X



【パヨク終了のお知らせ】「立憲民主」終わりの始まり…支持率激減、連合に捨てられCLP問題では内ゲバ [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:32.95ID:3mQFFLGd0●?2BP(3500)

「立憲民主」終わりの始まり…「連合」新年交歓会で起こった前代未聞の事件、維新に支持率で抜かれ、ネット番組への資金提供問題で内ゲバは健在
https://news.yahoo.co.jp/articles/35aab55e184412c90365866d7289c62a86ab879c?source=rss

大幅に支持率がダウンした理由

 泉健太代表体制になった立憲民主党が存在感を示せないでいる。最大の支持団体「連合」の会合に呼ばれた際に起こった前代未聞の事件、内ゲバから露見したネット番組への資金提供問題は尾を引きそうで、維新には支持率で抜かれ……と早くも終わりの始まりを指摘する声まで上がっている。

NHKの世論調査(1月8〜11日)によると、政党支持率は「自民党」が41.1%、「立憲民主党」が5.4%、「公明党」が2.8%、「日本維新の会」が5.8%、「国民民主党」が1.0%、「共産党」が2.6%、「れいわ新選組」が0.3%、「社民党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が34.0%だった。

 前回調査から自民が大きく伸ばし、野党はみな下落した格好だが、中でも立民は前回から−3.3ポイントで、同じく−1.5ポイントだった維新の後塵を拝することとなった。同時期に行われたJNNの調査でも、立民は支持率で野党第一党の座を維新に明け渡している。

 政治部デスクは、
「支持率は増減するもので流れを見なければなりませんが、立民は絶好のアピールの場だった代表選やその後の幹部人事、臨時国会で見せ場を作ることができなかった。今回の退潮は当然の結果でしょう」と見る。

首相がやってきた連合の交歓会で

 そういった退潮ぶりを象徴するかのような「事件」があったのは、5日に開催された連合の新年交歓会においてだ。現職首相としては9年ぶりに出席した岸田文雄首相は、「来たる参院選は大変重要な選挙。政治の安定という観点から、与党にも貴重なご理解とご協力を賜りますよう心からお願い申し上げる」と、連合に参院選での選挙支援を求めた。  首相は肝煎りの「新しい資本主義実現会議」のメンバーに連合の芳野友子会長を指名するなど、連合との距離を縮めるべく腐心している。 「言うまでもなく連合は立民の支援組織ですが、芳野会長は共産党との共闘を全否定している。賃上げという大きな目標達成のためなら、共産以外の党を相手に『全方位外交』『八方美人』も辞さないリアリストです」(先のデスク)  この交歓会には、立民の泉健太代表や国民民主党の玉木雄一郎代表も出席していたが、 「司会者から来賓として紹介されただけで壇上に上げてもらえず、もちろん挨拶も許されませんでした。立民関係者はその扱いに抗議したところ、連合側は“新型コロナ対策で開催時間を短縮したため”と説明したようですが、挨拶に関していえば後藤茂之厚労相も行っており、対応の差が歴然としていましたね」(同)  立民関係者の誰もが想像だにしなかった事件だったという。

以下記事参照
0630コドコド(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:38:48.49ID:ZQdfIafc0
キチガイみたいに自民叩けば3%は確保できるよ
選挙で浮動票は更に減るけど
0632アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:47.22ID:RXMN9M5V0
支持母体の悲願の定年延長潰したからな
なんのためにこのゴミ政党に投票してるのかわからなくなるよ
0633ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:12:00.23ID:O3i9UdYu0
もう既定路線だし馬鹿にする気にもならんけどこっちに怨嗟向けるのだけやめてほしい
0634サビイロネコ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:13:13.20ID:ygIgieF60
説明責任www
0635アメリカンショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:49.39ID:mGfPuKtm0
>>469
表向きは自主投票

