X



【朗報】中国で日本アニメ「王様ランキング」が大ブームに [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:50:18.47ID:wBHOfUNg0
>>289
悪いが俺も民主党は大嫌いだよ。
特に菅直人&野田佳彦政権はある意味、小泉政権&第二次安倍政権より嫌いだね。
但し、鳩山政権はバックに亀井静香と鈴木宗男が居たから、小泉政権よりは遥かにマシと思ってた。
現にその期間、竹中平蔵は韓国に逃亡して李明博(月山明博)政権の政策顧問やってたね。
0297アムールヤマネコ(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:38.34ID:8w+TOld+0
好きなんだが王様かき氷のとこだけは吐き気がするほど嫌い
0299ユキヒョウ(茸) [KZ]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:00:10.30ID:ZSSBy7gC0
王様ランキンペー
0300チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:01:27.90ID:epOrNNaX0
今期アニメだと

日本=鬼滅
中国=王様ランキング
その他=進撃

って感じか?
0301キジトラ(光) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:03:45.53ID:mv0FUuhx0
ボッジ王子って生まれた時から親ガチャ勝ち組で、剣は天才的で
しかも周囲に良い人ばかりという超チート性能でムカつく
「言葉は話せないけど王子に生まれて俺TUEEEEしちゃっていいですか?」というタイトルに変えろ
0302カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:39.06ID:Zaw8l4VB0
>>17
20代でまんが挫折して就職して
40代半ばで趣味で描いてみたらコレだものビビってるだろ
0307クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:14:24.67ID:cUPHq4d10
中国父さんはギャ○ザの話で
あの国かって大笑いすんだろうなwww
0308コラット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:16:17.09ID:okjJ0Qcl0
ちなみにヒステリックボインババアのパイは設定画に揺らすなって書いてあったから絶対揺れない
0310しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:27:38.28ID:gYGeoNzT0
去年はオッドタクシーと王様ランキングが2トップで面白かった

王様ランキングはタイトルで損してるよね
0311スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:37.34ID:WsSC9Ose0
展開次第ではまた中国内で閲覧禁止になるんだろうな
最近は習様のパラノイア進行してるから過剰に解釈する可能性も高いし
0315ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:49.45ID:bqSaSSZq0
このアニメ不思議な魅力があるよね
小学生の子供が視聴してるのを横から見てるうちに自分だけがハマってしまった
一方で子供は数話でみるのをやめた
0316(香港) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:11.83
エンディングテーマのYamaの曲もアニメに合っていてすごく良いんだよな
あれで好きになったわ
0321コドコド(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:40.26ID:CkbDwtXW0
アマプラで見てみたらヒリングさんにハマった
これは見ないと損なアニメ
0323トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:19.97ID:S0PcclHg0
毎回録画して残そうってほどでもないんだけど
毎回録画しては1回みて消すくらいには面白い
死んだはずなのに実は生きてたの繰り返しとか
悪そうな顔しているけど良い人みたいなのの繰り返しがウザイけど
0324マンチカン(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:54.47ID:4ekwGpAG0
正直絶対おもんないわと思って漫画読んだらマジで面白くてびびったわ
漫画は読んでみねーとわからんもんだな
0326バーマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:11:13.20ID:ynq9Lg5v0
>>260
バッファロー
0328しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:03.74ID:meVVSJ3u0
絵があれだなあと思うけど、一瞬で引き込まれるよ
面白い
0329縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:07.30ID:bDzdbqYX0
次はどうなるんだろうって毎週が楽しみになったの久しぶりだわ
0330(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:28.50ID:NV2eZcyN0
中国はどうでもいいから欧米でも人気出て欲しいなあ
MALの評価は高いがメンバー数は少ないんだよなあ
日本でも原作はオリコンランキングにかすりもしないし
0331縞三毛(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:10.18ID:Feb4gkEV0
いいのか?
革命みたいな感じになっとるけど
0333トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:53.83ID:THW5Ye590
>>300
ぶっちゃけ鬼滅のなにが楽しいかわからない
今季初で素直に面白いと言えるのはプリコネだけかな
0334(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:26.59ID:NV2eZcyN0
中国でウケてる理由は絵柄もあると思う
ドラえもんやちびまる子は中国人は好きでしょ
このふたつは欧米で全くウケなかったから
王ランはこの系統の絵だからね
0337ジョフロイネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:06.39ID:PHOOPLTk0
王様ランキングはすんげえ面白いわ〜
いったい誰がいいやつで誰が悪いやつか12話見てもわかんね
絵本の様な単純画だが、内容はすんげえ奥深い

