X



【悲報】ネトウヨ「源義経が好きだったから小学生で既に源氏物語を読破した」 [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:40.65ID:5aEErVY20●?BRZ(11001)

49俺様 ◆lJJjsLsZzw 2022/01/17(月) 07:40:53.34ID:LvbFadf9
例の構ってちゃんが例の如くレス乞食に
勤しんでいるが
俺様は小学生のとき源義経が好きだったんだよ

読書感想文で源義経を取り上げ、市の表彰も
受けたな、特選で 

源氏物語、平家物語は当然読んどるわドアホ

そんなんだから、お前は精神異常者のレス乞食
呼ばわりされるんだよ鬱病くんよ

が ん ば れ 
帰 国 し ろ
※前スレ
【悲報】東亜板の愛国者さん「源義経が好きだったから小学生で既に源氏物語を読破した」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642425036/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642428413/
0255コラット(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:59:48.87ID:amGfnlCw0
俺は吾妻鏡まで読んで
読書感想文で高師直の事を書いたぞ
0256キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:43.33ID:MNYB79C90
>>15
淫乱かと思ったら大したこと無い
ただのブスオタクだった
0257リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:23.09ID:Q5YWCRZ30
中学の頃は平安時代大好きで
難しい古典も色々読んだり有職故実の本買って勉強してたのに
今は何の記憶もない悲しみ
0258ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:47.54ID:wQ7mz4Lt0
平家物語って大戦物がある
源と平が戦う
源氏物語って腐女子の書いた物語もある

なんか色々と混乱して源氏物語を源氏側の視点から書いた大戦物って勘違いしたんやろ
0260オセロット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:11:06.70ID:X2hUTNxZ0
なるほど
源氏物語を平家物語と対になる作品だと思ってそうだという話ね
まあネトウヨもピンキリだろうから、こんなアホもいるだろそりゃ
これをもってネトウヨは〜みたいな論調にもっていくのもどうかと思う
0261猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:14:46.96ID:PGAuU/1U0
これなんで東亜板のレス持ってきてここでやんややんやしとるんや?
0262ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:35.13ID:dJ7S1+9S0
イライラw
0269ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:55.20ID:8alRK9XY0
>>243
あとは長州テロリストどもが作ったファンタジーも好きだよなw
0271アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:34:11.37ID:tex71o0v0
>>260
東亜板みたいな僻地で毎日毎日朝鮮連呼してる普通の日本人のレベルと比較してはネトウヨも気の毒では
0275ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:45.83ID:8alRK9XY0
>>274
元産経新聞記者の司馬遼太郎が大好きなのって、長州テロリストの末裔どもでは?
0278アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:58:24.41ID:tex71o0v0
>>274
そのパヨさんって結局何なの?
ネトウヨ以上に定義が謎
東亜板の頭の気の毒な人で突き抜けて社会福祉で救済すべき人たちみたいに救済が必要なの?
0279ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:58:38.94ID:NPLO5E2n0
下らんレスをニュー速に持ち込むなタコ
0281スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 11:01:54.41ID:06zQmHfa0
>>257
定期テスト、受験勉強で詰め込み暗記ばかりを繰り返すと大事な情動や物語の記憶はどんどん欠落してバカになるのよ
0290ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:58.59ID:hfMXDVk30
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