議員は国民民主入りして一部の組織は国民民主支持を打ち出してる
あと全ト連は自民党支持

結果愛知は一夜で保守王国になった
0636スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:17:00.79ID:S8IzydTY0
立件共産党にネームロンダして交付金もらうでぇwww
0637マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:14.55ID:DqpznkHM0
次はどんな党名になるんだろうなw
0641ヤマネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:09.85ID:zNlr9Mid0
>>1
内ゲバじゃなくて共産党切り発言受けての警告だろ。
って、そうなると立憲共産党の内ゲバになるんか?
0642白黒(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:09:22.63ID:wqS4qwsc0
日本のマスゴミが目覚めない限り立憲は終わらないよ。名前を変えて何度でも同じ形態で蘇るんだよ。
0643ベンガル(浮動国境) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:12:15.68ID:wjZmyBDp0
>>642
今までは対抗馬がいなかったからね
今後は維新に取って変わられるでしょ
0644バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:22.11ID:SV8Rgtp+0
>>643
むしろこの程度のやつらになんで対抗馬が居なかったのかが気になる
マスコミ使って叩き潰してただけじゃないのか
0646白黒(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:26:58.36ID:wqS4qwsc0
>>643
維新が対抗馬になるのは国民にとってであって立憲を持ち上げてるマスゴミにとっては対抗馬でもなんでも無い。
だから目覚めない限りと書いたのよ。 日本に害をなすという考え改めない限りってね。
0647ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:37.63ID:6aaHuCsf0
>>646
立憲共産党の党是を変えろって言ってる。
日本を良くしようとか人権とか立憲共産党に存在したいぞ。
0648アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:28.54ID:9G9YUV5U0
>>504
つーか地方選挙連勝の時期菅が辞任する前に政権交代ぶち上げてたらかなり良い線いってただろ
枝野が余裕ぶっこいてたせいで菅辞任以降全ての話題を自民に持って行かれた
新総理が9年ぶりで日本語理解する健常者になったからひっくり返すのはもう無理
0649ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:59.06ID:Gzh52CwT0
>>648
日本語理解できないのはおまえらパヨクだろ?w
0650スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:48:31.58ID:hyweMOwM0
>>648
おまえみたいなアベガースガガーのおかげで調子乗ったんだよ
0652ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:42.45ID:G5rSkC0S0
散らばってしまうのやだな
まとまっててもらうと除外しやすいのに
0653スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:44.86ID:hyweMOwM0
>>651
安倍や菅が日本語理解できないとかまんまパヨやんけ
0656コーニッシュレック(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:06.12ID:HIoX5BAP0
反政府のアピールばかり突出して政策等やってるイメージがありません

これほど一般有権者の支持が下がると政党というより一思想政治結社ってカンジ (´・ω・`)
0657スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:58.16ID:HVh194KL0
立憲共産党は連合の集まりから排除されなかっただけラッキー
0659ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:28.01ID:0EbY1/Ta0
>>3
よお負け犬
0660ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:39.11ID:0EbY1/Ta0
パヨクのTwitterトレンド工作って何の意味も無かったね
一般人はまたかよ…ってドン引きしてただけだった
0661ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:38.68ID:tpMcYYTd0
野党共闘軒並み爆死で飯が美味い
0662黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:45.24ID:MnsTnoCE0
自民党側からはこの件の批判出てないよね?
野党を批判してるのはネットのアンチのみかな。
0663イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:58.02ID:aEXeVI9L0
>>662
だから?
無問題とか言いたいのか?
0664茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:13.51ID:Y0/rcmGR0
>>662
自民は意外とこういう時騒がない印象あるわ。
0665アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:10.27ID:DkNFyAhJ0
>>3
右翼に呼び掛けてるから言うけど
右翼だから左翼政党に投票しないんでしょ
つまり立憲支持者が相当バカってことになるよ
0666ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:57.70ID:7If364sJ0
>>662
日本国民をアンチ呼ばわりでウケる
信者は朝鮮人だろw
0668ぬこ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:38.27ID:6Ea8Brqu0
立憲共産党を支持するような頭のおかしい人間にリアルには遭遇したことがない。
支持率5パーすら信じられない。
0669ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:25.95ID:FC/xQnkh0
>>662
津田ッピはネットのアンチだった…!
0671バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 01:26:11.06ID:WWHFqfvl0
原英史 立憲民主党を批判 篠原孝が名誉毀損で 再生時間4分10秒
https://www.youtube.com/watch?v=1KzUJ9W6_sk
立憲民主党 逃亡宣言で大炎上 Choose Life Projectに資金提供で説明拒否 泉健太が記者会見で 再生時間3分6秒
https://www.youtube.com/watch?v=gTBvkbMPNXc
立憲民主党議員 福山哲郎に不満噴出 Choose Life Projectに資金提供で 再生時間2分4秒
https://www.youtube.com/watch?v=5ojZFgs3lCo
立憲民主党 支持率の減少止まらず 世論調査で 再生時間1分17秒
https://www.youtube.com/watch?v=LLhZJpleTMs
0674ジャガランディ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/15(土) 06:04:10.87ID:J7k+qIKB0
>>673
チョンモメン
息吐くように
嘘をつき

