X



韓国企業、中国から続々と撤退していたwww 韓国紙「当局の思い通りに規制され撤退せざるを得ず」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:49.72ID:eWeqfzoT0?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/xzStZmp.jpg

中国の思い通りに規制…現代自の販売7割減、アモーレは店舗半数閉鎖

 韓国化粧品大手アモーレパシフィックは今年、中国国内の「イニスフリー」の店舗280カ所のうち140カ所を閉店する計画だ。昨年は「エチュード」の店舗610カ所を閉鎖。「ヘラ(HERA)」「アイオペ(IOPE)」などのブランドも実店舗を全て閉じ、大規模な事業再編を進めている。
アモーレパシフィックは2016年、中国で「Kビューティー」ブームをリードし、創業以降初めて営業利益1兆ウォンを達成した。しかし、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備問題で限韓令(韓流禁止令)が本格化すると、海外販売の70−80%を占めていた中国事業の業績が急落した。
LG生活健康も中国事業の業績で一喜一憂する状況に変わりはない。金の卵を産むはずだった中国市場は今や諸刃の剣だ。

■相次ぐ中国脱出

 最近数年で韓国企業は中国から相次いで撤退している。ちょっとしたことで爆発する限韓令のような嫌韓リスク、ますます強まる中国当局の規制、外国企業に対する差別で正常な経営は不可能との判断があるためだ。
現代自動車グループは16年、179万台を販売し、中国市場でのシェアが10%に迫った。しかし、THAAD問題で中国の消費者による不買運動が広がり、昨年の販売台数は約50万台に減少した。現代自は昨年、海外初の生産拠点だった北京第1工場を売却し、北京第2工場の売却も検討している。

 国際標準とはかけ離れた中国当局の規制も韓国企業にとっては致命的なリスク要素だ。代表的な業種はゲームだ。4−5年前から中国が許可証の発給を全面的に中断し、ゲーム業界全体が「中国発リスク」に陥っている。
年平均200種類の中国製ゲームが韓国市場で発売され、巨額の収益を上げる一方、過去4年間に中国市場で配信が認められた韓国製ゲームは1つにとどまっている。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/f842cd16398bed120c44683eb63595a45f830209

一方、日本は
https://www.sankei.com/resizer/faNKFj12rCn5ghedzN3FC-pmDDg=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/NDMNQRAOGNKKDCVX26223NFFL4.jpg
0002メインクーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:38:43.89ID:iNVF25K+0
レッドチームに入ってたんじゃ?
0004茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:40:16.07ID:Iy6uOGer0
ネトウヨ、喜べwww
0007ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:04.74ID:Ls7Mag/L0
堂々と退場す
0008スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:26.17ID:kH5Rv0zV0
日本企業を護ってる中国優しすぎだろ…
こんなに反中国国家なのに
0010マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:11.09ID:Eq+0shP/0
不当だと思うならWTOに訴えればいいんでは?

日本に対してはすぐやるのに中国にはできないのはなんでかな〜?

ヘタレ?ww
0011(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:11.35
駄目だろ宗主国様の言うことはちゃんと聞かないと
0012スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:45.86ID:Wa6o38Hy0
なんだかんだ日本には甘く
韓国には厳しい中国であった
0014マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:02.41ID:Eq+0shP/0
>>9
在こやレス乞食がまず書くのは「中国の不当な行為に日韓力を合わせて対抗しよう」
0015メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:12.91ID:qDX2dY9P0
日本はいつやられるの?
トヨタとユニクロが泣いてるところ見たい
0016ユキヒョウ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:04.26ID:3fB0Gjds0
日本もアメリカには散々やられて来た

まあ際限なく輸出攻勢掛けられるのはどの国にとっても迷惑だから
ある程度以上になると制限掛けられるのは仕方ないだろ
自分達だけ美味しい思いしようと言う韓国人の考えが間違ってるんだよ
0017ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:08.34ID:TbEha5Ud0
ソースの全開示とか法律作ったからすぐマネされるしな
0020茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:27.79ID:1JFFuRcE0
>>15
中国は日本を完全に敵国には出来ない
何故なら怖いから
と、北京大学の教授が言ってた
0021ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:56.28ID:RiihyQOZ0
>>8
吸いとれるだけ吸い尽くすということだろ
0025イリオモテヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:40.66ID:Io/GOe090
全ての周辺国から嫌われ、東南アジア諸国や中東からも嫌われている韓国

しかし自分達は人気者だと信じている狂った民族w
0028縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:15.95ID:m2Q1Ns/80
現代は中国の政策ではない。中国でも日本車やドイツ車が買えるようになって伸びてるだけ。
0029ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:10.89ID:AcUFCpfz0
THAAD規制は解除された筈ニダ

日本を劣化させた韓国と殆ど競合するから
韓国は要らない子なだけだね
0031ベンガル(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:22:52.16ID:TISftiWt0
韓国がまとも商売できる国って日本だけなんじゃねえのww
これじゃあ日本で必死に韓国ゴリ押しするわな
0032(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:42.60ID:KW1VuD330
外資が撤退しているからちょうどいいニダ
0033コラット(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:03.86ID:AhbdVGAV0
むしろヤバいのは残ってる日本企業の多さだよな
世界でもトップクラスに中国に会社置いてるから状況の読めなさはなんだろうと思う
0034アビシニアン(島根県) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:28.02ID:1Wj2Z7KA0
しコリアンはコロナで死滅すれば良いのに
0035(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:03.07ID:JDsoAXvr0
ここまでされてもNO CHINAやったりしないで
中国人アイドルまで受け入れてたりして愛国ってなんだ?って思うわ

まぁ教科書に書いてる誇らしい31独立運動やら日本の総理大臣経験者を暗殺したテロリストが
国民的英雄になるのに
中国朝鮮族の独立運動はとんと聞かない非対称愛国主義国には期待もできんが
0037マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:29.32ID:bizO+dVy0
いやこの件に関しては日本の方がマヌケだろ
韓国は撤退するチャンスにスパッと逃げれてよかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況