X



立憲民主党「助けて!!!!!!!!」 [135853815]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851サビイロネコ(光) [PL]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:11:13.78ID:oO0oU1fD0
社民吸収してこれだと左派勢力激減してるやん
0852サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:12:10.39ID:3wAO14610
結構高いじゃん
あれだけやってもまだバカがいるってことか
0856スナネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:10.40ID:zIH2b88f0
>>144
五索切りでテンパイだな
0857ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:24.50ID:h2QSnoMp0
大阪限定にすると多分1%程度なんじゃないかな
市議も府議もほとんど全滅に近い状態

日本第二の都市圏でこの状態の党が政権奪取とか
共産党政権にかわるのと大差ない確率な気がするな
0858ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:29:26.19ID:pLDveJEH0
唯一の誇りだった「野党第一党」の座を失うwww
0862ヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:32:07.67ID:T6r4tRlX0
自民党+6.2
どうしても岸田政権を持ち上げたいマスゴミ
0864カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:42.89ID:WVbmHCwC0
>>74
中華から日本の足を引っ張ることを条件に金をもらっているからな
日本を良くしようなんて考えてない
0865ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:41.49ID:HRts5zwZ0
>>864
朝鮮人(母)+中国人(父)の蓮舫。報道番組ではタブー。なぜか?

先進国では帰化してすぐには国政に出馬出来ない。ではなぜ日本は簡単に北朝鮮人の森大志や
斎藤まさしが指南する山本チョン太郎太郎のような北の主体教育を受けた人物が出馬できるのか?

それは日本がアメリカの傀儡国家だから。こんな人物らが国会議員や県議や市議にいること自体、
日本の政治体制がアメリカから独立していない証で、
米中韓北ロから日本がマスゴミも政治活動も監視されている証拠。
0866(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:42.96ID:7oVHsUFP0
そもそもちゃんと政策の話を出来る人を切ってフェミとかLGBTとかそういうネット層に頼るって決めたのは立憲だろ
立憲のことを忘れて全く関係の無い夫婦を襲撃しているフェミに頼めよ
0868ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:44.78ID:iKsX2EVq0
一つずつ丁寧に論破され続けたらこうなるわなw
印象操作が通用しないのは良い傾向だ。
0869ノルウェージャンフォレストキャット (高知県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:12.71ID:0U/ttMnb0
みなさまおぼえておられますでしょうか
衆院選の開票が始まるまでやつらがにっこにこだったことを


予測議席数が出たとたん顔面ブルージャパンになって
葬式状態だったのはワロタわ
0870ハバナブラウン(庭) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:16:32.43ID:FRJsowPG0
立憲共産党やむなしw
0871マンチカン(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:27.48ID:J/ia+SJz0
立憲共産党は共産主義者の集まり
0872マンチカン(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:45.09ID:J/ia+SJz0
中国の犬立憲共産党
0874しぃ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:21:01.24ID:F5NnDerD0
比較的まともなこと言ってた
玉木、細野、大塚とかみんな離れて言ったしな

今残ってるのは、売国スパイと政党交付金目当てと、連合の組織票票が欲しい
カスみたいな政治家ばかりだろ
0875ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:21:40.55ID:mB0RP2XY0
>>337
ウマ娘の開発元が別の自社ゲーで親韓全開なの知らないの
チョンチョン言うならサイゲームスのゲームなんてやるなよダブスタ
0876サイベリアン(愛媛県) [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:21:58.06ID:PLyRBRwG0
>>863
それ、どうなるかは気になるな

「自民党支持の方にお聞きします。支持される派閥はありますか。該当する数字ボタンを押してください

1選択肢で自民が最初にあったから自民支持を選んだだけ
2岸田派
3安倍派
...」
みたいに
0877縞三毛(北海道) [ES]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:24:23.20ID:Zd9RNWqR0
ホモレズ法案
外国人参政権
モリカケ桜

99%の日本国民の生活向上に関係のない事しか言わないのが立憲共産党
0879ヤマネコ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:35.73ID:SUfxPsGZO
>>874
国民民主は確かな野党になりつつあるからもうちょい支持率欲しいよなぁ
如何せん地味なのがな
上念に出馬してって言ってたのは半分冗談半分本気なんだろな
0880縞三毛(光) [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:29.62ID:Q0XsHAsw0
特に不祥事もねえのに下がるってのが一番きつい
0881(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:28:11.57ID:/4/VcDt00
社民すごすぎ 今年また減ったな
たぶん伊是名が居なくてもこんなもんだったろ
経済コロナって時にジェンダーだって誰にも相手されんよ
0884ラグドール(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:33:04.10ID:qbC3ORSF0
三流週刊誌とかワイドショーとかから政策ネタを拾ってくるのを止めれば、支持率5%ぐらい上がるんじゃね?
0885しぃ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:34.87ID:F5NnDerD0
>>881
元は野党第一党で
政権与党の時もあった社会党なんだけどな
分裂繰り返して…

なんか立民の未来もこうなりそうw
0886ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:36.44ID:HRts5zwZ0
>>874
大塚耕平の「三耕探究 」#042:2020年06月15日配信[速報:感染者国籍問題、厚労省の回答文章を解説]
22,993 回視聴•2020/06/15
https://www.youtube.com/watch?v=jStgu9S4mpc

↑素晴らしい!!  民主党出身者にもこんな国士がいたのか!!という驚き!!
0887トンキニーズ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:34.20ID:ZLjMjP950
>>885
戦後最初の選挙では与党になったんだぜ
内輪もめして下野したけどな…

