X



【動画】 河野太郎 「二重国籍を認めていく」 [357270159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:29.26ID:r0mkTNLm0
小泉進次郎
河野太郎

この2人が死ねば1億2000万人の日本国民は救われる
数千人単位で官邸や自宅や事務所に押し掛けて民の怒りを見せつける時期にもう来てる
0110ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:31.14ID:HAfRdN+U0
完全に総裁レースから脱落
石破やセクシーと同じだな
0111シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:34.22ID:1GvXRGFa0
>>37
そうか!パヨクの右翼に成りすました連中の自演
別の言い方するなら別の言い方するならネトサポともいうな
0112スノーシュー(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:55.05ID:1wdjJS8U0
セクシーとコイツは叩き潰さなあかん
0113マヌルネコ(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:05.57ID:IRP0UYSQ0
そういえば河野の名前、自民党広報部長に決まって大笑いして以来初めて聞いた気がする
まああのポストじゃろくな仕事やれないよな
0114スコティッシュフォールド(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:18.04ID:Lh4Gaw4t0
>>1
何がおかしなことなのか意味不。
河野が総理にならなくてよかった
0115ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:38.72ID:1ZUsvlS30
二重国籍を認めたら、心の祖国が別の国である人間が政治家、官僚になり、
選挙活動もするようになる。もう片方の国籍を棄てる気がないということは、
外国籍を棄てたくない一心から外国の言いなりに行動することが十分考えられるわけだ。
二重国籍者を認めれば亡国の始まりだ。

そもそも企業の都合だけ考えて、人口を減らすような制度や政策を何十年も
とり続けてきていたじゃないか。企業による政治献金制度があるかぎり、
政治家は本来の主権者である国民よりも企業の利益の代弁者になってしまうのだ。
0116ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:50.64ID:hg+5o4K+0
>>1
確かにしっかり認めて二重納税するなら良いと思うよ
0118スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:59.68ID:9qfdYOc/0
辞めてくれ
ヨーロッパの二重国籍は地続きで戦争でコロコロ国境が変わったりそういう背景あったからやろ
島国ガラパゴスでいいんや
いいとこ取りされるだけ
0120ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:04.96ID:1yCtpmKD0
悪魔の子は悪魔なんだな
0121アムールヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:14.84ID:Iy00t56A0
洋平にとっては自慢の息子だよな、まぁ韓国には強く出れるけど中共に弱腰の総理はいらないな
0122アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:19.24ID:r0mkTNLm0
>>1
とりあえず小泉進次郎と河野太郎をぶっ壊す!為の資金を集めるからお前らも協力してくれ
クラファンでやるから
0123スナドリネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:24.13ID:tWW0hSk60
やっぱりコイツ駄目だ
自民党は全部ダメ
自分の事しか考えてない国民の事考えろ!!!
0126縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:19.51ID:GZYVvjJD0
つまりは外人参政権まっしぐらてことだね
こいつは落とさないと危険な奴
0127サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:31.80ID:RpEyB5I40
本性を隠さなくなった売国パヨク
0128白黒(光) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:35.57ID:L6b7kFo70
二重国籍を認めるのと移民難民問題はまた別だからしっかり考えろ
人口減って困ってるっつって野盗迎え入れてもなんにもなんねえんだよ
0130(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:44.47ID:bXMStH070
自民派のやつを見たらチョソと思え
0131オリエンタル(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:46.63ID:QKAPZZrf0
ネトウヨさんま〜〜たまた自民に河野に梯子外されるwww
何かコイツラ切り捨てごめんされるんだよ
0132スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:00.50ID:9qfdYOc/0
>>117
そもそも移民が作った国やろ
移民たちが何もかもネイティブアメリカンから奪った国
0133サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:05.87ID:kDok6DTn0
明確に信頼出来るルールでも作るなら別だけど
今の状態で漠然と二重国籍認めて中韓北のゴミ国籍が政治に参加するとか絶対いやだわw
0137バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:32.21ID:ucC5iit10
あー、帰化第一世代が公職に就くのも禁止な
そんなの世界的に当たり前の事だからな
0141マンチカン(香川県) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:54.16ID:ObgnpGpM0
こいつの説明聞く限りダメなところ無さそうだけど二重国籍だとなにがダメなの?
0142オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:57.97ID:Kz6WEFun0
日本は海外居住者に税を課さない。
つまり二重国籍で日本の国籍だけお得に持ち、
「世界最強のパスポート」という渾名があるほど
様々な国で短期間でビザ取得できるメリットだけ享受できる。

