X



ツイッター民 「野党に『批判ばかりだ』だと述べるのは『農家に農作ばかり』と批判するくらい意味不明 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:00.58ID:hswwXaTr0
>>672
例えば減税法案を出す
与党が数の力で否決する
与党増税VS野党減税という構図がはっきりする

有権者から見れば、野党の議席が増えれば減税は実行される、次は投票しようということになる

ところが現実は、「モリカケ桜〜」笑
0681スナネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:06.96ID:yWU6Y9d/0
もしかしてこういうTwitterの工作も9億円の一部からでてんのかなw
www.youtube.com/watch?v=8_kmMkEKNv8&t=14s
0682ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:07.94ID:8alRK9XY0
>>668
自民に何も反対しない維新のことなんだよなぁw
0683ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [GD]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:56.20ID:18kFTRbM0
与党と野党って
アンパンマンとバイキンマンみたいに裏でつながってるんじゃね?
0684ユキヒョウ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:25.14ID:aYeeUmeP0
スキャンダル追求に時間かけるし、委員会に出席しないとか
法案審議を妨害するから叩かれるわけで
より良い法案にするための前向きな批判を問題視してるわけではない
0686マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:41:26.01ID:DkhYM3AZ0
農作しかしてないから政権持たせるなんて有り得ないよねって話だよな?
え?違う意味?
0688ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:42:22.97ID:6AlVlpbb0
税金泥棒と働き者を一緒にすんなよ
0691サイベリアン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:23.22ID:rpKAOFXR0
批判する役割があることと批判しかしなくていいこととは別な気がするがね
0692(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:57.34ID:boCiy+ru0
批判と否定は違うからねえ
批判するならどこが悪いか言い、どうすれば改善されるか言わないとね
0693コドコド(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:08.39ID:zOK0TD3h0
>>677 安倍晋三を支持してる朝鮮カルトの関係者じゃないの?w

「朝鮮カルト」を支持しているのが安倍晋三。
何か文句ある?
0694キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:56:26.93ID:JzY6gm/y0
>>690
ガソリン値下げ隊も出してるのか
民主党時代にやってろよw
0697しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:55.39ID:DIkehvh70
>>8
草(ヽ´ω`)
0698マレーヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:59.54ID:/93QM+nc0
対案は常に出してると言うが野党の味方であるマスコミさえもその対案を公開
しないし評論もしない、口ばかりで実行力がない、先進国の多くの野党は愛国が
基本にあってその中でのアプローチ差だが日本の場合は憎日が基本
0699ジャングルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:30.70ID:o4iO9rDJ0
農業をやるなら農家なんだよ
これを例えに並べるなら野党とか立憲とか名称やめて

批判党とかに変更しとけよ
0700アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:25.79ID:CJ7vxujQ0
宮本顕治氏自身がしばらくの間は議会制民主主義そのものを
「資本主義社会の延命行為」と位置付けていたせいか、
委員長(党代表)の座にあったにもかかわらず国政選挙に出馬せず、
議会軽視と批判されるネタにもされていた。
https://twitter.com/EddieBenoit/status/1376571327251771394


>>1
議会で対案を出すなどというのは資本主義の延命に手を貸す行為であり反革命なのであーる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:28.45ID:CJ7vxujQ0
山崎 雅弘@mas__yamazaki

東京新聞に掲載された浜矩子氏のコラム。
「対案を出さない野党は無責任だ」という首相の施政方針演説に対し
「まな板の上に載せられた魚を徹底的に吟味する。
それが野党側の基本的な機能だ。
別の魚をまな板の上に持ち出して、こっちの方が新鮮だと主張するのが、
彼らの役回りではない」。至言だと思う
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/691479248947707905


かつての民主党政権経済ブレーンもこう言ってる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702ペルシャ(長野県) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:51.56ID:e24SaX4c0
ホントに野党は何もない
民主党政権の時に親がいま政治が何やってるのか分からないと言っていたことを思い出した
マスコミが隠してただけじゃなくてホントに何もやってなかったのだな
0703ジャングルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:52.52ID:o4iO9rDJ0
>>701
その例えなら
まな板の上の魚を吟味しながらどこが悪くて、こうすれば良い突きつけるのが野党なのではないかと
別のまな板ってそもそもどこから出て来たの?って疑問なんだが
0704キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:13:23.86ID:xzu5z5XS0
>>701
それってタダ乗りやん
0705キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:13:33.94ID:xzu5z5XS0
>>701
それってタダ乗りやん
0706ジャングルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:17.26ID:o4iO9rDJ0
別のまな板って立憲が選挙で主張してた別姓とかジェンダーとかそこらだよね
その例えの野党の在り方に逸脱してるよ
0708アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:26.20ID:CJ7vxujQ0
革命的議会主義 - Wikipedia

