X



東京都+3000超 (1/13) [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふんぎゃー(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:42:40.13ID:sHDTYe4t0●?2BP(4000)

東京都の13日の新型コロナウイルスの新規感染者数が、3000人を超える見通しであることがわかった。

政府関係者によると、東京都の13日の新規感染者数は3000人を超える見通しだという。
1日当たりの感染確認が3000人を超えるのは2021年9月2日以来。

オミクロン株の感染が拡大する中、東京都では、1月8日に1224人と1000人を超え、12日は2198人と2000人を超えるなど、感染者数が急増している。
政府は、医療の逼迫などを避けるため、オミクロン株に感染した人の濃厚接触者の待機期間の短縮など対応を検討している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44225e753c5c191dfa5a07b5efd44d1a01af7d5e
0356ロシアンブルー(光) [MX]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:35:07.52ID:4otGwdAG0
ほんでオミクロンは何日ぐらいで治るの?
デルタの頃と違って感染力の報道ばっかだよな
0357白黒(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:35:21.15ID:bnj8gM2R0
>>65
ICUの病床が埋まるってことは
若者の交通事故で臓器損傷や、心筋梗塞、癌術後で本来ならば適切な処置で助かった人がICUに入れずに死ぬってことだからな
臓器損傷多量出血や心筋梗塞は病院を探している間に死ぬ
0359縞三毛(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:35:39.66ID:b3Ou8lGf0
そろそろ日本発の変異株出てきてよ
波が待ちきれないよ
0362カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:36:08.65ID:0TNaRnrA0
マンボウはよ!
0366ジャングルキャット(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:36:27.20ID:o/mr3Pv50
>>355
熱が出るのはワクチン未接種者だけだよ
ワクチン打ってりゃほとんどが無症状
0367ハイイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:36:30.14ID:rAiEEiL00
百合子レインボーカットインくるか!
0368スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:36:42.29ID:OisyHSeh0
リモート・リモート
0371アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:10.13ID:H90JbpIq0
年末年始に遊びに動いた人は責任取ってよ
0372コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:10.16ID:D7G4GoNM0
まだこの時に比べりゃまだ余裕あるんじゃない?


東京  日   月  火   水  木   金  土  (原則、速報値のカレンダー)
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436 *776/日 *97%
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135 *876/日 113%
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602 計*4553 *650/日 *74%
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997 *571/日 *88%
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082 *440/日 *77%
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *390/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440 2920/日 217%
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251 3893/日 133%
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 **** 計24524 4087/日 108%
0373ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:14.48ID:diWDT4DH0
>>343
子供はRSウィルスの方が怖いだろ
実際持ち帰ってその家族に老人いたらマジやばい
0374マンクス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:57.09ID:eCP2lGqN0
>>366
仕方ないだろ免疫疾患の難病でワクチンうてないんだよ
0378サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:39.16ID:yDw8Vw0O0
>>372
増加速度はこの時より上だなw
0379マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:44.57ID:0fzL7N140
来週には緊急事態宣言レベルじゃね
0380マーゲイ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:49.38ID:VF+zjK0u0
最多記録(オミクロン以前)
北海道+(727)、青森+(139)、岩手+(63)、宮城+(301)
秋田+(50)、山形+(69)、福島+(230)、茨城+(391)
栃木+(273)、群馬+(367)、埼玉+(2,170)、千葉+(1,778)
東京+(5,908)、神奈川+(2,878)、新潟+220New!(159)、富山+(147)
石川+(119)、福井+82New!(56)、山梨+(93)、長野+167(158)
岐阜+(384)、静岡+(677)、愛知+(2,340)、三重+(515)
滋賀+(235)、京都+(608)、大阪+(3,004)、兵庫+(1,088)
奈良+(223)、和歌山+93(90)、鳥取+(47)、島根+101New!(91)
岡山+(307)、広島+672(381)、山口+182(119)、徳島+(64)
香川+(111)、愛媛+150New!(102)、高知+(111)、福岡+(1,253)
佐賀+(182)、長崎+(114)、熊本+(318)、大分+(215)
宮崎+(158)、鹿児島+(251)、沖縄+1,817New!(809)、日本+(26,023)
0381ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:58.73ID:3dKWTesv0
おめでとうございます㊗
0382ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:40:06.60ID:diWDT4DH0
>>366
なんでそんな嘘つけるかなぁ
0383ヨーロッパオオヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:40:17.97ID:wPC0HDF90
デルタの頃熱があるからっていう理由で急病の人が断られ続けて亡くなったなんて話もあったねでもその発熱はコロナじゃなかったっていう悲しい出来事
今もやっぱりそうなんだろうか
0385リビアヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:41:44.78ID:DgHaS7LA0
医療崩壊するから自宅で直せよ
重症認定は人工呼吸必要な奴だけだから
0386ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:41:48.34ID:hTECEluQ0
ただの風邪ならコロナ前であれば
1日何万人ってレベルだろう
0388キジ白(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:24.36ID:GmiGupko0
さすがトンキン
民国には負けてられないからな
ゆり子藩ようやっとる
0390スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:43:21.18ID:+7iDTQWy0
>>387
いくだろうな
韓国が言ってた検査を渋ってるとは何だったのか?
0391ライオン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:43:31.51ID:qDpJn9zR0
飲食店バブルはあと50年は続きます
0392イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:43:44.94ID:RfERkrlb0
オミクロンは風邪程度だから大丈夫とか言ってるガイジ多すぎワロタwww
オミクロンは感染力が強いから医者にもうつって医療崩壊するのが怖いと気が付かないアホ共www
普通の患者も受け入れ拒否されて手術も出来なくなって死人でまくるわwww
0396キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:45:13.17ID:gSLeznmk0
百合子「愚民どもがあああああ」
0398サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:45:24.73ID:GrgtX/NR0
治療しなくていい
こんなに弱毒化してるのに重症化したりそれ以上になる人は
ここ2年社会に寿命伸ばしてもらえたと思って受け入れようぜ
カウントもしなくていい
もちろんワクチン副作用も相手しなくていい
0399ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:45:30.99ID:MpeUApJ80
バイバイン
0400ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:45:36.21ID:EQ3Ukswm0
東京、コーロナ、3000人

