X



【馬鹿】 立民・泉「CLPに金を出していたのは旧立憲民主党」 ← 今の立民からも 出 て ま し たwww [886559449]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペインオオヤマネコ(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:12:14.06ID:Ov1cYww50●?PLT(22000)

ピーチ太郎2nd
@PeachTjapan2
【CLP 資金提供問題】

西村智奈美「2020年3〜8月分として4回、合計1千5百万円余の支払いが成されていた。
最後は9/1の請求で10/5支払い。(旧)立憲民主党が9月に解党しているので
【この請求は(新)立憲民主党から支払いが行われていた】」

『(旧)立憲民主党の話』
という言い逃れが不可能になった片メガネをかけた顔
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1481137371144126466


門田隆将
@KadotaRyusho
CLP問題で立憲西村智奈美幹事長が「2020年に4回、計1500万円余の支払いがあった。
最後は10/5の支払い。旧立憲民主党が9月に解党しているので新立憲民主党から
支払いが行われていた」と。旧党の話との泉健太代表の言い逃れはアウト。
大学卒業後、福山哲郎氏の秘書だった泉氏。支持率落下も致し方なし。
witter.com/KadotaRyusho/status/1481211495161950210
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872ヒマラヤン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:33:32.06ID:DGlNJs/G0
立憲民主終わったな
0874アメリカンボブテイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:21.96ID:bxGvcehF0
>>53
立民支持者が維新に乗り換えて
維新が立民化する未来しか見えん
0880マヌルネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:21.61ID:PD1VI1Dd0
福山新党青日本つくるって
0882キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:52:05.82ID:NlwHjAW10
>>873
「選挙行こう」は良いと思う
立憲共産党に不利に働くだろうしw
0886ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:16:07.30ID:DDHFNLjr0
泉にはちょっと期待してた(票を入れるつもりは無かった)けどこいつも結局同じ穴の狢か
0887マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:21:07.88ID:Ff0kA4970
泉も嘘つき
さすが立憲共産党
0888イリオモテヤマネコ(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:21:32.22ID:eJleiTqh0
ブルージャパンの方はこれから色々出てくるだろうね
0889アメリカンボブテイル(光) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:51.17ID:bTAm91ne0
元秘書が福山より出世しちゃったのか
0890スミロドン(三重県) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:23.32ID:57V5NGZo0
死んだソウル市長が税金から工作費引っ張ってきてたがブルーなんとかとも間接的に繋がりがあれば面白いなあ
0892コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:58.62ID:/cjOPkNx0
>>857
相続放棄しようにもCLPもブルージャパンも関係者みんな新立憲に居残りだからなw
0894コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:51:41.59ID:/cjOPkNx0
>>874
維新の正体はパソナ竹中党だから安倍政権は良かったと思うほどの地獄が待ってるんだけど
立憲がここまでバカの集まりじゃどうしようもないね
0895ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:00:52.21ID:DvFP/3O10
そういや日本死ねも個人ブログがあっという間にメディアに取り上げられて盛り上がったっけ
0896三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:24:11.65ID:y0Lt5HOX0
上念が弁論部の後輩とかいつも言ってるけど全然駄目じゃねこいつ
0900マヌルネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:48:52.49ID:mhEQkTTM0
>>856
それは旧立憲の残っていた政党助成金で精算すべきであって今の立憲と同じポッケにして精算するのはおかしくない?
0901マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:20:04.63ID:xAznCtwQ0
自爆が立民の御家芸になりつつある
0902ロシアンブルー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:28:24.11ID:FfIS1dlC0
政党助成金から支出してるん?原資は何から?それがいつ支出してるかわかってないの?凄いなー。
0903(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:35:44.82ID:bVvqjsjv0
立憲が左翼活動家に会社作らせて税金で資金援助してたんだな
これ絶対に説明しないと駄目だろ
0905アビシニアン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:44:39.10ID:7McgFWwF0
立憲→博報堂→ウェブ制作会社→CLPの金の流れ