さらに日本は外人に参政権を与えてないが二重国籍は立候補可能。

ちゃんと考えるべきことをTwitterで軽く言える神経がわからん
0143バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:26:06.87ID:y0JmT4qH0
オリンピックの会場が便器の形になってることを思い出せ!!
0148猫又(光) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:26:48.96ID:cTJB3dp80
出た出た、最初からこういう奴だから
0151(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:01.02ID:lRVzt+nM0
正体隠さなくなってきててワロタ
さすが紅の傭兵の息子
0152マンクス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:11.45ID:eCP2lGqN0
ハンコ無くして、日本が諸外国に誇るべき商取引の安全性を見事に崩しやがった。
0154ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:18.71ID:diWDT4DH0
>>16
そうなると麻生派議員全ての応援をやめないといけなくなるな
0155アムールヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:20.35ID:Iy00t56A0
>>123
>やっぱりコイツ駄目だ
>自分の事しか考えてない国民の事考えろ!!!
いやむしろ家族思いの孝行息子だけどね、
0156サイベリアン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:33.36ID:YG20RFxq0
シナチクの工作員が潜り込みやすそうな
穴をなんで自ら開こうとしてんだか、コイツは。
0157現場猫(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:43.16ID:fOKuxXkU0
チョンが攻めてきてるな
追い出せまずはこいつや
0158セルカークレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:02.56ID:JPFa4cxY0
>>37
チョンには強いから
0162ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:00.52ID:TO4dUlrA0
総裁選の時、やたらこいつや野田を推すやついたけど、やっぱりそういう勢力だったんだな
0163バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:03.62ID:y0JmT4qH0
辻元が落選してるのに他のチョンは裏で活動か
面白い世界だな
0165ボルネオウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:09.88ID:f3e7QuyF0
神奈川にはどうしてこういう馬鹿が誕生するのか
0166サバトラ(長野県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:10.94ID:vozn+awt0
このまま行くといづれ日本人の数は減るのは必然だけど 
何にも対策しない人こそ
売国奴なんじゃないの?保守さん
0167サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:17.08ID:V6pN6ygH0
親子で日本潰し
0172オリエンタル(三重県) [IR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:45.37ID:QKAPZZrf0
ネトウヨは自民につくってことは二重国籍賛成派ってことだよな?
ネトウヨって何を保守してるの?
0173ターキッシュアンゴラ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:50.74ID:7ipmCdSx0
>>1
バカじゃねーの?
そんな国有るか?ボケカス!
隠れ売国奴だったのか
0174しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:52.04ID:3ygey9q10
二重国籍を認めるのはありだけど、多国籍の人が日本に帰化するときには日本への忠誠を誓わせろ。海外はそれが当たり前。
それと国会議員と閣僚は二重国籍禁止にしろ。
あと日本国籍のみをもつ帰化人に関しては帰化1世は選挙出馬時に帰化したことを公表すること。
入閣に関しては禁止しろ。これが最低限だな。
0176アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:30:11.95ID:r0mkTNLm0
>>164
それを覆すために国民運動を起こすんだよ
横須賀市民以外の反小泉進次郎の支持はあるからな
0186マーゲイ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:24.23ID:ZKERIh1R0
>>1
国籍って何のためにあるか知ってる?
免許証の本籍は2あっても良いの?
国会議員としてどうかと思う発言だね
0188シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:52.31ID:xR4XH8nd0
日本がここから復活するには2重国籍は絶対だと思う
0189ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:52.72ID:h9YlwIY00
助かる
0192バリニーズ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:12.35ID:4OVR72yW0
親中政治家が下半島に強く出るのはむしろ当然なんだよな
中共から見れば下半島は敵なんだから、親中政治家から見ても状況によって強く出るなんて簡単なこと
0193ターキッシュバン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:18.56ID:K/ra78pF0
売国奴氏ね
0194三毛(庭) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:19.01ID:IalPiBVV0
何で、ワザワザ侵略しやすい様にすることばかり頑張るのだ?
0195黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:24.38ID:9gnpwoHh0
立憲共産党は問題外として、自民も人材不足だな
まあ政治家に対するリスペクト皆無で袋叩きにしてもいい枠みたいな扱いを、戦後ずっと続けてれば
糞馬鹿ボンボンやカルト宗教、活動家以外、政治家に成ろうとも思わないわな
敗戦国はつれぇわ
0199シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:55.97ID:1GvXRGFa0
>>185
それはスン痔ろうもじゃね?
0203しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:30.77ID:3ygey9q10
>>179
二重国籍なら名前は必ず2つある。海外に日本語が公用語の国はないからな。
0204イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:39.49ID:uV/EmGd80
太郎、オヤジに似てきたな
0205ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:39.98ID:48r+I5qi0
少なくとも政治家は除外してくれ
0208サバトラ(長野県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:45.42ID:vozn+awt0
>>194
2100年には日本人4500万人しかいないけど
そっちの方が侵略しやすくない?売国奴さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況