X



【速報】KTX運行中止。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(愛知県) [US]垢版2022/01/13(木) 18:44:54.42ID:NDcBm0Ts0●?PLT(21003)

韓国国土交通部、KTX山川列車事故で同型車両の運行暫定中断
2022.01.13 17:57 中央日報

国土交通部が最近発生した韓国高速鉄道(KTX)の事故と関連し、事故車両と同型車両の運行を14日から中止することにした。

国土交通部は13日、確実な安全確保に向け事故車両と同型車両の車輪をすべて交換するまでは該当列車の運行を中止するように韓国鉄道公社に措置したと明らかにした。
これに先立ち5日午前11時53分ごろ、走行中の高速鉄道列車が京釜(キョンブ)高速線の大田(テジョン)〜金泉亀尾(キムチョングミ)の間のトンネル近くで車輪などが破損し停車した。
この列車に使われていたのは「KTX山川」と呼ばれるタイプの車両だ。

国土交通部は鉄道事故の原因が究明されていない状況で同じ車輪を使う列車の運行は旅客の安全が保障されないため緊急措置が必要だと判断した。
国土交通部は現在の、事故車両の車輪が脱落して事故が起きたと推定しており、航空鉄道事故調査委員会を通じて正確な事故原因を調査している。

国土交通部のノ・ヒョンウク長官は「高速鉄道を利用する国民の不安を解消するため潜在的危険要因を先制的に統制しようとするもの。
今回の措置により運用可能な列車編成が減る恐れがあるため、旅客輸送需要、座席予約状況、新型コロナウイルス防疫管理などを考慮して利用客の不便を最小化するよう鉄道公社が措置するようにしたい」と明らかにした。

