X



韓国「我々は文化泥棒したことがない。中国は文化泥棒をやめろ!」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:29.27ID:uVaGAIrV0●?2BP(10500)

中国官営媒体・環球時報が「キムチ」について「単なるおかず」と述べ、韓国内で波紋が広がっている。

環球時報は去る9日、中国社会科学院主席研究員の発言を引用し、「中国人の目には単なるおかずのキムチが韓国人の目にだけ世界で最も重要な発明品」と伝えた。

これに、韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク(徐?徳)教授は12日、SNSで「それならなぜ、中国は“単なるおかず”を奪おうとするのか」と発言。

「少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。この点がまさに韓国人と中国人の最も大きな差」と批判した。

また、環球時報の報道は、最近韓国で報じられた「昨年、韓国産キムチの輸出が歴代最高実績を記録した」という内容に関連していると解いた。

韓国メディアは「新型コロナウイルスのパンデミックにより、韓国産キムチの需要が増加。中国産キムチの衛生問題が合わさった結果」と分析した。

“衛生問題”とは、昨年3月に物議となった中国の男性が裸で水槽に入り、白菜を漬ける映像などのことを指している。

2022/01/12 10:26配信 Copyrights(C)wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0112/10330822.html
0031アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:23.87ID:90K3OfUc0
文字も書けなかった奴らが何ゆーてんねん
0033シンガプーラ(高知県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:54.69ID:W2KwGLt10
嘘ついてるとは微塵も思ってないのがあの国
0037エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:24.90ID:tJRe4bmp0
過去の記憶が都合よくすり替わる難病
0039サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:13.69ID:PF383lDn0
在日さんはこの記事見てどう思う?
やっぱり誇らしい?
0047黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:23.32ID:HwMAa+b10
歴史上常に他国の支配下に有った朝鮮半島
独自の文化を生む余地が無いことは中学生でも分かる
この件に関しては中国が正しいよ
0048茶トラ(茸) [CL]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:29.34ID:+BIC5nMI0
いやこれは正しい主張だろ
キチガイ的にはな
0050コラット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:35.30ID:2sdwlopw0
こういったとこ韓国っておもしろいよな
0051ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:35.83ID:CDYP+JhZ0
シャインマスカット
はい論破
0052マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:40.85ID:lh2sNMJv0
韓国人を見たら泥棒と思え
0054縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:49.83ID:yCIsn+Qg0
×文化泥棒したこたがない
○文化泥棒しかしたこたがない
0057(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:13.83ID:8MhFNW640
お、おう
0059カナダオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:19.64ID:Qrw44vIY0
なんか楽しい
ムカデとゴキブリのガチファイト見てるみたいでわくするw
0062ライオン(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:02.71ID:RSh8VMzh0
中国が今度はサムゲタンを「中国の伝統文化」と主張 韓国から反発続出
https://www.recordchina.co.jp/b874154-s25-c30-d0195.html
韓国ネット
「本当に腹が立つ」
「中国に何も言えない文在寅大統領」
「なぜ何でも自分たちのものだと言い張るのか」
「中国は自分たちの文化にそんなに自信がないのか?」
「韓国政府はなぜ中国にここまでされて黙っているのか」
「広東省に10年以上住んだ。参鶏湯は韓国料理店でしか見たことがない。」
「中国とは関わらず、全て米国、日本、欧州と連携する方向に転換すべきだ」
「文化大革命で自分たちの文化を失ってしまった中国人の哀れな遠吠えに過ぎない」

土人同士のケンカが笑える 
チョンも、なんでも韓国起源だと主張してるだろw
0065アジアゴールデンキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:30.82ID:NAM2MmD00
 , -―-、、      , -―-、、
/   ∧_∧    /   ∧_∧
l   < `Д´ >   l  <丶`∀´> <窃盗は文化ニダ
 ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   人  Yノ      人  Yノ
   レ〈_フ      レ〈_フ

          人
  ∧_∧    ( 0 )        <放火も文化ニダ
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