それ世耕が自民党のデジタル担当だったことからのただの妄想の上に
馬鹿サヨどもがチーム世耕とか喚き出した頃には既に世耕の任期は終わっていたという
0676ラ・パーマ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:07:27.09ID:m66HuZB10
パヨがいうネトウヨ!って連呼もそろそろ本心にしろ
パヨ「どーすんの?日本人!謝れ! 」
パヨ「ウリ達と違って偏差値低いな日本人は」
パヨ「ウリ達の立憲共産に投票しろよ日本人!」
0678茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:31:56.20ID:s7f1zTNw0
どうでもいいけどパヨクって立憲民主党指示してるの?
0679サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:24.64ID:fz8EXbId0
>>677
共産党になるんでね?
共産党になればコアな活動家連中が票入れてくれるし。
0680ジャングルキャット(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/01/15(土) 07:53:59.97ID:rksRul720
>>677
津田と立憲は最初から台本通りに動いてる気がするけどな
どうせこれ以上大して追求することなくフェードアウトするよ
0683バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:26:30.33ID:WWHFqfvl0
テレビ局のリアクションはどんな感じ?
立憲吊るされまくってるの?
もし吊るして叩いてないのなら
終ってるのはむしろテレビ新聞のほうだよな
0684マーゲイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:27:42.64ID:hqb38/B10
CLPとかブルージャパンは報道しないのに
なぜだー
0685マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:28:03.23ID:e4sdewat0
>>124
マニラが国じゃ無くてフィリピンの首都だと言うくらい知ってるわ!
0686ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:28:35.19ID:qDH5ko3O0
白髪のオッサンではなく泉が党首になった時点でもうね
あんな前原臭するやつ弾けないんだからアホしかいないんだろ
0687バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:54.74ID:WWHFqfvl0
>>686
その白髪のオッサンもサンクチュアリだぞw

左巻きの活動家は「国民」という言葉よりも
「市民」とか「住民」という言葉を好んで使います。
なぜなら日本国民では無い人々の為ってのが主体だからです。
例)
立憲民主党・サンクチュアリ・小川淳也議員
「私は世界市民。在日の皆さんも世界市民。朝鮮学校は無償化すべき」
https://i.imgur.com/XhZVQCY.jpg
https://i.imgur.com/8QF5TAH.jpg
※サンクチュアリ(立憲民主党内の極左グループ)
サンクチュアリの意味・・・「法律の力の及ばない聖域。外敵から守られて安全な地域」
0688アムールヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:29.40ID:IFn54aDd0
連合は日本人労働者の権利を守るために移民反対を宣言してる
なのに立憲は移民推進
竹中平蔵と自民党が移民推進するなら分かるが、立憲が移民推進してどうするのさ?
0689バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:01.22ID:WWHFqfvl0
だって北朝鮮工作員とグルだもの
0690マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:10.22ID:e4sdewat0
上級パヨク→議員、テレビ局員、一部企業
中級パヨク→コメンテーター、ジャーナリスト、芸能人、記者
底辺パヨク→市民団体、民団、総連、政治団体、労働組合
餓鬼パヨク→デモ要員(ナマポ民)、組合員、ホビット

