X



【正論】アメリカ「無症状なら仕事に戻っていいぞ。隔離も検査も必要ない」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:41.53ID:GGz0l37B0●?PLT(13000)

米、医療従事者の隔離短縮が相次ぐ 陽性でも勤務可能に

【ニューヨーク=山内菜穂子】新型コロナウイルスの感染拡大が続く米国で、感染した医療従事者の隔離期間を短縮する動きが出ている。一部の州では陽性でも無症状なら医療用マスクを着用し働けるようにした。入院増や感染する医療従事者の増加で逼迫する医療を維持するためだが、現場から批判の声も上がっている。

陽性でも無症状であれば、隔離も検査もせずにすぐに仕事に戻ることができる――。西部カリフォルニア州はこのほど医療従事者の隔離に関する指針を改めた。2月1日までの限定措置で「オミクロン型の増加により深刻な人手不足が生じている」と説明した。

濃厚接触者になった場合も無症状であれば隔離も検査も必要ない。現場に復帰する場合は医療用マスクの着用を義務づけたほか、できるだけコロナ患者の対応にあたるように求めている。

州内の一部の病院は州の方針を受けて、陽性で自宅隔離していた看護師らを呼び戻し始めた。地元メディアによると、ある病院では隔離していた30人のスタッフが勤務に戻った。一方で隔離ルールを変更しない病院もある。

東部ロードアイランド州も医療従事者の隔離期間を短縮した。両州が短縮に踏み切ったのは、米疾病対策センター(CDC)が昨年12月下旬、医療従事者向けの指針を変更したためだ。

人手不足の状況を3段階に分け、最も深刻な「危機」では、陽性でも無症状または軽症ならば適切なマスク着用の上で働けるとした。ワクチン接種の有無は問わない。CDCはこの後、一般の人が感染した場合などの指針も見直し、隔離期間を最短5日間とした。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14DN80U2A110C2000000/
0003ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:43.07ID:dsfmZLmt0
これが合理主義というものだよ
日本にはゼロリスクに固執する馬鹿が多すぎる
0007キジトラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:20.09ID:CHkQ9Epb0
日本も5類に引き下げて日常に戻してくれ
老人とデブと基礎疾患持ちを守る為に日本経済を停滞させて、代わりに働き盛りの人間が自殺するのは間違ってる
命の価値としての優先順位が逆だろう
0008三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:24.91ID:mQmDsmp80
後遺症?シランガナwww自費で払えよ
0011ユキヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:43.87ID:LSJKJ1AB0
ダメリカはこんな考えばかりだから余所にコロナまき散らしているって考えを持たないんだな
0012アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:59.85ID:+CU4zMe50
ますます中国の思うつぼでは
0013茶トラ(茸) [PK]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:07.05ID:44o3UAzk0
医療用マスクを無敵バリアかなんかと勘違いしてるのか??
0014アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:04.88ID:GfHFPaCV0
>>3
集金豚も馬鹿って事で良いのか?
0018イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:45:55.22ID:ms8cgH2v0
日に百万とか越えたらこれしか無いだろ。
0019シャルトリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:52.32ID:fufW1QFw0
負け犬は死ねが当たり前の国だからなあ
0021ジャガー(大阪府) [BO]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:55.80ID:/ssi7uPy0
もう検査全部やめちゃえよ。
0023オシキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:22.86ID:hWqhIANj0
余計なこというな
0024トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:32.82ID:Qze1HwIU0
ワクチン打ったらマスク外していいって言ったの
あの爺さん大統領じゃん
0025サビイロネコ(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:34.94ID:Q9qtRvXK0
アメリカの感染者数的にはブレインフォッグは相当数出てくるけど実際は何人くらいなの
0027しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:14.33ID:nZe1wddf0
アメリカもずいぶん落ちぶれたもんだなw
0029ジャングルキャット(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:02.36ID:eOYQzJjl0
毎日100万人以上新たに感染してたらもう諦めるしかないだろうな。
0030ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:27.32ID:UBrvorgG0
文句言ってるドアホ共
お前が無症状で隔離されてから言ってみろ
ちなみに1回で済むと限らんからな?
0031コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:00.34ID:jC69mLLk0
>>19
どこの国?
腐れジャップ?w
0032エキゾチックショートヘア(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:49.36ID:psl/dAB30
(^ω^)おっ
0033ヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:37.36ID:Y2dj75kF0
パヨクだけだろ自粛しろ言ってるのは
0034ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:33.41ID:8RngtXO10
日本政府はすぐアメリカの真似するからなw
0035マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:02.12ID:QHaCLyuE0
ゾンビタウン
0036コラット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:11.59ID:9F1ogP2L0
こうでもしないと感染者増えすぎてたまんね
って話だべ
負傷してても動けるなら負傷者助けろメディック!って言ってるってことだろよ
0037ソマリ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:15.16ID:dZN5Kmvk0
ただの風邪って今なら言えると思うわ
0039メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:32.84ID:CwGh1qm+0
>>1 昔の日本みたいに、3日間以上〜38度以上の発熱があった者のみ検査!にすれば良いのだ。
そうすれば、ほぼ全員にオミクロ感染する事になると思う
0042メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:41.55ID:CwGh1qm+0
>>38 基礎疾患持ちと体力の無い高齢者には感染して逝け」と云ってるようなものだけど
0043サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:52.40ID:4FluX5I90
>>38
それなら患者はみんなワクチンうってることが前提だよな
0045マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:27.93ID:iubT384c0
>>42
ノーリスクでそういう奴ら保護できるならともかく
そいつら庇うために生産世代が犠牲背負わされんだから
どっちか切り捨てるなら生産しないお荷物の方でしょ

