X



「顔はブサイクだけど声はイケボ」な男子にオタク女子が恋をするマンガ…Twitterで異例の大ヒット [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:41.38ID:0WCJg/4d0?2BP(1500)

同級生の飯田くんのことが好きになったオタク女子。「超かっこいい」と言うので、友達がどんなイケメンか見に行くと、想像とは違う外見の男の子が。「かっこよくはなくない?」ととまどう友達に、「本当にかっこいいから!」と言い張る女子ですが……。

 みずひらさん(@nonno0588)による創作マンガ『声から始まる恋のお話』がTwitterで公開されました。一見さえない感じの男子ですが、彼には強烈な個性が! 読者から「分かる」「あり得る話」「推せる」「飯田くんの言葉のチョイスがツボ」「続きが読みたい」「笑った」などの声があがりました。

 作者のみずひらさんに、お話を聞きました。

ーー『声から始まる恋のお話』はどのようにして生まれましたか?

 最近TwitterやYouTubeなどでアニメキャラの声まねをしてる人をよく見かけるようになったな〜と感じ、彼らはどんな顔をしてるんだろうと思いをはせていたら、いつの間にか大体のネームができていました。

ーーたくさんの感想が寄せられています。特に印象に残った読者の声について、教えて下さい。

「○○さん(声優さんの名前)の声で脳内再生した」みたいな反応が多かったですね。セリフを書くにあたって、私も「なんとなくこの声優さんの感じかな」みたいなイメージは持っていたんですが、ピタリと一致してた人もいれば、全然想像してなかった声優さんを挙げた人もいて面白かったです。

ーーTwitterで精力的にマンガを公開なさっています。創作するうえでの原動力になるものはありますか?

 やっぱり作品の反応をいただけるのが一番励みになります。なかでも自分のマンガのジャンルは基本的にギャグのつもりなので、「笑った」と言ってもらえるとすごくうれしくなります。

以下略
https://magmix.jp/post/75295
https://i.imgur.com/1yh2nFH.jpg
https://i.imgur.com/jt6g7Kh.jpg
https://i.imgur.com/G89xbL9.jpg
https://i.imgur.com/t1oHZW1.jpg
0033サーバル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:49.41ID:vab6gtsH0
男を顔で選ぶ女は馬鹿
良い感じにしたければファッションでどうとでもなるし、ほとんどの男は>>1の男みたいなもん
0034ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:16.75ID:zQeaRHVv0
>>1
お前らは顔も声も体型も
果ては社会的ステータスまでダメダメやからな
0037スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:23.25ID:a9fSmVtE0
>>28
杉田智和かな?
0038バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:56.44ID:6e8rX9gC0
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0040(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:11.60ID:X8SNKJNc0
ぶっちゃけ実在の声優がこんなもんだよな
最近は外見で選ぶようになったけどそのせいで全然印象に残らない声ばかりになった
0043現場猫(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:12.24ID:d47z/crr0
昔、コールセンターで仕事したことあるけど
よくもまあ〜、ここまでブスばかり揃ってるなあ
と感激したことがあるな
ひとつ付け加えると
このブス女全員、声はきれいでかわいい、その上、性格もいい女ばかり
0045アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:31.95ID:kq3yrM6h0
逆に顔が怖いと、見た目だけでひったくり等の犯罪者だと思われるんだよな…声が良くても環境保全活動とかしてても
0057バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:44.27ID:tNW7dJSq0
>>54
イケメンなのにザビザビな声の奴や高い裏返った声の奴結構いるやん
そういう声でも気持ち悪く聞こえないだけ
0060バーミーズ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:10.80ID:vuWNt5kn0
声の良さは頭蓋骨の形状も関係あるのでスキンヘッドが似合うヤツは大抵イケボ
0065アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:22.72ID:OHn7Nv/E0
>>47
倍返しかよ
0066ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:23.40ID:6DMeB6Kx0
>>18
そもそも創作ってそういう物だと思う
0067マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:29.33ID:Dqs7++8e0
キモオタのキャラデザが、ギリギリ許されるレベルに抑えられているのがいやらしい。>>1
0071スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:18.44ID:AqNJ55Tf0
無料でスマホでマイニングできるアプリ無料がアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/BneWAhv.jpg
0073三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:50.39ID:IKXNsEMn0
>>47
化粧して整えたら
マツコ・デラックスくらいにはなるんじゃね
0074黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:52.89ID:tCOPgHwh0
>>70
山崎たくみはトリッピーじゃん
0076ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:33.35ID:+jYFfPKc0
この漫画の男の体形で考えると
檜山修之とか三宅健太とか稲田徹とかの見た目デブのイケボとかかな?
0078黒トラ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:38.37ID:HGGtUUBl0
>>54
海外の映画スターやスター選手はインタビューで基本声色変えるよ
んでプライベートの地声聞くとめっちゃ甲高かったりするw
0079メインクーン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:31:14.65ID:e4QZ8jrn0
待ちで友達と喋ってると前歩いてる女性が振り向くことが多いんだけど
イケボ?ダサボ?キモボ?
0080(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:31:16.31ID:zXeNXc5c0
こんばんは、城ミチルです。
0083コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:32:13.79ID:NRk1Agrb0
人前で喋る前の日に飲めもしない酒飲んで
声をからしたりするよな
0085黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:05.47ID:tCOPgHwh0
杉田は銀魂ファンの女子中学生から銀さんの中の人が下品な下ネタ親父でガッカリした銀さんの声で喋らないでくださいって手紙来てマジギレしてたエピソードが面白い
0089シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:03.00ID:lo0v+6E40
近くのコンビニで夜働いてるやつこんなだわ
髪の毛もベタベタで挨拶もできないが、声だけは無駄にいいように発生しようとしてる
0090ツシマヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:41.59ID:vun0bXO00
>>28
麦人
0091ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:38:20.21ID:MmbS1qhp0
不細工だけどイケボな男性声優がモテまくってキャーキャー言われてるの腐るほど見るからネタとしては納得できるがこっからどうやって展開してくんだ
0092ボルネオウンピョウ(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:38:34.41ID:mMuusQ130
伊集院光も若手でラジオだけのときに「詐欺師!」と言われたって言ってたなw
0098バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:26.69ID:7+e908Nl0
>>22
ゲまで言い切らない慈悲深さよ
0101黒トラ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:54.26ID:HGGtUUBl0
俺物語だっけか?あの漫画みたいにブサでもガタイ良けりゃモテる
イケボ低身長はブサだと正直厳しいかな…
0102エジプシャン・マウ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:47:47.37ID:sY9jzatn0
>>81
稲田さん、ビジュアルだけじゃなく中身も濃いよねw
特撮オタだったりプオタだったり
まぁそこが大好きなんだがw
0104マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:31.64ID:VdzyJTjV0
こえ部とかやってたデブが彼女の妹をイジメて殺人まで発展した事件なかったっけ?
0105しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:42.63ID:3ka/HVK/0
最近TwitterやYouTubeなどでアニメキャラの声まねをしてる人をよく見かけるようになったな〜と感じ、彼らはどんな顔をしてるんだろうと思いをはせていたら、いつの間にか大体のネームができていました。