ウェブ制作会社の社長はピースボートの共同代表勤めたことのある人物らしい
徐々にバレてきてるな
0907アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:04:48.15ID:fdsskLBx0
与党に対しては疑惑は深まった(キリッとか言ってるのに自分たちはこれだもん野党は気楽でいいよな
0908マレーヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:05:49.81ID:w/B2JNug0
>>856
> 旧立憲で発生した債務(立て替えてもらったのを払う)を旧立憲の消滅後に旧立憲が残務処理として支払うのは一般的な処理
> それを消滅後に支払うことなんで不可能だから、新立憲が支払ったんだ!!!というのが門脇さんね


という事は、CLPへの「支払に関して旧執行部から新執行部へ
引継ぎがあった訳だな。大金の支出について引継ぎもなく
支出するはずがないから。

しかし泉も西村もCLPについて知らないと言っているが
この矛盾はどう言う事なのかな?
具体的な証拠として決済者のサインと決済印があるはずだ。
決済もなく金庫から出金するわけがない。

泉と西村は嘘をついている事になる。
0909マレーヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:09:45.28ID:w/B2JNug0
> 最後は9/1の請求で10/5支払い

よし。この支払いの決裁者を調べようぜ。
福山のはずがないよな?もう幹事長じゃないんだから。
福山が勝手にサインしていたなら公金横領の犯罪になる。

代表の泉か、幹事長の西村が決済しているはず。
0911キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:25:14.78ID:fXys/tUC0
>>895
ウィシュマも検察庁も武蔵野市もTBSやけに早かったしな

あと最近思うのはマスコミのSNS反応の記事
あれって無断で引用しているぽいけど、あれSNS本人には許可取っているのか
0913アメリカンカール(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:55:52.62ID:1xot/JWR0
>>873
そもそもこのメンツで公正はないなw
なんか立民が広報としてCLPに金出してても問題ない気すらしてくる

「選挙に行こう!」プロジェクト
【出演】
MC
 せやろがいおじさん
ゲスト
 青野慶久(サイボウズ・代表取締役)
 アルテイシア(作家)
 石川優実(#KuToo発信者/アクティビスト)
 伊藤詩織(ジャーナリスト)
 伊奈東子(BOND〜外国人労働者・難民と共に歩む会〜)
 小野りりあん(モデル/環境アクティビスト)
 川崎哲(ピースボート共同代表/ICAN国際運営委員)
 具志堅隆松(沖縄戦遺骨収集ボランティア「ガマフヤー」)
 倉持仁(インターパーク倉持呼吸器内科・院長)
 小林美穂子(一般社団法人「つくろい東京ファンド」)
 関根光才(「VOICE PROJE」発起人/映像監督)
 辻愛沙子(「GO VOTE JAPAN」発起人/arca CEO)
 Nozomi Nobody(ミュージシャン/文筆家)
 平尾剛(元ラグビー・日本代表選手)
 古舘寛治(俳優)
 みたらし加奈(臨床心理士/NPO法人mimosa代表副理事)
 宮良麻奈美(石垣市住民投票を求める会)
 吉田千亜(ライター)
 ほか
0914オセロット(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:00:24.26ID:zikpaHRl0
ほらマスゴミ報道しろよ
0915マレーヤマネコ(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:03:28.94ID:+rspM5By0
>>913
いまだに「選挙に行こう」がスローガンなの草生える
シールズの頃からそのスローガン使って何の成果も得てないのに
投票率上がれば野党が勝てるはずって妄想と、党派性を隠すためなんだろうけどさ
0916ボブキャット(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:27:41.11ID:5gqPOAXt0
妙な連中が世論誘導したおかげか
投票率が上がるどころか下がる一方でNやれいわのようなキワモノが低投票率を利用して公党になってしまうような始末
0917ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:29:24.74ID:203PaOZ20
>>883
そのものじゃね????

夜盗  こいつらこころはちょうせん (笑)  ホントだぜ

野党というか朝鮮の工作員連中の行動を見ていればわかる
判断基準は明らかに「朝鮮半島にとって得になるか損になるか」ということ@@@@@@@@@@@ ここポイント!!
完全に貫かれている原理原則
過去の事例を思い浮かべていたら、完全に一致しているので間違いない

そのほかの理由は偽りの衣であって、まったく価値がない
いい加減、偽りの衣を正義だと騙されて踊らされている連中は気が付くべきだろう
背後にあるのは朝鮮の利益であり日本破壊 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ここポイント!!