もう奇麗事は通じないんだから
0046マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:52.24ID:8r0pU3pn0
あー
これアメリカは本気で一回グレートリセット掛ける気やな

あかんでこれ
0049メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:13:08.66ID:CwGh1qm+0
>>45 確かに、ワクチン打ったら全ての規制を排除してマスク等の自主的 感染予防のみと云う「オーストラリア方式」しか無いかもね
0051ターキッシュバン(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:48.99ID:X5jI5rGE0
一年後「コロナでも絶対に休めないあなたへ」
0053ボンベイ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:04.37ID:O/uszL5Q0
うちの会社で風邪でゴホゴホしてたら
迷惑だから帰らされるけどな
0054ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:12.58ID:wnAPnPxl0
体調が悪ければ休む、悪くなければ働く
当たり前のことだろ
0056シャルトリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:12.14ID:fufW1QFw0
>>53
「無症状なら出勤」というスレだろ
0057シャルトリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:08.92ID:fufW1QFw0
貧乏人は死ねと言ってるような医療保険の国だから
これくらいやるに決まってる
0059サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:37.89ID:E8ObZ48l0
これは医療従事者涙目だろwww

せっかく堂々と休めてたのにw
0060スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:52.06ID:kael2AI70
パンデミックやなあ

末期
0063アメリカンショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:08.79ID:VvV+piGi0
お前はもう感染している
0064シャルトリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:56.76ID:fufW1QFw0
今の1日80万人感染ペースが続くと1年後にはアメリカ国民全員が感染する計算になる
0067コラット(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:24.76ID:+oO4Onz/0
さっきのニュースでNYは先週比で半減してピークアウトしたとか言ってたぞ
0068スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:59.11ID:kael2AI70
>>31
殺すぞ韓国人
0069スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:25.51ID:kael2AI70
>>50
その日本人の奴隷だった無能な韓国人wwwwww
0070セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:00.59ID:kHSCt2GK0
小室眞子と圭が感染したって本当?
0071ピューマ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:30.89ID:6SAPkWoB0
元気な人を休ませたら人手不足になりました