恋に疲れた女がひとり♪
0403サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:03.32ID:GrgtX/NR0
>>392
それでいいよ
0405サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:21.70ID:GrgtX/NR0
>>393
反アベだからw
0406シャム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:38.43ID:21tgN56/0
だから風邪は日本人は毎年2億回感染してるし
医療崩壊なんてしてないやろ
風邪レベルで医療崩壊なんてしない
風邪なのに風邪と扱わないからおかしなことになってるんだよ
0407マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:45.30ID:Dw5UZ3g60
今年もGWは無し
0408サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:53.75ID:GrgtX/NR0
>>402
協力金の焼け太りは腹立つね
0409ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:46:55.49ID:MpeUApJ80
>>398
治療や隔離すると医療崩壊で人が死ぬもんな
分科会は今だに拒んでるようだが
0410シャム(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:47:13.33ID:7Fmyt7x/0
感染したかも
風邪の症状が出てきた
0416スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:48:29.79ID:K/59FnPl0
医師や医療関係者は全員ワクチン接種済みなはずなのに感染するんだな
0417マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:48:38.31ID:8wTcK/ff0
中国父さんと韓国兄さん出来の悪い弟でスマン
0419ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:49:13.29ID:ZKgOpKF60
>>406
ただの風邪だから中国様は悪くない!
0420コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:49:54.80ID:iPEvOMTo0
>>339
良いね!
0421ジャングルキャット(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:02.18ID:o/mr3Pv50
>>382
ワクチン未接種者だけが危険だと既に公表されてる情報なのにwww
0422マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:05.50ID:NLZgpVYv0
>>390
あいつら現実を把握するのがかなり苦手なんだと思う
0423リビアヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:48.28ID:DgHaS7LA0
反ワクは感染して死にかけてもただの風邪だから病院に行くなよ
0424ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:00.03ID:1DYgZXwG0
事実を整理して個々が判断したらよい
ワクチン打っても感染するのは最初から言われ続けてる
普通の日本人はワクチン2発打ってデルタの波を乗り切れた
オミクロン株はどうやら単なる風邪のようだ
入院するほど悪化してるのは老人や基礎疾患持ち、ワクチン未接種の人
経口薬の準備は着々と進んでいる

