X



ワクチンのブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:06.87ID:nqFZYhQf0?PLT(12015)

ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
2022年1月12日 4:45 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。

オミクロン感染が急速に広がる中、一部の国は2回目のブースター接種を行う可能性を検討している。イスラエルは今月に入り、60歳以上を対象に4回目のワクチン接種(2回目のブースター)を開始。英国は現時点では2回目のブースターは必要ないが、必要に応じてデータを見直すとしている。

ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘。「現在のパンデミック(世界的大流行)の状況から、よりエンデミック(地域的流行)の状況にどう移れるかを考える必要がある」と記者会見で語った。

原題:Repeat Booster Shots Spur Europe Warning on Immune-System Risks(抜粋)

https://i.imgur.com/U7Z8Dyh.jpg
0491現場猫(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:41:51.43ID:dzIZGJBg0
>>487
ありがとうございます先輩!まだ20後半なんです!
んで田舎の実家の山ん中で跡継いで悠々自適の生活してます。東京からコロナ前に帰ってきたらセーフ。

今からシャワー浴びて珈琲タイム( *´ω`* )
んでぼちぼち2chしながら仕事はじめます。
0492エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:42.21ID:6Uh086d+0
ほとんどの人らが徐々に壊されていくからタチ悪い
0494ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:46:54.74ID:m13hkTKH0
>>486
「オミクロン程度」ってアホか。

オミクロン株による最初のパンデミックが発生した南アフリカは
直近の28日間で2,477人も死亡している。
「弱毒」とか「風邪並み」なんて明らかにデマによる情報操作ですよ。
オリンピックへのネガティブファクターを何が何でも潰したい
支那共産党が仕組んだフェイクだが、国内メディアは支那スポンサーに
支配されているので誰も止められない。

これが現実

COVID-19 Map - Johns Hopkins Coronavirus Resource Center
https://coronavirus.jhu.edu/map.html

South Africa
Cases in 28 days: 329,489
Deaths in 28 days: 2,477
Total cases: 3,534,131
Total deaths: 92,649
0495トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:51:11.01ID:irJ50fg00
統計見ると日本人でワクチン打ってない人て2500万人くらいだけど
そこから子供抜くと1000万人くらいじゃないの
そこから陰謀論にハマってるような人を弾くと
まともな頭でワクチン打ってない大人は800万人くらいだろうか
0497シャム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:56:35.48ID:FU6ZaUCC0
>>494
南アフリカなんて従来の風邪でも死にまくってるだろ
環境悪すぎでさ
インドもだが
0498ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:54.18ID:buAwxLKE0
さっきモーニングショーで北村医師が
「オミクロンには効かないワクチンを質より量で追加してなんとかしよう」という状況だと言ってたよ
0499ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:53.60ID:z3gKRvBR0
>>495
4%だって言ってなかったっけ?
増えちゃったねw
0500シャルトリュー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:17.09ID:DYqRtLFN0
こっそり訂正済み
免疫系ではなく免疫反応(コロナだけってこと)に影響する可能性ってことな
0501ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:44.73ID:z3gKRvBR0
>>498
打ちたい奴だけ好きに打ったらいいんだよ
0502ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:04:05.25ID:m13hkTKH0
>>495
ワクチン未接種の中には予診で医師から接種を許可されなかった人が含まれる。
高齢者なのに自らの意思でワクチン未接種なんて極めて少数派

接種率  (1月11日公表時点)  
         12歳〜19歳 20歳代  30歳代 40歳代  50歳代 60〜64歳 65〜69歳  70歳代  80歳代  90歳代 100歳以上  
1回以上接種者  75.62%  79.20%  79.63%  83.36%  90.73%  90.74%   89.00%    94.15%  97.30%   96.73%  93.54%  
2回接種完了者  74.17%  78.07%  78.76%  82.75%  90.26%  90.41%   88.74%    93.86%  96.82%   95.96%  92.19%  
0503ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:44.73ID:z3gKRvBR0
>>494
でも南アフリカは接種率2割なのにもう収束してるじゃん
接種率の高い国ほど大騒ぎw
ワクパスは令和の障害者手帳みたいなもんだからな
大事にとっとけよw
0504ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:16.71ID:buAwxLKE0
ファイザー
「発症を95%予防できる!!

