X



【悲報】イッヌ、ネッコに人気でボロ負け [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:33.51ID:Q5fhWYm30
>>224
器の問題と違うだろハゲー!!
お前の家の玄関付近に毎日小便されてみろ
0229スフィンクス(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:55.18ID:rqGZg0eh0
プリンさん、茶々さんを存じ上げぬとは(・ω・`)オマイラナニヤッテンのよ...
0230アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:32:46.54ID:ek1pciAm0
犬は人生を捧げなきゃなんない
猫は放っておいても平気
犬飼ってから、2〜3時間の犬の留守番で済む外出しかしてないし
犬と行ける旅行しかしてないし
外食よりテイクアウト
でもしあわせ
0235スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:34:59.35ID:RqyYJRKj0
ペットは飼わないに越したことはないよ
0236マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:35:02.33ID:Q5fhWYm30
そもそも日本の住宅事情がペットを飼うのに適して無い
例えば木材のフローリングや畳ね
床がコンクリートや石なら糞や小便されても掃除しやすく衛生的に保てるけどね
0240ペルシャ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:36:25.02ID:/sxX77gR0
ネッコとイッヌ両方飼っている俺が言うがイッヌは散歩がだるい。ネッコは不意にするゲロの掃除がだるい
0241マヌルネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:36:31.74ID:MTy7tMxQ0
犬はある程度金がないと飼えない
猫は犬ほど金がかからない
0242バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:37:18.68ID:IxKuTZGN0
しつけと散歩がネックなんじゃないかなあ
叱らないといかんし
0243(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:37:29.10
>>235
亡くなった時のこと考えるとやめたほうがいい

うちのばあちゃんは可愛がってたネコが亡くなって

1週間寝込んでしまった(ネコだけに…
0244(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:40:55.17
>>242
ネコは定期的に毛玉を吐き出す習性があるから仕方ないが

もしかしたらエサが合わないで吐いてる可能性もあるから

エサをかえてみたら?
0245マンクス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:41:17.85ID:3fGcMvn10
>>11
精神が崩壊したのでは???
0247ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:03.76ID:2OmRjDOZ0
>>25
犬にはないこのもふもふ感がいいよね
0255アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:47.04ID:+EEQkgNy0
犬よりも多頭飼いしやすいから一人で3〜4匹飼う人もいるしな
中川翔子が9匹飼ってるんだっけ?
0256スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:08.24ID:FCuAQ5PR0
外に放し飼いにせずに部屋で飼うってだけで猫を飼うことに対するネガティブなイメージは大体否定されるんだよね
汚れないし他所に迷惑もかけないし、部屋飼いで去勢しちゃうとめっちゃ甘えん坊になるから可愛いし
0257(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:22.54ID:Z0E/npq/0
猫はうんこ以外臭くないからね
洗わなくても日光浴と自分舐めるの勝手にやるから体臭は皆無
0258ピクシーボブ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:52:20.17ID:2SuowSJw0
>>10
一緒に散歩できて楽しい
意思疏通できて楽しい
ちゃんと成長してくれて楽しい
0259ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:52:24.32ID:2OmRjDOZ0
>>254
ええな
0260ボルネオヤマネコ(SB-Android) [MD]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:12.45ID:WFoQOu280
にゃんこは天使(´・ω・`)
0261ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:13.79ID:2OmRjDOZ0
犬の散歩の糞の後始末くらいせーや
これだから犬飼は嫌がられるんやよ
0262スノーシュー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:54:08.19ID:zGQK+ZqS0
犬や猫より鳥が好き
0266エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:37.34ID:AHsQbHpQ0
猫は多頭飼いする飼い主が犬より多いからね
ブリーダーが一杯いるようなもの
0268クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:57:24.77ID:kdDhXh+s0
>>98
すまん言葉足らずだった
感情がよみにくいから察するのが面倒ということだった
犬は喜怒哀楽の感情むき出しだからさw
でも飼ったことないから勝手なイメージでいってるだけだから
実際飼うと違うのかなー
0270黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:58:28.75ID:jbkayedy0
まあ常識的に考えたら
人んちの前や公共の場でションベンひっかけるのはありえないからな
0273クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 10:59:32.47ID:kdDhXh+s0
>>242
叱るよりほめる方がええんやで
0274三毛(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:14.66ID:TJnQpjQt0
>>268
猫も剥き出しだぞ
飼い主も自分で決める
0275猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:51.17ID:YajZGvTy0
>>273
いぬ?ヘラヘラしてないでしっかりしつけないと危ないよ
真面目に
0276オセロット(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:02:22.00ID:fv8lWQjo0
犬は主人に 従う からへこへこ媚び売る

