X



介護でつきっきりだった母親(90)を殺害。65歳娘を逮捕 「殺した事に間違いありません」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何か解決策なぁ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:50:38.68ID:WjMpbztm0●?2BP(4000)

 神奈川県相模原市の自宅で、介護中だった母親の首を絞めて殺害したとして65歳の娘が逮捕されました。

 殺人の疑いで逮捕された宮城道子容疑者(65)は、今月8日から10日までの間に相模原市緑区の自宅で母親のアキさん(90)の首を絞めて殺害した疑いがもたれています。

 宮城容疑者は夫と母親のアキさんの3人暮らしで、10日朝、夫が2人の姿が見当たらないことから警察に通報。警察が自宅を捜索すると、ベットの上で布団をかけられ、首に電気コードのようなものが巻き付けられた状態のアキさんの遺体が発見されたということです。

 宮城容疑者は今年に入り、アキさんの介護をつきっきりで行っていて、調べに対し「殺したことに間違いありません」と容疑を認めているということです。(12日00:24)


https://news.yahoo.co.jp/articles/816229a509a2706d941edb984d1bf6e938737abf
0003デボンレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:52:54.80ID:+2py2UuQ0
これは無罪
0007(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:02:38.85ID:oJ6o/MG50
親に彼氏に旦那に子供に孫に
まんこの一生は寄生で成り立ち
100年も生きて迷惑かけ続け
0009ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:08:16.28ID:cy1vaviQ0
>>1
90歳で要介護なら優先的に特養に入れたりしないの??
0011ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:17:21.74ID:GDUj7mnT0
安楽死を認めないからこういう事になる
日本の医療技術が優れてるから日本は長寿大国なんじゃなくて
欧米じゃ無駄な延命治療しなかったり医療費が高いからなんだよな
0012ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:18:58.22ID:GDUj7mnT0
だから病院のベッド数がたくさんあっても
コロナ患者が入院できない原因の1つもこれ
寝たきり患者でベッドがうまってるから
0013ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:20:47.39ID:GDUj7mnT0
ちなみに欧米じゃ「延命処置は命に対する虐待」って考え方もある
なんでもかんでも欧米の考え方が正しいって訳じゃないが
これに関しては正しいと思う
0014ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:22:23.82ID:Gr7Hbktl0
今年てまだ10日余りやないの
なんぼウンコ撒き散らそうが実の親やったらもうちょっと我慢できへんかな
0015ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:23:41.90ID:QVmxIKPA0
これは無罪
0016縞三毛(イスラエル国) [VE]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:23:55.62ID:+OFyNO0q0
イイハナシダナー
0017縞三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:26:40.87ID:JVMLIuYd0
施設に入れるのはしのびなく
直接介護は苛立ちしかなくだな
0018ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:29:28.46ID:WndbxAIi0
>>12
何も知らんねんな。今時寝たきりになったら、半年くらいで病院からはポイ捨てがデフォなんやて。金積んで1日2万くらいの個室ベッド使うてれば2年くらいは居させてくれるかも知れんけど。病院ベッド使いたいんやったら今の内に仰山資金貯めといた方がええよ。
0019スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:38:29.41ID:3y8NXaec0
>>9
それでも順番待ちだぞ
田舎の方でもそうなんだから、都会だと絶対無理だわ
0020ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:40:47.48ID:GDUj7mnT0
>>18
そういうのを悪質な風説の流布という。
金なきゃ入院し続けられないのはアタリマエだし
実際にベッドが入院患者で埋まりまくりだから
コロナになっても入院できる空きが無いとこが多かった
アメリカなんかベッド空きまくりだからね
0021ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:44:10.29ID:gTs4Vr8B0
介護が必要な人や補助金必要な人が多いのに審査で落としたり、待ちで使えなかったりで今回みたいな事になるケースがある一方で生活保護不正受給している奴が遊んで生きている現実
0022ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:45:20.98ID:gTs4Vr8B0
>>20
君は何を言っているんだね
書く前に話を整理してから書いてくれ
0024マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:48:34.21ID:KjfDmq7F0
>>9
「虐待してぶん殴っちゃいます。これ以上母といたら明日には○害しちゃうかも。。。」って地域包括にでも相談すれば緊急避難的に順番待ちせずに老人ホーム入居できる。
0025メインクーン(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:28.33ID:f1Phk79g0
ま、ぶっ殺しちゃえば環境は変わるよなあ
0026黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:52:39.38ID:5FXoUYFp0
介護もしなくなくてよくなるし
出所後は年金+生活保護確定だ
未来が開けてよかったな
0027ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:56:41.68ID:WndbxAIi0
>>20
言うてる事がようわからんけど、あんたが介護した事ないのはわかったわ。病院だって会社や、常にある程度の入院患者入れとかな経営が持たんやん。あんたがアメリカの方がええんやったら、家族をアメリカの病院入れたらええがな。
0028スノーシュー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:59:10.40ID:mlEutdmRO
兄がふたりおるけど
コイツら父・母の介護なんて
全く何にもしない上に金も出さないぞ
0029ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:00:01.77ID:GDUj7mnT0
>>27
いやあるよ
親父が死ぬまでやってた
0030ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:00:52.46ID:GDUj7mnT0
>>22
おまえがバカなのは分かった
0031ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:06:36.42ID:9rdNMkzU0
安楽死よりも保護が先だろ
すぐに死なそうとするメンタル危ねえわ
アウシュビッツと同じ発想で鬼畜
0032スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:07:23.33ID:hGD/SLLo0
ジャップランド病
0033オセロット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:07:40.68ID:ErSLf5hX0
俺、30年、障害者級等1級 障害者。
介護してくれる親は、本当にありがたいと思う。

