X



韓国「日本は約束を守る国なのか」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:11.67ID:M0RV8++00?PLT(12346)

【グローバルアイ】日本は約束を守る国なのか

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/286809
(略)
日本が最近韓国を攻撃する主要フレームは「約束を守らない国」だ。複雑な歴史的脈絡を無視したフレームは日本社会に急速に広がった。日本はこのような話をする資格があるのか、尋ねないわけにはいかない。加害の歴史を誠実に記録するという約束を守る時まで、佐渡鉱山登録申請は保留されるべきだ
0456アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:22:57.56ID:Y7h9WHlH0
こんなこと言い出したら韓国と条約とか約束事は一切無意味って自分で言ってるようなもんだろw
0459(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:17.29ID:boCiy+ru0
大抵の国は自国に不利な内容な条約だろうと
公に公式に結んだら守るだろ

逆に気分で契約・約束をたがえるクソガキと付き合えるわけが無い
0460茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:10.48ID:dNWFFFDt0
守らない国でも何でもいいが
約束守られてるんだから恥じろや
0462(高知県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:35:01.02ID:7GvdIRr70
約束は日本語だから韓国人には頭から通じないし、意味も分かってないんだよ。
0465サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:39:58.79ID:lB8R6j890
>>1
意味が違うんだと思ってる
0466ハイイロネコ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:37.33ID:UBvuh7cE0
無韓一択

関わってはダメ
0467ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:42:40.03ID:EGKRrc0E0
音の出るゴミ
0468カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:43:01.79ID:wTKJH1oe0
>>1
じゃあ、お前はTPP参加拒否するがいかな?
0469サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:10.62ID:Yro83gWO0
相変わらず関係ない話を持ち出すバ韓国。
0471ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:45:17.32ID:ckXzpChZ0
約束という言葉を教えたが約束を守るということは教えなかった日本がとてもとても悪いアルヨ
0472ユキヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:10.40ID:hbqB8/V30
軍艦島の登録の時に曖昧にしたのが間違い登録できなくてもやっていない事はやっていないと、
はっきりしないから付け込まれる。
慰安婦で妥協してこれだけもめているのに懲りない無能政府。
0473ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:23.16ID:6O4dMupW0
自分達の都合が悪くなると無かった事にできる天才民族
0475マーブルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:59.09ID:2RC0tsUr0
古代中国に昔あった韓という国の子孫だと本気で信じてる
半万年とか意味のわからない歴史の長さはここから
0477アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:59.65ID:0LtIkJOD0
滅びろ
0478ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:57.56ID:6AlVlpbb0
韓国人って内容のない反論をするよね
0480シャルトリュー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:57:04.80ID:swohTkqbO
倭猿どもがバカの一つ覚えで約束を守れとキャンキャン吠えてるけど、
その前にお前らは大韓に対して礼と道義を守るべきだろ
そんなこともわからないから世界から猿って呼ばれるんだよ
0482メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:15.79ID:eJlVprg30
>>1
朝鮮人が守らないのは知ってる
0483スコティッシュフォールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:37.82ID:/OGDGcKX0
韓国は不思議にも日本政府は追求するが、自民党には甘い これは何かありそう
0485チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:58.21ID:zH9nydFY0
恥ずかしいことを言った韓国人を在チョンとして恥ずかしいとは思わないのか
0486ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:16.54ID:f7iY6ed10
>>1
日本は守ってるよ
ちゃんと説明もしている
要求をエスカレートさせてるのが韓国
0487バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:26.09ID:RjTtvEOn0
わかったわかった
韓国式の約束は
都合が悪くなったら反故にしてもいいやつのことなんだろ?(´・ω・`)
0488ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:35.53ID:6CTqdRDt0
>>1
>複雑な歴史的脈絡を無視したフレーム

頭悪いなあw
韓国はその複雑な歴史的脈絡とやらを踏まえた上で
韓国自身の意思で日本と色々な条約や協定や合意を締結したんだよ

言ってることが論理破綻してるw
0489シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:18.02ID:AMlCq3b90
南朝鮮をなめんなよ
0490現場猫(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:01.91ID:z/0ZnXvd0
過去に危害を加えられたとか言うけど
現在の旅行者に危害加えたり在日朝鮮人が日本内で悪さしてるのは棚の上か
0494トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:05:31.96ID:oytw/pqn0
しかし今までならこうやってゴネてれば必ずアメリカが介入してきて譲歩させられてたんだよな・・・
ようやくアメリカもアレは異界の生物だということを理解したのか?
0495ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:06:28.41ID:TdTVz6Or0
まず大前提として「韓国の約束を守る」という言葉の意味が韓国以外で通じるのか?
0496ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:08:14.62ID:6CTqdRDt0
>>494
慰安婦合意のときの当事者が今は日本の首相で、立会人が今は米大統領だからな
さすがの韓国もなかったことにはできないw
0497ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:08:46.75ID:KOwUvIww0
ワールドカップの時のインフラ整備代とスタジアム代返してから言ってくれ!
0498パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:08:53.23ID:AbkYoiim0
北のミサイル乱発といい岸田になってから本当に朝鮮にナメられるようになったな
0499マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:22:31.49ID:ikwU0lLM0
並べるとこが違う。
少なくとも請求権協定は守れ。
そこが基礎になってるからな?
0500マヌルネコ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:02.79ID:+m/kWfz20
韓国人って、本質的に契約が分かっていないと思う
それと、相手をペテンにかけることを気軽にやるけど、その重大さも分かっていない