今回の騒ぎは中級パヨクが上級パヨクに挑んだパヨク界の内乱みたいなもん
0691バーミーズ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:56:45.86ID:hS7XApff0
まぁ日本で日本人の為に政治しない政党なんて、どう足掻いても支持得られないでしょう
なんの勝算があって存在してるのか逆に聞きたいが
0692ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:03.31ID:QIwh+V920
岸田が賃上げするって言っているから立憲民主はお呼びじゃない
むしろ今度の参議院選挙で自民が負けて岸田が総理辞める方が痛い
0693ジョフロイネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:44.93ID:8936YvPN0
衆院選前は枝野内閣爆誕!の未来予想図だったんだけどな
惨敗直後に代表辞任すれば潔さや話題性もあったのに、しれーっとトボけてたせいで全てが後手後手、代表選で人材不足が露呈して話題性もナシ、無能さを改めてアピールしてしまったね
0694トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:04:56.83ID:nFyAyMWA0
>>690
鏡見てみろ
ウンコネトウヨの組織図そのもの
0695ジャガーネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:39.32ID:op2TpUTL0
>>683
新潮とあとヤフーニュースでかるく触れた程度で他はダンマリですよ
0696バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:40.54ID:KBp9aLcE0
>>3
大人気だなwww
0697シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:09:53.15ID:8jCna3uC0
>>337
秋元雅人は、どうやらこの一連の出来事の最重要キーパーソンだね


FACTAなのでさわりしか読めないけど

立憲事務局のドン「秋元雅人」の火種
「ブルージャパン」なる会社に多額の政治資金。元締め自ら野党第一党の「前哨基地」に転身か。
https://facta.co.jp/article/202109028.html

この記事によると、学生時代には社青同解放派の活動にも関与して、その後、北海道自治労や社会党北海道本部の活動に従事、当時国政復帰を目指していた横道孝弘北海道知事の面識を得た、とある。

そして平成8(1996)年9月に結成された民主党事務局に入り、次第に頭角を現し、菅直人や仙谷由人らに近いポジションに存在、「社会党本部を追われた職員を積極的に採用し、事務局左派グループのリーダーとして活躍」(元社会党職員の証言)

民主党結党のとき広報面を担ったのは博報堂、そして社会党内でも生臭いことで有名だった仙谷由人に近しいとあれば、「劣化仙谷由人」ぐらいの評価が妥当か
それにしてもやったことが露骨すぎて、とんまwww
0698ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:59.85ID:7S/CdUs50
議席が減っても、秘書や党職員などを他の政党は再雇用しないでくれよな
かつての民主党は社会党の党職員を再雇用してやったら、だんだん議員がそいつらに洗脳されてったって話だから
0699ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:30.87ID:A4t2YWco0
共産党に吸収合併し解散
0700シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:17.94ID:8jCna3uC0
これで父親が社会党代議士の私設秘書だった津田大介氏との関係もなんとなく読めてくる

あのね、津田さんね、実相走らないけど、正直告発わざとらしかったとおもうよ
そんなことばっかりやってるからね

「津Dappi」なんてね、いわれちゃうんだよ?

NHKさんも、いつまでもこんな人物重用してると「公共性」を疑われちゃうんじゃないのかな
0702シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:47.91ID:8jCna3uC0
>>700
走らないけど ×
は知らないけど ○
0704メインクーン(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:08.42ID:seHOf2F70
ああやっぱ左巻き互助会の方々ね
立憲の周囲にはこんなのしか居ない
0705シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:10.22ID:8jCna3uC0
日本社会党の残滓が民主党系のコネクションに転移して、わるさしている
母体の社会党は臨終間近の状態

最期の悪足掻き
0706シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:51.92ID:8jCna3uC0
もう5年ぐらい前、毎週金曜夜になると国会前で鉦や太鼓や喇叭を鳴らして一緒に大騒ぎしていた共産党と社会党系
もともとは不仲の評判もあった両者を繋ぐ媒介となったのはカウンター、SEALDs、ぐらいの憶度なら、そう大きく見当を外してないとおもう


そうなると「TBS報道特集別働隊」との下馬評(須田慎一郎さんがYouTubeで言ってた伝聞)もあるCLPが沖縄の問題に拘泥するばかりか積極的にムーブメントを扶ける活動に従事していたのも理解可能
それからDappi問題でナザレンコという人物の肖像を雑に扱い、ナザレンコ氏当人からのコンタクトと質問に対し木で鼻を括ったような態度で応じた感情的な一面も、ああ、そうか、と