猫は嫌なとき嬉しいとき素直

だから猫だわ
0278ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:05:15.90ID:LVYLhB0b0
>>251
犬は色々人間の役に立つけど猫は可愛いだけだろ
0279ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:05:45.05ID:s72EbNGf0
吠える、序列、性器が丸見えが嫌いだから犬ほんま無理

眺めるぶんには可愛いとは思うが飼うのは頼まれても嫌
0280サビイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:51.07ID:odhDFdcU0
そもそも動物に社会性を求める事がナンセンス
マタギや羊飼いでもない限り犬は現代の人間のパートナーには相応しく無い
0281ウンピョウ(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:58.57ID:VD+VX1n80
日本は昔から猫好き文化
猫嫌いのやつは在日だろ
0283ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:07:56.04ID:WMt//Y9t0
犬うるさいから嫌い
0288(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:09:03.63ID:hMeBUcsp0
野良猫がいるから…
うちもエアコンの室外機のところで子供産みやがって子供と嫁が飼うと言いだして…
しゃーなしだった
0289オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:09:10.74ID:mN4PUcDI0
そもそも江戸時代からペットは猫の方が多かったからな
猫は長屋とかで普通に飼ってたけど犬は結構大店とか富裕層のペットてのが実情だったから
0291ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:09:24.85ID:LVYLhB0b0
>>284
意味不明
もっとわかりやすく
0292しぃ(広島県) [CO]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:09:25.66ID:CiDvZJEA0
デカイ犬飼ってたけどヨダレやばいじゃん
下アゴ常にベチョベチョカピカピやぞ
冬場はさらにそのヨダレが冷たい
0294(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:09.33ID:4NqBZ/z00
飼ってる猫は人間の食べ物に全く興味が無い
それどころかチュールも猫用カニカマも食べいなし興味が無い
ただひたすらドライフードだけ
これもなんだか悲しいんだよな、勝手だけどw
0295ギコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:20.77ID:+l4/2IgT0
けどペットショップは未だに犬のエリアが大きい。
0296ターキッシュバン(東京都) [SY]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:28.06ID:03t9kx9J0
デカい犬を操縦する猫
0297ハイイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:28.79ID:0v3mlVIT0
>>291
ゴールデンレトリーバーが嫉妬して人間の子供噛み殺した事件あったの知らないの?
ホント頭悪いやつだな
0298マーブルキャット(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:56.52ID:7hV6R+nu0
犬は金掛かるからな。年1回注射しないといけんし…
飼ってるけど、死んだら今の時代、火葬するんでしょ?
猫は死ぬ時姿を消す
0302ギコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:13:44.03ID:+l4/2IgT0
>>294
オレんちの猫はポッキー食ったりアイス舐めたりパン食ったりする。
さすがに猫が舐めたり食ったりして残した食材は捨てるが。
0304ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:14:00.36ID:DYltPkEh0
ヘム…
0307ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:21.27ID:s72EbNGf0
犬派 リア充、いじめっこ、パリピ、BBQ好き、運動部、S

猫派 オタク、ゲーマー、BBQ嫌い、M

個体差あるけど↑の割合がやはり多くね?
0308アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:57.43ID:0ZBy04Qu0
>>302
猫にポッキー食わすなよクズ
0312ギコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:17:30.28ID:+l4/2IgT0
>>263
ドヤ顔やなw
>>272
これが>>263になったのかな。
0315ハイイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:19:17.08ID:0v3mlVIT0
>>293
言うほど対して役にもたってないだろ
個人で飼ってるレベルなんて、せいぜい防犯とか
糞尿被害と比べたらセコムのほうがまし

介助犬なんてそれこそ虐待だろ
0322マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:21:37.06ID:UGyGc6p20
飼ったら最後まで飼え
0323ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:06.29ID:2OmRjDOZ0
>>287
アスペで草
0325スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:40.74ID:0NaO2pc80
犬飼ってる人のほうが平均収入上だから、日本の経済も影響してるんだろうな
0326ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:44.52ID:LVYLhB0b0
>>297
そんな一例を出して犬全てを嫌うのかwアホだなお前w
じゃあお前がこれからは山で人を避けて生きるべき
人間というものは食人する奴もいるしロリペド野郎もいるからなw
0327しぃ(広島県) [CO]
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:48.26ID:CiDvZJEA0
>>318
猫ババアorジジイみたいなあだ名つけられて絶対まわりに臭いと思われてるよ
出掛ける前にシャワー浴びて着替えてるんでもなければ必ず匂う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況