これマジでアホだろ
元気なら働かせればいいだろ
0072メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:22.63ID:NDzCog8P0
感染したことないやつのほうが、もはや少なくなるとそうなる
日本もいずれそうなるだろうね
0073スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:37.08ID:kael2AI70
日本はならないよ
優秀だからね
0075ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:13.36ID:+CBwqS2B0
一方、被害が100分の1の我が国はどうだ?
0077スナドリネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:24.07ID:10BmS3q00
>>1
おまえワクチン推進派じゃなかったのか?
何だよこの気の抜けたようなスレは
0078スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:54.45ID:9N2ZfU+K0
>>75
ありがとうガースー
0079(島根県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:26.55ID:4/4m00Y00
無症状なら他人を感染させないってこと?
米国のウイルス🦠は都合がいいな
0081ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:24.23ID:qjZ9dSij0
結局インフルエンザが強いくらいのもんだったな
映画みたいに空気感染で紫色になってすぐ死ぬみたいな
強毒性のウィルスではなかったね
0082ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:31.08ID:vvLyUgUC0
正論ていうかCDCがさじ投げてスウェーデンとか初期の英国みたいな思想にならざるを得なくなっただけじゃね?
0083キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:50.87ID:w/vuyvyJ0
本人が無症状だからって、そいつが撒き散らしたので感染しても無症状、ってわけじゃ無いよね( ・ω・)
0084マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:01.88ID:Z1lYGlmA0
でも症状出てないってことはウイルス排出量も少ないってことだから別にそこまでおかしいことではない
0085黒トラ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:33.51ID:dnr9iFF40
仕方ないだろこんなもん全員隔離してたらえらい事になるぞ
0088スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:16.70ID:p4+oiaef0
ハゲてる奴はそれで良いよな、ハゲてるない奴は毎日
ハゲる恐怖に晒されてしまうのか?
0090スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:04.68ID:p4+oiaef0
これだけ感染者増えると直ぐにオミクロンの新種が出来るだろう
そして再感染や弱毒性や強毒性の物が現れて人類が終わる
0092アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:22:53.06ID:1tv9JHTW0
インフルだって無症状感染者を掘ったりしないもんな
0095ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:23:42.16ID:g3U01WNA0
まあ他人に移して自分だけ治るのが風邪
0096ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:33.27ID:g3U01WNA0
>>94
反ワクにオミクロンを移すまでがワク信がやってあげられる優しさ
0097アムールヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:35.30ID:wS7PixbS0
>>69
また突然韓国なんて持ち出して見えない敵と闘いだした😂😂😂
お薬切れてるんじゃないの?😂😂😂
通院してる?😂😂😂
0098ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:49.87ID:TZneGYP90
日本ぐらいじゃねえのここまで個人で対策してるの
0099ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:52.56ID:hybqQ7fk0
コロナで休むならもう来なくていいよ。だな
0101リビアヤマネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:59.73ID:71rbe1D00
人に染つす問題は? 訴訟国家の癖に可笑しい発想だな。
0102アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:42.68ID:8oyDqKKw0
無症状って免疫がギリギリのとこでウイルスの増殖を抑えてる状態だから、労働で身体に負荷かけたり更に多くのウイルスに曝露したら有症状になるんじゃないか
最終的には職場の全員倒れて運営不能になったりして
0103スフィンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:32.15ID:QfgIfYfO0
当たり前やんけ
医者がまっさきに逃げるとか正気かよ
0104コドコド(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:47.74ID:WZZhj7E40
>>3
というかここ数年のPCスマホの普及のせいか
0か100かでしか考えられない話さない両極端単細胞デジタルバカが増えすぎだわ
自然界はアナログでグラデーションがあるんだから適時情報更新して柔軟に考えろと
0105クロアシネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:44.72ID:c+jOVglg0
>>102
休むに越したことはないだろうが、隔離までは要らないってとこじゃないかな。
0106ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:07.15ID:/SMr2Usk0
酒飲んでウェーイってやってんのが感染の原因なんだから全世界で3ヶ月くらい断酒すればコロナおさまるわ
0107(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:15.50ID:KVGJnc2y0
>濃厚接触者になった場合も無症状であれば隔離も検査も必要ない。現場に復帰する場合は医療用マスクの着用を義務づけたほか、できるだけコロナ患者の対応にあたるように求めている

同じコロナ患者相手ならいいやってことか
0109スナドリネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:41.81ID:zX9G4f1N0
もうそろそろ全員感染してるんじゃないの?
0110ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:55.63ID:s0C70JRA0
そういうこと