「変異種にも速やかに対応できる!」
「従来ワクチンでもデルタの重症化は抑えられる。」
「オミクロンには3回4回打てば重症化を抑えられる、、」←今ココ
0506ピクシーボブ(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:12:44.68ID:EHZ6h7EJ0
夏に激増したことも忘れてる
自分で考えない人の典型
0508ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:16:05.05ID:m13hkTKH0
>>504
それはファイザー社の新型コロナワクチンが薬事承認された昨年2月のこと。
その頃にオミクロン株なんて存在しない。
0510トラ(茸) [LU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:28.95ID:d0mOcKSW0
どんな糞ワクチンでも信じれば効くんだよ!
信心が足りんぞ!
0511キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:02.70ID:jjHo8XZX0
夏に強いのがデルタで冬に強いのがオミクロンなのか!
北半球のみなさんは要注意でございますぞ!!
0512ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:45.48ID:QhzOlpkE0
有効率95%って言ってたらその逆だと思ったらいい
実際5%も効いてたらいいほうだろ
打った奴らのほうが重症化してるデータが次々と集まり始めた
各国からそういった命を落とす危険性を犯してまで正確なデータを公開してくれる正義の医者や統計学者には感謝しか無いよ
実験した論文でも体張ってくれる人を募って実際の人間でのデータを積み重ねてくれている人達がいる
製薬会社が公表するような嘘っぱち、条件が甘すぎてなんの役にも立たない臨床データと違う生データを命かけて蓄積している段階だよ
その実験では次々と免疫系へのトラブルが発覚していってる。
麻薬と同じで永遠にやめることの出来ないナノテクノロジーをもちいた命綱だよ、一度掴んだ人はもう手放せないようになる…
あくどい売人がワクチンも取り扱い始めたっていうのが正しい現状かもしれない
0513カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:00.90ID:DdNXBQDO0
ワクシンはもうガンガン打ってちょうだい
ブースター摂取も立派な治験だもん
コロナ流行ってから全然風邪ひかないようになってまじでいいわ
マスクと手洗いしてるだけで風邪すら引かないし
飲み会は無くなるし ワクシン頑張って!ってマジで思うwww
0514ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:38.23ID:z3gKRvBR0
>>505
東京五輪のときは感染爆発して緊急事態宣言が出たよね
たしか冬だったっけか
0515ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:40.70ID:m13hkTKH0
>>510
その糞ワクチンというのは日本では承認されていない
シノファーム、シノバック、スプートニクなどのことだよな?
0516ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:49.34ID:z3gKRvBR0
>>507
収束の意味もわからないのか
ワクチン打つと頭やばくなるんだな
0517バーマン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:49.62ID:Nb2gn9rS0
不活化ワクチンはよ
0518スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:42.54ID:BH9SlH/R0
ちなみにずっとマスクしてても免疫落ちます
人間というか動物はある程度菌に晒されることで免役を強めるんだよね
いまやってる「新しい生活様式」は真逆のことをやってる
0519ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:04.03ID:m13hkTKH0
>>512
有効率95%なのに「5%」や「接種することで重症化」と解釈するなんて頭おかしい。
おまえはワクチン接種する前に精神化を受診した方がいい。
0520ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:29.41ID:buAwxLKE0
>>508
「発症を95%予防できる夢のワクチン」が売りだったんだから
最初言ってたようにデルタも95%予防できるように改変するべきだったのに
何故かいつの間にか重症化予防がメインの効果みたいな話にすり替わってるよね
という時系列
0522スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:57.57ID:BH9SlH/R0
例えば南極に行った人はほぼ無菌状態の環境の中で風邪をめったにひかない
しかし自国に戻るとむしろ風邪をひきやすくなる
あまりに清潔にしすぎても逆に病気になりやすくなるんだよ
0523ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:38.37ID:m13hkTKH0
>>520
ゲノム解析に必要なウイルスそのものがまだ存在していないのに
それをターゲットにしたワクチンを提供できるわけがない。
0524ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:18.62ID:z3gKRvBR0
ワクチン打ってプラスにならないといけないのに
今やマイナスではないという位置がワク信の最終防衛ラインになってんねw
時間を拘束されて腕痛くなる時点でマイナススタートですよw
0525ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:44.98ID:z3gKRvBR0
>>521
わけがない
というのは思考停止の言葉
0526スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:25.71ID:BH9SlH/R0
ましてやこのワクチンは劇薬だ(説明書やラベルに書いてあります)
劇薬は毒薬の1/10の毒性の物を言う
そう何度も打っていいものじゃない
0527ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:23.02ID:m13hkTKH0
>>524
ワクチン効果がマイナスなんて悪質なデマ
インフルエンザワクチンでも発赤、腫脹、疼痛、発熱、倦怠感
などの副反応はある。
ワクチンに限らずどんな医薬品には副反応がある。

