
>>239
10円SALEのしか買ってないけど、それだけで120を余裕で超えてる
勿論、全く見てないタイトルが殆どというねw

しかも、今回は5:00円ポイントくれたから、支出0円(笑)
0246ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:41.22ID:ABZ9DVsC0
まぁオレは15枚以上持ってるから、使いこなしとか言えないがw

JCBプロパーカードと、masterの2枚持ってれば最低限の決済で、まず問題無いんじゃね?

VISAよりmasterが、今の時流だぞ(笑)
0247ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:50.45ID:+wzZfK5X0
>>241
じぶん銀行メインにするなら通帳有料になる前にUFJも作って置いた方がいいぞ
証券会社でじぶんは即時入金とか出来ないし
0248アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:48.62ID:xc+7xRSQ0
>>222
そう。
サブプライムショック前。
お前みたいな奴が沢山いた。
カードカードカード。
で、今のダメリカ。
0249アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:49.09ID:xc+7xRSQ0
アメリカはサブプライムから全く立ち直っても
いない。
0250アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:44.10ID:xc+7xRSQ0
そして、、。
今のアメリカはこうだ。
https://youtu.be/ebJP03mB1tk

勿論東京もこうなるだろう。
0251ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:38.74ID:IMSrCtFt0
クレジットカード、、最近使う頻度が下がりつつある。
いろいろな決済方法が生まれて、今後いっそう使わなくなるんじゃないか?
0254ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:03:11.16ID:33v9QRHq0
>>247
UFJの通帳は何個か持ってるけど
1つは1000円くれるってキャンペーンでネット口座化して、もう紙通帳は廃止しちゃったよ
0255アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:07:12.44ID:xc+7xRSQ0
電子化すれば雇用も減る。
よって所得分配の方法は減る事になる。
だがエネルギーの消費は更に増える。
要はエネルギーの特化が起きる。
0256スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:04.54ID:wXrlQs4h0
>>178
エムスリーだろw
0257スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:10:10.17ID:wXrlQs4h0
>>195
エムスリーだろ。金持ちじゃ無くてただの勤務医だろw
0258ボンベイ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:41.14ID:qTLLhYcP0
就職時に作った老舗の地元カードを30年使ってたけどポイント還元も舐めてるのって感じで楽天当たりに乗り換えようと思ってるんだけど、クレヒスに傷がつくかな
0259アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:45.97ID:xc+7xRSQ0
エネルギーの特化は脆い社会形成になる。
そして何より弱い国となる。
それにもうじき来るだろう。

信用崩壊の成れの果てが。
0261アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:06.24ID:xc+7xRSQ0
ありとあらゆる文明は虚無を目指す。
記録方法は
石板が1番長持ちする。
次に皮
次に紙
そしてだんだんと
記録が意味を無くして
複雑化しより多くの情報を
載せるプラスチックと金属へ
そして更に多く情報量を求めて
クラウド化。
では、その先は??
無に帰す。
何も無かった事になる。、
0265ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:31.60ID:33v9QRHq0
>>247>>253
カブコム以外 例えば振込は、
じぶん銀行→三菱UFJ(ネット口座)→日興証券
制限なし無料扱いは、この経由図式で良いんだよね?
0266アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:58.12ID:nAiND6ro0
JR東通勤ならVIEWカード一択だろ。
0268アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:43.28ID:xc+7xRSQ0
>>264
なぁ?
日本国が保有するという。
プラザ合意でフォートノックスに
預けた金塊。
誰のモノだと思う??
まぁどこまで本質から離れるのか
知らないがな。
お前はそのイシに泣く事になるだろう。
0270デボンレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:17.34ID:/ORG/Nx/0
アメックスプラチナ
0271ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:55.48ID:33v9QRHq0
>>269
うん。並行して同時にカブコム連携の手続きはしたよ〜
こうやってau経済圏に取り込まれていくのかあ?w
0273ボルネオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:16.42ID:4r3iev2Z0
>>11
ちゃんと支払う意思を示せばおk
滞納歴あるなら今生は無理だから諦めろ
0274ロシアンブルー(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:00:57.73ID:IqPNxNya0
楽天🐼💗
0276マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:07:37.38ID:3IQdT1rr0
楽天カードの何がいいのか。ETC年会費いるし
0277(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:55.76ID:ZPoBI5cG0
マジで答えるとマジカ!
0278クロアシネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:44.93ID:7iisP+QP0
楽天Visaカード→メイン
Amazonマスターカード→Amazonのみ
コスモザカード→給油のみ