感染症から逃げられないのはもう分かっただろ、分ける事自体が無意味なんだからリソースを有効活用しろ
5類に下げて町医者を働かせるべき
0115黒トラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:57.69ID:U3bgvUUP0
武漢コロナ大成功じゃん
欧米嫌いの国には良い見本になったね
0117パンパスネコ(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:30.90ID:2aLyqwtU0
無症状は知らんが軽症とはいえ38度や39度とか高熱でしんどいぞ
感染しないに限る
0119ピクシーボブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:47.10ID:5W78qxiF0
>>104
ここ数年のパソコン普及?妙だな
0120白黒(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:43.57ID:j2hSAleq0
在日米軍も共通なのか
0121ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:36.42ID:kb3jrVr/0
>>109
もうさっさと全員感染させて集団免疫って考え方もかなりあるらしいなアメリカだと
オミクロンに対して予防効果がないワクチンで集団免疫は現状不可能だろうからこっちの路線のが遥かに現実的か
0122ヤマネコ(奈良県) [IS]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:09.97ID:3edsuPzQ0
そろそろ、自然淘汰で良いかなぁって感じかな。
死ぬ奴は不運と…
0124サバトラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:26.11ID:dLXJi0TH0
ゲイツ『はい♪終www了www♪』
0126茶トラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:37.36ID:RShKRikR0
死なないコロナは只の風邪だもんな
0128(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:06.15ID:dK0UtHU/0
タダで検査し放題なら無症状感染者溢れるからな
はっきり言ってアホだよ
0129スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:16.33ID:vDZGglCC0
もう風邪扱いね。
0130猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:41.24ID:nG8z5GTU0
無料で検査からの3回目打ちましょうね
ワク信逃げるなよ?w
得体のしれないもん、またブチ込もうぜw
0133猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:32.46ID:nG8z5GTU0
インフルも有料なんだから有料で良いだろ
あんなん趣味じゃん
打ちたい奴は勝手に自費で毎月ブチ込めよ
0134ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:07.66ID:hbzB8Uaq0
アメリカ様は流石だな…
0135ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:16.63ID:m41NbKpK0
これでめんどくさいからマスクつけたがらないのがアメ公
エイリアンの過去にあたるプロメテウスやエイリアンコブナントでも
未知の惑星でマスクうっとおしいから、でマスク外しちゃうような連中ばっかで笑った
0136スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:39.67ID:XRlTBfG00
一日100万人以上が感染してるからな
感染者を隔離してると経済が混乱する
ちなみに英国も隔離期間を5日にまで短縮した
0137スノーシュー(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:46.19ID:AFRYzS1/0
一連のコロナ騒動で、日本の上層部の科学的思考や統計判断力の低さ、責任の曖昧さによる決断の遅さが明らかになったな。みんな一斉にヨーイドンしたのに日本は何をするにも決めるにも本当に遅い。これは民間会社も全く同じ。戦争が起きてもこんな感じでやられるんだろうな。
0138エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:25.22ID:FjTlHPgT0
そりゃそうだよ

今までだって『体調が悪くない』なら、医者に行かなかったんだから
『風邪』や『何らかの病気』と認定されることもなかった
0139ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:20.61ID:ZYAI9F560
>>3
んな事やってるから感染者減らないんだろ
0140ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:21.63ID:s0C70JRA0
>>135
日本でも感染者が僅か1週間で5〜10倍増加してるのに、まだマスクなんかでどうにかなると思ってるバカがいるんだなw

