X



東京都+4000超 (1/14)!! [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182パンパスネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:32:44.53ID:eKeZSWiU0
>>3
ぬるぽ
0184パンパスネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:36:36.49ID:L12zo+GL0
またワク信がワクチン打ちたくなるー!!抑えきれない衝動、どうにも止められない!!
0186コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:37:44.45ID:hLVXvObd0
死者どころか重症者も出ないのに何騒いでるんだ
0187エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:39:52.72ID:Irs02En90
>>186
重症者増えとる
+96人ですってよ
0188デボンレックス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:47:40.75ID:M/4dczc20
これだけ出ると芸能人コロナもガンガン出そうだな
今わかってるのはアルコ&ピースの平子、歌舞伎俳優の中村虎之助
0190黒トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:59.95ID:BiDBtK4c0
死亡者1って?
0191スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:02:31.87ID:9E3TbEII0
>>178
ルルは全く治す要素無いしな
0193黒トラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:04:42.19ID:JJSZAcJX0
駅構内でバタバタ引っくり返る位にならねぇかな
なったとしても多分先に死んでいるであろうから
どのみち見れないとは思うが
0194ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:57.71ID:9E+wVDra0
社会機関やインフラがストップする事を考えていない馬鹿

行ってみれば感染力の強い風邪で甘く見たために社会がストップになる恐怖味わってみなけりゃわからないんだろうな
0199バーマン(広島県) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:24.92ID:U5Jtf6N/0
満員電車 密閉状態 オミクロン株
何も起こらないはずがなく・・・
0202ベンガル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:07.04ID:/AhRdRsX0
2回目の感染も結構いるのかな?
0203マーゲイ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:58.89ID:4zbJGuzT0
前回も6000人位で検査集計間に合わなくなって頭うちしたから、そろそろ止まるな
0204(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:34:20.27ID:TBSchptY0
この数字がマジだったら都市ロックダウンして街に人が1人もいなくなってるレベルの大惨事
0205(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:22.82ID:TBSchptY0
来週には1日10万人かな
0209(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:18.39
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ef726de5139419bc9ef50c3f05d4b3dd8e48f59
https://i.imgur.com/qChzcyJ.jpg
オミクロン株は重症化しにくい!

世界各国から得られた複数の証拠からは、オミクロン株に感染した場合は重症化しにくいことが示唆される。

2021年11月にオミクロン株が初めて検出された南アフリカでは、12月中旬に南アの民間医療保険会社ディスカバリーが発表した報告書によると、オミクロン株に感染した18歳以上の入院率は、2020年7月頃の同国での感染第1波と比べて29%低かった

また、英国保健安全保障庁(HSA)が2021年12月31日に発表した研究概要によると、英国でオミクロン株に感染して救急外来を受診した人の入院率は、デルタ株の3分の1だった。

オミクロン株では、肺炎のような症状や免疫系の暴走が見られる患者は減り
鼻づまりや喉の痛みを訴える患者が増えている。「オミクロン株の症状は比較的、鼻風邪に似ている
0211猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:36.00ID:5mwhsaOr0
大半が家庭内感染だろ 一人持ち込んだら一家全滅だな 
0212(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:14.60ID:VkIXHeGO0
全国で2万人が風邪ひいた
だから何なの?
0218サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:48.93ID:6/ns5aV30
来週あたり
一万の大台いくかも
0219マーゲイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:11.42ID:rmcGg9NG0
>>5
飲みの席で先輩から色々学んで朝までどう盛り上げるか試行錯誤する機会がさらに減るの可哀想だわな。今じゃ普通に終電前に帰るのばかりだし
0220ラ・パーマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:29.47ID:+ZDWidg50
もうみんな検査するのをやめよう

濃厚接触者を増やすとみんなに迷惑をかけるよ
0221コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:10.76ID:XyrByEZh0
( ゚Д゚)「どうやら殺人タイプの凶悪型が出てきたようですね」
(´・ω・)「弱い奴らで制圧して、殺人ウイルスを誕生させ、殺す」
( ゚Д゚)「ウイルスで死んだ人間の肉を動物が食って、また拡がるわけだ」
0222ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:40.44ID:9E+wVDra0
外国にくらべて少ないからってな〜事態を把握していない 
馬鹿はしょうがない

これだけ対策してマスクして規制してもこれだけ感染拡大している状況を驚け!!
0224白黒(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:17:09.35ID:vbdhnvmH0
成人の日の連休にうちのところに沢山きてたからな
0225バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:04.91ID:ObuerarH0
もう五輪も選挙も終わったから何万人になって何人死のうがどうでもいいんだよな
あからさますぎる
0227オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:40:19.22ID:fTEFhaK90
まだなってないのー!?

ウッソー!コロナなってないのは小学生までだよねー!?
0228マーゲイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:42:49.60ID:8cbky66d0
ほらね
五輪が終わったらこうなるぞってあれ程言ってやったのに
0229ジャパニーズボブテイル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:52.34ID:hoNY6h4b0
保健所がPCRの機材変えて偽陽性者増やしてるだけじゃね
0230マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:46:29.26ID:gc8DkQb/0
TOKYOの一日最多って何人よ
それ超えてから騒げよ
どうせここから下がってくんだろ バカどもが
0233ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:48.84ID:9E+wVDra0
濃厚接触者ならともかく、感染したら学校や行けないんだぞ
よく考えろ それでさらに周りに迷惑がかかるというのはデルタと一緒だぞ
0234ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:54:39.43ID:9E+wVDra0
感染したらすぐ抗体が出来るんで大丈夫だって言う人いるけど

それでも好き好んでわざと風邪にかかるのか アホカ

今は集まっちゃダメシーズンだと覚えとけ
0238スペインオオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:24:39.41ID:fg2g6aiQ0
しかし人出を規制しない政府がバカすぎる。無能な大本営と一緒。多くの有能な軍人を無駄死にさせたが現代の政府もまた同じ末路
0241メインクーン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 05:08:40.31ID:AHx5cU9l0
2022年2月!
日本は市中空気感染する進撃のオミクロン株新型コロナ感染者が1日8万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0245ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:19.67ID:FPcWrxel0
きっと数年後の教科書にはコロナ風邪って記載されるよ
0247ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:29.03ID:hiID1rsU0
オミクロンって感染力がインフルエンザの40倍なんだって。何気に聞いてびっくりした。

この感染力の強さを維持したまま 強毒化 したら恐ろしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況