      ∧_∧      
     <`∀´ >         <強姦も文化ニダ
     /) /ノ    
 Λ∞Λ⌒⌒) )  
⊂(´Д`;)⊃ Uヽ
0067ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:02.48ID:0cTCebVJ0
中国人が最近高貴になってきてるように思う
だからって敵対する必要もない
ご飯の中にあんかけがあっても差し支えないだろ
0069アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:15.47ID:8PLpSK7O0
ネトウヨと中国父さんが相思相愛で悔しいよ😫
0070マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:24.48ID:LBjMICE10
古代中国は立派だと思うが、シナ中共チョンホアレンミン独裁国は立派だと思わない
0074ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:08.95ID:0cTCebVJ0
だけど日本がいつの時代か独立したのはその文化を我が文化と和を持つことができたからである
0076サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:20.51ID:FcDuFIFb0
何世紀も中国の属国だったんだからそっち起源たくさんあるに決まってんだろ!
0078コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:53.51ID:4CBHJSDd0
>>1
えっ?😰
0079ライオン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:54.65ID:HNtQZqPN0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0080スナドリネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:03.97ID:S6LVNVB20
文化泥棒とかいう意味不明な言葉作るな気持ち悪い
0081スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:09.39ID:an2jYFK+0
日中どっちの属国でもあったから、どっちの文化にも馴染みがあって
韓国は自分の物だと勘違いしてるけど、韓国の文化は何も無いよ。
0082ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:29.37ID:SuYe6HtQ0
ウンコ関連以外全てパクリやんけ
0083ユキヒョウ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:39.89ID:UGwxhbAv0
おれらタクアンのこと単なる大根って言われてもおうよ。としか思わんけどなどんだけ白菜にもたれかかってるんだ
0084(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:58.77ID:eU+Gifnq0
既に韓国起源にされているもの
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

【日本】
武芸:剣道/剣術/武士道/侍/切腹/日本刀/居合道/抜刀術/柔道/合気道/大東流合気柔術
新羅三郎/空手/相撲/道の精神/忍術/忍者/伊賀流/服部氏/ツツジ/茶道/華道/盆栽
和歌/演歌/折り紙/歌舞伎/日本庭園
食文化:おかず/蕎麦/豆腐/日本酒/刺身/寿司/醤油/味噌/味噌汁/納豆
沢庵漬け/沢庵宗彭/奈良漬/海苔/海苔巻き/しゃぶしゃぶ/和牛
うどん/長崎ちゃんぽん/イカ徳利/飴・朝鮮飴
歴史:勾玉/熊本城/日本(国家)/日本(国号)/琉球王国/島根/九州/対馬/大和政権/古事記
言語:日本の語源/日本語/敬語/カタカナ/万葉集及び万葉仮名/多くの日本語の語源
宗教:神社/祇園祭/牛頭天王/スサノオ/八百万の神/「神奈備」の語源/「神」の語源
人物:東洲斎写楽/蘇我氏/天照大神/卑弥呼/天皇/応神天皇/舒明天皇/応神天皇
八幡神/大国主命/スサノオ/日延/菅原道真/天照大神/乃木希典/佐藤栄作/岸信介
安倍晋三/安倍晋太郎/継体天皇/オヤケアカハチ
動植物:錦鯉/秋田犬/生態系/ソメイヨシノ(桜全般)
技術:カメラ付き携帯電話/稲作・穀物栽培