続けて「実態点検を通じた細部後続措置をはじめ、研究員や学界などの専門家で構成された特別作業班を構成し、車輪関連の安全対策、列車利用客案内システムなどを綿密に検討した上で高速鉄道安全管理対策をまとめたい」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/286715
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/KTX-Sancheon.jpg
0006デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/01/13(木) 18:47:56.45ID:F5JUfyQF0
電車までつり目でワロタ
0008ロシアンブルー(新潟県) [CN]垢版2022/01/13(木) 18:49:37.09ID:BXMFoddO0
糞チョンエクスプレス?
0012シャルトリュー(愛知県) [RU]垢版2022/01/13(木) 18:50:25.63ID:c8FLn+Yr0
>>7
恥ずかしくて死にそうなの?
0013ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [RU]垢版2022/01/13(木) 18:50:28.85ID:+wGc7HPR0
ニダの話題は要らない
0014ヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/13(木) 18:50:58.67ID:Y+aGpfb+0
連結部分に車輪はもう古いの?
0016ボブキャット(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 18:52:05.81ID:h9YlwIY00
仮想通貨KTX
0017バリニーズ(大阪府) [AT]垢版2022/01/13(木) 18:52:42.37ID:cyt/+eea0
日本に関係なさすぎワロタ
0020アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 18:53:31.01ID:UYLRIvOE0
ウンコ中止とは許さないニダ
0021メインクーン(大阪府) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 18:54:07.44ID:N6ASZliV0
こんな連中から輸入しちゃった国がかわいそう
0023(光) [CN]垢版2022/01/13(木) 18:54:43.63ID:ybJRvk5r0
兄さん(´;ω;`)ブワッ
0024しぃ(東京都) [US]垢版2022/01/13(木) 18:55:00.90ID:V2YSbT/50
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0026ペルシャ(長野県) [DE]垢版2022/01/13(木) 18:56:34.86ID:sD32z8TA0
よく電車なんて作れたね。それは関心する。
レールすら敷けないと思ってた
0029イエネコ(神奈川県) [US]垢版2022/01/13(木) 18:57:53.36ID:T0r47UjB0
原因が究明されてないから運行再開させないと言う前に、
最初から安全が確認されていない車両を走らせるなよ
0030スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]垢版2022/01/13(木) 18:58:13.44ID:qWFlhwda0
テレビ局の略称かと思ったわ
0032ボルネオヤマネコ(日本のどこかに) [CR]垢版2022/01/13(木) 19:01:09.68ID:lY6d3bKG0
姦国製品の不良品率は99%
0034ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2022/01/13(木) 19:01:42.72ID:6ZGs5iYX0
いいからさっさと断交しろ
0035スフィンクス(東京都) [US]垢版2022/01/13(木) 19:01:53.50ID:RQkAKKbq0
鉄道すらまともに運用できないのかこいつら…
0037マンチカン(光) [IN]垢版2022/01/13(木) 19:05:16.91ID:NJ0sLKSc0
KTXっていまだに機関車方式?
0040イリオモテヤマネコ(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/13(木) 19:07:34.18ID:3Pj98ONr0
>>33
警察官が犯罪者のことばかり考えるこは
犯罪者が好きだから?
0043カラカル(東京都) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 19:08:29.22ID:h6etmpd00
車輪がもげたんだよな
整備も軽整備はやってたがバラしての整備は一度もやったことがないのが韓国の伝統
だから原因不明で翌日くらいに運行再開してたんたよな
客からの要望で止めたの?
0044アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 19:09:51.38ID:ELtE8yVc0
>>26
布設精度が悪いから脱線する
0045アメリカンカール(光) [ES]垢版2022/01/13(木) 19:10:03.37ID:BWby8ixS0
Kクオリティー
0046ユキヒョウ(茸) [KZ]垢版2022/01/13(木) 19:11:12.17ID:ZSSBy7gC0
ただちに影響は無いニダ。独自開発だけどフランス国鉄に修理を要求するニダ
0047アメリカンカール(光) [ES]垢版2022/01/13(木) 19:11:37.25ID:BWby8ixS0
>>35
所詮はパクりだから
脆弱部とか知らないんだろ
0051スナドリネコ(やわらか銀行) [US]垢版2022/01/13(木) 19:15:16.52ID:zLSeDCvc0
韓国でウンコ中止は厳しいだろ
0052スナドリネコ(茸) [IT]垢版2022/01/13(木) 19:15:18.04ID:hjASaFIw0
ダメだコリア☺
0053(アメリカ) [US]垢版2022/01/13(木) 19:15:19.16
高速鉄道ならいつもの養生テープでなんとかなるやろ韓国なら
0057ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 19:20:25.99ID:+m/CgIdD0
朝鮮の鉄道は日本の新幹線とほぼ同じ大きさの車体が許容できるのに、わざわざ狭くて小さいTGVの真似するのか理解できない
0058(東京都) [DE]垢版2022/01/13(木) 19:22:59.16ID:1PdbpaNg0
大宮から鉄博方面行くような車両で何km/h出して走ってたんだ?
0060マーゲイ(山形県) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 19:29:43.35ID:pxvm0kO40
国土交通って名称
どちらが先?
0062パンパスネコ(山梨県) [US]垢版2022/01/13(木) 19:33:05.82ID:+KmW/gF40
日本は速攻で手を引いて正解だったな
0063アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [GB]垢版2022/01/13(木) 19:34:16.21ID:ZsMSO5Eu0
最近の戦闘機の不備もそうだけど、アイツら維持管理を全く考えてないよな

この分じゃパクった苺もあっという間に劣化しそうだな
苺って品質の維持に神経使うし
0065アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2022/01/13(木) 19:42:37.18ID:5LzJ0XYC0
メンテが雑なんだよ
設計図どうりに作ってないのも原因かな?
0066アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2022/01/13(木) 19:42:41.88ID:5LzJ0XYC0
メンテが雑なんだよ
設計図どうりに作ってないのも原因かな?
0068リビアヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/13(木) 19:43:09.43ID:uKe7dpoi0
韓国はこの事故を必ず乗り越えて、いつか
国民総生産で小日本を抜くんだよ。お前ら
の吠え面を拝む日も遠くないだろう。一見
高過ぎる目標に思えるが、日が経つにつれ
速度を増して追い上げてる。例を挙げれば
鉄鋼も造船も韓国が上回っているし、確か
道路や橋梁建設も韓国が伸びてる。こんな
はっ展を遂げた国は韓国だけだ。やっぱり
世界の中心は韓国。小日本は斜陽国。今時
界隈で日本を支持する声はほぼ無い。現代
中国も恐れるのが韓国だ。日本技術は巧遅
が過ぎるんだよ。今や世界中が韓国に憧れ
求めてる。日本の右翼猿は嫌韓ヘイトにの
めり込むあまり真実が見えないらしい。ゴ
ルゴムの仕業か?違うな。大韓民国を蔑ミ
先進国ぶってた驕りのツケだろな。哀れな
端っこの島国め。いつも大国ぶって韓国の
技を盗んだ罪を贖うといい。さぁいよいよ
術がなくなって来たんだろう?今すぐ死ね
0077ウンピョウ(東京都) [GB]垢版2022/01/13(木) 20:16:20.80ID:W1eXb+1z0
>>74
あんな小さい国には不要だよな
0078マンチカン(ジパング) [JP]垢版2022/01/13(木) 20:17:10.94ID:1oBxPJOJ0
どうでもいいわ
くだらんスレ建てんな >>1
0080チーター(群馬県) [CN]垢版2022/01/13(木) 20:19:04.98ID:o8bCb7hp0
>>1
目はつり目だし、口は窄んでるしなんかムカつくな…
0082クロアシネコ(埼玉県) [CA]垢版2022/01/13(木) 20:25:08.15ID:t1wl4dkR0
F-35とF-5に続いてKTXも運行停止かよ…
0083アメリカンボブテイル(京都府) [FR]垢版2022/01/13(木) 20:28:44.52ID:HfsJbIqv0
建設中のビルも崩落w
 リコール対応済の車は再炎上w
  高速鉄道は脱輪w