平将門が好きなので平家物語読みました
0292ペルシャ(愛媛県) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:01.51ID:3i23ONJc0
>>127
源氏物語は長すぎて途中でやめたのかもしれん。本文では「読んだ」としか書いてないからな。なぜかスレタイでは読破したことになってるが。
0295バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:45.55ID:hBEzGuxb0
源氏で一番偉いのは久我家 (こがけ)
久我美子さんは、芸名は「くが」だが、この家出身
長年、氏の長者を務めたが江戸時代は徳川氏に譲った
0296エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:29.40ID:MU4bPGOu0
>>260
「読んだ」って言ってるのに?
0297茶トラ(ジパング) [NG]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:35:03.22ID:5RkxFNSB0
光源氏のモデルになったのは源融
源融は嵯峨天皇の第12皇子
源義経は清和天皇の孫源経基の流れをひく清和源氏
前者は公家源氏といい後者は河内源氏といい全く出所が異なる
ちなみにこの源融の子孫には蒲池久直という九州の豪族がおり、そもまた子孫には松田聖子がいる
0298ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:51.55ID:TRpIrdwM0
長すぎんだよマンコ小説
オチないしひたすらスーパーマンがキラキラしてるだけで結局何が言いないねん
0301ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:19.53ID:oy5WKN8n0
いっぽう自国語の文字を持たない朝鮮には…
0302バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:37.95ID:AKFB99no0
じゃあ次は「たけくらべ」を原文で。
0303ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:01.54ID:R2SuIAjj0
>>2
連戦連勝で結果残しているのを
一兵も指揮したことない素人がどういう屁理屈つけて愚将にするんだ
将というからには軍事面のみの評価だろうし
0304トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:34.34ID:qfPHz2oN0
次の大河ドラマは源義経が心は男性の女性で
弁慶は黒人だったという設定になるかもしれない
0305エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:20.37ID:DXPjqT290
>>8
ほんとだよな
おれも源氏物語が連載中から読んでて
宮中で執筆中の紫式部先生に応援の文をしたためたよ
0306イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:27.77ID:zJCtff4t0
源氏物語も新・平家物語も源義経も昔読んだな
0307ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:29:23.02ID:TRpIrdwM0
てか義経が聖人のように言われすぎてて頼朝がキチガイみたいにしか言われてないが
弟だから調子乗って統制乱した説を推したい
0308スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:56.18ID:06zQmHfa0
>>307
秩序言ったらやべえのは頼朝のほう、だろ?
令外官だからって、政府の軍事警察徴税機構の外に勝手に軍閥政府作って
正統な政府に変わって民を力で支配しちゃう前代未聞のことをやってるんだぞ?
0309ユキヒョウ(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:50:00.21ID:aFZsmqH20
ネトウヨって漢字読めるのか
すごいじゃん
0311アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:15.94ID:RT+v/ICd0
知ったかぶり方や、間違いを指摘されても「自分が認めない限り事実にはならない!」と客観性を投げ捨ててる様は、
経済談義や政治ネタの話してる時のν速民と完全に一致してるなw
0313ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:44:27.27ID:8alRK9XY0
>>276
長州テロリストどものヨイショ野郎にふさわしいなw
0314しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:27.62ID:Ws4oOF170
YOYO!白くなりゆくやまぎWOW!
0315ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:42.67ID:8alRK9XY0
>>312
実はネトウヨの妄想の産物なのでは?w
0316ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:36.94ID:8alRK9XY0
>>307
ジャップはウシジマくんに出てきそうなヤンチャする者が好きだからw
頼朝より義経に共感するのだろうね
0317コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:07.80ID:UkeNC+Rz0
>>208
取得時効20年を作って
開墾した土地を、麿の土地でおじゃる
って律令振りかざすの阻止してる

取得時効は今の民法に引き継がれてるよ
0320(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:09.65ID:Q1An5r0c0
>>297
源融→源綱(渡辺綱)→渡辺守綱(伯太藩主渡辺氏の祖先)
の系譜を聞いた事ある
0323カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:41.10ID:78qcTOY/0
>>208
マジか?
まあ居そうではあるが

お祖母ちゃんは低学歴だが世知には長けていた
いろいろ賢しこかった
まあ常識はあったな w
0324サイベリアン(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:48.52ID:odO6T6W+0
中学生位の時に源氏物語や枕草子みたいなのが無性に読んでみたくなり
古本屋でまとめて買ったら、全部原文まんまで殆ど読めなかった思い出。
0325バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:41.27ID:IHFmSFob0
何故知らん事を偉そうにネトウヨは騙るのかねぇ
お前らの好きな戦前では
「知った風な口をきくな!」
とお前ら怒鳴られて殴られてるわ
0330しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:02.65ID:vCRgiaWp0
源氏が日本を魔境にした悪者で黄泉がえりした景清が源氏を討ち滅ぼす話だっけ?
0331縞三毛(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:17:35.75ID:xRtQtYxU0
>>291
おっと、エコーチェンバーで印象操作されているようだがネトウヨよ
奥田君は地元の高校の偏差値が28がだっただけで本人は明治学院大学国際学部で偏差値55なんだ
つまり中卒のお前の学歴よりずっと高い
0334スノーシュー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:44.35ID:byQrnwlo0
>>333
みっともない言い訳だなぁw
0335(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:21.81ID:SHr+VscV0
書き写すときにぼくのかんがえたさいきょうの光源氏像を付け加えてしまった
後世のみんなごめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況