オミクロンはただの風邪だった。最初の武漢コロナ程度の重症化と死亡率 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:08.96ID:nUbkIvaz0?PLT(12015)

新型コロナウイルスのオミクロン変異株はデルタ株に比べて、ワクチン未接種者や感染歴がない人が感染した場合の症状が軽い。南アフリカの西ケープ州で行われた調査で明らかになった。

この調査は感染最初の3波における患者1万1609人と、直近の感染拡大期に罹患(りかん)した5144人を比較した。感染の「第3波」ではデルタ株が、直近の「第4波」ではオミクロン株がそれぞれ主流となった。

調査は州内の公立病院に焦点を絞って行われ、今週発表された。査読はまだ経ていない。新型コロナ陽性と診断されてから14日以内に入院または死亡した人の割合は最初の3波で16.5%だったのに対し、第4波では8%だったという。

調査報告を執筆したケープタウン大学のメアリー・アンデービース准教授らは、「年齢や性別、併存疾患などで調整すると、第4波での死亡リスクは第3波と比べ著しく低かった」と説明。「過去の感染歴やワクチン接種が考慮される場合、このリスク低下の度合いは割り引かれる」と続けた。

過去の感染歴を考慮に入れても、第4波の死亡リスクは第3波に比べて25%程度低いと同研究は指摘。ただ、ワクチンや過去の感染による免疫を調整して計算すると、オミクロンには中国の武漢で最初に確認されたタイプの新型コロナウイルスに類似したリスクがあるという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-14/R5PABTT1UM1201
0002三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:20.57ID:nUbkIvaz0?PLT(12015)

ただの風邪
0003マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:42.54ID:xMAyhlUb0
それ強くね?
0004シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:45.52ID:xZio/Gpw0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/smaxACo.jpg
https://i.imgur.com/s0Y0BBV.png
https://i.imgur.com/IyF65G4.jpg
https://i.imgur.com/gS68wly.png
https://i.imgur.com/NDoBDst.png
https://i.imgur.com/fF7rCMR.jpg
0005サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:01.70ID:MnQyvmbN0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0006ジャングルキャット(北海道) [MA]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:08.98ID:H2wmQK3p0
デルタが強すぎたせいで感覚麻痺してるよな
0007キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:23.52ID:gaeJ8Y0b0
志村が死んだ程度
0008デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:46.78ID:UaajrP5G0
十分やばくねw
0010リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:08.18ID:ZNduIoBg0
それただの風邪か?
0011猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:23.71ID:pAtuzgoI0
>>6
これな
0012クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:44.84ID:4XMlx1VV0
問題は感染拡大後の変異やろ
0013ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:47.49ID:6wJzYRfS0
岡江さん…
0016トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:21.86ID:BEvvJeOk0
感染力そのままで殺傷力の高い変異株が生まれるのが怖いのに
殺傷力の低い今のうちに封じ込めないとどうにもできなくなるぞ
わかんねーのか欧州人は
0017ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:49.45ID:wksq2T7z0
旧型コロナと同じレベルだったら
それってもうただの風邪じゃん…
騒いでるのがアホみたいだわ
0018デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:06.27ID:qg8mMstl0
五毛党「コロナはただの風邪」

550万人殺してる支那武漢ウイルスを許すな
0019アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:25.06ID:GzV+/VXt0
>>5
もうええて
飽きたわ
0021コーニッシュレック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:51.68ID:+WFOxrEO0
>>1
日本肺炎が武漢で流行した、で結論出てるから。武漢に対する名誉毀損だぞ。
0022ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:26.86ID:fUysUqju0
弱毒化したままなら恐れることは無いのだが
変異してまた強くなる場合もあるんだろう?
0023ヒマラヤン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:37.44ID:84JQeXQ60
最初の武漢型って
武漢ではひどいことになってたのに
0024ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:42.88ID:CDetrL8j0
>>5
SARSもMERSもコロナって所ではただの風邪だけど躍起になって封じ込めたのは性質が悪いから
それと同じなのにウイルスの種類が一緒ってだけで普通の感冒と同じと見做すのは阿呆
0025ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:09.28ID:CDetrL8j0
>>17
本当の旧型ならな
風邪の35パーセントをコロナ由来で占める
新型コロナって言ってるだけで結局変異株で厄介な事に変わりない
0026デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:11.69ID:qg8mMstl0
>>5
支那擁護も大概にしろ
0027アメリカンボブテイル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:19.92ID:7nH6I9He0
8%が入院か死亡って強く感じるけど
0028シャルトリュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:29.93ID:l08dJ/x20
まだ1-2割くらい凶悪デルタ株混じってるのに
なんとなくノリで流されて隔離日数短縮しちゃうブレブレオバカ岸田w
0029しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:58.08ID:5e2UVoKI0
新型コロナ陽性と診断されてから14日以内に入院または死亡した人の割合は最初の3波で16.5%だったのに対し、第4波では8%だったという。