あと主人公が聾唖であうあうあー(^q^)しか言えねえのも斬新。こんなんTVで許せたのかって結構意外だわ
あと継母が悪いい奴そうで実は主人公大好きだったりして、本当に深い
0339シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:13.92ID:CuZq/BT+0
どろろも草葉の陰で泣いてるな😂
0340ブリティッシュショートヘア(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:25.65ID:zrxceD8M0
中国人とか一般の日本人より日本のアニメ詳しいだろww
0341バーマン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:45.85ID:nvhD453a0
主人公かわいいからな


(´▽`)
0342ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:54.61ID:FqjV59A60
まあ、実際中国アニメのクオリティーは上がってる。面白いのもあるじゃん
ドラマはもう完全に中国の方が面白い
予算が10倍くらい違うよね
アニメーターの給料も中国の方が良さそうだし
0344(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:22.97ID:NV2eZcyN0
>>342
中国ドラマも欧米ではウケてないけどね
日本の方がまだ競争力あるよ
中国アニメで面白いの挙げてみて
0345ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:37.40ID:Tylgsizh0
主人公がセリフあうあうしか言えなくてモノローグも説明もないのに何を考えてどうしたいのか視聴者にわかるのが凄いと思う
主役はもちろん脇役に至るまでキャラ立ってて魅力が凄いからもっとこいつらの話が見たいってなる
0346ジョフロイネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:46.01ID:PHOOPLTk0
おれも金庸の「天龍八部」とか中国小説もってうrが、中国人はあんな勧善懲悪もん大好きだけど
梁山泊や水滸伝なんて陰謀、深謀、軽慮浅謀、権謀術数いろいろあるからな
すべて中国産の述語だしね
0347ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:59.48ID:FqjV59A60
>344
魔道祖師は面白いんじゃない?
テンセントピクチャーズだからグロスかも知らんけど
0348ハイイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:14.30ID:IQc7Ap/n0
あ、そう言えば中国企業から王様ランキングの版権モノ作りたいって相談きてたわ
なぜこんなマイナーな漫画を??と不思議に思いつつ放置してた
0350(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:51.76ID:NV2eZcyN0
>>347
観た上で日本人にオススメしてるの?
0351ジョフロイネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:00.12ID:PHOOPLTk0
>>348
王様ランキングはビームコミックスという誰も知らねえレーベルのマンガハックトいうこれまた誰も知らない
webコミックなんだが、あまりの斬新さとその面白さに、角川が出てきてアニメ化した
俺も知らなかったが2020年冬アニメでベスト海外でもベスト。ちょっとブームになってる
0352サビイロネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:00.56ID:BqiQujM+0
新opもよかった
歌ってんのはバウンディングとかいうよくわからん新米バンドで歌詞の日本語も怪しいけど雰囲気と演出だけで十分だった
0353ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:45.86ID:vhcycpOv0
この作品
なんとなーくディズニーが好きそう
パクりそうな予感がしている
0354猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:54.10ID:TkpP76xM0
喋れないガキがあうあう言ってるだけやん
2話見て切った
0355(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:32.35ID:0cCzL6o80
バウンディは現役大学生のソロアーティストだぞ
0357ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:38.98ID:FqjV59A60
>350
そりゃそうだよ
大体、日本人って中国もの大好きじゃん
三国志にせよキングダムにせよ