左翼は内ゲバで空中分解するという呪いを作り上げてしまったのも社会党なんだよなぁ
0889コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:00.59ID:hHvewAq70
>>879
良くも悪くも目立たないね
ただ支持伸ばして議席増えてくると悪目立ちしそうなのがよってきそう
0890スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:42.63ID:0H50N7c50
立民が野党代表みたいに扱われるせいで他の野党が超迷惑だよな
0895ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:20:42.06ID:o6jthTCj0
>>759
たとえば2019年はほぼ毎月55万円が小西ひろゆき後援会に寄付名目で支出されてる
ざっと見た感じこんなに多いの小西の後援会だけ

PDF
政治資金収支報告書
令和2年11月27日公表(令和元年分 定期公表)
立憲民主党(3/4)〔支出(2)〕
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20201127/000080_03.pdf
0896トンキニーズ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:40.47ID:ZLjMjP950
>>749
それが次のクイズなんだよ
0897カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:00.05ID:OxpLP/Cl0
助けてと叫ぶにはまだ早すぎる
0898ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:22.66ID:n0QAN2Lh0
そりゃ維新が目の敵にされるはずだわ
0899ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:26.53ID:IBn6SLQb0
>>895
小西は選挙弱いから選挙資金なんじゃね?
特に今回は維新が候補出すし落ちる可能性高い
河井の件みたいにばらまいてたら笑うな
0902シャム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:48:32.49ID:eeaUturf0
ヤミカラー
0903ジョフロイネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:15.43ID:7TI1e3Uy0
若者人気が高いって設定も嘘だったってバレたしなぁ
0906サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:40.37ID:eoPWzcjP0
>>887
保守派は相手との意見の違いを擦り合わせて現実路線に修正できるが、左派はそれが出来ないほど不寛容だからな
戦後の歴史が証明してる
0907コドコド(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:48.59ID:V23dEdlP0
フジロック周りのバンドにバラ撒いて
それに群がった似非音楽家忘れてねーぞ
0908ハイイロネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:15.33ID:iobrd9It0
このスレ岸田内閣に焦燥感のネトウヨが立憲民主党に当たり散らして留飲下げている図w
0909(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:52.21ID:CWdzjtv20
金ばら撒いてこれってマスゴミ酷いな…義理も人情も無いのかよw

少なかったかおかわり断ったのかな〜知らんけど(´・ω・`)
0910現場猫(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:10.85ID:W2BBy28W0
>>875
そんなこと言ったらジャップジャップいう奴は自民党政権の日本に住めなくなるじゃん
不毛だからやめておけ
0911ターキッシュアンゴラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:23.29ID:GyYWFi5B0
自民支持者でも全員がまともではないが、
立憲共産支持者は全員キチガイ
0913マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:38.55ID:FgTAkWwC0
まだだ!
まだウリ達の盟友毎日と朝日の世論調査がまだニダ
0914ボブキャット(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:02.38ID:OQxAl8LE0
あんなの育ててどうすんだよ
0915(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:27.64ID:hcQ3lFKa0
まだ5%もあることにびっくりしてるよ
0916アンデスネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:44.22ID:VwT8+wsW0
室井佑月

@YuzukiMuroi

あと、もう言っていいと思うけど、今月から米山事務所に本多平直さんが政策秘書として入る。憲法改正反対とか太いところで力強い。代議士としての礼儀作法みたいなのも教えてもらえるしさ〜。楽しみです。

こういうとこやぞ!
0918しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:57.29ID:j7Sl3DKT0
泉がまともな対応してたらワンチャンあった
0920ロシアンブルー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:42.27ID:ah5hMzgO0
日本は戦後からずっと実質
二大政党制だからな

自民党内でタカ派ハト派で派閥で二分されてて
互いの利権で牽制し合いながら
ほぼ交代で内閣運営してるんだから

たまたまバランスが破綻したいっ時だけ
烏合の衆の他党を集めて自民党内がリニューアルする期間だけ
任せていただけ
0921コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:25.71ID:/m7a+Is90
>>916
フェミに喧嘩売っていくって決めたんだな。ハッピーメール嫁
0923(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:48.55ID:Xnni03Dc0
たしか日本共産党って暴力革命を是とする暴力政党だと警察庁が明らかにしてたでしょ>>1
そんなのと関わったらそりゃ支持率下がるよ
0924ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:20:34.78ID:236q1ePD0
泉の無能感と小物感が凄まじい
0928ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:27.44ID:WjMpbztm0
政治の害悪
0929サーバル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:55.55ID:aW0K2Y9B0
>>904
維新もまだ全然強くないだろ
0930サバトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:09.76ID:FDyl14W/0
党首が変わったら更に迷走してる
0931(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:22:10.76ID:7oVHsUFP0
>>927
法律を作るための思考実験だから限界事例みたいなのもでてくるよな
それを「こいつは14才とやりたがっている」と決めつけていては議論すらできない
0932ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:56:33.85ID:7rPOJ8zZ0
>>828
一度でもリツイートを行なった全アカウントのことじゃないの
その中で特定のアカウントだけが何度も何度も執拗にリツイートして
全体のリツイート数を底上げしていたという記事だから
0933現場猫(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:06:00.70ID:ccpkSoQO0
ブルージャパンがバレて、次はどんな迂回先作るか楽しみだわ
0938ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:53:13.00ID:E3iJ1r1l0
志位委員長に助けてもらいなさい
0941コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:12.85ID:/m7a+Is90
3%の実数を教えてくれればいいのに。何人が拡散員なの。
0949クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:04:19.51ID:NclGjcPi0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://ggoyi.semdestino.org/lf/283894365.html 2745023 tQcJR
0950アンデスネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:54:19.64ID:VwT8+wsW0
任せろ
取り敢えず1500万円振り込んで
0951ギコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:58.00ID:rElm+WHK0
極左売国集団を支持する危険人物が5%もいるってかなり怖いな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況