死亡率高すぎワロタ
0030ピクシーボブ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:18.24ID:XKZtr9Da0
>>1
米国じゃ一日1500人くらいずつ死んでるけど
0033ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:42.46ID:oMcpKwNu0
「地球単位の失敗」:
デンマークの新聞社が「私たちは失敗した」とコロナ対策のすべての報道を国民に謝罪し、
イスラエルを代表する免疫学者が保健省に「あなたがたは失敗を認めよ」と公開書簡を送付
投稿日:2022年1月13日

https://indeep.jp/we-failed-yes/
0034(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:42.81ID:KvyXd12J0
ハッキリしていること

・ワクチンを積極的に打つと直後に感染大爆発か起きる

・市中の感染者=ウイルス量が激増する事で変異型が発生する

・↑によりワクチンが意味を成さなくなるの繰り返し

反ワクチン学者が当初から警告していた通り【ワクチン接種者がウイルスを広め、変異種を発生させている】


どんだけ馬鹿なん?
0035ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:14.22ID:CDetrL8j0
>>22
今までの歴史からすると感染力に特化して毒性弱くなるって話だった
けど物量で攻めて来て結果致死性が高いデルタが席巻したようにオミクロンが収束しても次どうなるかわからん
デルタも収束したと言うよりはオミクロンに置き換わられて減少してるだけだし
0036アビシニアン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:16.52ID:T7fBCOJw0
武漢型で志村とか死んでるわけだからな
0037ヒマラヤン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:15.51ID:84JQeXQ60
>>28
5類にしろと言ってる吉村よりはマシなのでは
0038パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:24.09ID:/SAzy+c30
風邪で治療薬ねえww
PLだの葛根湯だのは治療薬じゃないしな 症状緩和させて白血球やT細胞の戦いの応援でしかないしな
0039ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:45.00ID:v5g1EaE10
当初の武漢ウイルスと言っても
当初からほとんど日本では被害なかったわけだが。
0040ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:47.54ID:CDetrL8j0
>>29
最初期と同じ重症化率、死亡率ならオミクロンの感染力にSARSの毒性付与したようなもんだわ
医療崩壊どころかインフラ麻痺するよね
0041しぃ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:59.80ID:GNqxrY1w0
いやまともに調査も公表もしない中国の数字アテにしないだろ普通
0042ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:22.58ID:fCN3H3Ev0
感染力に全振りしてその強さなら激強なのでは
0043ベンガルヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:45.87ID:4AxTH8Rv0
2年前のネトウヨ「凶悪ウイルスをばら撒いた中国に賠償請求しろ!」

最近のネトウヨ「コロナなんてただの風邪だろ」

何故なのか?
0044現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:50.96ID:0vdcWLB10
ワクチンよりいいまである?(´・ω・`)
0045カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:59.03ID:v3i7tMFi0
>>5
こわいよたすけ手
0046メインクーン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:06.70ID:4BgJBgjh0
個々の症状だけで語るのは止めろ、
感染力半端ないから母数が激増すれば重症化するケースも増えて医療体制崩壊するわ
0047茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:31.61ID:RMQlm8Gu0
ただの風邪なのにちんこは一生小さくなるんだろ?今まで3桁の女を泣かせてきた俺のビッグ・マグナムが小さくなったら困るじゃん
0048ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:53.36ID:JyjmRwFS0
デルタも病原性低いよ
怖いのはアルファ
0049ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:07.57ID:CDetrL8j0
>>34
接種が始まってない時期と比較して重症化率も死亡率も下がってんだよ
接種始まってからは発症、重症化しやすい未接種者の方が撒き散らしてるんだわ
そりゃそうだよな、咳くしゃみ等顕現化した症状なんだから体内に保持してるウイルス量が段違いだから
0050ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:12.27ID:wksq2T7z0
>>25
黒カビを根絶しようとするくらい無駄だわ
根絶できるなら風邪なんて誰も引かないだろ
0052メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:46.83ID:MoPoEktI0
>>5