これまで同様に手洗いうがいと密を避けてブースター様子見が最適解だろ
0425ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:00.97ID:re8Q+aod0
正月休みピークと思ってたら減らんのか
これ去年と同じパターンやんけ
0426キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:02.57ID:k8A6Naf+0
馬鹿向けに自粛しろってさっさと発信しろよ
旅先も居酒屋も最近混みすぎてて鬱陶しい
0427ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:08.94ID:Z7uONXji0
症状はただの風邪、もしくは無症状かもしれないが、感染したら出勤停止や客先への訪問、作業などが制限されるし、企業も予防対策を打たなければならないし、社員に注意喚起する必要がある。

ワクチン接種の有無はおいといて、感染リスクを回避するための努力をしていない者は、感染した状況次第だが、内部では低評価となるだろうね。

大したこと無いから制限など取っ払えとか言う奴は、無職か破滅願望のある底辺なの?
0428ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:12.34ID:+T/MuN/x0
>>408
なんで腹立つんだよ
お前も小規模飲食店やってたら申請するだろアホ
貨幣観が間違ってるから俺たちの税金ガーとかいう猿にも劣る発想になるんだよ
0430ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:23.01ID:vhcycpOv0
重症4人くらいでしょ
中等症もたいした人数ではないし
0431アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:24.59ID:QJwVvJa10
>>394

千葉岡江志村に怯えた老害達と
仕事休みたい青年と、タダ飯ゲットの貧困層やろね
0432サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:54.40ID:YILAvV2i0
>>410
葛根湯飲んで運動して軽く汗かけば治るよ。
間違ってもPCRは受けない様に。
新型コロナだったら仕事休まなきゃいけないから。
0434コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:52:33.12ID:jBy4wT+k0
祭りが始まったな!
0435コーニッシュレック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:52:54.05ID:LdWNwmSS0
>>60
いや願望なんだけど
0436サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:53:17.13ID:2nqOTM8g0
体に悪いタバコは増税

コロナも蔓延させる旅行者に移動税としてガソリン5倍、列車の運賃3倍やれば?wwwww
0437メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:53:27.76ID:AKb+IZ5t0
>>432
ブラック企業の上司の言葉みたい
0439ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:53:55.09ID:AlqOwMnL0
弱毒性だからむしろ感染して自然免疫を獲得しとけばいい
副反応に耐えてまで打ったワクチンで得る抗体は数ヶ月で消えるけど
自然免疫は数年もつ
0440マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:06.33ID:NLZgpVYv0
マン防を阻止する為にみんな感染しないよう頑張ろうず
0443茶トラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:47.51ID:Jn4p7TXB0
>>1
>>1
鳥越俊太郎氏がテレビのコロナ報道に「第六波を予測、断言していた人達はどうするのかねぇ?」2021/12/13(月) 13:59 配信
>鳥越氏は「テレビでは相変わらずコロナ、いやオミクロンで大騒ぎだが、感染者数は減ったまま、増えない!第六波を予測、いや断言していたこの人達はどうするのかねぇ?」と疑問の声をあげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce0ef95b35929d824aafdc86ae897ae1870c630/
0448マンクス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:16.04ID:eCP2lGqN0
>>383
今回は逆
コロナなんて判定されたら自営業は終わる。
俺もひたすら医者に行かずに自宅で耐えてる。
モルヌピラビル売ってくれる医者(保険医療機関じゃないとこ)ないかね。
しかしつらい。
発熱9日目でまだ下がらない。
頭も鼻の奥も痛い。味もしない。
しかもたまに息苦しくなる。
ただの風邪なんかじゃないぞこれは。
0449サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:37.54ID:GrgtX/NR0
>>428
自分がその立場であるならそうすることと
そうすることが業腹であることは矛盾しない
馬と鹿の区別がつかない大した納税もしてないお前には理解できないだろうけど
0450ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:57:03.54ID:WC5JSPCe0
そろそろコロナ専用飲食店作って コロナマンのみ食べられるマスクなしワールド開店すれば儲かるぞ
0452マンクス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:04.87ID:eCP2lGqN0
モルヌピラビル余ってるやついたら買い取る。
0453リビアヤマネコ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:57.52ID:wkaO0Vv00
おろし生姜食っとけ
0455マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:00:10.64ID:tH6u3JeC0
バカみたいに初詣とか行ってるからこれからもどんどん増えるだろ。死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況