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破 及び 反日勢力(朝日、変態毎日 東京新聞)

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 
2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 

↑バカチョンコ左翼が好きな言い回し 日本経済破壊者のおめらは迷惑だからはやく半島に帰れよ
0919黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 05:27:20.51ID:99jV2FEJ0
今のパヨクって「韓国が女に人気だから!」で応戦してるだけ
韓国が人気に見せかけることでネトウヨはダサいってことにしたいんじゃないんだろうか
もう逃げてるよね
0921マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:03:42.37ID:cuvEcrVG0
ブルージャパンへの金が沖縄米軍基地への活動の資金になっていたり他の政党への選挙妨害(SHILDS)に使われていたとして法律違反はないのか?

ぱっと見て反社会的な組織に公金出してるようにしか見えないんだが
0922ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:08:33.61ID:wIyQOuhq0
まあこれがセーフと言い張るなら立憲マスコミ総出で安倍さんに土下座でもせんと筋が通らんわなあ…
0924ヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:58.16ID:HUYxVTRF0
陳はもう議員辞職するしかない
参院選でこの件のチラシが撒かれるのは確実だしな
0925バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:26:28.13ID:3lZOP12T0
いいからさっさと断交しろ
0926ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:42:11.08ID:203PaOZ20
>>921
ちょうせんじんに道義を求めても無駄だよ
0927ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:53:07.92ID:BDcwu+PN0
謝ったら死ぬ病?
0928アビシニアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:54:48.71ID:lxFcIqiM0
支持率5%のくせに100議席近くある謎の党
存在そのものが疑惑
0929ライオン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:00:12.54ID:/Z174Jcb0
まぁ政党交付金受け継いでいる以上旧立憲で精算してないのなら払う義務はあるよな
ただ判子を押すのは今金を管理している新立憲なんだから知らなかったは通用しない

>>923
そりゃそうでしょ
旧立憲の資産である政党交付金もろもろを受け継ぐってことは負債も受け継ぐ
相続で資産は受け継ぐが負債は受け継がないなんて都合のいいことはできない
0930サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:03:38.77ID:19pKvKHE0
>>929
だから泉の旧立憲のせいで新立憲はやっていないの発言は問題というか軽率だった
これだけでも代表失格だし、この調子だと他でもやらかす
もっとも今は今の泉体制ではやっていないと言っているけどさ
0931トンキニーズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:16:57.00ID:RqH7+0QI0
>>911
バズったツイにはたいがいメディアから引用許可の連絡来てるよ
事故被害者とかにもしてて叩かれてる
0933ジャガー(茸) [LI]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:30:56.39ID:SaeD77N30
>>852
なお選挙で負けるのは立憲の模様
0934(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:33:18.31
>>811
そんな事をやってる暇があったら日本国民の事を考えてるからな
結果は選挙についてくるからって事だろ
先の選挙でもそうであって枝野が責任とって辞任したように
0935サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:58.19ID:5ZQf8jtW0
保身のためなら果てしなく?を吐き続ける

  立憲共産主義
0937三毛(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:39:07.48ID:lfink+oa0
セメントいて…
0938セルカークレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:41:21.44ID:t0p9lBeU0
また解党して同名の政党立ち上げたら?
0939アメリカンボブテイル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:43:55.07ID:mBmYpHkC0
発言するたび馬鹿を晒す立憲共産党
0940三毛(光) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:54:25.73ID:jW51yx0m0
>>929
しかも理念に共感して、任意の資金提供なのにw
請求ってな、言うにこと書いて迂回してマネロンしてるって言う擁護まで出る始末w
0941オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:05:52.47ID:jLxOoerh0
>>632
個人装った企業で自民党と深くかかわってて、野党を中傷するデマ巻き散らかして裁判沙汰になってるぞ。
0942バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:11:18.74ID:ZrO2nugm0
>>941
肝心の原告側ですらその証拠が掴めていない
あくまでも疑惑だけで訴訟

何度も言うぞ。原告は証拠をつかめていない
0943ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:14:38.06ID:sG7a4iWC0
dappi訴訟のおかげでいろいろ立憲の悪事がバレるという
まじであの訴訟なければ誰も気づかなかったよ
0944ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:16:47.19ID:jiprn2oL0
>>157
履行の着手にあたるだろう
前の党から引き継いで払う意思があるんだから
相続の放棄ができなくなる場合と同じ
0946(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:29:40.86
>>943
ダッピが訴訟起こされてるなら立憲民主やブルージャパンの面々、津Dappi大介も訴訟か?
0948ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:18.59ID:zmI4/q0d0
>>941
と、モリカケでもデマ飛ばしまくった
立憲民主党が言ってるわけですよねw
0949ボルネオヤマネコ(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:42:18.30ID:/HPttKqj0
>>941
何百だか何千もあるツイートの中で、1つだけしか裁判にかけられない程度だけどな
しかもそれすら言いがかりレベル
0950アメリカンショートヘア(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:27.39ID:NpXuLc0P0
>>944
債務の肩代わりは債権者の同意が必要
いちいち請求される度に取引先に新組織が
払うことの同意をとるとか無理
0951アメリカンショートヘア(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:50:20.51ID:NpXuLc0P0
>>950
訂正
民法改正されて、同意は不要だな
0952ボルネオヤマネコ(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:42.03ID:/HPttKqj0
>>950
そもそも債務じゃなくて寄付金だから支払い義務はないだろ
てか、請求書自体が異常行動

もし債務とするなら代価が存在することになり、それは不法な立憲のステマ以外にありえない
0953キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:14.22ID:PKgMR7/m0
>>941
個人装った企業→発信元が企業の回線だったけで、dappi本人は個人か企業かは不明
自民党と深くかかわってて→ただ業務委託があっただけ
裁判沙汰→誹謗中傷の民事裁判
0954キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:31.92ID:PKgMR7/m0
寄付金なら書類に「動画作成費」みたいに書いてることが虚偽記載になるよなぁ
動画作成費なら、「こういう動画を作っください」って言ってるわけだから、立憲から何も口出ししてないってのは嘘になるよなぁ

どっちにしろアウトな気がする
0958三毛(光) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:21:04.09ID:jW51yx0m0
>>941
あ、それ企業さんから訴訟されたら一発で負けるケース。
お前払えるのかな?
小西がそう言ったからとかbjからの降りて来た案件って言っても通用しないからな。
0959三毛(光) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:25.09ID:jW51yx0m0
>>950
CLPの理念に賛同共感して活動資金を提供することが債務になるんだw
それも1500万円w
すげえ理屈だな。
0960ターキッシュバン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:05.74ID:X99XbJKA0
>>957
『確定事項じゃない疑惑ですらない言いがかりで一般人相手に訴訟』し出すとキリが無くなるわな
自分が殴られる側に回った事が無い、想像した事がない奴はそういう事を考えすらしてないんだろうが
いずれにせよ自民叩きやってる連中の言ってた「政治批判に絡めれば誹謗中傷にはならない!止めさせるのは言論統制!!」なんてのは全くのデタラメだったって訳だ
0961アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:16.71ID:dkvPw2if0
死人が出るぞ
0965黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:21:45.88ID:TWnWZBcX0
>>870
そうだよ
だからダッピも騒がなけりゃよかったのにね
0966キジトラ(岐阜県) [SI]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:04.33ID:X4dL7ZAh0
>>910
韓国政府という体は変わっとらんぞ

民間だって社長が変わったからと言って契約無効にならんのや
契約相手と交渉するか、裁判所やで

そして韓国企業お得意の、会社を潰して
有耶無耶にする外道手段は
政府には無理なんや
韓国人の代表者という立場をなくすには
韓国人全滅くらいしないとな
0967マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:31.99ID:ioyoDP0H0
>>799
そもそも子供だから偉いとか女子高生だから偉いとかどんな発想なんだよ
日本国民は平等じゃないのか?
0969マレーヤマネコ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:38.18ID:Dk7vvxXH0
何か喋る度にドツボに嵌まるのは民主党政権の頃と同じ
自公維新国民民主と誰も何もやっていないのに勝手にドツボに嵌まるのも民主党政権の頃と同じ
まるで成長していなくて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況