X



【画像】 パキスタン人さん 「日本で暮らしたい。日本で死んで、日本で土葬したい」 [357270159]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822サイベリアン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:41.28ID:/w6Eg8o10
これムスリムばっか取り上げられるけど
キリシタンはどうしとるんや?
0823マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:46.13ID:xy+Sh3rK0
無理と突っぱねるだけでなく
これを機に土葬が可能になるよう技術を進化させるべきだと思う
これからあらゆる宗教の移民を受け入れざるを得ないんだから、こういう小さな問題一つ一つ対処していく姿勢が求められているはず

日本を好いてくれて来日永住してくれる人に後ろ足で砂をかけるような真似するのは日本人らしくないね
0824サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:44.53ID:tJeuG9vI0
パキスタンでとんかつ和幸出したら非難されるだろうに
なんでその国の常識に合わせられないんだろうな
0825アメリカンショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:51.05ID:OR9jtU3n0
いろんな価値観を持った人がいていいと思うが、他人にそれを押し付けてくるなよ
日本人の価値観を認めていないのは他ならぬこいつら自身
0828アメリカンショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:04.03ID:6BoOOtN50
欧米いくと
イスラム教徒の住むところ
犯罪が多くて誰も住めなくなってる

地元民は
みんな引っ越し

クソみたいな連中だよ
左翼は共生できるっていうけど
一番先に子供守るために引っ越す

まじでクズ
0829トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:09.57ID:6GmCx/ot0
専用墓地があれば土葬自体はできるぞ
衛生問題をクリアできれば火葬でも土葬でも構わんだろ
0832茶トラ(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:28:49.56ID:1xDWk+tk0
一神教の価値観は日本に合わない。宗教を取るか日本の生活を取るか選んだ方が良い
0834シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:29:57.72ID:OInYxO6+0
ゾンビが出てくるのでダメです
燃やします
0836アメリカンショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:30:56.59ID:6BoOOtN50
一神教とか多神教とか
どうでもいい

ウイグルでイスラム教徒が虐殺されてても
イスラム国家黙ってるだろ

結局
宗教なんかどうでもいいんだって
金第一だから
そもそも移民してる

ただのクズなんだって
0839アジアゴールデンキャット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:05.95ID:v9I0MwaW0
数十年後土葬出来なかった慰謝料を請求される
0840ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:25.00ID:GycDfddw0
>>1
ルール守れば良いけど土葬はダメ
0842アメリカンショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:15.73ID:6BoOOtN50
イスラム教だろうが
キリスト教だろうが
神道だろうが
ただの人間の作ったゴッコ遊び

アホかと
神とかいえば何でも通ると思うなバーカ
0843カラカル(光) [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:33.89ID:aD3mcIh50
>>24
道頓堀で我慢しろ
0844ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:10.39ID:GycDfddw0
>>247
アホか
日本だという大前提無視する無能か
0845アメリカンショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:37:26.60ID:6BoOOtN50
日本に来たら日本のルールに従う
それが当たり前

それでイスラム教徒が嫌なら帰れば良いんだよ
地元に

選べ
外国に来て
教義を妥協するか帰るか
0846ボルネオヤマネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:40:32.99ID:QdhNzPxL0
>>146
ウトロ地区に集団墓地作ればええねん
0847ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:04.82ID:HGiy75rr0
何千何億もかけて霊園つくるんじゃなく
その金で生きてる人間を金銭的に支援するほうが正しいじゃないのか
0848茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:55.46ID:u/bf7jkb0
>>823
無理は無理
イスラム教徒はイスラム国にいろよ
日本人が他国でおかしな事言ってるか?
0852マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:53.26ID:xjtLffjm0
国へ帰れよ
0853マーブルキャット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:42.97ID:qSg1JZXt0
イスラム教の連中って必要か?
あいつらが入ってきた国ってたいてい揉めごと起きるぞ
0854ジャガーネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:16.61ID:FF1qJIQK0
人口減少していくし徐々に国土を明け渡していく心づもりはそろそろ必要かなーとは思うけどな
0855リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:48.09ID:4R9vHMHz0
なんで死体を残そうとするの?
0860ラ・パーマ(広島県) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:00:21.29ID:6l+cyO8C0
シャップの国教である創価学会に改宗しないと無理
0861スフィンクス(茸) [GR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:26.37ID:Vzok6acg0
自分で土地用意してしっかり管理するんならいいんじゃね
ちゃんと防水シートとか埋めて地下水汚染を防いだりとかの処置もやれば
0862マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:27.82ID:xy+Sh3rK0
>>848
日本人は外国で文句言わないから外国人も日本で文句言うな
この論は間違ってますねはい
今から論破します
0863メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:02.94ID:8GREE1Xn0
>>861
そんなことするわけ無いだろ
0864マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:41.94ID:xy+Sh3rK0
>>848
まずお前のその暴論を通すのならば、世界のルールに従わない独自国家が日本ということになります
なぜなら外国人が権利を求め主張し行動するのは基本的人権だからです。
そして、その暴論をそれでも貫くのならば国連の約束事に常識人ヅラしてサインしてはいけなかった
日本はサインしているのだから、約束は守らなくてはいけない
これはマナーではなくルール
軽く論破しちゃったけど、わかった?

