X



ドナルドトランプを信奉する集団が渋谷でワクチン反対デモ ヤマト氏などの保守系の大物が企画 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:10.84?PLT(13345)

1,000人規模のノーマスク集団が渋谷周辺を行進、全国同時神真都Qデモ(2022.1.9)
2022年1月10日 22:52

陰謀論インフルエンサーによって企画された全国デモ

神真都は「ヤマト」と読む(※余談であるが昨年10月頃ネットユーザーを驚愕させたテスラ缶は、スピリチュアル信者達によって自作版=大和缶を作るムーブメントに変化し、今では「神真都缶」と記載されるようになっている。日本におけるテスラ缶のオカルト・スピリチュアル的なバックグラウンドについては別途記事を作成したい)。このデモは、「甲」や「イチベイ」といった陰謀論インフルエンサーによって呼びかけられ、全国で一斉に行われたものである。

(省略)

参加者の年齢層は40〜50代がメイン

ネットで繋がった人達によるデモのため、何となく若者が多いイメージをしている方もいるかもしれないが、見たところのボリュームゾーンとしては40代後半〜50代が多い。これは他の反ワクチンデモも同様である。多くは地味で大人しそうな印象で、子連れの女性や、米国国旗を掲げているトランプ信者と思われる人たちもいた。

当日のデモコースは渋谷区役所から渋谷駅前のスクランブル交差点に向かい、そこを左折して宮下公園前を通って原宿駅に向かい、さらに左折して代々木のフットサルコート脇で解散というものだった。相当な人数を一度に行進させることは難しかったようで、複数班に分けてデモが行われた(第6陣まで確認している。それぞれ300人程度とすると2,000人弱が参加したことになる)。私は先頭の第1陣を追い、代々木まで歩いた。

このデモの主旨はノーマスク・反ワクチンだが、単純にそれを訴えているわけではない。その背景には「ディープ・ステートという悪の勢力が世界を裏から操っており、それを倒すのが救世主ドナルド・トランプである」という陰謀論がある。このためデモ行進の最初から先頭のJOSTAR氏が訴えていたのは「渋谷の皆さんご存じですか!実はディープ・ステートというのが子供を攫っており…」という内容で、沿道の人達には理解できなかったと考えられる。また、主催側ではこのデモの存在をドナルド・トランプ氏が知っていると発信していた。

(省略)

ところで、デモを追っていた私が疑問だったのが、最初に先頭を歩いていた陰謀論インフルエンサー、JOSTAR氏の姿が途中で消えたことである。しかも解散場所に至っても一向に現れない。そこで彼のTwitterを確認したところ、何とLUNA SEAのライブに参加していた。
https://note.com/caffelover/n/n1876fe9fcd20
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69637822/rectangle_large_type_2_4a270c2c0d992fb73c3fd61f875ed125.jpeg
0002ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:49.92ID:4BH9AY3y0
宇宙戦艦ヤマトが?!
0003ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:55.87ID:2OD8PeW40
Twitterにいる反ワクは何故かトランプアイコンが多い
これ何で?
0006デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:33.59ID:Lmg+itb90
久しぶりだな…ヤマトの諸君
0007ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:41.27ID:dEXUHPIw0
>>4
FBIの調査だと統一教会と法輪功
0011オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:01.91ID:e7Q78Kvk0
トランプのおかげでmRNAワクチンが実用化されたのに何でトランプ信者が反ワクチンなんだよ
わけわからん
0014ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:31.00ID:+pF2mj0/0
>>11
ネトウヨに難しい話は通用しない
0015(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:52.65ID:mEhbPh5k0
トランプ二回接種してるのにアホやろwwwwwww
0016黒トラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:00.93ID:9E0kwyA90
🧠QQQQ〜
0018ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:27.19ID:XIl1LYKs0
ネトウヨいい加減にしろ!
0021スノーシュー(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:22.04ID:FfrT3VN+0
トランプさん自慢げに言うてたやん
ワープスピードでワクチン作ったでーて。
0022しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:45.74ID:eTiSJlTW0
ヤマトって、テロンの船ヤマッテの事か?
0023ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:01.82ID:HVvDsbbk0
いわゆるJアノンと呼ばれるガチの精神病集団
中国共産党やバイデンの陣営と戦っている…らしい
0024ラグドール(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:20.72ID:jpqSrA3o0
>>19
Twitterで呼びかけて集まった連中だぞ
0027デボンレックス(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:05.77ID:7gAp+iIE0
小物界の大物?
0028セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:09.51ID:CClXec0R0
ネトウヨパヨクに続く第三勢力か
0029ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:12.16ID:xDUx+0Kk0
知らん人ばっかりだけど保守系の大物なのか?
0031ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:33.08ID:7+adE6rm0
>>29
それなりに影響力のあるネトウヨ
0032スノーシュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:36.11ID:qLvpcmoo0
>>1
保守系でもなんでもないやろ
自演自作で保守のフリした共産系テロリストじゃねぇの?
政党別にみりゃわかるが保守系代表する自民や維新を筆頭に、公明、国民はワクチン接種進めよういってるが
残りの共産系カス野党はイベルメクチンで〜だのPCR検査で〜だの一向にワクチン打たせる気がないどころか党首がそもそもワクチン打ってないとんでもなところあるしね
0034ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:21.61ID:7+adE6rm0
>>32
立憲共産党はワクチン推進派だぞ
0035シャム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:48.92ID:ndoXN7yG0
>>34
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」
さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。
「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」
こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0036ヨーロッパヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:57.43ID:4bR4WBTM0
>>35
いや、ホームページ見てみろw
自民党より熱心にワクチン推進してるぞ
0037ヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:13:49.45ID:H/aoo3Uv0
>>32
だな
0038バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:15:12.08ID:Zcjaat470
保守系じゃなくて新興宗教系だろw
0040ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:17:58.22ID:fqqiBDOG0
>>11
トランプのおかげじゃないからな
0041スミロドン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:18:02.07ID:yMMZ71uY0
ワクチン反対とイベルメクチン推進は評価する