こんな感じ
0279クロアシネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:13:08.65ID:7iisP+QP0
>>276
つかったら年会費不要や
0280オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:07.89ID:3o+7OKky0
>>279
クレジットカード一枚も持たずに生きてきたけどあちこちで見る楽天カードくらい作るかって考えっちゃけど
ETC年会費?が使わずに忘れた頃に毎年気づかないうちに年会費を引かれる罠があるわけだな
やっぱりクレジットカードは信用できんな
携帯の月額契約のようなカラクリがあると一瞬で察知しちゃったからもうイラネ
0284チーター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:35:20.27ID:TvHDu8XC0
>>280
必要だからETCカード契約するんであって、不必要なものまで契約する必要あるか?
0285猫又(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:28.99ID:jOir6EFC0
銀行のVISAデビット
ドラッグストアで作ったプリペイドVISAデビット
0287ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:14.01ID:69cino2l0
三井住友visa作れたのにps5の為のヨドバシクレカ作れなかったしね
0290ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:06.43ID:33v9QRHq0
>>289
ネット通販はどーやって決済してるの?
0291オリエンタル(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:08.18ID:tdc5RPiB0
楽天カード45%ってウソなんでしょ?
0292ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:08.43ID:D3qRODJo0
お前ら騙されたと思って三井住友カード作って味噌
カード使えば利用確認メールが即来るぞ
これで不正利用対策もバッチリや
0294ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:18.73ID:O3flcJlf0
海外出張なくなったからSFC P 1枚でイナフ
0296クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:14.73ID:9EWbbi/A0
デザイン好きで
ポーラスターカード使ってたけど、
この間、青一色のクソデザインになりやがった
0297縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:23.40ID:aD7tg0mz0
セブンカードゴールド
0298アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:08.84ID:tUY+vhvj0
>>11
アメックス
0300アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:44:20.01ID:yDjAuVJx0
メイン 楽天
サブ セゾン
西友がセゾンデー廃止するからセゾンの使い道は
PASMOとnanacoチャージだけになってしまう
楽天西友になったらまーた楽天に集中してしまう
0305マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:09.64ID:3IQdT1rr0
>>279
以下の様です。素のカードはETCカード利用有無にかかわらず毎年550円かかるんだー


次年度以降の年会費について
楽天ETCカード年会費請求月(楽天ETCカード入会月の翌月)の楽天PointClub会員ランクが「ダイヤモンド会員」「プラチナ会員」の方のみ、年会費が無料となります。
0307アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:39.83ID:tUY+vhvj0
dカードゴールド
蜜墨
Amazon
アメックス (解約済み)
当時持ってて

普通のリーマンだが、
dカード年200万くらい決済、遅延なし
って属性で楽天申し込んで落ちたことある
楽天はホント謎審査
0308ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:54.42ID:4WPBnaKk0
めでたく階級になりました
0309キジトラ(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:06.78ID:vbAtpccD0
auPay
30代無職クレヒスなしでも作れたありがたいカード
大事にするわ
0311ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:36:10.20ID:42ezS8Q70
>>240
この記事は非常に反発多いけど、実際に婚活でこのカードで支払うとまず間違いなく次のデート約束してくれる。
0312縞三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:38:14.14ID:qrRxhVPm0
メイン
楽天カード。でもETCカードは作らない

サブ
ビックカメラ+Suica。通勤定期券購入用
ヨドバシゴールドポイントカード。ヨドバシで買い物する時用。ポイント11%還元
リクルートカード。入会キャンペーンとポイント1.2%に釣られて作ったけどリクルートポイントの使い道が無いので普段は使わない。
見た目が楽天カードそっくりなので、たまに間違えて使ってガッカリする
0313ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:49.97ID:qY/V/Zx70
>>240
これは秘書だから普通なんだよな
役員の相手ばかりしてていろんな感覚が狂ってるから

普通のOLはそこまで見てないよ(´・ω・`)
0315シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:04:53.08ID:TSywBgf00
競馬場行こうと思ってるんだけど指定席の予約してるやつだけ入れて、それJRAのクレカ餅優先なんだな
審査難しくないよな?
0318ベンガル(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:11:55.06ID:LUAYV8cP0
>>306
数年前までそうだったけど
ヤフーショッピングのpaypay攻勢で
ヤフーでばかり買い物するようになった
0319オセロット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:24:49.79ID:WmXNdA4Z0
>>315
審査は普通に通るけどさ 土曜日や重賞デーなら良いけど
JRAカードを使ってもGIレース日の有料席予約は、まず当たんないよ!
普段通ってる層への優先倍率あるからね。
コロナ禍のせいで、今は一般席も予約制だからその分なら、当たりやすいかもだけどw

