X



【速報】東京都 宿泊療養者に「牛肉どまん中」 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急げ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:33.62ID:DHMyb0gZ0●?2BP(4000)

【速報】東京都 宿泊療養者に「牛肉どまん中」 有名駅弁などで療養生活に配慮


東京都の小池都知事は、宿泊療養施設で、新型コロナウイルスに感染した患者に提供される、食事について週1回程度、有名駅弁など特色のある食事の提供を始めると発表した。

小池知事は、14日の定例会見で、宿泊療養施設において、患者に提供される食事について、週1回程度、駅弁などの提供を始めると明らかにした。16日・日曜日には、JR東日本と協力し、東京の「深川めし」や山形県の「牛肉どまん中」など有名駅弁1000食が提供されるという。

今後は日本航空の機内食や有名料亭の仕出し弁当の提供も予定されている。宿泊療養施設の食事に関しては、外出できない中で簡易な弁当のみ提供となっていて改善を求める声が上がっていた。


https://i.imgur.com/RBiBwj3.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/29bf6a94cef6a9e295581420f698cf956c3197b0
0003カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:23.84ID:Rp8qjY6o0
贅沢すぎるわw
0004ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:43.98ID:0DjRgC2/0
自宅引き籠もり者の俺にもくれよ
0005ソマリ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:07.69ID:UUmoHs2c0
おいおいw
ルンペン喜ぶじゃねーかよw
0006ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:12.78ID:qtgmG7Dm0
久しく食べてないなぁ
0009ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:01.60ID:nmoaASZz0
羨ましがらせてどうすんだ
「こんな目にあうなら罹りたくねえ」
って思わせなきゃダメだろ
0012アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:42.55ID:ab9gZVVf0
 




やろやんやろやん方言丸出し=中・高卒のバカ丸出し

生きてて恥ずかしくないの?w




 
0015縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:31:43.70ID:M0mqNtaq0
風邪ひいてるときに牛肉かよ
胃が弱い奴下痢するぞ
0018アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:04.40ID:ab9gZVVf0
「牛肉どまん中」
これ甘すぎてゲロマズ
これ食うなら吉牛の方が100倍美味いよ
0019セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:27.95ID:ApGYeVgm0
感染してくる
0021猫又(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:51.47ID:Vr1JMKFN0
シウマイ弁当はよ
0022シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:33:11.37ID:JEdyefru0
>>1
コロナ禍での一年ちょいで
飲食店には1300万円以上給付金払ってるのにたった1000円を週一回かよ

https://i.imgur.com/Viu9yJL.jpg
0027シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:05.59ID:JEdyefru0
コロナ隔離なんて2週間も無いんだから
毎日駅弁でもいいだろ
0032ターキッシュアンゴラ(茸) [PK]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:43.57ID:Lg1Ivl860
全ての療養所に電子レンジ+コンビニ弁当でいいよ
駅弁は基本的にコンビニ弁当より不味い
稀に旨いのも有るといった程度
0033ギコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:49.72ID:Pxkv9Owd0
吉牛とかで十分だろ
0034現場猫(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:55.18ID:rKNPu9Sk0
いいなぁ、都民が羨ましいは
0035ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:37:01.88ID:9bhMP/NC0
ビールもお酒も無しだからな
それほど羨ましくない
0036ヒマラヤン(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:37:44.07ID:H0GYJYXY0
無駄遣いしてんじゃねーよ
0038アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:38:14.99ID:iq/ssNb70
WJだけは勘弁してください
0039シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:38:37.71ID:+VlGm+Ww0
ちょっとそこいらペロペロしてくる (・ω・)ノ
0040アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:38:43.73ID:Zi5xQr8H0
レンジ無い部屋のところは紐引っ張って温かくなる弁当がいい
0042スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:19.90ID:N2hdPJ/C0
>>30
十万石饅頭が近所の丸井に入ったから買いに行ったら
高くてびっくりしたわ
おいしかったけど高いわ!

貧民が語りかけます
高い!高すぎる!
0043現場猫(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:22.36ID:rKNPu9Sk0
これに倣って横浜市はシウマイ弁当とか、大阪市はタコ焼き弁当とか、福岡市は明太子弁当とか、仙台市は牛タン弁当とかはじめたらいいね!コロナ禍でみんなが幸せになるお!
0045ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:40:30.73ID:9bhMP/NC0
>>43
千葉はピーナッツ煎餅…
成田空港についた外人さんが可哀想すぎる…
0047マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:39.64ID:eSzSjAHl0
GO TOの一貫で売り上げの減った駅弁業者への補填ということか。
0048(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:46.56ID:YrKdCWKM0
反ワクは施設に入るの遠慮してくださいネ
0049ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:51.22ID:9bhMP/NC0
>>44
ビーガンにはビーガン特別食が用意されてるらしい
入居?の時のアンケートみたいののアレルギーとか食事制限の項目にビーガンて項目があった
0051(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:36.08ID:pHMuoZ2j0
税金でそんな贅沢なものを支給しているのか!!!!!!!!
0052しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:39.22ID:cIG0MUi90
一回食べたけど牛肉そぼろばかりで
途中で飽きた
0053白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:39.56ID:pv/pS2Rj0
駅弁只食いしたさに罹患するやつが出てきそう
0054シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:52.52ID:Mr/ObJu70
オミクロンは発熱だけで味覚あるけど

