X



サンリオ「女の敵は、いつだって女なのよ」→フェミ発狂→関連商品発売中止へ [382726842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/01/18(火) 01:33:52.67ID:eymOgNQS0?2BP(2000)

 2005〜09年放送のテレビアニメ「おねがいマイメロディ」シリーズに登場するマイメロディのママの「名言」を使ったバレンタイン向けの商品が論議になっている。

 「女の敵は、いつだって女なのよ」といった表現があり、ジェンダーバイアスを助長するのではといった批判がツイッター上などの一部で出ている。アパレル大手「ワールド」の子会社とのコラボ商品を監修したサンリオは、こうした商品の発売を中止すると取材に明かし、「今後の商品企画に活かしていく」としている。

■「今見たら女らしさ、男らしさの押しつけ満載」などの声も

 おねがいマイメロディは、テレビ大阪が制作し、テレビ東京系で2005〜06年に放送された。サンリオのキャラクター「マイメロディ」を原案としており、人気を集めて続編も次々に放送された。マイメロディのママは、毒舌を得意として、放送中もお茶の間で話題になった。

 ママの「名言」を使った商品は、デザインアイテム「マイメロディのバレンタイン」の1つとして、ワールド子会社「ファッションクロス」運営のブランド「ITS'DEMO(イッツデモ)」で2022年1月18日に発売が予定されていた。イッツデモの公式ツイッターで21年12月21日に告知されるなどした。

 それが、公式ツイッターへのリプライなどで疑問や批判が増えてきて、22年1月12日には、いくつかのまとめサイトも取り上げる騒ぎになった。

 「名言」を載せた商品は、いくつかあり、ピンク色でデザインされたノートブックでは、「ママと愛のレッスン」と英語で書かれ、マイメロやママのイラストとともに、様々な「名言」が表紙に出ている。

 「傷ついた心の絆創膏は新しい恋よ」といった男女を問わないものもいくつかあったが、主に論議の的になったのは、「女の敵...」のような男女別のものだ。
(続く)
https://news.yahoo.co.jp/articles/824750777c2e281948e339c34a28fdcdeca7a00f?page=1
0442アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:17:49.66ID:X5z4P2Ed0
フェミを語るヒス女
0444(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:06.41ID:kVnH34hJ0
>>220
女性が社会進出すると国力が下がるということか
中共の考えそうな事だな
この手の社会分断煽りってどうにかならないものか
20年間失われ続けた元凶じゃないか
0447マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:43.80ID:pQBdY78z0
この騒動で何が分かるかと言うと、
女の敵はいつだって女だって事だな
0449リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:23:23.57ID:UbN/CtUU0
>>432
無視すりゃいいのにな
カスフェミなぞ矛盾だらけのサイコパステロリストなんだからまともに意見聞くだけ無駄、のスタンスが最適解なのに
0450アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:23:31.89ID:eUSdpxPt0
「女の敵は女」を身をもって証明していくスタイル
0451マヌルネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:19.34ID:fGhxjPH80
マイメロ佐久間レイだったね
0452ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:51.75ID:IZY09GNT0
高みの見物
0454マンチカン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:26:29.00ID:jQxWjcs70
結婚後の日本人女性は暴君になると警戒されてるそうなw
確かに、被害者でも弱者でもないよなぁ

欧米で囁かれる「日本人女性との結婚はやめとけ!」は、なぜ!?|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
.youtube.com/watch?v=0Pvs98pFfDo&t=603s
0455オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:27:11.06ID:dFSELB0z0
フェミって世界の害悪でしかない
0456ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:28:09.29ID:jBKzQzoO0
自分から証明して行く
0457シンガプーラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:29:00.51ID:JTvv4ZkF0
マイメロの母ちゃんが言うような「女の業」みたいのをすべて自覚し受け入れて
そのうえでしたたかに生きてる女のほうがむしろ多いだろ
フェミ活動家は同性からも相手にされないのでどんどんこじらせるんだろうな
0458ピクシーボブ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:30:07.21ID:oWjzHzxG0
女性って本当に器が小さいな〜
0459ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:30:12.19ID:0UAXO27b0
本当に女の敵は女で草
これ、サンリオに応援投稿しまくれば中止の撤回とかできるのかな
0460ラグドール(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:30:44.34ID:+YfbFtuB0
マイメロちゃんに相談するわ。。。
0462オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:31:20.15ID:fMCo8Q6d0
ツイッターはdownvoteがないからどれだけ反対意見があるかどうが見えないし、
upvoteがわりのいいねがガラス張りで晒したくないやつはいいねしないから、世論を測るには最悪のプラットフォームなんだよな