新型コロナの陽性はワクチン未接種者が圧倒的に多い。
2021年7月の時点でワクチンの効果がはっきりしている。

ワクチン接種状況と新規感染者数等の動向について
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000809571.pdf

 年齢    未接種  1回接種のみ 2回接種 
全年齢    27.4     9.1     1.3 
65歳未満  28.7    17.5     2.4 
65歳以上  13.0     3.7     0.9 

ワクチン接種の推進によってココまで陽性、重症、死亡が激減している。

国内の発生状況など
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
0529ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:55.44ID:m13hkTKH0
>>528
スマソ
誤記があったわ。

X おまえはワクチン接種する前に精神化を受診した方がいい。
O おまえはワクチン接種する前に精神科を受診しなければならない。
0530スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:17.63ID:BH9SlH/R0
風邪をひかないために劇薬注射を何本も打つ、こんな馬鹿げたことあるか?
ちょっと考えれば分かるだろ?
0531ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:54.94ID:QhzOlpkE0
3回目まだ様子見なんでしょ?
信者なら早く打ったほうがいいんじゃないかな〜
それともまだ抗体あるから〜って足踏み状態なのかなw
0532ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:28.44ID:z3gKRvBR0
>>529
つまり精神科を受診しない限り接種しなくていいということだな!
0533ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:11.59ID:QhzOlpkE0
精神科行かないとワクチンが打てないの?たいへんだあ〜今すぐ精神科行かないと!!w
まぁ23年5月にその精神科に行くかどうか決めるわ
まぁでも旧コロナと同じで風邪の症状なんだろうな〜風邪でも普通に肺炎とかなるし別におかしくもなんともない
0535ラグドール(山形県) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:34.91ID:TxzvoJT90
>>485
>> ワクチン打ってようが打ってなかろうがコロナにはかかるのは一緒なんだよ、、、
だから
「確率」を問うているんですよ?
出来る限りの感染対策をして世界生活を営むのが
普通に合理的だと思うのですが


>> ウイルス無くす為に速攻できたワクチン作って〜
当然突貫工事で作った経口薬も服用しませんよね?
ワクチンは害だけど薬なら大丈夫
なんて詭弁は通用しませんよ



これは本当ですか?
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/truth/
0539ラグドール(山形県) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:33.61ID:TxzvoJT90
>>537
デマ太郎が誰で
どんな内容の事を言っているのか(指しているのか)
説明キボンヌ
0540ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:20.66ID:QhzOlpkE0
>>539
アトピー肌でワクチン推進してる例の人が大物ユウチューバーと対談しつつ面白おかしく信者を増やす動画だよ

はじめしゃちょーの人気が利用される瞬間を見たw
0541ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:33.48ID:z3gKRvBR0
あのねえ接種率8割だかなんだかしらんけど

ワクチンで感染爆発は終わりましたか?
自粛生活は終わりましたか?
マスクは不要になりましたか?
ワクパスは普及しましたか?