ただし39度まで熱が出るから、麺類の方が良いのかも
汁物じゃないと食べる気しない
0055ユキヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:59.66ID:N9A0yyx10
乞食集結!
0057ぬこ(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:44:11.35ID:A66c9cJ+0
プロレス界のど真ん中、にしろよ
0058マンチカン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:44:34.38ID:04V5oO5j0
>>18
そんなことないやろ
0059マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:44:42.24ID:uMzfuy1N0
弁当屋も厳しいだろうからな
こんな施策は良いだろ
0060ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:45:40.04ID:glvk2Y8k0
風邪ひきに牛肉とかうなぎとな
おかゆとバナナでいいだろ
0063しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:46:16.08ID:b1PaOIVj0
いいなー😤
0064ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:46:51.57ID:glvk2Y8k0
自宅療養はカップラーメンとレトルトだらけなのにな
0066ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:46:56.85ID:dugoB+QN0
いいなあ
0067キジ白(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:47:06.36ID:Ag9IQAFa0
なんでそんな連中にいい飯をふるまう?
あっ金取るんだね
0068サバトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:47:16.58ID:PPdhPUmv0
>>18
珍しい味覚の人ですね。
0071シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:47:49.52ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/m6RYg9R.jpg
https://i.imgur.com/Pb4Oae6.png
https://i.imgur.com/bDP4wT5.jpg
https://i.imgur.com/TTiBMTZ.png
https://i.imgur.com/FOC8j3d.png
https://i.imgur.com/as4BrjD.jpg
0073オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:12.86ID:wgRfp+Gr0
いいんじゃね
0074オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:34.37ID:wgRfp+Gr0
釜飯食いたいわ
0075しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:55.48ID:b1PaOIVj0
これ半分残飯処理だろ、食べたいけど😤
0076ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:49:38.08ID:/PFqM1GV0
正月の贅沢グルメセールで買った米沢牛の肉ですき焼き作ったけど、やっぱ米沢牛が最強だとおもった。
なお牛肉どまんなかは山形牛な、
0077ジャガランディ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:49:39.95ID:KqGpBDK80
>>25
あんな土人の食い物よく食べるなー
0078キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:50:36.10ID:rGg/c/QI0
いいなぁ
0079黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:50:56.20ID:imYEczSF0
酒飲み歩いてコロナってる馬鹿を楽しませてどうするんだ?
トンキンらしいわな
0080現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:02.65ID:ynLLfd4D0
はあ?
やっすい西友の弁当でも食わせとけよ
こいつらテロ予備軍なの分かってんのか?
0081オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:06.52ID:wgRfp+Gr0
シウマイ弁当みたいな不味いのは勘弁だな
0082チーター(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:44.69ID:x7MzpIiN0
まずそう
冷めた駅弁の何が良いのか
電車内で食うならともかく
0083マレーヤマネコ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:52:43.26ID:YDybwfFP0
食い物が美味すぎて毎日食って
メタボになるんだなw
もうコロナより食い物の時代
0085サバトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:53:06.53ID:PPdhPUmv0
>>82
冷めても旨いのが駅弁だろ。愛媛の駅弁は違うのか?
0086スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:53:37.53ID:0RvGRUDD0
山崎パンのスナックスティック3本でいいだろ
0088ハバナブラウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:12.52ID:JuT2OMOH0
いいなあ私も自宅療養したい
0089シャルトリュー(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:16.21ID:AYofPyDl0
ビデオオンデマンド見放題なの?
0091エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:57:55.88ID:Z9WPAVfn0
>>89
見放題だけどavはなかったよ
0092アビシニアン(東京都) [OM]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:00.28ID:Uw94uIjX0
>>2
出張の時に一度食ったけど
期待はずれだった思い出
0095デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:59:48.72ID:FKxVJdtm0
文句言う奴は何やっても文句言うから配慮するだけ無駄なんだな。
ノイジーマイノリティのせいでどんと無駄が増える。
0096セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:59:55.79ID:JhTnRXTB0
時々東京駅で買ってます。
0097サバトラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:01:07.74ID:PPdhPUmv0
>>93
セブンスレと勘違いした?
0099カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:03:26.31ID:6s/L1aI50
3食昼寝付きかよ
俺を1年じゅうコロナ感染させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況