障害者級等1級
神経系統の機能又は精神に著しい障害を残し、常に介護を要するもの
胸腹部臓器の機能に著しい障害を残し、常に介護を要するもの
0035マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:10:22.13ID:MX6gveTn0
これは家族割で執行猶予
0036シャルトリュー(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:19:05.23ID:fe7+nLM30
うちの認知糞漏らすようになったわ
マジでキツイ
そこに加えて猫が最近布団の上でオシッコするし
0037アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:42.46ID:AAV6wjAf0
つか甘やかすから介護を必要と思い込んだり認知が進むんだろ
パートナーがいないジジババがどれだけ頑張って生活してると思ってんだ自立させろ
0038ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:27:25.17ID:WndbxAIi0
>>29
やったら何で病院の置かれてる立場知らんねん。日本の病院は健康保険適用の医療処置が必要無くなると長くて半年がええとこや。後は自宅介護か施設入所や。基本的に病院に入院してはるんは治療が必要な病人だけや。高齢化で病人が増え過ぎたから法律で要介護の人らは病院に居られんようになったんや。病床が一杯なのは当然やん。寝たきりは関係あらへんよ。
0039シャルトリュー(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:29:36.28ID:fe7+nLM30
>>28
うちなんて祖母の息子がそれ
マジでキチガイ
面倒見ない、金出さないのに口だけ出す
二人暮らしで仕事何か出来る状況じゃないのに顔合わせる度仕事しろとか言われるし
面倒見ながら仕事なんてそんな器用な事出来るならとっととやっとるわ
外でも内でもストレスで死ぬわ
0040ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:31:08.12ID:M7RFTmJQ0
安楽死法はよ
0041クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:33:33.94ID:/inzGhZ80
50でもう老人ホーム費用貯まったわ。別口で保管してある
動けるまで若い人達が家族養える勤務先作るつもり。独り身だったから、社員が子供を産むと勝手に孫みたいに思えて嬉しい
0046ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:53:51.97ID:gTs4Vr8B0
>>44
そこまで追い込まれているんだよ
自分を犠牲にして介護し誰も助けてくれない
だから自分が死ぬか、親を殺して生きるかって選択肢が出てくる
今の日本は困っている人をとことん追い込み助けないようになっているから今後こういう事件増えるよ
0047マヌルネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:56:25.55ID:WcN7lNb70
とりあえず
子供とか老人は学校みたいな感じで共同生活するような社会にしてしまえばよくないか
0048ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:56:30.80ID:QT3uZu0x0
頑張ってたんだろうけど、ついに心が折れたか。親に殺して欲しいと懇願されたのかも。
0049ラ・パーマ(高知県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:58:20.16ID:rmi0edma0
国の老老老介護で民が疲弊してるよ、何故こんなになるまでほっといたんだあああ!!
国の老老老介護で僕は革命を起こしに来たんだよおおお!!
0050ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:58:46.30ID:gTs4Vr8B0
>>47
老人ホームだな
0051シャム(茸) [AE]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:59:45.84ID:ZHqSpVTw0
>>14じゃあ試しに自分のうんこ、部屋に撒き散らしてみ?
0052ライオン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:02:29.71ID:qKIOtR4v0
認知症で介護5の老人はもう安楽死でもいいじゃないか
介護する人の方がツライ
0053ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:12:17.76ID:AcJEMct00
25歳しか変わらないんだもんなぁ
若い時は母親も若くて楽しいだろうが老いる時は同じように老いるから厳しいな
0054ウンピョウ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:17:12.98ID:UhkUWI/10
>>44
バーカ
お前が世間知らずの鬼