結局接種前となんも変わってないじゃん
細かい部分だけ見てそれをワクチンの効果だと主張する(ただしワクチンの効果ではないという意見もある)
そして打ったことで本人が安心できる
そんなことのために国じゅう巻き込んで接種したの?w
0542ラグドール(山形県) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:47.03ID:TxzvoJT90
>>540
ごめん

アトピー肌の例の人
とか
はじめしゃちょー
とか知らないんだけど



話噛み合わないよね
ホントごめんね
0543キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:27.84ID:pbqJf1bw0
今【精神科】なんてあるの?心療内科じゃないのか
0544ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:29.43ID:QhzOlpkE0
>>542
まじ?はじめしゃちょーってYOUTUBER知らない?面白くて大人気だと思ってた
右とも左ともズブズブの右翼左翼のアトピー肌だからあんま名前出したくないなって遠回しに説明しすぎたかな
デマ太郎ってググったら普通に出るからやってみて
0545ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:00:58.78ID:z3gKRvBR0
>>544
youtubeは嫌なら見ないことがほぼ完璧に可能だから
知らない人は本当に知らないよ
俺も名前しか知らないよ
0546ラグドール(山形県) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:04.29ID:TxzvoJT90
>>544
大風呂敷を広げておいて
突かれた時に自分で説明できない事を
ググればすぐヒットするじゃん
で済まそうとする奴は大概クズ野郎
(個人の感想です)



あとね、
余命なんちゃらにほだされて懲戒請求した奴ってアホだよなwwww
とイキがっている連中と一緒で
明らかに頭がおかしい情弱みたいなのを
当人のいない所で囃し立てるのもチキン体質よね

気に入らない奴がいるのなら
「そいつ」 に 「直接」 「何が気に入らないか」 を言えばいいのに
0547ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:33.54ID:QhzOlpkE0
アトピーって環境ストレスが原因だったりするから立場的に盲信者演じられてる可能性あるしねぇ
会見用台本とかあるんだろうし言っちゃいけないラインとか守って会話しすぎてデマにつながる発言を言っちゃったんだろうね
ぶっちゃけると仕事として盲信者してるわけだから大衆に流されて接種した人とは比較にはならんけど
0548黒トラ(茸) [IE]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:43.66ID:/aRll15V0
>>515
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ、死のバックの糞四天王だろJK
0549アメリカンカール(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:13.72ID:82gRBZoc0
>>504
発症を95%予防できるは
3回目の接種の紙ではこっそり消してやがるからなw
0550スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:39.90ID:8slZp/D30
>>535
経済活動に支障がないレベルで感染対策はすべきだが、ワクチンのような過剰な感染対策は必要ない。
それは水虫を癌治療の抗生物質で治そうとするのと同じ愚策。

>>537
防衛相時代の河野さんはけっこう買ってたんだけど、ワクチンデマを言い出してから信用を失った。

>>539
河野太郎ワクチン担当大臣ね。
現在流れているワクチンにネガティブな情報はすべて売名や金儲けのために流されたデマであると言い切っちゃった人。
ファイザーのワクチン治験時の同意書に記載された薬害に関する情報も嘘だと否定してることになる。

個人的には総裁選が近かったから少しでも功績を上げるために大きな強い言葉を使っちゃったんじゃないかと思うけど、政治家として彼が失ったものは大きい。

ちなみにはじめ社長ってのの動画は見たことない。
0551ラグドール(山形県) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:51.70ID:TxzvoJT90
>>550
ワクチンを打ってもコロナに感染するから意味がない!

ワクチンは感染対策として過剰

は矛盾してますよね?
どちらの意見を参考にするべきでしょうか


できれば >>475 への見解を伺いたいです
0552シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:03.21ID:VBbI0DUn0
この記事に出てないけど、免疫系に悪影響とは、なんども免疫系に負荷を何度もかけるから、免疫系が弱くなっちまうらしい。
0555ハイイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:57.56ID:JqaeNtJX0
>>553
もう悪魔の所業やん
0556ラグドール(山形県) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:08.60ID:TxzvoJT90
>>555
マジ同意ですわ
0557ハイイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:10.67ID:JqaeNtJX0
>>553
と思ったらデマかいな
0558ベンガルヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:32.10ID:m13hkTKH0
>>553
誤解を与え、ワクチン接種者の不安を煽る悪意の投稿はやめてください。

ファイザー
コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS−CoV−2)
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/GeneralList/631341D