それに少額だけどカード年会費もあるからね 
0320シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:32:49.75ID:TSywBgf00
>>319
お、サンクスコ
G3レースでも見られれば良いと思ってたから審査むずくないからそれで良いわ
申し込んでみる
0322オセロット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:32.67ID:WmXNdA4Z0
>>321
持ってるけど
新車を買う時と、ジェームスくらいでしか使わない っていう・・・
これ要る?w
0328ボンベイ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:02:05.24ID:kraVFewX0
ウォルマートカード持ってるけど全く使ってない、楽天デビットはよく使う
0329メインクーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:41.09ID:Mk4gCbuP0
ブラックすぎてライフカードのデポジットだわ
10万枠だけどデビットカードと併用で人並みの生活できてる
0331ボンベイ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:16:59.94ID:zVDGk5j40
ライフカードは改悪ばかり続けてるけど
5年後生き残れるのだろうか
0333ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:12:24.31ID:ebkiAvgD0
会社の福利厚生で年会費無料でゴールドカード作れるからそれ使ってる
0334バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:47:37.94ID:o7I2riKv0
VISAだと三井住友とかアメックスだとプロパーのカードでいいけど
マスターでコレっていうのはあんのかな
0336アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 03:58:26.55ID:b5cdHSmo0
雨白
0337ジャガー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 04:12:33.78ID:8Yw4MDa00
今後visaはリスクだぞ。
世界中で使用制限される可能性ある
0338カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 04:42:18.33ID:fXZ3vNV70
おれ金融マン
年収1500万
カードはアメックスのゴールド
0340パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 06:07:08.41ID:XwR1s6sf0
JCBプラチナ
ANAアメックス
0341イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:01.90ID:+82Hnk1/0
庶民の味方エポスカード(プラチナ)
0343スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 07:28:06.50ID:t0WD7Blx0
SonyBank VISA
Express AMEX法人
ライフ VISA
Amazon Master
楽天 VISA
新生銀行アプラスゴールド

Sonyはメイン口座で、タッチ決済デビット付きだから重宝してる
0344バリニーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:58.47ID:lWhp5DdE0
セブンのやつ
0345ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:27.58ID:+xoHIuix0
デビッドVISAで十分
クレカとかケチくせぇ貧乏人かよ
0346ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:56.30ID:oJUup89B0
>>176 そこはカードというより分割払いで利用してる人が多い。アップル製品の分割払いはオリコとか。
0350白黒(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:03:49.87ID:MHnu8sP20
>>8
イオンカーード!
0351白黒(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:06:21.00ID:MHnu8sP20
>>349
アコムマスター持ってたわ
アルキカタカードで海外利用分が5.5%キャッシュバックだった
0352白黒(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:15.42ID:ZCv8I0+M0
楽天持ってる、ポイントつくから
イオン持ってる、イオンの特売の時使うから
三井住友カード持ってる、給与振り込みだから
JCB持ってる、会社で作らされたから
ペイペイカードも持ってる、作ったらポイント貰えるから
0353ボルネオウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:13:44.55ID:3s7uUnY20
海外渡航好きで、充分な保険と

これから到来するであろうクレジットスコアを基本とした、クレジットカード社会への対応と備えの為に、
Diners、AMEX、JCB、VISA、masterの5ブランドと多数の発行元のクレカを所有している

使い熟しとかはまるで考えてないが(笑)、取り敢えず不安感は霧散したね
プラチナまで取得したから、これより上は、完全に富裕層向けのカードになるから、完全に対象外(笑)
0354ボルネオウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:23:31.83ID:3s7uUnY20
>>351
数年前に知ったが、アコマスは海外キャッシングには最適なんだってなw
オレはセディナを使ったがw
タイだと良質な両替商があるから、現金のがレートいいが、ミャンマーとかの途上国だと海外キャッシングのがレートが上