断言してやる、早ければ来週遅くとも再来週には1日での感染者が10万人を超える
0141(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:26.90ID:BpyfayJO0
>>3
自覚症状一切なくて、体調に何の不良も無い、というかむしろ元気なのに陽性判定だけで2週間隔離だったからなぁ
いい加減に馬鹿臭いアホらしいと考えるほうが真っ当な人間だよね
0143マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:03.04ID:GUnnWOZp0
>>3
本当にコレ
0144ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:01.59ID:vvLyUgUC0
>>140
マスクがなかったらもっと早く増える
0145(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:16.91ID:P+OqFTfR0
マスク信者ゴールポスト動かしまくりだな
ちょっと前に感染者数減った時はマスクのおかげとホルホルしてたのにw
どうやら記憶を改ざんして去年の夏はノーマスクで生活してたということらしいw
0147ロシアンブルー(千葉県) [NG]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:13.91ID:Y6M+hBrx0
一日100万人超まで行くとここまで諦めないといけなくなるんだな
このペースじゃほどなく働ける人間ゼロになるし仕方ない・・・のか?
0149ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:27.50ID:5UybOOnV0
科学的判断ができるなんて今や貴重
0150アメリカンボブテイル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:25.65ID:8XUAKsC50
>>41
あほ、金=命だろ
0151ピクシーボブ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:16.44ID:hQ9rmh++0
お前ら実質何も規制されてないくせに何いってんだ?
お前らの仕事がないのは無用な仕事だからだよ
マスクでもしておとなしく引っ込んでろ
0152マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:30.04ID:qW/kwa0/0
>>69
基地外相手んすんなよ
0153シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:45:33.89ID:N7yOSTG/0
インフルエンザでもちゃんと検査してれば何百万人感染して年間1万人が死んでたんだよ
新型コロナとインフルエンザの差は可視化されてるかされてないかの違いだけ
0154スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:44.49ID:nxnMbTqH0
>>153
超過死亡含めるか含めないかの差だろ
0156ラ・パーマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:52.59ID:FeojZXV50
>>41
どんなに金持ってても持ってなくても命より大切なものないで?
0158スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:05.65ID:nxnMbTqH0
>>155
症状が重くても感染力高すぎだからコレしか手段ないで?
社会機能不全からのパニックを防ぐには隔離解除しかない
0159(茸) [DK]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:15.22ID:gUodHe3d0
>>90
お前の言う「終わる」ってのは具体的にどうなる事を指してんの?
0160トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:10.78ID:Gp2y7RZx0
余裕が一切無い状態だろコレ
0161スコティッシュフォールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:48.29ID:nxnMbTqH0
>>157
嘘はアカン
推定感染者が1000万やろ
0163ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:11.51ID:ZhMDnJ/T0
>>7
充分日常じゃん
0164ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:21.93ID:ZhMDnJ/T0
>>16
ウィズコロナですな
0166イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:26.45ID:Smn6ghpD0
こんな国に日本はクルーズ船の対応であれこれボロくそ言われたんだぜ
0172キジトラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:49.85ID:CHkQ9Epb0
>>163
5類に引き下げない限り医療現場が逼迫し続けて簡単に医療崩壊を起こすから、今は日常とは程遠い アホかと
0175ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:25.68ID:hQAxohBN0
コロナ前は風邪気味だろうが人混みに行ってたろ
それで死んでしまった人がいたかもしれないのに
0176ギコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:28.26ID:Ux45WFao0
>>110
そう
ワクチン打ったら日常、がなくなった時点で
もう当初計画は詰んでる
避け続けたところでこの騒ぎが永遠に続くだけ
0178ぬこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:41.10ID:bZSAJAuA0
>>1
毎日2千人死んでるのにこれだから、マジで、死ぬ奴は死ねとかそういう世界だよね
悲惨だなw
0179ぬこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:28.13ID:bZSAJAuA0
>>168
アメリカは去年の9月から死者数2000人ぐらいのとこでずっと停滞してるぞ
それを増えてないというならそらそうだが
0180スミロドン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:11.35ID:rwzn33Bq0
日本もそうなるだろうな
0181スナネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:58.65ID:Izvdg6gh0
飲食店で謎のプラスチック垂れ幕して感染対策万全!
とかアホらしいからな
見せかけの日本、合理性のアメリカという所だ
0182パンパスネコ(香川県) [MX]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:20.99ID:CmiTIlTU0
医療従事者が少ないから陽性でも無症状なら働ける!医療従事者を確保する為の緊急処置、緊急対策でしょ。

楽観的な話をしてる人はアホちゃうか。 アメリカのその州では医療機関において陽性者を働かせれる環境が確保できる!って判断でしょ。
0183シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:33.80ID:xZio/Gpw0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/k8YZspv.jpg
https://i.imgur.com/YMcb39v.png
https://i.imgur.com/L5wzkHV.jpg