面白いものは面白い、で良いんじゃないの?
ピクサーだってディズニーだってみるだろう
中韓だって面白いものは面白い
0359アメリカンカール(光) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:54.69ID:BWby8ixS0
>>354
ひまわり?
0360ロシアンブルー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:26.30ID:x30qLLbe0
>>56
ほんとまんま朝鮮人でわろたわwww
0361メインクーン(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:30.72ID:jeX0Alt+0
作者のおっさんいきなり大金持ちか
神棚に毎日いのったかいがあったな
0362ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:50.76ID:vHZGGF1Q0
王様ランキング面白い
BOYもいい曲
0363メインクーン(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:50.36ID:jeX0Alt+0
今夜あるな
新しいオープニングいいね
0364ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:47.21ID:RBoRRfr+0
>>91
バカチョン国かw
0365(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:47.49ID:NV2eZcyN0
>>357
FqjV59A60は魔道祖師のどこが面白かったの?w
0366ジョフロイネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:14.66ID:PHOOPLTk0
>>339
この話はどろろとすげえ似てるんだよな! ネタバレになるがボッスが魔人に自分の強さの継続を願うとき
魔人は子供を差し出せという
その結果生まれたボッジは母父とも巨人だったのに魔人の呪いで小さい体の超貧者児として生まれてくる
0367ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:47.43ID:CiEfCST80
おう、ボッチとデスパーさんの薄い本まだですか(´・ω・`)
0368マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:32.53ID:X/masF0o0
>>33
そういう主張する国があるけど、日本のアニメ放送したことで、自国の文化が排除されたとかないだろ。
ないもないつまらん国ほど、そういう被害妄想膨らませる傾向。
0369アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:19:30.83ID:3oyTenob0
王様でランキングで日本アニメってなんか共産党が怒りそうな感じじゃないのか
0370ヒョウ(長野県) [CL]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:04.94ID:Ub6aK6CS0
コレって永遠に権力を握ろうとするプーさんへの
アンチテーゼにならんの
0371白黒(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:45.43ID:ougS2LE50
>>370
正直、プーさんはだいたいの悪事と結びつけられるような気がするw
0372マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:53.49ID:nBeIQtFP0
>>1
>ビリビリ動画
ニフニフ動画はどうなったの?
それにしても中国は凄い
2番煎じだったビリビリ動画の躍進
本家本元の筈のニコニコ動画は低迷
0373マーブルキャット(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:20.32ID:L4bKothU0
>>369
共産党は中国王朝の延長線上にいるから
王様なんて要らないって市民革命のストーリーの方が困ると思われる
0377スナドリネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:38.06ID:gW9Iu1XN0
>>352
二十代前半の既にブレイクしかかってる日本の男性アーティストだよ。
トヨタとか大手のCMにも何度か起用されてるし王様ランキングの知名度がもっと上がれば相乗効果で一気にどメジャーな人になりそう。
0378ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:16.54ID:EV8r6HOJ0
偏見にまみれた日本のオタクより海外で受けそうではある
0382マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:11:51.98ID:2GOSoTuv0
>>378
今の日本はアニメってだけで安心しちゃう節がある
ああアニメか、ああアニメだし、って
良い事なのか悪い事なのかわからんけど
そのズレで外国から叩かれたり評価されたりしてるんだから
その自覚はあった方がいいのかもね
0383ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:49.19ID:FqjV59A60
2話が臭すぎるのを除けば概ねおもしろいと思うよ
あれが好き、って人もいるとは思うけど、流石にやりすぎで覚めてしまった
切ろうと思ったけどそのあと盛り上がってるって聞いたんで継続したらちゃんと面白かったね
0387ジョフロイネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:13.56ID:JjtX4dUz0
カゲのお母さんがズタボロにされるシーンで小1の息子はショックを受けちゃって見られなくなったわ
0388ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:29:24.83ID:tge12gOT0
>>378
WIT STUDIOだぞ、その前はVivy作ってたし、進撃の1〜3期も作った日本じゃ実力ありすぎのスタジオだろ
アニオタじゃ評価高いんじゃね
来期はCloverWorksとSPY×FAMILYを作るそうだ
中国で評価高いってべつに日本のアニオタにとって悪評じゃねえだろ
0389ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:09.12ID:Tce6UJmx0
実際、IMDbが9.2だからビビる
こんな高得点取るのまずないわ
0392バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:29.37ID:DdsAB70B0
とりあえずアマプラで1話だけ見てみたけど最後に俺つええええ的な終わり方だったが
これって俺つええええ系だったのか?
0393ジャガランディ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:29.00ID:6+tzD0za0
好きだわ
王道のストーリー
0394ヨーロッパヤマネコ(光) [PA]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:47.12ID:9KpO1x010
よく広告に出てたへたくそな絵でありきたりなストーリーバズったのか理解できんわ
0395しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:05.74ID:vW4eCoSc0
>>348
何者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況