0053シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:47.92ID:U7xclW1e0
最初の武漢って一番ヤバイやつじゃないのか?
現地では泡吹いてたり痙攣してただろ
0055ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:27.42ID:v5g1EaE10
ずっと思ってるけど、小学生レベルでいいから
思考力持てよ。小学生以下しかいないけどさ。
今年の寒さは記録的なものだろ。凍えてしまうよ。
オウ毎日吹雪吹雪氷の世界だろうが。
それでほとんど被害出てないんだからな。
0056ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:37.56ID:utzOVPH60
5類にすれば
全て解決
PCR検査も必要ないよ
気休め程度
0057メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:42.15ID:18D0ZOiU0
武漢株は重症化するとガラス片を満たした肺で止まらない咳をするたびに
痛みを伴う苦しさで死に至る症状だったしな
0058縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:43.96ID:BiBQTEeh0
>ワクチン接種が考慮される場合、このリスク低下の度合いは割り引かれる

ワク信…
0060ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:31.46ID:wksq2T7z0
風邪からの肺炎で死ぬって、新型コロナ以前から高齢者の典型的な死に方じゃん…
新型コロナがやばいやばい騒ぐのは勝手だけど
防げないことまで悲観的に取り上げて騒ぎすぎ
0062セルカークレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:44.85ID:ULB7lCEF0
弱そうだけど実はわりと強いかもみたいな含みを持たせた報道が多いよなw
オミクロン単体での年齢別の重症化率ってまだわかんないの?
0063メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:32:16.53ID:18D0ZOiU0
>>58
>「年齢や性別、併存疾患などで調整すると、第4波での死亡リスクは第3波と比べ
>著しく低かった」と説明。「過去の感染歴やワクチン接種が考慮される場合、
>このリスク低下の度合いは割り引かれる」と続けた。

ちょ、もう一度落ち着いて文章を読んでごらん?
0066ヒマラヤン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:33:11.66ID:84JQeXQ60
>>60
高齢者が死ぬ肺炎の9割以上が誤嚥性肺炎だから
風邪で死ぬなんていくらも居ないよ
0068ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:05.77ID:W8n7fTYG0
アメリカ完全の検査体制ですらもう溢れちゃってるからな…
それより入院患者数既に溢れてる
0069スナドリネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:50.54ID:X1ZIlFwP0
もしかしてオミクロンって
当局が「あれ?もっと死ぬ筈だったのに」って新たに撒いたのか?
0070ウンピョウ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:35:01.93ID:GRlf9TXa0
餅の方がオミクロンより殺傷力が高いという衝撃の事実
0071ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:35:38.39ID:W8n7fTYG0
まあ、流行りに病にしてはまあまあ症状重いよな…あんまり患いたくない
因みに同僚コロナってTwitter周りもコロナってる
0072スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:07.64ID:DN7pT4nm0
>>26




0073シンガプーラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:34.02ID:+y1C8HoO0
旧型のコロナ風邪ウィルスは推定3000万人は毎年かかってた
無症状とか鼻水や喉の痛み程度なので病院になんて行かない人がほとんど

