X



【バリバリ】マジックテープタイプの財布が20代の女性から不評 「避けたほうがいい財布の特徴」が判明 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:37:32.64ID:e5gUTt/F0●?PLT(17930)

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/12/GettyImages-667421918-1200x800.jpg

決して少なくない人が、毎日持ち歩く物のデザインを重視している。中でも若い女性が「これを持っている人は恋愛対象外」とさえ思ってしまうアイテムがあることが、
Sirabee編集部の調査で判明した。

■マジックテープタイプの財布
編集部が全国の10代〜60代の男女410名を対象に「財布の利用」に関する意識調査を実施したところ、全体で27.8%の人が
「ペリペリタイプ(マジックテープ)の財布を使っている人は恋愛対象外だ」と回答した。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/01/sirabee20220108saifu1-1200x522.png

男女別では、男性が21.4%、女性が33.5%だった。女性のほうが、マジックテープタイプの財布に対して抵抗があるようだ。

■20代女性から圧倒的に不人気
性年代別にみると、20代女性が圧倒的に高い割合になっているのが印象的だ。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/01/sirabee20220108saifu2-1200x897.png

気になる女性とのデートや、第一印象が重要な場面では、マジックテープタイプの財布は避けたほうが無難かもしれない。

https://sirabee.com/2022/01/08/20162773389/
0307ラグドール(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:09:52.07ID:f/8mu7620
バリバリは玄関床のマット利用だろw
0309カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:10:43.86ID:Ctx2cgEU0
>>291
雨金とか年会費クソ高いのによく持ってるな
0314カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:12:13.21ID:Ctx2cgEU0
>>312
でもイケメンってマジックテープの財布なんて持ってないんだよな
0315シンガプーラ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:45.60ID:Q7W1r6nR0
ブサメンはファッションに金使っても費用対効果が悪過ぎるから
結局ダサい方向に行く
0318サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:11.18ID:QQYJv2Cg0
磁石系の留め具も磁気カードダメにする時があるからあまり使いたくない
0320ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:32.00ID:5ANXPARX0
財布なんか持ち歩かなくなったな
スマホとクレカで大体なんとかなるし
0321ボンベイ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:32.61ID:tjuBXl+E0
藤井竜王が変な価値観の女性から恋愛対象外にされて良かった
0322アメリカンカール(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:18:14.43ID:ys0XKUdy0
金持ちイケメンは別??
0324カナダオオヤマネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:19:17.78ID:mwFfb0/X0
藤井聡太さんがペリペリってやった時カワイイって言われてたから
中学生まではセーフ
0325アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:19:43.45ID:hP2ItTsT0
旦那と息子の財布は2つ折りでパンパンに膨らんでるわ
お金はほとんど入ってないのに免許証・保険証・クレカ・各種受診券・会員カードなどなど

よくそんなに入るなあと感心するわ
0337カナダオオヤマネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:29:06.61ID:mwFfb0/X0
>>332
マジックテープはどうしたって音でわかってしまうから
0338バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:29:33.74ID:+d8ZDtOP0
小学生の頃は文房具屋で買った
バリバリ財布使ってたなあ(´・ω・`)
0340ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:30:25.71ID:Dvqpmm550
>>2
おれも思ったわ
携帯で払うことがほとんどだから、財布を出す機会が少ないけど
0341カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:30:39.86ID:Ctx2cgEU0
>>319
DQNが持ってるヴィトンを揶揄する言葉が昔からある

「あいつら財布の値段以上の紙幣を
その財布に入れることないだろうな」

ヴィトンももう減ったけど、昔はよく言われてた
0342バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:16.00ID:W4fosL4D0
プチプチプチッとかピコピコピコって
気持ちいい音が出る財布がほしいな
吸盤みたいなので閉じてあって
0347三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:34:07.00ID:BWTF3f820
マジテーの財布が不評なわりに売ってるよな?それが不思議
ヲタご用達のチャック柄のシャツもなんで売ってるんだよ?オカンが息子に買うトラップしすぎ
0349三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:35:28.22ID:BWTF3f820
ちなみにマジックテープは商標だから、普通は面ファスナー使おうな?
でもセロテープみたいにマジックテーが一般固有名詞になってしまう感じもする
0350クロアシネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:35:42.50ID:6bSpb+W20
>>64
10年ぐらい前までファスナーの財布使ってたけど、
押し入れにしまってた高校ぐらいの時使ってたマジックテープのが薄くて使いやすかったから
また使い始めたら今はかなりほつれてボロボロや
0351カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:10.92ID:Ctx2cgEU0
>>347
チェック柄のシャツって売る方も本当にやめてやれよって思う
0352ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:26.95ID:NUEi8scc0
少し前までかっこつけて高い革財布使ってたが、登山始めてから小型軽量化してマジックテープ常時愛用してるわ。
彼女も登山家なので特に問題もないが、店によっては少し恥ずかしいと感じる事はあるな・・・
0353マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:30.95ID:of7au1DE0
>>26
これ見
0354コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:37:54.28ID:b/nG/g+y0
音のしないマジックテープ開発したら大金持ちになれるよ
みんな本当はマジックテープの財布使いたいんだよ。便利だから
でもバリバリはダサいからね
0355三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:38:47.54ID:BWTF3f820
靴とかさ面ファスナーのが足の甲が高くても低くても調節できて便利なのにね。見た目は悪いけど
いまだに足の甲の高さにロクにあわせられないし、新品はひたすら紐をセットするのが
時間かかる紐式の靴が主流なのがありえないよな?
0356アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:38:53.60ID:Ey7dYiyO0
     ∧_∧
     ( ・ω・)
     (っ  つ囗
     ./   )      チャリーン
     ( / ̄∪    _ _ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
  |___|__|_|  |_|  しーJ