革命的議会主義(かくめいてきぎかいしゅぎ)とは、共産主義者による用語の一つで、
本来は議会主義を否定して暴力革命を掲げる党派が、
革命情況作りや組織宣伝のため議会闘争を行うこと[1]。
1920年 コミンテルン第二回大会で決議された「共産党と議会に関するテーゼ」では、
「帝国主義によって行われた荒廃、掠奪、暴力、盗奪、破壊に直面して、
秩序と耐久性と系統とに欠ける議会的改良は、
労働者階級にとってはもはや一切の実際的意義を持たない」
「この機関を支配階級の手からもぎとり、それを破壊し、全廃し、
そのあとに新しいプロレタリアートの権力機関を置き換えることが、
労働者階級の当面の歴史的任務である。」としながらも、
「同時に、しかしながら労働者階級の革命的参謀本部は、
この破壊事業を容易にするために、
ブルジョワジーの議会諸機関の内部に偵察部隊を持つことに強い関心をもつものである。
ここから、革命的目的で議会に入っていく共産主義者の戦術と、
社会主義的議会主義者のそれとの根本的な相違が生まれる。」
「共産党がこの制度の中にはいるのは、
議会の中でその一部としての機能を果たすためではなくて、
議会内の行動によって、国家機関と議会そのものを打ち砕くために
大衆を援助するためである」「議会内活動は、全体として、かつ完全に、
議会外の大衆闘争の目的と任務に従属さるべきである。」と
共産党のブルジョア議会に対する態度を定式化した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9


>>1
これは立憲共産党が議会で批判しかしないわけだわ
0709ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:24.94ID:lgKPmbpv0
>>669
補助金の話なんだから補助金に関しては無関係だろ
国家戦略特区は岩盤規制の解除の問題であって補助金とは関係ない
というより補助金は国家戦略特区以前から準備していたし土地も
それ以前から用意していた土地

だから国というか安倍がかかわったのは国家戦略特区のトップとして
文科省に対して、遅れている審査を早くしろと言った部分だけだよ
0710エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:34.45ID:/0MewCYm0
実態に関わらず自民叩きに賛同しなさい
ホントのこと言ったら訴えます

他何か言ってたっけ?
0713キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:08.72ID:xzu5z5XS0
>>701
違った、タダ食いやん
0714キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:35.21ID:xzu5z5XS0
>>690
ちょっと待って
本気でこれしか無いんか
0715アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:56.40ID:7PY1mkmf0
農家の農作は
野党の対案やろ(笑)
0717シンガプーラ(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:51.62ID:1gRwhysD0
参院選で全滅させよう
0718ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:04.44ID:lgKPmbpv0
>>682
野党というのは反自民、反体制じゃないと行けない決まりはないだろ
政権与党以外はすべて野党
自民に近い考えの野党も居れば真っ向から対立する野党も居る
それらが論戦を戦わせるのが多様性じゃないの?

サヨク思想じゃないと野党とは認めないなんていうのがおかしいんだよ
0719しぃ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:41.27ID:rq5FLIii0
確かに彼らのやってるのは農家で言うところの農作業かもしれない

だが耕作も種まきもせずただ農薬撒いてるだけでは実はならんぞ
0720サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:51.50ID:K3RpE+T10
>>8
モヒカンが農作業するのも何か違う気がする
0721アジアゴールデンキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:55.82ID:sawGNKAU0
野党って職業だとでも思ってるのか?
0722トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:01.33ID:PUcXnCzd0
>>720
終盤は元モヒカンも畑の警備員や作業者、肥料なんかに転職してた地域もあっただろ
0723チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:01.43ID:3qRNgOTC0
農民は農作物作ってるだろ
批判ばかりと揶揄されてる野党は何を作ったんだよ
ツイッターのハッシュタグで遊んでただけじゃねえか
0724ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:34.93ID:Or7/jvoN0
農家のくせに必要のない作物を作ってるイメージ
役に立たなくむしろ有害な雑草作ってる
0725ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:21.55ID:lgKPmbpv0
>>701
料理人として雇われているのに料理もせずカウンターに座って
大将の作る料理や素材に文句を言うのが野党ってか?
働いて料理の腕を磨けよ

出された料理が美味いか不味いかは客(国民)が判断するから
0727スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:53.58ID:UxgIBMvd0
>>722
肥料に転職で不覚にも
0728イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:52.75ID:20utsmR00
「ネットに『批判ばかりだ』だと述べるのは『農家に農作ばかり』と批判するくらい意味不明 」
0729サビイロネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:04.29ID:SXkDMnHN0
だいぶ弱ってきてるようだな
0730猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:08.21ID:A1CrvDzM0
馬鹿は他人の意見を否定するために比喩を用いてしまう。
それとこれとは話が違うの一言で一蹴されてしまうのに。
0732アンデスネコ(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:03.58ID:OcXXvzEb0
野党の仕事が「批判すること」だけなら>>1の例えも成立するが、批判することだけが仕事じゃねえだろ野党は
0733マンクス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:35.81ID:YMOUBqUU0
国会議員なんだから法案どんどん作れや
ラーメン作らないで食べログにライバル店の悪口書いて仕事した気になってるラーメン屋みたいなもんだろ
0737トンキニーズ(茸) [PS]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:07.36ID:SCBkQoIW0
批判だけで具体的に実行可能な対案を出さないことが多かったからだろう
それやると野党の党内でもモメるからなるべく出さずに与党批判するのがもっともラクで票につながるんだろうけど
しかしそういう姿は国民も見ているから
0738スミロドン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:46.16ID:dp+ZEBc50
農作してるのは与党で民主党は畑に塩まいてるだけやろ
国民は野党に農薬や新農法の提案を望んでんだよ
0740シャム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:00.36ID:aTnGVq3Q0
頭が悪いな
批判も大事だけど割合の話
別に野党の仕事は与党の批判だけじゃ無い
対案を出したりもしてるだろ
その辺の実績を立憲とかもPRしてるのに
批判をメインの仕事みたいに言い出すと野党も困るぞ
0741黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:37.61ID:8W0+GUX10
>>690
こんな少ないから立憲共産党は支持率無いんだな
0742ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:14:50.33ID:qgdl1AYT0
しかもトンチンカンな“批判”だからな