接種対象者 12歳以上の者


武田/モデルナ
コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS−CoV−2)
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/GeneralList/631341E

接種対象者 12歳以上の者


もちろん予防接種法による公費での接種の対象は12歳以上

厚生労働省
Q&A 一覧 対象者や優先順位
子どもはワクチンを接種することができますか。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0044.html
0559マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:07.39ID:vX9jCwi00
>>557
>>558
デマにしたいのでしょうが
デマではありません
0560ハイイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:59.64ID:JqaeNtJX0
>>559
元記事見て来たけどワクチンの単語ひとつもなかったぞ
まあオレ英語読めない低学歴低収入未接種だからvaccineの単語探しただけなんだが
0561サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:21:13.01ID:0NNrW4zm0
反ワク死亡フラグ
0566ヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:44.95ID:Zz2iCKBt0
これってAED(ワクチン接種による疾患増強)のことじゃねーの?
0567マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:51.95ID:vX9jCwi00
>>562
事実です
うざいのでNG
事実を誤魔化すのは薬害に加担する人です
0569マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:56.89ID:vX9jCwi00
ワクチン狂信教は事実を全てデマとして誤魔化すのですね
0570サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:00.30ID:NQu3Oibl0
厚労省がワクチンの添加物で幹細胞が壊死するって公表してるんだからデマとは言い切れんだろ
0573クロアシネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:39.19ID:nUoYJY/i0
そろそろピーク過ぎて収まりそうになってきたからアリバイ作りか。
相変わらずやることがえげつない。
0574ハイイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:47.93ID:JqaeNtJX0
>>569
オレは反ワクだがこの赤ちゃんがワクチンのせいで四肢切断したのはデマだ
キチンと元記事見てこい
すぐ下に貼ってくれてるTwitterの写真から元記事に飛べるわ
0579ボルネオヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:49:42.41ID:LlAbwFU00
>>572
そのページによるとワクチンが原因で死んだ人は今のところいないそうなんだが、実際に半分以上は接種後1週間以内に死亡してるというデータはもう出てるんだよな
国が認めようとしないだけじゃん
0580パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:50:35.03ID:VCR3I/cw0
妊婦や授乳婦に接種した際の安全性は重要な不足情報です
0581(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:06.10ID:6eGNFsEA0
なんで去年の終わり頃から今年にかけて、まわりにいる30〜40代の皮膚や細菌による疾患がいきなり増えているんだろう?
そう思っている人はけっこう多いんじゃないか
本当に不気味だわ
0584ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:33.17ID:z3gKRvBR0
>>581
「18〜64歳の人々の死亡率がパンデミック前より40%も増加している」と生命保険会社のCEOが発言
https://gigazine.net/news/20220104-death-rates-40-percent-over-pre-pandemic/

なお記事によると大半はコロナ死であるという報告はないという

まあ皮膚関連だったらアルコール消毒のしすぎな気もするけどねw
あれも自然免疫の獲得を妨げるし手が荒れるしで良いことがない
0585リビアヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:43.89ID:OlauVgO10
>>581
知人、知人の親兄弟が5人も亡くなったな
体調を崩して離職や廃業したのは7人

みなワクチン接種後だよ
喪中の葉書は例年の3倍ほど届いた
0586ギコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:55:03.74ID:RuuoeEOY0
>>467
みんなそう言うのよ
おれはあいつらとは違う一緒にすんなってな
でも一緒なんだよ
分からんだろうけど
0587ヤマネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:07.53ID:xPRGf0cr0
>>563
未接種はもちろんだが未使用だから 安全安心にもほどがあるだろ
0588ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:36.09ID:z3gKRvBR0
>>586
まだイソジン買い漁ってるの?
不正をして4回接種済みなの?
それともお前はそいつらとは違う?w
0589デボンレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:00:01.43ID:jx7Ml5sg0
全くテレビでやらんなw
0590マーゲイ(新潟県) [NO]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:58.00ID:SGmUQ+hC0
日本の厚労省がモデルナを市場から撤去した時期の
動画だね。中で言ってるが、今は承認かw
誰の差し金なんだろね。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm39856974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況