     ∧_∧
     ( ・ω・)
     (っ囗と) バリバリ
     ./   )
     ( / ̄∪    _ _ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    ) やめて!
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
  |___|__|_|  |_|  しーJ
0357ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:39:13.27ID:23zY+Vhm0
別に高い必要はないけど最低限のマナーみたいなもんだな
財布もってなかったりバリバリするような奴は単純に軽蔑されるだけだし
0360ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:54.42ID:qK+8jwEr0
バッグのフラップはバリバリ多いね
0361ヤマネコ(ジパング) [BS]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:42:42.46ID:0zJSCrq40
チープなバリバリは許せるけど
ブランドのバリバリは嫌悪感あるわ
狙ってそれ買ってる感がもうキモすぎる
0362ツシマヤマネコ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:05.90ID:/y5oLZFk0
ブリバリはセーフか
0363スノーシュー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:30.14ID:nJywby1y0
チェックシャツは元々スコットランドの伝統衣装だったのになんで日本ではオタ御用達ファッションになってるんだろうね
0364三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:45:49.77ID:BWTF3f820
>>363
すっとランドのその民族衣装ですら、おっさんがスカートだからな。変態要素満載
しかもすっとこ伝統で下着一切着用不可ですっぽんぽんだぞw
0367ラ・パーマ(茨城県) [HU]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:52.28ID:Wr8jXLg20
いま金持ってて余裕あるやつみんなアウトドアの遊びしてるしキャッシュレスになってきているから
女さんも認識をアップデートしたほうがいいと思うよ
普段は革財布でもなんかの拍子にバリバリいわしちゃうこともあるかもわからんのよ
0369ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:58.63ID:GoImJnEB0
マジックベルト、マジックベルト、力出せ
0370スコティッシュフォールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:50:02.42ID:IKhrKRtu0
支払いは任せろー
0372ラ・パーマ(茨城県) [HU]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:15.95ID:Wr8jXLg20
アウトドアが趣味とかうざい!とかなら
そりゃしょうがないけどね
実際しない人からしたらうざいだろう
自分も混んでる山で登山するやつとか大嫌いだし
でも財布バリバリ野郎が普段高いチャリで通勤してたり、変に高い用具で焚き火してる可能性だけは見とこう
0373アメリカンカール(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:21.86ID:KiFCFzkO0
>>19
見に来た
0376バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:53:27.94ID:dhM3OVaP0
逆にどういう財布ならいいんだ?ハイブラか?国産老舗か?
財布なんか自己満だから他人にとやかく言われたくない
0377カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:28.99ID:Ctx2cgEU0
>>376
本皮で最低限の質感がありゃいいんだろうな
どうせ国産のコードバンとかでも
女はそれ見ても価値がわからないだろうしな
0379スコティッシュフォールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:01:01.35ID:2CZ2AAty0
田舎ですらカードと小銭入れで事足りるし財布なんてもうどうでもいい
年寄りの変な時計信仰と一緒で気にしすぎるやつのほうが恥ずかしい
0382三毛(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:36.76ID:bIjJt4p90
別れ話する時はバリバリさせれば良いんだな
0383チーター(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:13.63ID:z+zs7EfB0
ニューヨーク滞在する時に100円ショップのバリバリ財布持ってったわ
革財布なんかいい店でしか出さない
まあ当時はカードより現金使ってたからだけど
0389デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:24:20.16ID:yIyYbfh90
俺なんか最近マジックテープの運動だぜ。

しかもスニーカータイプたけど、安全靴。
靴紐面倒になったら、いつもこれw

それで電車に乗って新宿とか渋谷へ行ってる。
ダサいのは承知だが、他人は俺の靴ことなんか無関心なんだから気にすることはない。
0391ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:25:36.42ID:Zks8AAGc0
どうでもいいだろう
それよりまんこ見せろ
0392ユキヒョウ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:41.70ID:Ne0s1cT40
>>389
わかる
スニーカー安全靴3足あるわ
0393ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:49.53ID:jXLCJxo80
藤井君がバリバリをやめたのはとくダネでオヅラさんに馬鹿にされて笑われたから 
これ豆知識な
0394ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:54.18ID:HzySOk8R0
>>370
やめて!
0395アメリカンショートヘア(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:27:36.47ID:n4IsyIi30
>>384
今見たらけいぷらフレンチにプロポーズプランていうのがあった
よかったらそれで俺がやってみよう
0396アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:28:09.64ID:YBgc+Axd0
戦争にいく時便利なんだよ
0397ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:00.92ID:N3x6mU050
前にメッセンジャーバッグ使ってて
バリバリのベルクロ蓋だったが
音はうるさいわ、塵ゴミが絡まるわで
何でこんなもん採用するのか謎
スポーツ用のシューズ、子供靴、救急用品、耐防災グッズくらいでしか要らんだろコレ
0398スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:40.20ID:rSSYT8KH0
俺の嫁はそんなの気にしないけどな
むしろこういう記事読んだら面白がって買ってきそうw
0402アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:39.10ID:D0qCkDjT0
バリバリ財布、これお店で開けにくいよね
こんなの昭和からあるけでど買ったことないわ
昭和かなラッキーストライクとかキャメルの景品で貰ったバリバリあるけど
まだおいてあるわ
0403サーバル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:51.14ID:aW0K2Y9B0
そんなこと言われたらあえて使いたくなるバリバリ財布
0406ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:58.02ID:IOv7WfFp0
>>386
女は男の稼ぎにホレるんだろ?

その稼ぎの象徴である財布がバリバリとか
そこで幻滅するんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況