https://i.imgur.com/UQwH3FN.png
https://i.imgur.com/HINUe1C.png
https://i.imgur.com/t91YNHM.jpg
0184ピクシーボブ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:49.47ID:hQ9rmh++0
お前らなんもわかってないな症状は風邪のようでも後遺症がひどいんだよ
ちょっと発熱しただけでも高い確率で後遺症だぞ
おれなんか脳がキューって萎縮して嗅覚障害にブレインフォグが一生残るカモと言われたぞ
国民の1/3の脳が萎縮したら流石に生産性に影響するぞ
0185アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:35.55ID:4/HZUwPf0
>>182
働く世代の俺からしたら、この程度の死亡率で経済を大幅に停滞させてまで一部の弱者の命を守る事の方が楽観的に見えてしまうわ
老人はコロナがあってもなくてもどうせ死ぬから気楽でいいよ
まだまだこれから何十年も生きて子供たちにも未来を残さなきゃいけない我々は、老人に未来を潰されている気分だよ
0186スナネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:37:39.45ID:Izvdg6gh0
ゆーて日本もアメリカは駄目だなあと言えるほどちゃんと検査も隔離もしてないだろ
電車乗って回り皆陰性って、言えるか?
だったらアメリカの方針のが正しいと思うけどな
0188キジ白(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:32.49ID:ZgHaUq9o0
>>182
お前が経済的損失に対して超絶楽観視してる馬鹿なんじゃねえの?
0190スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:00.76ID:xDASAA4c0
オミクロンは感染りょは強いが死者も重症者も少ない雑魚。ただのインフルエンザ
0191スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:52.05ID:xDASAA4c0
オミクロンは感染力は強いが死者も重症者も少ない雑魚。ただのインフルエンザ
0193猫又(三重県) [CA]
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:38.10ID:o0A1AuJQ0
ただの風邪だな
0196ぬこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:13.13ID:bZSAJAuA0
>>1
正論とかどうとかでなく、アメリカでは4軒に1軒の病院が医療逼迫していて医療スタッフが足りないから
だから、一般市民にN95マスクの配布とかまで始めてる
ちなみに、アメリカではもうずっと毎日2千人近く新型コロナで亡くなっていふ
0197チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:42.88ID:XeyRZEgI0
症状が出ていないならそれは曝露状態であり他人に感染させることはない
つか病気じゃない
無症状まで検査するから間違うんだよ
0198チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:55:21.53ID:XeyRZEgI0
>>196
その情報、ほんとに信じられるか?
フェイクじゃないのか?
0199メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:00.10ID:18D0ZOiU0
>>184
話を盛り過ぎ
0200ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:18.98ID:mWHdXm7w0
後遺症調査すまないと軽視できん
ブレインフォグとかハゲとか言われてるし
ワクチンと複数回感染のリスク評価もまだこれから
人間との接触機会を減らすしかない
0201アフリカゴールデンキャット(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:04.00ID:BFUGsMv20
ソースも貼らねーサル並みの知性しか持ち合わせてねー奴がビビってあることないことホザいて必死なのホント笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らの命に大層な価値はねーから今すぐ死ねザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:17.78ID:UBrvorgG0
>>196
日本も毎日4000人近く死んでいるよ
波がなく毎日同じくらいの人数亡くなるならコロナは関係ないんじゃない?
0203ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:48.93ID:UBrvorgG0
>>200
後遺症の調査が済むというのは
いつ、何をもって済んだことになるの?
仮にあと3年かかるなら3年自粛するの?
0204アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:51:39.86ID:j5O+IeEz0
>>1
いやもうこれしか手の打ちようがないでしょ
ところでここでひとつ問題なのは一度コロナ罹患して復活した場合
再度感染してしまうかどうか
0206チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:06.29ID:XeyRZEgI0
>>204
風邪だって何度も罹る
問題なのは無症状まで検査すること
それさえやめれば風邪になるよ
重症化?風邪だってこじらせれば肺炎になる、肺炎患者のほうが圧倒的に多い
0207スナドリネコ(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:35.07ID:+k45m6eB0
ただの風邪だから当たり前だって
0208コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:05.35ID:ps8HUaIg0
新型コロナじゃなくても風邪ひいてるやつに近くにいて欲しくないわ
0209アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:56.18ID:j5O+IeEz0
そうか何度も感染してしまうか
てことはコロナとの戦いは果てしなく続くと考えるべきだね
とにかく地球人まるごと感染させてからスタートだね
0210スコティッシュフォールド(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:39.00ID:0clTxC+V0
これってワクチン強制で解雇や離職で人が足りなくなったから?
このあいだ記事になってたが、枠拒否者を解雇した病院が感染者した看護師を働かせているというのがあったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況