TBSもそんなことばっかりやってると、スポンサーいなくなるよ?
0707アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:00.86ID:inkxOeD10
お前らさ立憲民主党を叩いているけどふざけんなよ!
立憲民主党に文句言うって事は、ひいては韓国政府や北朝鮮に文句を言う事にもなるんだからな!?
0708シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:08.46ID:8jCna3uC0
>>706の「TBS報道特集別働隊」は、たしか「TBS別働隊」と言ってたかな
そのほうが局全体の別働隊ということになってしまうけど、まあ、それでもいいんじゃないかな、と
0709ロシアンブルー(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:32:13.78ID:l6jZapaP0
みなさん、このままでは自民一強になります
多少のことは目をつぶり野党を育てようではありませんか
0710シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:58.59ID:8jCna3uC0
>>709
Dappi問題で大騒ぎしてたら、立憲共産衆愚党は、もっとわかりやすいことを盛大にやっていた、という話だからね

よくブーメランに喩えられるけど、それよりも全体重を乗せて繰り出したパンチが対戦相手のリーチが長いパンチと相打ちになって香港アクション映画みたいに吹っ飛ぶイメージ
いや、それもちがうか、自民党はリングに立ってもいないし
0711マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:40:16.03ID:3nqiisD00
辺野古の基地座り込みわ安倍さんが言っていたあの人達のように他の政党の演説を妨害する活動費がブルージャパンから出ていたんだろうな

デモのなんかの費用や動員費はどこから出ているのか謎だったがこういう事だろうね
0712シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:42:01.38ID:8jCna3uC0
投擲したブーメランが巨大になって還ってくるなんて「ゲバゲバ90分」みたい
0713シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:30.62ID:8jCna3uC0
>>711
金の流れは複合的なところもあるだろうし、原資が民主党時代の政党助成金だとしても事実上ロンダしてるわけだよね

こんな粗末なことするために民主党維持してたんだとすると、つくづく呆れますよ
0714シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:51:47.62ID:8jCna3uC0
こんな結末になるんだったら日本社会党を潰さずに交互に政権交代、スイングバックする政党を素直に目指したほうがよっぽどマシだったんじゃないんですか >旧日本社会党のみなさん
0715ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:58.38ID:APuBC/+p0
おそらく、立憲民主は全員揃って自民党入りをする
0717アジアゴールデンキャット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:45.42ID:Yr5x5akf0
共に社民党
0719シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:20.57ID:8jCna3uC0
WWU勃発80年にあたる2019年9月19日、EU(欧州連合)の一組織である欧州議会は「欧州の未来に向けた重要な欧州の記憶」と題する決議をおこなった

これは画期的なことで、ナチスドイツやイタリアばかりでなくロシア発祥の権威主義が世界中に災禍を齎した事実をほぼ余すところなく指弾した内容となっている
日本もそろそろ社会主義や共産主義が世界史上、人類社会に及ぼした悪影響について「清算」する時期にさしかかっているのではないか、という意見に賛成

想像以上におそまつだった
0720シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:57.84ID:8jCna3uC0
リベラルを積極的に自認してアピールする人々は、二言目には「欧米に倣え」という
だったら権威主義を否定したEU決議についても、そう言えばいいのに、そっちには目を向けたこともないような態度をとる
0721ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:35.21ID:QIwh+V920
ブルージャパンのほうが面白そう
0722シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:01.02ID:8jCna3uC0
共産主義について言えば、たとえばイタリアのウニタと日本の赤旗を比較してみれば、本来どうあるべきだったのかも見えてくるんじゃないんですか >欧州系出羽守のみなさん

日本でマル経が放置されてきたのはGHQによる優遇もさることながら、日本があまりにも隆々と栄えたから余裕のあまり「飼われていた」というのもひとつあるのではないか、と
だとすれば、それはそれで素晴らしい理想的なことだったのかもしれないが、もう情況が変わりつつあり日本は斜陽期に入った
0723(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:31.33ID:GbcWojl70
最近アホパヨが騒がないなと思ったらバイト代振り込まれなくなったんかな
0725トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:22.06ID:JZE5Oo830
>>723
あのタグ工作は徹底的に調べるべきだよな
麻生の立憲共産党と江田のNISA課税の一言で負けたけどさ
0726セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:27.86ID:IMFdqsYq0
表現問題のせいで共産も嫌儲でさえ嫌われるようになったわ
発狂したフェミナチかポリコレ糞野郎がスクリプトで板壊してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています