X



朝鮮人教授「キムチを盗もうとする中国と違い韓国は他国のものを盗まない。民度の差」 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(茸) [TH]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:24:31.40ID:XLwn0xlY0?PLT(13121)

中国メディア・環球時報が9日、中国社会科学院主席研究員の発言で「中国人の目には単なるおかずのキムチが韓国人の目にだけ世界で最も重要な発明品」と伝えたことに対し、韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク教授が反論した内容が日本で議論を巻き起こしている。

韓国メディアの報道によると、ソ教授は12日に自身のSNSで「それならなぜ、中国は“単なるおかず”を奪おうとするのか」と反論した上で、「少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。この点がまさに韓国人と中国人の最も大きな差」と持論を展開した。

日本のネットユーザーからは「なんかもうすごいですね。イチゴやブドウ(マスカット)等などいろんなものを日本から盗んでいるけど、日本は他国のうちに入っていないのだろうか?それとも盗んだって感覚が無いのだろうか?」、空手、剣道、茶道、香道、花見、フルーツの苗等々等々。よくそんな発言できますね」などソ教授の発言に疑問の声が。

「環球時報の記事を見ましたが、中国は韓国からキムチを奪おうという意図はないように感じました。ソ教授はヒートアップしていますが、『韓国が発明品を盗もうとしていない』という発言は多くの日本人が疑問に感じたのだと思います」(一般紙の国際部記者)

ソ教授の発言は韓国より日本の方が反響が大きいかもしれない。

https://borderless-news.com/society/3251/
0287ブリティッシュショートヘア(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:40.57ID:zrxceD8M0
さんまの御殿で昔ほんとにあった会話

ユンソナ「韓国では友人を自宅に招く時には、事前に高価なものはしまう」
さんま「なんで??」
ユンソナ「高価な物が目につくと、つい盗んでしまうから」
ユンソナ「友人に盗みをさせないように、片付けてあげる」
さんま「それはユンソナ家だけじゃなくて?」
ユンソナ「違うみんな、韓国の習慣」
0288アフリカゴールデンキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:20.28ID:pDuhUu/10
>>121
むしろパクってない物の方が多いのかもなw
0289ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:54.46ID:jqkJtWu00
頭の中にキムチ詰まってんでしょ
0290ギコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:18.09ID:lzzhA4Tt0
>>21
その通り
独島や沖縄は韓国の領土って世界的に知られてるし
竹島とか言ってるのネトウヨだけだよ
0292スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:23.06ID:dOdD8Ay80
なるほど日本から盗んだ物は他国扱いしないと言う事は今だに外地のつもりなんだな?
0293キジ白(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:02.94ID:g1f18Uok0
イチゴ盗んだのは?
0297エジプシャン・マウ(福島県) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:47:04.66ID:3+fJXYNX0
自信満々に嘘が言えるメンタルは本質シャイな日本人には真似出来ないよね。
0298シャム(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:01.55ID:yiuJ1Xqd0
これがコリアンジョークか
0299ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:03.58ID:JfiMwfoo0
妄想ひどすぎて草
0300サイベリアン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:26.60ID:t3Ar9JMW0
戦後の在日たちは万引きの名手 それが今も続いている
このウソつき教授は、なぜウソをつくなのか
0301リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:34.00ID:JUoaZ2eu0
やっぱ朝鮮人は面白いよ。
不思議な生き物。
0303スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:49:10.75ID:YvckztI00
コリで教授とかあの国やばくね?
0306(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:45.58ID:lAalrwJu0
韓国は他国から盗んだことはない
もう笑わせにきてるとしか思えないよねw
0309トラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:53:14.95ID:iQEjjKJz0
>>132
メガネの技術も盗まれたが
最近はzoffとか中国製に切り替わってて嬉しい
0313三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:21.71ID:2nafq0lC0
>>114
サブカルは殆どパクられてるな
ポケモンドラえもん鬼滅ワンピース
0314ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:58:13.30ID:ryfl6NFT0
近年は日本以外の国からもパクリまくって韓国発の物として日本のメディアにごり押しさせてますね
被害例 コーヒーマカロン北欧インテリアなど
0315キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:59:37.95ID:bx4fgWKP0
オリンピックを政治に利用したのは韓国が起源だと言い切れる
0316イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:29.89ID:ePshE2Ou0
とろとろオムライスも起源にしててマジで震えたわ...
やりすぎだろ
0317バーミーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:01.35ID:tDMvUayv0
>>26
ラッシュアワーの最中に朝鮮人のキムチを盗み食いする日本人なんてまず居ないし、差別問題として提起してるけど事件としてはただの窃盗だからな
実に朝鮮人らしい詰めの甘い嘘、殿堂入りだね
0318カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:02.54ID:r9temyIx0
>>1
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  最近じゃ反日ビジネスだと韓国人にも馬鹿にされてる
             |     ` ⌒´ノ  反日活動だけで教授になった糞キムチだろ?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
0320サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:18.49ID:RpEyB5I40
自力でなく日本のお膳立てによる近代化だから
チョンの根本的な人間性能は改善されていない
ゆえに文化泥棒や起源捏造がまかりとおる
0322スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:03.32ID:dol14snR0
中国産のシャインキムチ美味いよな
0323エキゾチックショートヘア(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:21.18ID:x2/Vfo2A0
>>320
日本が35年あまりも皇民化教育したのに腐った性根は全然治らなかったな
0325ジャガランディ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:26.92ID:MpXK8XnA0
>>1
息をするように嘘を吐く!
0326デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:36.75ID:lOorcJlA0
>>316
連中はちょっと調べればすぐバレるウソ捏造を平気でこきまくるからな
時系列の把握とか都合の悪い真実と向き合えないとか脳の基本構造に欠陥があるんだろう
マトモに相手したら負けだな(´・ω・`)ヤッパシ
0330ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:52.09ID:vRlhXTVa0
そもそも韓国が独立国なのは日本が清から独立させてやったからなんだしくだらないケンカしてんなよ
0333ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:47.07ID:RRoPCh7B0
>>319
それ単純に君の味覚が衰えてるだけ
0335ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:26.70ID:T0p6rO300
苺と葡萄は許せるもんじゃねーわな
数百万円で売る日本も貧困化でヤバいワケだが…
0337ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:09.35ID:ODhOBWaT0
あらゆるものの起源なので、そこがよそから何かを盗むなど理論的に不可能
0338アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:22.24ID:G7j+B9ac0
>>336
トンスル
0339キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:42.22ID:jZFag8ig0
> 韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク教授
浅○キッドの水○橋博士みたいに芸名なんでしょ?
0341アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:29.06ID:iKiEzn1P0
ツッコんだら負けなんだろうな
0343ライオン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:12:38.95ID:bfZ4BDvh0
>>1
でもそのキムチも独立させてあげた日本が当時なんの特産もなかった韓国の為に考えて作ってあげた物なんだが
0345ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:15:22.06ID:diWDT4DH0
>>335
パンダあげるからベッコウ、そしてメガネ技術教えて
って言われて全部教えて
レッサーパンダ貰った哀れな鯖江思い出した
0347白黒(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:11.20ID:rulv2ASh0
>>333
ちゃうで
どこも本場からの輸入より
国産に切り替えつつあるからやで
日本人の味の嗜好もさる事ながら
向こうの品質管理も問題で
太鼓判押して輸入できる様なのがロクにないってのも大きい
だから唐辛子わっさぁと入った現地向けの小規模生産工場の品は
ロクに流通しなくなっただけの話だな
…そらね
粗悪な虫入りどころか
ヘイトで故意になんか混ぜられかねないとか
そんなんどこも輸入したがらんわな
0349ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:25:46.97ID:DPmLH2T30
支那と比較してなお圧倒的な民度の低さ
盗人猛々しいってレベルじゃねえ
0350ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:02.37ID:/2Rqjksk0
韓国旗なんか陰陽と掛
中国文化そのものじゃねえか
0352ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:33:34.15ID:ryfl6NFT0
>>316
既に日本で定着している物をある日突然韓国発として売り出すのが最近の流行りなのかな
0355ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:27.08ID:RRoPCh7B0
>>347
国産に切り替えたら何なの?
0356ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:44:36.97ID:RRoPCh7B0
結論ありきで笑える

つまり
日本製キムチ 安全 甘い
韓国製キムチ 危険 辛い
と言いたいだけかよw
0358マンクス(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:48:29.79ID:KmTcz33j0
>>2
おわり
0359トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:37.08ID:uSBT2qMp0
うるせえ仏像返せ
0361ラ・パーマ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:04:53.78ID:JI6JcTJp0
自覚の無い泥棒は、自分が盗んだと絶対に言わない。
しかも、何度そのことを指摘されても認めない。
0362ジャガー(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:26.14ID:pnvf5G8L0
茶道、剣道、折り紙、たい焼き、桜、シャインマスカット全部盗んでんじゃん
0363バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:59.52ID:GWFY3kQ70
なんでそんなにキムチに必死なんだ?

唐辛子入れただけのただの漬物だろw
0365コーニッシュレック(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:02.89ID:lwD1TJe80
韓国「俺の物は俺の物、日本の物も俺の物」
0366サイベリアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:22.78ID:fBQIr0MH0
なかなか面白いジョークだ
0367ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:34.92ID:gxL+XJHi0
白菜だけならともかく
どさくさに紛れて漬物の起源まで主張しだしたからやろ
0369ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:37.84ID:kLeNAskS0
コイツらの頭の中では完全にもともと自分達の物だから盗んだのはこちら側となっているんだろうな・・・
過去の資料や時系列なんて関係無くコイツらのお気持ちでそれは決まるので話が合うわけがないっていう
0370(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:42.82ID:Q/K/vLlV0
>>363
オオカミ少年の最後の訴えみたいなもんじゃないかな
これだけは本当に自分の国のもんだってやつ
他のパクったもんは後ろめたさから話を濁すけど
0371ヒョウ(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:35.43ID:xJKAWSW/0
>>1
韓国は何も盗まないし誰も傷つけない
韓国では幼少の頃から、盗みや嘘は誰にでも簡単にできるが、人として決してやってはいけないと強く教わる
韓国はもともと農業で成り立つ国
おそらく、韓国で品種改良をしたものがたまたま日本の製品に似ていたというだけだろう
よくあること
0372ヒョウ(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:34.96ID:xJKAWSW/0
>>369
韓国人が農作物を盗むなどあり得ない
韓国はもともと農業で成り立つ国
自前で日本以上の優れた作物を多数開発している
それよりも、日本の秀吉が韓国から唐辛子を盗んだ方が問題
0373アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:05.09ID:G7j+B9ac0
>>362
盗んでるんじゃなくて盗みたいけど誰にも相手にされてないだけ。
0374クロアシネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:49.51ID:w7RmYM/o0
>>1
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0375コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:06.40ID:TsLEvLSv0
>>374
これは糞支那でも謝罪する
すみませんでした
0376コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:04.02ID:TsLEvLSv0
>>371
>>372

息をするように嘘を吐く!
0377黒トラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:34:09.85ID:MTUYvNO00
パクってないニダ
劣化コピーして起源を主張してるだけニダ
0378黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:34:56.39ID:I0rG1zlI0
>>372
水車も作れなかったくせに農業で成り立つ国とか渾身のギャグやめてくれよ
0379イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:16.89ID:k+RuHO5x0
>>1
対馬仏像盗難事件(つしまぶつぞうとうなんじけん、ハングル: 쓰시마 불상 도난 사건)とは、2012年(平成24年)に、日本の長崎県対馬市の三つの神社・寺院から、韓国人窃盗団によって重要文化財の仏像2体などが連続盗難された事件。韓国の裁判所が盗難仏像の日本への返還を事実上拒否する決定を下し、1体は返還されたが未だに1体が未返還なため、日韓間で外交問題となっている。

2014年(平成26年)11月、2019年(令和元年)10月にも、別の仏像盗難事件が起こっている。
0380スペインオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:06.83ID:HrFZf0u40
またいつもの反日豚教授か
こいつタイムズスクエアに徴用工の捏造写真の広告出したこと全然反省してねーな
0381黒トラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:08.50ID:D+xuBlna0
焼肉の起源は在日朝鮮人

すき焼きで余った牛の臓器は昔捨てられていたが、日清戦争後に大阪に渡ってきた
在日朝鮮人がタダ当然で貰った臓器を串に刺して焼いたのが串焼きの起源
さらにそれを網焼きで提供したのが焼肉の起源
焼肉にキムチが付いてくるのは在日朝鮮人が焼肉を出していたから

朝鮮戦争停戦で朝鮮に帰った人々が焼肉を広めた
だから焼肉の起源は日本に来た在日朝鮮人
0382ヒョウ(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:45.00ID:xJKAWSW/0
>>379
仏像の身になって考えてみるといい
仏像は韓国で作られたもので、日本は正統に入手した証拠を持たない
仏像にしてみれば、心を込めて彫ってくれた人の国で人々を幸せにしたいと願うだろう
仏像は自らの意思で韓国を選んだということ
0383キジトラ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:53.94ID:1SCNYbeU0
韓国の歴史て教育て全部間違っているのに
キムチだけは韓国のモノだと言えるその自信の根拠となってる部分てなんなの?
だって本当の歴史を国民は全く知らないんだろ?

もしかしてキムチですら中国から学んだものだった輸入した知識文化だった
て教授レベルが証拠となる書物文献を提示しながら言うと事実陳列罪で罰せられるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況