温泉娘もマイメロもフェミがフェミクラスタを動員してさも見た目には大炎上してるようにみえるが、実際にはたぶん1割も支持されてない

ツイッター世論調査botみたいなのがあるが、あれでもフェミ系は圧倒的に負ける

今のツイッターはシステム的に炎上を起こさせる側に有利になっていて、それが問題だと思う
0464ツシマヤマネコ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:39.32ID:R219gYKy0
ここまマイメロママに「ね?言ったとおりでしょ」と言わせて欲しい
0465ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:49.30ID:pJeFWGio0
寛容さを全面に出しながら言葉狩りしてるヘンテコ勢力
0466(茸) [UA]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:57.32ID:BrHT/A0X0
フェミって何?
低脳集団?
0467ヒョウ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:34:31.75ID:heWqulHY0
フェミ活動家は女性全体を貶めてるのに何時気付くんだろうか
0468オセロット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:34:59.72ID:0BrnSFCr0
日本のフェミっていうのは本来の主旨ではなく
朝鮮の思想なんでしょ?ウリスト教みたいにねじ曲がった思想の
0470ギコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:36:04.96ID:mnS6JEKO0
今日発売予定だったってことはブツはすでにあるわけだろ?
どうしたら入手できるか
0471トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:36:36.13ID:g1PYhIgu0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/9lJ3JbL.jpg
0472マーゲイ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:36:51.15ID:EAiO2ab70
そら商売てのは押し付けないと
放置してても売れないぞ
0478(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:25.22ID:/xB4O0Pi0
フェミは客層じゃ無いからほっとくと良いのにね
0479ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:42:10.63ID:kg1CPTIK0
ドラマやバラエティ番組でも女が嫌いな女語る場面あったりするけどそれも禁止か
再放送もダメだな
気持ち悪いダメ男語るのはOK
0483アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:44:50.77ID:e8exkoy40
敵か味方かなんてその日の都合で変わる。

これが女。
0484ツシマヤマネコ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:44:53.49ID:R219gYKy0
これも一見正論に見えるもの振りかざして萎縮させるロジハラだよな
いやもはや暴力だわ
0488バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:47:55.98ID:awcxG3tA0
>>390
キッショいんだよ孤独死確定ババア
毒女板でやれやブス
0490メインクーン(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:48:53.82ID:6IX7P/MU0
別にサンリオの意見を代弁してるわけじゃないだろ。もう創作の世界すら全否定する勢い。
0491ジャパニーズボブテイル(光) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:16.45ID:Adwk2etD0
>>462
Twitterに変わるものをトランプ氏が中心になって作っている所だったよね
そっちの日本対応のが出来たら即乗り換えるよ
0492ベンガルヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:19.43ID:j7S0/QdJ0
実証されとるやないか
0494スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:48.25ID:KInenPBj0
じゃあオカマが女らしさ追求して綺麗に可愛くなりたいとか言い出したら文句言えよ
時代にそぐわないって
ほら矛盾してきた
なんだよジェンダーレスって馬鹿じゃねぇの
0495メインクーン(庭) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:50:06.67ID:RfIVTifJ0
こんなの使い古されたことばだろ
これすら受け入れられないとかどんだけ狭量なんだよ
0496アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:50:27.32ID:Rf3Wd+4C0
フェミ系の炎上で燃やされた側も女だったパターン
Loft広告の竹井千佳、午後ティーのつぼゆりは女性イラストレーター
「タイツの日」広告の担当者は女性
松戸警察署とのコラボで炎上したVtuberは演者はもちろん運営会社社長も女性

女の敵は女(フェミ)案件探せば他にもありそう
0497ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:50:34.70ID:pFyk1+Sx0
>>471
グロ
0499ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:51:58.57ID:xxNXZNmO0
コイツラの資金源は何処なんだろうな
0500イエネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:35.41ID:1k3L4NP/0
女の敵は女って実証されたじゃん
よかったね
0501(光) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:38.61ID:9C/p27Y80
>>21
年寄りのオカマみたいで気持ち悪いな
0504ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:53:09.20ID:ke/QQeJE0
証明していて草
0505ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:53:22.24ID:a4MQ1IJE0
>>280
違うの?
0506トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:13.71ID:XB+DI8XC0
属性蔑視を許すなー
アンコンシャスバイアスがー


と意識高そうな言葉を述べてた人らが
五輪騒動では」この世代の人は」と高齢者一括りにして、コロナ禍では「若者ガー」とやってたのも散々見てるんだよね
言論で飯食ってます!な著名人たちが何を問題視してるのか全くわからん
0507ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:19.75ID:xxNXZNmO0
SNS 調べたらすぐ分かりそうだよな
0508ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:22.06ID:IZY09GNT0
>>462
フェミが、炎上していない段階で炎上していると書くと炎上するらしい。まさに放火。え?リンクがNGワードで書けない。
「キズナアイは炎上していたか」
0510スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:36.85ID:Yp6p6FDh0
>>74
ステレオタイプという事は一般的な事でつまり事実なのでは?
>>257
やりたいようにやるというのは、ガチのファンタジーw
そんな世界は夢物語だよw
男女関係なくなw
0511カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:53.66ID:0/gQs+iR0
フェミって、実際攻撃してるのは女性だよなあ
0512三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:21.31ID:Fe3+hR3/0
>>220
声のでかいキチガイをのさぼらせるSNSってやっぱり害悪だわ
0513トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:09.47ID:XB+DI8XC0
コロナ禍で雑な若者論に批判もしなかった人らが問題提起とか滑稽
雑な若者論煽りした人らが問題提起しててまた滑稽