赤くしておけ
0055マヌルネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:18:32.58ID:WcN7lNb70
>>50
老人ホームは金持ちしか入れない感じだからそれを公営化して
皆行くようにしちゃえばいいんだ
0056ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:24:15.50ID:UtAq7EMF0
こおいう事件は地名も名前も出す必要ないだろ
ほんとマスゴミに悪意を感じるわ
名前出すのはクズだけにしろよ
0057ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:25:16.66ID:aDq23iLh0
>>1
これは無罪でいいだろ
1人きりに介護を任せるとか地獄だよ
0060ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:29:37.48ID:aDq23iLh0
>>28
いるいる 仕事が忙しいとか言って一切親の介護に関わらない娘息子とかな
そのくせ親の金は握ってたり。
手も足も出さないくせに口だけうるさい
ほんと死ねよと思う
0062ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:34:53.69ID:aDq23iLh0
>>59
これよ
しかも子供側の兄弟姉妹が親の通帳やら生命保険やら持っていっちゃってる。
手を出さない金を出さないで口だけ
みんな死ねよと思う
0063ギコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:42:48.45ID:iKkWumq+0
ババアも早く死ねばいいのになんで90まで生きてんだよ
0064ピクシーボブ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:43:19.65ID:/Ojk/Ccj0
病院に入院した時がチャンス
退院後に入れる施設を探せ

特養に申し込んでいれば老保にずっと居られるから
その2つを探しておけば施設に入れられる

退院時に自宅に戻したらダメだよ
0065スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:44:20.43ID:DQ67y4RB0
理不尽に死んでた過去の教訓で今の社会規範モラルとかがあるからねえ
今はむしろ理不尽に生かされてるんだよなあw
0066ギコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:44:21.36ID:iKkWumq+0
母「あたしゃ頑張って100まで生きるよ」
0067ピクシーボブ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:45:51.28ID:/Ojk/Ccj0
>>63
本人も「もう死にたい」と言ってるんだよ
でもなかなか死ねない

それが介護者の心の負担にもなる
死にたいと言う人の世話をするのはキツイ
0068ペルシャ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:47:31.43ID:ME5TTJj50
>>26
母親を殺したって罪の意識が死ぬまで一時も離れないぞ。ずーっとゴメンゴメンお母さんゴメンって頭の中で謝り続ける余生だぞ、常に自殺を考える事になる、殺さなきゃ良かった、どうすればずーっと苛まれる、辛いわ、、、
0070ギコ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:01:09.44ID:mlEutdmRO
役所に助けを求めてもアイツラ公務員は市民は追い払う
様に上から指示を受けてるから

仮に○○の制度を使わせて…申請させてって願い出ても
「そんな制度は無い」とか「オマエは対象外」って嘘を並べて
門前払いがデフォ
0071ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:01:36.39ID:IWP1x1q50
だからまあ老人ホームは空きが出るほど作らないかんのよ
人材確保が無理なので自動化もせんといかんのよ
風呂とか無理だから機械にセットして自動洗車の要領な
0073サバトラ(長屋) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:04:05.67ID:8z/ttLzV0
65歳の娘(´・ω・`)ショボーン
0074ピクシーボブ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:04:20.43ID:/Ojk/Ccj0
>>71
待機児童数1万とか2万は大騒ぎして予算もつくけど
待機老人数は50万人いるとも言われている
とても解消できる数じゃないから、誰も口にしない
0075アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:07:09.71ID:tSKXr6gx0
今年に入り
って2週間経ってないな
0076ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:09:39.94ID:aDq23iLh0
>>69
仕事のほうが楽だよ
0078サバトラ(長屋) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:12:34.13ID:8z/ttLzV0
親の下の世話とかほんと無理
0080ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:24:19.92ID:WW8/oG6d0
赤ちゃんの世話と違ってゴールが見えないのが介護だからな
だからやるなら塩にしろといつも言ってるのに
あと餅かみたらし団子のパックをあちこちに置いておけ
0081キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:29:30.11ID:znXpE37e0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/bl9LhjT.jpg
https://i.imgur.com/9VMINX8.png
https://i.imgur.com/Qp9piJw.jpg
https://i.imgur.com/e9yWFY9.png
https://i.imgur.com/S71yHwu.png
https://i.imgur.com/jGeL68A.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況