【日本文化以外】
世界言語、人類(黒い山葡萄原人)、世界文明の始源、シュメール、アステカ文明、インカ文明、
メソポタミア文明、黄河文明、イギリス人、古代東アジア文明、紅山文化、蚩尤、三皇五帝、夏、殷、
易学、八卦、河図洛書、科学、数学、現代文明、漢字、漢方医、鍼施術、漬け物、ピクルス、
阿骨打、金、清、泰山府君、朱元璋、李白、李商隠、李賀、李渉、チンギス・ハン、満州、愛新覚羅氏、
騎射、中秋節、三足烏、豆乳、大極図、羅針盤、アッティラ、囲碁、シャンチー、サッカー、印刷、ロケット、
複式簿記、紙、床暖房、鎧、飛行機、捕鯨・・・
0088クロアシネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:50.98ID:QDlc2sEk0
>>80
自分が言われたくない事を先にレッテルとして相手に貼りつける声闘ってやつかな
0091サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:58.68ID:DDtKCINn0
どういう教育受けたら文化で中国に喧嘩売れるのか教育内容見てみたいwww
0092ギコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:10.07ID:Mw204IoX0
>>85
それに何と言っても朝鮮半島で一位二位を争う先進国だもんな
0095スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:42.57ID:T/9SkXIW0
唐辛子自体が南米産なのに今のキムチの起源なんてどうでも良くない?
0098アメリカンボブテイル(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:05.32ID:Xs/WCgc00
国旗からして泥棒やんけ
0101シャルトリュー(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:39.29ID:W7T/W2JY0
マジクズすぎだろ
果物も仏像も人気キャラやらなんやら物理的にも文化的にもパクりまくってるくせに
ぶん殴りたくなるな
0103三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:57.82ID:v1dt8Q9+0
九州は元々古代朝鮮のものだったと言い九州ツアーをする韓国人
0104(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:01.60ID:OwauFCNO0
起源論の文化泥棒が何を言う
0106ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:09.17ID:0cTCebVJ0
世界っていきなりうまれたわけでないから、そこであらゆるものがつながってるわけで日本は地理的に島国だからそれが独特の文化として発展したが遥か昔は大陸もつながってたというので、この日本の仕来りは世界類見ない神社ネットワークになった

他に影響しない分、内部も他に影響されない
0108ギコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:33.70ID:5lh2g2vg0
馬鹿チョンは一度全頭処分した方がいい
0109ボルネオヤマネコ(上総・下総・安房國) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:42.21ID:/Nidq4dG0
また嘘の話してる…
0110ベンガル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:48.73ID:+QZyxfEE0
昔、ガキトークで松ちゃんが「オレは一回も噛んだことないわ!」って言ってたのを思い出した
0111ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:51.85ID:vEI9bZhd0
>>1
歯向かうと そのうち他の分野まで飛び火するぞ
0112バーミーズ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:56.99ID:vLsOKSva0
5ちゃんねるでの不思議な現象

◆アメリカが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆イギリスが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー

◆韓国朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><嫌韓厨うざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><ネトウヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`Д´><それっておまえらが嫌ってる韓国人と同じだなギャハ!!!
<;丶`Д´><在日認定ですか?認定厨乙!
<;丶`Д´><俺は韓国とか興味ないよ。
<;丶`Д´><右翼必死だな韓国にビビルなよ。・・・・・・・・・・。
<;丶`Д´><うは!釣れまくりwww
0113白黒(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:08.28ID:By8UbgVb0
厚顔無恥とはまさにこれ
0114マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:10.29ID:8zKGD0++0
泥棒しかしてないだろwwwwwwwww
0116ボルネオウンピョウ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:40.82ID:njrJDDC10
国を挙げて,泥棒国家である韓国がどの口で何を言うか!

国を挙げて,泥棒国家である韓国がどの口で何を言うか!
0117デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:42.47ID:qDQI690W0
通常営業じゃないか
0118ボブキャット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:51.22ID:yxdcDwN/0
韓国では塩漬け保存食の
漬物がメインディッシュである
0121ユキヒョウ(光) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:09.98ID:UGwxhbAv0
そもそもヒトゲノムからして盗んでるからな
0122ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:38.78ID:0cTCebVJ0
だから島国ってのは奇跡(まで行かないが)その内部は歴史が詰まってる

他の大陸と国でつながってない。がアジア人がこの地にたどり着いたから、いわゆるもし、中国人が大陸に住んでなかったら、というイフ文がここで説明つくということにもなる
0127ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:44.79ID:jAhQBPeQ0
あらゆる事象が壁画に通じるからな
0131クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:36.95ID:9h+9W00v0
在日朝鮮人が起源の焼肉をパクったくせに何言ってんだ?

焼肉の起源
すき焼きブームで余った臓器を朝鮮併合で大阪に来た朝鮮人が串焼きにして売り出したら
大阪を中心に大流行し、一部網で焼くセルフ方式を思い付いて
提供したらそれも大流行した、それが焼肉の起源

朝鮮戦争停戦で帰国した朝鮮人が日本の焼肉を持ち込み、何故か韓国が焼肉の起源になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況