ホントに重要な与党の失策にはまったく触れず
まったくどうでもいいことばかりに異常にこだわる
0743ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:01.97ID:lgKPmbpv0
対案出してると言っても見るからに空手形のような対案出しても見向きもされないだろう
なんたら追求プロジェクトなんて乱立させる暇があったら、政策検討会や勉強会みたいなのを開いて
真摯に政策に取り組まないとだめだろう
0744ギコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:09.47ID:PU3fydJ00
どこから農家を引っ張り出してくるんだかしらんが
野党を例えるならアタマのおかしな活動家だろ
0745マーゲイ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:02.04ID:+EV9m3lP0
党内での政策議論が聞こえないし見えない現実 だから他人の悪口ばかりなんだろう
0746ラ・パーマ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:16.78ID:xq8IuRz30
他党批判が仕事なのか?
その論点から言うと
税金泥棒
ブルージャパンはどうなったんだ!?
0747ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:35.26ID:lgKPmbpv0
>>745
スタンドプレーヤーの集まりだし、サヨクの特徴として同じ側でも少しの思想の相違も許さない気質が
みんなで意見をまとめていこうという方向にならないんだろう
0751ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:34.06ID:9mioJH6U0
仁義礼智ときて特に国民からの信が無いのよ立共とバカ左翼界隈には(笑)
0752コドコド(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:56.18ID:Q2MbAPBB0
この独特の気持ち悪い主張、また立憲支持者なんだろ
0753ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:20.49ID:Lnhpy+1M0
生まれつきの野党、立憲
0756クロアシネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:57:18.96ID:pKOC2s3C0
ほんとそうなんだよなー
維新の会の方針は単なる翼賛
0757スナドリネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:58:46.29ID:q9iyZz6d0
>>17
このニダーはマジなん?
0758クロアシネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:31.23ID:pKOC2s3C0
どこの国でも野党の仕事は与党の批判
維新の提案型野党とか外国の普通の民主主義国家から見たら噴飯だぞ
0762マヌルネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:11:21.58ID:ryE9jHam0
日本の場合はほとんどまともな議論すらなされず反対だけしかして来なかった戦後の歴史があるからね
0763ジャングルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:16:22.33ID:o4iO9rDJ0
>>758
批判する場合は国民の視点を見てやるべきであって
とにかく与党の批判、よくわからないけど批判はするってのは違うと思うよ
0764シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:17:48.56ID:7HuIYcel0
自分の食べたい野菜だけ作ってるのが与党で除草剤撒いてるのが野党本来野党は他の野菜も作らせないといけない
0765マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:23.26ID:3OffzkgP0
左翼が政権獲っても何の政策も打ち出せず議事録は残さないし機密費使い込みやら
意味不明な委員会乱立させて公安にマークされてる活動家を公邸に出入りさせるとか
完全に国民そっちのけで権力貪るだけだからなぁ
0769クロアシネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:22.07ID:pKOC2s3C0
批判がダメって奴らは中国が理想なんかなw
キショ
0770クロアシネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:33.75ID:pKOC2s3C0
>>761
俺はむしろ逆だわ
公共放送って曖昧な立ち位置を解消するため国営放送化すべき
0771ヒマラヤン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:10.04ID:U/ouMPX30
>>3
いつまで夜盗をやるつもり?
対案を出して国民(市民じゃないよw)に支持されて、与党になるのが本来の姿では?
0772(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:51:43.43ID:bjpv0kCW0
>>145
少なくとも国会で週刊誌の話
するのが仕事じゃねーだろw
0774ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:54:11.62ID:sQgZ+lhP0
農家は農作物という大事な食料を生産できる

クソ野党のあら探し議員は、血税から歳費を得て何を生産してるん?
0775マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:02:39.08ID:bLX1Zd7s0
>>690
ガソリン値下げ!?
公約にして与党なったときにやらなかったくせにまた言ってんの!?
0776アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:02:58.41ID:RVbd/SaM0
ツイッター民 ❌
パヨク ⭕
0779サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:53.65ID:Qxw5af/g0
は?アメリカの共和党は民主党の批判ばっかりやってるの?
イギリスの労働党は保守党の批判ばっかりやってるの?
0780アビシニアン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:42.06ID:nHdQQAPb0
自分ちの農作物を守りたいがために隣の無農薬畑を無視して農薬振り散らかしてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況