分かりやすい例として、米朝手切れの原因を作ったのはムン大統領で、その結果、米朝どちらからも相手にされなくなっている
でも、韓国人は事の重大さに気づいていない

たぶん、韓国人は現代社会に合っていないんだよ
0501アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:06.37ID:EW5EvQjI0
ムン政権はこのまま進むと思うけど、問題はムンの次の政権がどう出て来るか?
また日韓の新しい問題が出て来ると思うけど、その時とばかり韓国はわけのわからない
言いがかりをつけて来るから、その時日本政府はどう対応するかじゃないの?
0502マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:28.11ID:Qv2q/FR70
>>494
不可逆の慰安婦問題合意を1ヶ月で破って、立会人だったバイデンを怒らせたw
さらにはフッ化水素をイランへ横流ししていた事がバレて、イスラエルから死刑宣告(黒タルムード)を賜った。
西側陣営から孤立させられているのが、今の韓国。
0503マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:43.02ID:Qv2q/FR70
>>501
日本はもう、韓国なんか相手にしないし、何もするつもりもない。
このまま経済的に干上がって枯死するのを待つだけ。
西側陣営はだれも韓国を助けない。
中国ぐらいか?
0505マヌルネコ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:34:39.57ID:+m/kWfz20
日本政府は韓国政府に甘い顔を見せてきたが、その時代は終わった
韓国人はそれにも気づいていない
0506スコティッシュフォールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:35:06.04ID:c5iMXy3G0
>>15
馬鹿に文明を与えた
0507キジ白(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:13.96ID:iF0+iw7I0
全然関係ない佐渡島出してきて苦笑いしか出来ねぇw
この時点で日本がいかに誠実に対応してきたかが分かるな
0510セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:16.88ID:pvcirhX+0
>>7
日本が無視してるから
無責任な大学教授や
無責任な次期大統領候補や
無能なネチズンが騒いでるだけ
0511アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:32.10ID:EW5EvQjI0
>>503
それが理想なんですけどね!ただ韓国はかまってちゃんでしょ!韓国はなぜだか
日本ネタを作り出して金をせび取ろうとするだけでなく、他の外国に日本の悪口
外交をしてくるじゃない!あれが頭に来るのですよ!
0513ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:54:29.58ID:hNpwXUmu0
>>1
韓国には約束の概念が無いしなwww

1965年6月 朴正煕
「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年3月 金泳三
「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中
「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年4月 盧武鉉
「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年1月 李明博
「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵
「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
2019年8月 文在寅
「一度反省を言ったので反省は終わったとか、一度合意したからといって過去の問題が全て過ぎ去ったのだと終わらせることはできない」
0514オセロット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:03.55ID:HgFy/OHM0
>>53
日清戦争も日露戦争も朝鮮を独り立ちさせる為に多大な犠牲を日本は払ったんだよな
それでもこの禁治産国は自分の足で立とうとせず仕方なく日本が併合してやった
東北地方を犠牲にしてまで朝鮮半島に金を注ぎ込んだがずっと赤字
日本が戦争に負けると途端に裏切り行為
それでも日韓国交回復後もこれでもかってくらい金を注ぎ込んでようやく世界15位圏内
これだけの金をもし台湾やベトナムにかけてればそれらの国は世界5位圏内になったろうな
んでこれだけしてやっても朝鮮人は益々反日の度合い強める
もう切ったほうがいいよチョン君とこ
0515マーブルキャット(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:00:55.46ID:kdAyUJhz0
>>1
嘘つきは朝鮮人のはじまりはじまり
0516ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:25.28ID:TwNNdi2T0
いや、政治家はよく嘘をつく
だからこれは何とも言えない
が、朝鮮人よりは多分マシ
0517マーブルキャット(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:35.29ID:kdAyUJhz0
>>15
併合で日本が半島に投資する羽目になった、日本人への加害だろ?
0519マンチカン(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:54.57ID:Jdy5RzgO0
>>501
大統領が誰であれ慰安婦合意を履行しなかったらどんな提案をしてきても
無視だろ?
0521イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:47.42ID:4wuPu+jN0
ちょっと待ってくれ、韓国は条約違反も合意違反もしていない。