中身のなさがよくわかるわ
0515ユキヒョウ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:45.91ID:wq/FPwtH0
この商品開発してるの女で買うのも女じゃねえの?
0516オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:51.70ID:fMCo8Q6d0
快感インストールっていうフェミに結構燃やされたやつがあったんですよ、しかも内容的には今回のよりもっとアウトなやつ

でも制作側がペイパービューでいまさらキャンセルするわけには絶対に行かないから完全無視したら一週間したら完全に沈静化した

そして放送開始し始めるとフェミ以外の出演者のファンとかが普通に番組宣伝ツイートにリプライするようになっていた

だからこの手の炎上事件では無視がベストだとおもう
それで何も起きないと断言する
0517ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:57:18.57ID:bfFYLjaf0
身を持って証明
0519アンデスネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:57:40.13ID:ajGG5qRn0
>>220
これも覚えて帰った方がいいよ

https://i.imgur.com/1OlyXKZ.jpg

責任編集
北原みのり
寄稿
太田啓子
仁藤夢乃
古橋綾


副題の1886は「日本キリスト教婦人矯風会」の設立年
0520ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:57:57.02ID:LLMjaidI0
3日もすりゃ忘れるのだからほっとくのが正解なのにね
年末IKEAのテーブルで騒いでた馬鹿はこっちに流れてただろ
0521(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:58:00.60ID:c7Dk24AO0
クロミ「うっせーわ」
0524ユキヒョウ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:59:41.52ID:wq/FPwtH0
絶対買う訳ねえ奴の声なんて無視しとけと
0525ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 07:59:50.32ID:Nmx1vHc70
>>123
は?どう考えても特アだろそいつ
0526トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:00:23.73ID:XB+DI8XC0
口先だけの反差別、属性蔑視批判、アンコンシャスバイアス問題提起

自分らが平気でそれをやってる事に気付かないのは不思議でしかないわ
0532オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:46.90ID:fMCo8Q6d0
>>491
トゥルースなんちゃらだっけ?まあ正直トランプファンではないが(アカウント削除は反対だが)もっとSNSは分散化させるべきだとおもうからがんばってほしいとはおもう

でもツイッターを変えるか潰すかしないと今の炎上地獄はとまらないだろうね

>>508
あとフェミ側とアンチフェミ側が論争をすることにより結果として炎上が大きくなる、という現象はある
ツイッターの仕組みがそういう論争を引き起こしやすいシステムになってる
0533トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:51.23ID:XB+DI8XC0
>>520
問題提起!と騒いで自分の意識の高さアピールしたらそれで終わりだしね
woke様のお通りだ!って感じだね

意識の高さアピールの為に何かを批判、その批判内容そのままの行動は普段から取ってても全く問題なしな人らがキャンセルカルチャーに夢中
0535トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:03:09.69ID:XB+DI8XC0
サンキューオバマ

「最近は特定の若者がこの(コールアウト)カルチャーに毒されていて、ソーシャルメディアを通じてますます過激になっていると感じることがある。つまり、『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。そうやって気に入らないものに石を投げつけているだけなら成功には程遠い」
0536ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:03:18.96ID:zQeaRHVv0
>>186
認めないんでしょうね当人たちは
0537トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:03:27.82ID:XB+DI8XC0
サンキュー叶姉妹

⚜「禁断の欲望」⚜
他人を尊重することを
知らない人だけが、
「他人は自分の手で変えることができる」
と考えます。
そういう人は、
自分が振っている「思いやり」の旗の下に、
「他人を思いどおりにコントロールしたい」
という禁断の欲望が
隠れていることに、
自分で気づくことができません。💋✨
0538スノーシュー(公衆電話) [PL]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:04:15.62ID:Gpi+zIJJ0
今日も朝からフェミを名乗る社会の敵は惨めに死に絶えろと思う気持ちが強くなりました
0539(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:04:23.03ID:neIJfV8t0
人てね事実を突かれると怒るのよ
0540エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 08:05:35.70ID:hMaI1URn0
日本基督教団婦人矯風会
矯風会

これはマジで覚えた方がいい
フェミと聞いて想像する著名人がそこで影響受けた後なパターン多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況