考えてることは皆同じか
0111ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:52:17.65ID:S/DI7Rnv0
炭治郎→花江夏樹のことか。
声だけで腐マンヌレヌレだろ
0112猫又(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:53:43.29ID:cv+Bo6lqO
>>86
神谷
0113セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:55:03.04ID:Cwm8m2cK0
>>86
ツダケン
0116ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:55:37.34ID:DFDohPRb0
>>39
顔がソフト状態のソフトンでもすらかっこよく見えるからな
0117スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:55:48.38ID:a9fSmVtE0
>>111
花江くんはガンダムでデブキャラやってたな
0120サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:40.06ID:kC4yP3U10
>>18
でもポリコレ全開の不細工だらけの漫画ゲームアニメ映画ばっかになったらもっと嫌だろ
お前ホライゾンの主人公みたいのしか見れなくてもいいの?
0123オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:02.17ID:Wn8GVt5K0
最近、有吉弘行とかつるの剛士とかサンドイッチマンとかのチビキャラが出てくるが、みんな甲高い声だな。
やっぱり体のサイズは不可欠か。

>>120
いや別に。
なんならプリキュアがディズニーみたいなオタに嫌われそうな絵柄でもいいのよ、女児が気に入ってくれるなら。
0125ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:26.13ID:BQJRnRky0
昔ラジオで堀内賢雄が話してたけど、
男の誘拐犯って見た目がいまいちなのになんで女がほいほい着いていくか統計取ってみたら
基本的にイケボな誘拐犯が多かったらしい
だからこの漫画みたいに女が男の声に惹かれるってのは本当らしいな
0126マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:20.56ID:1X5Prfqs0
これは花江をデスってるな。
この先豚眼鏡になっても俺は良いと思ってるよ。
0132ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:11:10.36ID:DFDohPRb0
>>130
ブサイク系お笑い芸人が演じて、声はイケボ声優が吹き替えたら良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況