韓国の主張は、日本が自発的に日韓基本条約や日韓合意を無視して
徴用工や慰安婦に賠償金を払えというもの。

そのために執拗な挑発や度重なる嫌がらせをしているだけだよ
0522ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:53.32ID:jTIyUeIN0
いつもの読むだけ無駄な記事だろ
0523ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:01.97ID:6CTqdRDt0
>>521
財団を解散させてるだろ
0524イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:38.24ID:4wuPu+jN0
>>523
それは条約違反はならない。
合意違反はグレーだが、日本があとで自発的に払ってくれたら真っ白になる。
0525サーバル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:45.39ID:g3k9+okP0
>>521
窓口の財団を
韓国が解体した時点で
国家間の問題対応は完結してるんだよ

あとは韓国の内政問題だけ
日本にすがりついても内政干渉はできないから
政治家のパフォーマンスにしかならない
0526ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:26:01.32ID:6CTqdRDt0
>>524
合意違反は真っ黒じゃねーかw
合意の内容すら知らないくせにまるで息をするように嘘を吐くな
0529ギコ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:22.60ID:1beqOyop0
そりゃ相手が約束を守らない前提なら、自分も約束を守らないわな
自己紹介乙
0530(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:30.71ID:rfySFy/m0
こっち見んな
話しかけんな しね
0531セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:28.93ID:pvcirhX+0
>>524
「最終的かつ不可逆的に解決される」
尹外交部長官及び韓国側から【強引に】押し込まれた文言ね
そして最終的不可逆的の文言を無かった事にしようとしたのも文在寅と韓国側ね

日本は両国合意に沿った手続きを粛々と進めて、最終的かつ不可逆的に終わらせただけ
0532ロシアンブルー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:59.89ID:EqxkMsM50
>>1
そだよ
ところで君ら
誰に対しても約束守らない最低の民族よね
0534アジアゴールデンキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:19.94ID:+4tuy0ML0
周りが守ってないというなら、まず自分が守って見せろよ
0535スフィンクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:15:49.09ID:ZJxVmFPi0
あの米英相手の大東亜戦争の時ですら日露戦争の国債の償還続けたんだぞ。日本は。

ちなみにしはらいさきは殆ど米英。
0536キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:40:53.26ID:hAX/V8Q70
いきなり嘘ついてるやつに約束と言われたくないんだが
なぜ安重根が英雄なんだ?
0537バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:47.97ID:jvyCkwEd0
>1を読む前にどうせ大した事は言ってないと思ったらその通りだったわ(´・ω・`)マトモに相手する時間が無駄
0538カラカル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:48:37.30ID:38D1soYw0
チョーセンジン相手にするのやめろよ何一つ価値観を共有できてねーだろ
0539カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:49:49.29ID:LQFogREs0
でないと仕事取れんがな
0540オセロット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:14.50ID:mmE2w4Am0
何言ってんだバカチョン
0541ジャパニーズボブテイル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:21.97ID:sTZAgFBl0
お前らと違うんでね
0542ハバナブラウン(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:14.92ID:PyCIPmHh0
韓国外相 「約束を守れと日本がムチャをいい続けるので、関係が悪化した 約束は柔軟であるべき」
0543ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:11:21.26ID:8HxT2gaa0
事実を言うのに資格なんか要らんわ卑しい乞食どもがwwww
0544スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:23.65ID:3ZtYbtkJ0
約束って概念があったのか
ちょっとビックリした
0545ターキッシュバン(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:30.55ID:3yYduUxf0
>>1
お前らとは約束できないわ。
っていうか、約束って単語がハングルに有ったのか。
0546スミロドン(山口県) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:43:58.31ID:4n0/cz6L0
すり寄ってくるよりマシだからこのまま突き進んでほしい
0547メインクーン(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:55.73ID:tQUBm7Kv0
>>545
約束→ヤグソク
信用→シンヨン
契約→ケイヤグ

日本からの外来語。朝鮮にはそれらに該当する概念がなかったのでそのまま
使用。
0548エジプシャン・マウ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:03:04.33ID:pMaLCEBI0
>>544
あるのは相手に求める時だけだがな
0549(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:06:19.67ID:ZGm2aBNy0
韓国人のいう歴史は妄想だから話にならない
0551ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:16:02.99ID:UlEUzzer0
>>255
本当に醜悪だったな…
日本は甘すぎる
普通の国が普通の対応してたら戦争モンだよ
0554ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:22:44.19ID:f4pde2oE0
韓国の約束の概念がおかしいので
議論になりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況