問題は最短返済期間と手数料
セディナは2〜3日。しかもスマホだけで、全てオケ
0355ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:50.51ID:jHsudG110
アマゾンのカードて三井住友?
0356ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:02.29ID:Vct+Hl3c0
>>346
なるほど
0357スノーシュー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:54.43ID:r+yLdgKR0
楽天と三井住友だわ
ネット銀行絡みで
0361コーニッシュレック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:21.39ID:SvPeNkmO0
ゴールド更新のタイミングでプラチナのインビテーション来るかと思ってたけど甘かった
まあ見せびらかす趣味ないし別にええんだけど
0362スノーシュー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:51.85ID:gXFTxy8D0
>>342
私年収200だけど持ってるわよ。
0365ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:31.73ID:XSLwF/ZH0
楽天カードの審査に落ちる奴は、
お前は人としてアウトと言われてるのと同じ
0369シンガプーラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:10.50ID:oV5GBkQn0
>>354
このアホっぽい感じ伝説のカス「オープン2シーター」じゃね?
0373キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:02.87ID:z1OSkzcA0
Suicaにこだわりつつ実利をとるならビックSuica
0374サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:03.00ID:oRpy2vCG0
何も申請してないのに100万とか250万円とかどうなってんだよ
ゴールドカードじゃないんだよ?
昔上限30万円とかだったんだよ?
0375ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:19:06.41ID:GjwN3LOz0
>>374
楽天カードも勝手に利用限度額100万円になった
海外旅行や高額の国内ツアーなんかで支払に使うと
1,2ヶ月限定で200万円まで引き上げられた
0376しぃ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 17:11:13.74ID:G+Eom3Lx0
>>118
仕事の無い俺は無職無収入で通ったよ。一応楽天カード二枚持ちだから、楽天カードマンの仲間入りよ
限度額1枚10万円×2枚のキャッシング0円ね。俺の身の丈に丁度いいよ。これ飛ばしたら次無いから、大事に使うよ。今月はカードで千円使ったよ
0378ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:57.96ID:5Fy9cA060
昔ライフカード持ってたわ、CMが金城武だったから
0379ウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:00.97ID:uefjBxIx0
三井住友プラチナ
0380ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:14.97ID:b1kpphXZ0
>>365
楽天カード落ちたけど三井住友とニコスは通った
審査基準がよく分からん
0381オセロット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:31.14ID:rct5Jmku0
auクレカだが
限度が10万から上がらん
増枠も無理だったし
0382ボルネオウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:05.60ID:3s7uUnY20
>>371
昔から無料Suicaならビックかイオンと相場は決まってた
最近は興味無いから、知らんがw

ミニストップ、まいばすけっとをよく使うなら、イオン
0383ボルネオウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:24.24ID:3s7uUnY20
>>381
限度額一杯まで使って、キッチリ毎月引き落とし。それを数ヶ月維持
その後に、増枠申請