マスク着用でPCR検査拡大でロックダウンなら完璧なんだが、この行動力は今の時代に必要だわ
0043(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:19:34.99ID:9CjsGIJB0
ワクチンとトランプってなんか関係あるの?
0045ラ・パーマ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:20:51.83ID:HPMUyL7s0
平日におっさん共の行進・・・
ニートやんけ
0046ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:21:41.04ID:9CjsGIJB0
米人お前らは打て
0047ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:23:34.53ID:UfHFXQ0V0
>>35
でも多くの日本人の願望な主張やな
0048ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:24:48.39ID:UfHFXQ0V0
>>43
>>44
感染したから射ったのは食塩水だろな
0049ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:25:19.80ID:Xgmsu/Yw0
>>3
日本だとパヨのイメージあるけど、アメリカだと宗教保守が反ワクのメインだからそいつらが中心のトランプ信者が自然と反ワク兼任になる
そして日本のトランプ信者が本場のトランプ信者と交流持つと洗脳されて無事に非パヨの反ワク完成
0050ライオン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:25:22.92ID:U3eOTXgF0
Q
0051ライオン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:00.90ID:U3eOTXgF0
ワクチンどころか
トランプは抗体カクテル打ってるだろw
0052セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:58.65ID:fkhy/1I70
甲とかいう奴が自分のTwitterアカウントに参加者かなんかの住所と本名と電話番号晒してたな
トランプが守ってくれるから問題ないとか言ってたような
0053(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:43:01.64ID:mEhbPh5k0
>>35
接種体制自体全然整って無かったやんけ
医療従事者にもその前から打ってたにも関わらず
0054バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:43.45ID:Zcjaat470
2020年11月、日本国内で大統領戦の陰謀論バラまいたりデモ開いて扇動工作行なってた連中は
https://i.imgur.com/bceEtLx.jpg
・大紀元(中国の法輪功系)
・世界日報(韓国の信仰宗教系)
・幸福の科学
そして新興宗教に乗せられて一緒に踊った一部の保守系のアホ(例:百田)
0055リビアヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:51:56.27ID:ptZ2qaO/0
面白いのは右巻きでも左巻きでもない所
かと言って真ん中でもない
0057黒トラ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:54:43.67ID:veNHg4uZ0
これはいつものぱよちんじゃねーかクソワロタ
0059バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:14.33ID:rn6kE1bM0
ワクチン推進で儲ける側に移行する前に少し反ワクで信者増やしてた時期がトランプにあったからだね。
まあどちらの主張でもいいけど過密になると風邪移るし流行るから集団化はやめた方がいいよ。
0060ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:35.60ID:urzkanSk0
5chのネトウヨが周回遅れのロートル化してなければ、お前らもこの中に入ってたんだよなw
0062バリニーズ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:40.24ID:q0uYfqcu0
日本第一党でもやらない愚行だな。この映像の連中自称保守ごっこ連中だよ。確かにディープステート大好きな団体あるわな。
0063(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:45.05ID:jjNF3qdb0
>>39
Twitter見てみるといまだに緊急放送待ってる連中がいる
0064セルカークレックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:48.90ID:GCDHlI0e0
な、トランプ信者だろ?
0068ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:01:59.23ID:urzkanSk0
コイツラと5chのネトウヨを何が分けたのかというと、本当に情報の速さだからな
この手の層は、即座に次のネタ次のネタと飛びついていった結果、反ワクにまで行き着いた
5chのネトウヨはネトウヨ界隈でも周回遅れだから、反ワクに流れる前に自民政権がワクチン猛烈プッシュしだしたので、ワクチンについては肯定路線に分岐した
0069ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:21.75ID:urzkanSk0
>>67
ネトウヨは最初に信じた設定を更新できないから、こいつらにとってはトランプは当初の反ワク扇動してた頃のままの認識なんだよ
0071ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:05:30.96ID:JfyUx+Kh0
>>49
地獄絵図で草
0073ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:42.78ID:urzkanSk0
>>70
反ワクってネトウヨだらけなんだがw
「反ワクはパヨクが〜」ってのは、分岐する直前まで完全に一致してた5chのネトウヨが必死にごまかすためにいい出した設定だぞw
反ワク界隈のSNS遡れば、ワクチンネタ以前は綺麗にν速民と信じる話や主張が一致してる悲しさw
0074エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:32.01ID:tvseEVc80
( ゚Д゚)「あーたたち売国奴でしょ」
(´・ω・)「極右は異常だねえ」
0077ソマリ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:20:21.23ID:IrSJ5Xng0
ヤマトって誰?
てか全員逮捕しとけよ
どうせ道路使用許可とってないだろうから
何かの罪で逮捕できたでしょ
0078ソマリ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:00.78ID:IrSJ5Xng0
>>73
その反ワクって街宣右翼と同じでチョンの成りすまし
0079ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:25.12ID:dMFSbv3l0
ワクチン開発させたのトランプやろ
ネトウヨはワクチン信者でトランプ信者や