ちゃんと反省しなさいね。
0865ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:59.16ID:fPzPauNV0
イスラムはその教義が仏教神道を認めない不寛容反多様性の宗教なので相互主義の観点からも多様性の保護って観点からも排除されるべき
0866メインクーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:15.03ID:pFvUOBCm0
>>831
せまい了見の中で生きてるんだなあ

墓地、埋葬等に関する法律をよく読め
火葬も埋葬も市町村長が許可をすれば現行法で認めてる
0868ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:08:47.82ID:Gdac5xwF0
>>561
コレ以外だと人権派の議員が強い地域に乗り込んで許可を取る
市町村が折れたら公営墓地も靡くだろう
だとしても人数は必要だし一つ前例が出来たら後からドンドン集まって来る
どのみちムスリム村になる
っても日本のムスリム達も政治家も本人達も動かないよ
面倒過ぎるからな
0871三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:20.30ID:VpXAX6DF0
邪教を棄ててこいよムスリムのゴミ溜め
0874シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:10:57.83ID:o0/0EOwb0
イスラム教は多様性を持てよ
イスラムには寛容さがなさすぎるからトラブルになる
0876バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:53.20ID:oi7Nni+D0
母国に比べて豊かで安全な日本で暮らしたいだけで、ルール・マナー・慣習を尊重した上で働きたいって話じゃないんだよな
どーせまたナマポの害人が増えるだけだから来させんな
0877コドコド(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:16.00ID:swAmposN0
土葬って衛生上色々問題あるからな

できるだけ人里離れた田舎の外れに作らんとならんし
協会が管理してくんだろうけど
全都道府県に一ヶ所作って永劫管理してく予算、組織力あるの?

全国、各地にキリスト教徒の土葬墓があるからそこの近くに埋めてもらったらええ
今までだってそうしてきたんだろうし
死ぬまでは教義や何らあるだろうが死んだら仏様が日本の流儀。死後は仲良くせい
0878ロシアンブルー(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:36.67ID:/0cEKdf+0
確かイスラム教って改宗したらいけないだろ?
それは日本国憲法違反ではないか?
0879キジ白(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:14:40.86ID:ZXPrRDyR0
>>146
なんで日本がわざわざ外国人の1宗教の為に用意しなきゃならんの?
理由を説明しろよカス
0880スペインオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:15:24.77ID:ZGJx7xGV0
ムハンマドでもイエスでもいいんだけど土葬させろって言ってる宗教の親玉のミイラはどこにあんの?
そいつらが土葬しろって言っときながら遺体がどこにもないって詐欺じゃん
0885ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:21:27.92ID:SQ6Rrgvu0
>>1
土葬したいなら帰れよ
迷惑
0886イリオモテヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:22:58.43ID:1VTzADCG0
養豚場に埋めてやれ
0887メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:23:48.45ID:L0IHoBPL0
土人は衛生観念が日本の500年遅れ、下手したら平安時代の日本より劣るから中国あたりに移住した方がいいと思うぞ
中国から多少野糞しても誰も文句言わないし
0890ボルネオウンピョウ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:28:11.93ID:XWPavkcW0
>>880
あまり鋭いツッコミすると、あいつらガチでアサシンを差し向けるから気をつけろよ。
他国の法律より宗教的正義を優先する連中だから。
0891猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:41.87ID:i8hM+Hii0
>>880
内ゲバで燃やしてしまったからな
死体を燃やすと転生できないからもう神の使徒は生まれて来ないってことになっちゃうからあるってことにしとかなきゃ色々都合が悪い
0897ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:39.13ID:jl/WC9XV0
同じ風習の無い土地に来て「うちではこうだったからここもこうしろ」と迫るのは侵略と同じだ。
長い年月をかけて各地がそれぞれの風土や気候に合わせて風習を作ってきたんだから合わない土地に来るなと。

安倍さんがクールジャパン言い出した頃からこういう日本に不法滞在してごねる外人が出るだろうと予想はしてたがいよいよとなるとウゼェなぁ。
0898ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:43:04.55ID:Gdac5xwF0
>>880
ムハンマドは知らんけどイエスキリストは復活から一月半だかその辺で天に昇ったとかそんなだった筈
0901スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:45.34ID:RbukqvKI0
そのままのルールで済む国があるのに
0904サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:56.08ID:cO+68j5F0
帰れバイキン
0905ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:58:08.17ID:maeMN3900
理解しろよ
日本も昔は仏教や神道的には火葬禁止で土葬だったんだよ
でもな疫病の原因になるから火葬にって国が決めて火葬なんだよ

仏教や神道がやっていてなんでイスラム教は理解しろよなんだ?

それこそヘイトの宗教戦争やん
0906ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:01:42.39ID:maeMN3900
キリスト教徒さえ日本では火葬だぞ?
キリスト教は基本豪華な密閉型棺桶で遺体を防腐処理して土葬だろよ
日本では火葬だよ

なんでイスラム教だけ特別とか思ってんだ?
0910マンクス(山形県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:54.37ID:LQU+siYv0
日本だって土葬だったのを火葬に変えてるんだから
土葬は無理
0911アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:06.62ID:NGiXaL620
B型の始祖
0914マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:52.15ID:xjtLffjm0
>>912
その費用出せとか言いかねないから
>>903
の言う通り帰ってから死ね
0918ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:27.50ID:+JD3L7eW0
多神教の神道、または創造主を認めていない仏教の日本人はなんでそんなにこだわるの?って思う場合が多いと思うが
その人がどれぐらい本気で信仰してるかにもよるけど、一神教の神と教義は絶対
ユダヤ人の一部は安息日に敵が攻めてきて戦うこともダメだと判断したから敵に無抵抗で殺されたって話もある
安息日を守るのは神との契約だから命より大事という考え
0919ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:16.99ID:loC6kQRv0
ムスリムも増えていくんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。