但し、ぶっちゃけ之は禁じ手に近いし、経済的に無理があるならやるべきでは無い
素直に半年〜1年待って申請するのが、正攻法

上記のは審査部に対して、強い増枠理由を与えるものだから、普通はまず通る
それで通らないなら、何かあからさまな理由があるんだろうな(笑)
0386ジャガーネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:31:39.59ID:Nb3kQbPH0
>>385
それな...
0387シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:27.79ID:dTVUjPWp0
楽天カードがお前のカードの有効期限が迫ってるから新しいの送るよってメール送って来たんだが
カード見ると10/25ってなってるんだよな
0388ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:02.30ID:u7ThOAh00
>>281
クレカくらいないと恥ずかしいなと思ってたんだよ
特に東京の上級セフレと会う時はさすがに俺の底辺さが響くかなって思って
だけどよく考えたら1人旅に出てる最中に会計や使用履歴がいつも2人分だったらバレるんじゃね!?って気づいてやめたわ
使ってすぐに気づいてももう手遅れだからな
0389ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:12.08ID:u7ThOAh00
>>283
セフレが払ってくれる時はカード出してたけど
セフレは友人が多いからバレないんだろうな
しょっちゅう友人たちと会食してるから
俺は十年以上ぼっちだからすぐバレる
0390スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:59.88ID:Rr6UIMwf0
ダイナース最強。
通販のカードなんて使えないよ。
交通系ICカードが付いたカメラ屋のカードもね。
百貨店やスーパーのカードは論外。
と丸の内有名処の美人秘書が申してましてね
0391しぃ(阪堺電気軌道) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:08.02ID:crPcgb0r0
>>159
去年まとまった買い物をしたからというよりここ数年のまとまった信用が認められたということ
ゴールドプレミアが一番コスパ高いからそのままで正解だと思う
0392ウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:21.05ID:uefjBxIx0
>>159
いっとけ!
0393現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:49.57ID:FeKvLNNe0
ビーンカードだな 健康にも良さそうだし
0395ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:50.93ID:8Bp73Pf40
amex セゾンて情弱?
0396マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:38.91ID:rNL/7Ucs0
>>394
そんなの分かるわけ無いだろw
せめて年齢職業年収とか書けよ
0399ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:27:41.22ID:yzKTi+qR0
>>1
どえらいでええやんwwwwwww迷う理由がわからへんねんけどwwwwwww
どえらいiDもついてるしwwwwwwwこれでぺリアいちいちださんでもwena3でピェロンポュロン出来るやんwwwwwww
でもまよてんねんwwwwwwwヘッドがカルティエでもサイズあうんやろかwwwwww
偏差値65程度の凡旧帝生やったときつこてた革バンのマストタンクにつけたいんやけどさwwwwwww
三年もつこてバンドもええぐらいにヘタって交換しなおもてちゃうのこうてそのままやったしwwwwwww
今つこてるパシャはピンゴメタルやけどメタルバンドはそこまで含めてカルティエやんwwwwwwwさすがにこれにはつける気になれへんはwwwwwww
他所の内定蹴ってまでじいさんの会社にシャアなしに入った時お婆様がご機嫌直しにこうてくれはった曰く付きの記念品やもんwwwwwwwよおてえつけられへんしwwwwwww
しかも全くの余談やけどウチのイタリーのモウモウ半分アヴェのインテリアにバツ牛んにマッチしてるのは運命感じるわけwwwwwww
話それたけどタンクにあうんやったらwena3買うんやけどおうたところで取り付けのチマチマした事ようせえへんしwwwwwww
まさかカルティエに持ってくわけいけへんしどっかでやってくれたりせえへんのやろかwwwwwww
あwwwwwwwもちろんキミらは宗教上の理由でソニーのwena3は禁忌なんやろwwwwwww
小学校低学年ですらダッサwwwwwwwって一笑されるアップルヲッチ()でもつけときよし抜け作wwwwwwwゆうことですwwwwwwwウケルワwwwwwww
0401マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:34:19.12ID:mjIXPoPh0
>>394
イオンは女に甘いぞ
夫婦でそれぞれ申し込んだら俺がS枠70万、専業主婦の嫁がS枠100万で来て草生えた
0402ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:16:29.89ID:V7AszhMi0
エリートの証、楽天カード(`・ω・´) キリッ

オレがサイフをバリバリ開いてカードを出した時の彼女の羨望のまなざしが忘れられないぜw
0405ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 05:12:49.91ID:fGyxhvCE0
イカ
0406猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:10:33.43ID:jsDNV56j0
>>395
そんな事無いだろ。俺も持ってるよセゾン雨金
0409ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:53.16ID:Lvq/Q8Gq0
>>367
Suica使ってるならviewカード一択では
色んな種類があるからそこからが悩みどころだけど
0413猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:53.52ID:jsDNV56j0
>>412
無料セゾン雨金は情強だったんか。勝手にインビ来ただけだったけどな
0414ぬこ(東京都) [MN]
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:49.69ID:E+ejuFeb0
>>399
お前はイケズ石にコードバンのベルト巻きつけて背中にしょったら似合うと思うよ
0416アメリカンショートヘア(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:24.70ID:Fiml7wC80
じじいかよw
0418コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 17:53:28.27ID:nqXdAZrO0
リクルートカードってここでは人気ないのかな?
0420シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:12:49.55ID:pn+cagIt0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/tqA/664668703.html
0421シャム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 05:48:30.50ID:onAKPdwK0
普通にVISAとJCB持っているがJCBが勝手にリボ払いに設定したから
今はVISAばかり使っている
0422ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:00:45.09ID:ME63lquP0
ほとんどプラチナカードで支払いするけど店員さんとかは内心どう思ってるのかな?すごいですねぇとか言って来ないから気にはなる。あとキャバ嬢とかに見せると驚かれるね
0424スペインオオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:38.97ID:2QeGeqfB0
使用通知が早く届く
三井住友カードかエポスカードが良いよ
両方作ってVISAとマスターで振り分けても良いし
電子マネーも何だかんだ国内だとIDが使いやすいし
quickpay とか使えないところ多い
0427ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:56.95ID:YBeCCvyx0
何も知らない馬鹿が、必死にJCB下げしてて嘲笑う

5ブランド全て持ってるが、海外渡航で1番頼りにしてるのは、JCBゴールド
決済なんてmasterでもVISAでも、どっちかありゃいい
0429ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:39.68ID:YBeCCvyx0
>>428
チョンパンジーと、否決されたカスの逆恨みだろうね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況