それを検査で数えようなんて本当に馬鹿げてる
0074サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:36.64ID:zGwgfAqy0
>>54
武漢コロナとの違いは医療体制によるものだろ。
最初のころは入院しても栄養剤を点滴するくらいしかなかった。
0075コドコド(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:38.73ID:TzeL/wYg0
寝たきり老人やボケ老人が逝って何か困る事あるん?
ただでさえ老人増えすぎで生活押しつぶされそうなのに。
0076ラガマフィン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:43.51ID:VTp5Wuo+0
街中で人が倒れて死ぬレベルか
0077ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:08.16ID:W8n7fTYG0
ニュー速に生息してる奴にコロナいつお届け出来るんだろ…まあまあデブで不摂生で精神的に弱そうな連中多いから面白い事になりそうなんだけどな
0078ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:10.17ID:XccBWST20
オミクロンは風邪だとは断言しないがオミクロンだけのデータからは疑問視せざるを得ない
もっと風邪やインフルエンザと比較するデータを出せといいたい
今までのコロナの比較では迷路に迷い込む
危険である可能性の話ならそれならそれと話を分ける必要がある
0080コラット(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:41.84ID:+oO4Onz/0
もうオミクロンとデルタの合体変異株が生まれたって話じゃなかったっけ
ただの風邪とか言って感染しまくるとまた厄介な変異起こすぞ
0081サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:38:09.22ID:siF5U9O30
さすがに3回目のワクチンで変な免疫になって擦り傷も治らない体になってしまうかも知れない
0084ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:47.42ID:W8n7fTYG0
>>78
だから俺の貼ったアメリカのデータ見れば一目瞭然だろ…ググレカスすら出来ないのか…ここは
オミクロンは感染力が異常
0085シンガプーラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:40:32.15ID:+y1C8HoO0
日本の平均寿命は男女合わせれば83歳とか84歳程度

コロナ死亡者の平均年齢83歳

はい 茶番
0086ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:41:32.13ID:v5g1EaE10
発病しない程度に体内に取り込み続ける以外に
ウイルスに勝つ方法はないから。
0087スペインオオヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:41:58.06ID:eF6k9P0n0
やっぱりただの風邪程度じゃねーか
0088ロシアンブルー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:42:31.84ID:MPlnQ6PI0
インフルよりも致死率が低くないか。
0090サビイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:43:46.06ID:qZoQm/Kq0
感染力強 毒性弱

とっとと感染して抗体getしましょう
全員1回感染すればコロナ騒動も終了です
0091ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:43:56.20ID:v5g1EaE10
いちばん簡単で有益な、風邪にもインフルエンザにもならない方法を
良心のあるお医者さんが伝えてるけどユーチューブが消しまくってるそうだからな。
チャンネルを停止させるってさ。俺はやってるけど本当に風邪引かないよ。
0092ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:33.47ID:W8n7fTYG0
>>88
致死率は低いんじゃね?
でもインフルよりはエグいような…
ICUも入院もデルタのピーク並だから確かに弱毒化はしてる。
0093アメリカンショートヘア(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:49.20ID:OCOWmNf40
>>74
いまも殆ど変わらんが
0094ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:01.67ID:v5g1EaE10
ほんとに異常だよ。正しい情報をユーチューブが停止させて
まったくあてにならないWHOの方針を強制する。
0095アメリカンショートヘア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:10.09ID:yTJ3obLE0
16.5%だの8%だの
この数字が事実ならどちらもとんでもなく強毒なんだが
この記事の情報元の人の頭は大丈夫なのか?
0096ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:43.61ID:W8n7fTYG0
>>91
ほぼインフルエンザにはならんだろ…
まあかなりしつこい鼻風邪ではあるから体力ある人は普通に生活してて大丈夫だと思う。
0097ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:11.59ID:kb3jrVr/0
ワクチンや免疫加算してアルファ型程度か
それでいてやたら感染力が強いのが厄介だね
0098リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:24.65ID:KQyISMNN0
>>88
インフルエンザの重症率なんて0.5%以下。
欧州データだが、弱いとされるオミクロンですら5%前後に上昇してる。
コロナを舐めるな。
0099ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:35.36ID:v5g1EaE10
だいたいアメリカアメリカ言ってるけど、
アメリカ人がトイレの後に手洗わないって知ってるか。
俺はチャンネル桜で知ったけど。
それすら伝えてないだろう。知らないとおもうぞほとんど。
それで比較するなよww
0100スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:04.30ID:07oOT01u0
でもワクチンが効くんだろ?
だったら雑魚じゃんw
今更聞かないとか言い出すなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況