さすが世界一のポッケナイナイ大国だよねw
0084パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/01/13(木) 20:32:57.19ID:u1GpN0ey0
>>68
縦読み2行か
凄いな
0087サバトラ(兵庫県) [JP]垢版2022/01/13(木) 20:51:32.57ID:dBqSmt3A0
山間部が多くトンネルを多用するのに、主に平野を走るTGVを採用した浅はかさ
0088バーミーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/13(木) 20:54:20.98ID:/Fs/nHJZ0
>>42
TGVって真っ直ぐで平坦な道を走るために設計されてるのにも関わらずまんまパクって、アップタウンとカーブが多い韓国鉄道を走らせたもんだから設計が運用に合わずぶっ壊れまくったんだっけ?
0089マンチカン(東京都) [GR]垢版2022/01/13(木) 21:08:32.63ID:sONxGklS0
>>1
建設中のマンションが震度0で壁崩落する国だからな
品質管理は無理だわ
0091マンチカン(東京都) [GR]垢版2022/01/13(木) 21:12:36.37ID:sONxGklS0
>>56
そうなんか!
と思うて確認したら

10両編成
M(動力車)+ 8T(付随客車) + M(動力車)

と出たが(笑)
0092サイベリアン(東京都) [BR]垢版2022/01/13(木) 21:13:18.83ID:t3Ar9JMW0
韓国は、人間の管理もしっかりやれよ 
0096ターキッシュバン(三重県) [US]垢版2022/01/13(木) 23:00:38.09ID:YJ9wqQK+0
何をやってもダメな国だなぁ
0097白黒(栃木県) [IE]垢版2022/01/13(木) 23:12:59.41ID:vMWAI6Hp0
高速鉄道の運行本数がかなり減るんじゃないか
それにしても行政からの指示でしぶしぶ対応するまで1週間…
0100ターキッシュバン(光) [NO]垢版2022/01/13(木) 23:31:07.55ID:BWa8DCiy0
>>94
それか!
0102ジャガー(福岡県) [US]垢版2022/01/13(木) 23:42:11.62ID:wJwyQPvC0
今年に入ってまだ半月足らずなのに

KTX脱線
Fー5戦闘機墜落
建設中のマンションの外壁崩落

こんだけ色々起こってるなんてなぁ
0103ヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/13(木) 23:45:30.79ID:T0r47UjB0
連接車だけでも保守大変で小田急もVSEを早々に引退させるというのに更に両端機関車なんて奇形編成を日本製が嫌いという理由だけでよく採用したよな
フランスは売っておしまいでしょ?
0104マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/14(金) 02:03:32.86ID:2OeqtBAB0
>>54
 韓国が日本新幹線採用へ出した条件。
:最初数編成は全部日本製。その後
 日本部品を韓国組み立て、最終的に全部韓国製造へ。
:韓国製造で得た技術は韓国で自由に使って良い。
:その技術を海外輸出車両に無制限で使って良い。
:技術使用料は一切払わなくてよい。
:韓国が輸出した車両の不具合は、日本が技術・
 費用全額負担で対応する。理由・日本の技術を
 使用したのだから日本が対処するのが当然である。
「こんなに日本に有利な条件だからチョッパリは韓国様と契約するニダ。
 韓国様に技術を使ってもらえる事に感謝して土下座で喜ぶニダ。」
という条件と態度で日本と交渉したから決裂。

 
 
0105ボルネオウンピョウ(静岡県) [KR]垢版2022/01/14(金) 02:04:46.33ID:D5a+XSTH0
だからどうしたってんだよ。
知ったこっちゃねえよそんな事は。
0108ライオン(千葉県) [US]垢版2022/01/14(金) 03:57:38.74ID:6G46fmoi0
高速列車の車輪って凄い加工技術いるみたいだね
0109茶トラ(東京都) [US]垢版2022/01/14(金) 04:07:26.40ID:uiJ8TtE80
なんでぇフレンチのパクリもできねーのかよ
0111カラカル(神奈川県) [IE]垢版2022/01/14(金) 06:13:58.93ID:13SYddc00
たぶん根本的な強度不足とかだから整備点検した所でその場しのぎにしかならんだろな
0112ラ・パーマ(SB-Android) [US]垢版2022/01/14(金) 06:31:09.42ID:xdRVmLpT0
>>1
JR九州の885系の朴李みたいな機関車やな
0113アンデスネコ(群馬県) [US]垢版2022/01/14(金) 06:32:54.41ID:ab9gZVVf0
>>1
モノレールすら作れない土人国家
0114しぃ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/14(金) 06:35:27.60ID:9XvT/5Hf0
>>97
韓国人にとってはウンコの本数が減るだけでも深刻な問題だよな
0116スナドリネコ(東京都) [US]垢版2022/01/14(金) 06:44:13.55ID:DUIablFl0
どうでもいいいけど、何んで朝鮮人の書き込みが多いのか?
それだけ在日が多いのか。

ほかスレでは、中国人の書き込みはほとんどないけどおな。
0119アムールヤマネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/14(金) 07:11:13.94ID:ZZ17estY0
>>4
新幹線の技術を与えなくて良かったよなw
0120シンガプーラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/14(金) 07:11:55.50ID:I5Z1IfVO0
>>116
お前らが喜んでレス付けるからだろ
レス乞食は期待どおりの韓国人のふりするのが一番だからな
0123(アメリカ) [US]垢版2022/01/14(金) 08:19:17.07
>>122
アメリカでも命の軽い移民しか乗ってない
0124アメリカンショートヘア(東京都) [PK]垢版2022/01/14(金) 08:35:12.71ID:WYrHqPWd0
くつばエクスプレス
0126カラカル(愛知県) [SA]垢版2022/01/14(金) 08:50:19.60ID:gLbJzvBo0
日本の部品が犯人ニダ

謝罪と賠償を・・・・
0128スノーシュー(東京都) [CA]垢版2022/01/14(金) 09:15:16.72ID:kFAMdKF/0
このまま廃線で
0130スナネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/14(金) 09:58:31.65ID:RioqaPE80
>>78
だよな。

事故で邦人が被害にあったとかならまだしも。
ただ不具合で動かせない程度なら、韓国では日常のことだし、日本には何の関係もないだろ。
0132スフィンクス(茸) [GR]垢版2022/01/14(金) 11:26:21.08ID:Vzok6acg0
>>70
まぁ別にいいけどさぁ…
個人的にはこの弁当が出てくると知ってたら、まず間違いなくあらかじめコンビニでサンドイッチでも買っておくかな
0133茶トラ(光) [US]垢版2022/01/14(金) 14:51:05.70ID:HCRuWOTr0
>>104
政府は騙せてもJR東海は騙されない
0136ベンガル(光) [GB]垢版2022/01/14(金) 18:53:16.79ID:Pcyu0CQ90
改札機を作れなかったから改札が無いんだよな
0137ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2022/01/14(金) 18:54:38.20ID:PDhBmNz+0
何を盗んでくるつもりだ?
0138縞三毛(ジパング) [GB]垢版2022/01/14(金) 18:58:13.50ID:wHlbMHQb0
>>57
高速鉄道部分をTGV規格で作ってるから
0139縞三毛(ジパング) [GB]垢版2022/01/14(金) 18:59:46.98ID:wHlbMHQb0
>>68
スゲー
0140サーバル(山口県) [US]垢版2022/01/14(金) 19:00:00.51ID:cOCi1/Ty0
調査してますポーズだけで、原因究明and改善なんて出来っこ無いんだから、さっさと運行再開するがよろしい
0141(アメリカ) [US]垢版2022/01/14(金) 19:01:16.22
>>121
コワっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況