これはパヨク反ワクチンの偽装右翼やな
0080ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:45.41ID:X7UbDOW70
反政府連中が反ワクチン煽ってるからな
アメリカや欧州はウヨク、日本ではパヨクが主体になる
0081ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:27:36.48ID:Tb4Q61hp0
こんな奴ら聞いたこともないが街宣右翼的なマッチポンプ臭がする
0082ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:19.48ID:jp0ri2FN0
>>49
2020大統領選の過程を毎日見てた俺からもそれが正解だと思う
米と日本の保守はねじれてる
0083ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:57.53ID:urzkanSk0
>>82
正解も何も、元から日本の反ワク界隈はネットde真実のネトウヨだらけですよ
0084しぃ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:31:35.39ID:THJkLJ980
>>83
え?
0086スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:16.22ID:lJFSmp2S0
Jアノン
0087ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:33:14.08ID:Tb4Q61hp0
この手の超マイノリティまでウヨ認定すればネトウヨの定義がまた大きくぶれてしまって
パヨさんは無駄に敵を増やして敵が誰かさえわからなくなってしまうんだぜ
0088スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:33:37.33ID:lJFSmp2S0
トランプは自国第一なんだから日本は利用価値があるかどうかでしか見てない
日本人でトランプ支持は売国奴
0089ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:34:40.32ID:jp0ri2FN0
>>83
日本人は朝鮮人大嫌いなんよ
そっからネトウヨ思想は始まってる
0093三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:03.93ID:/pX8PWvx0
>>54
世界日報は統一教会だね
0094ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:33.99ID:hTyQnZCk0
実際陰謀だろうなぁ。
トランプのアカウントだけじゃなくて、YouTubeもTwitterもFaceBookもburnされてるんだから。
0095スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:32.60ID:zx7GT+/v0
>>94
こういうのってネタなの?まじなの?
0096ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:59.83ID:urzkanSk0
>>84
反ワク界隈のSNSを頑張ってさかのぼってみるとわかるよ
タイミングの問題で、ワクチンネタだけ5ch系ネトウヨとSNS系ネトウヨが大きく別れただけでね
0097ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:20.06ID:jp0ri2FN0
>>92
youtubeで大阪のトランプデモ見たけど、韓国旗目立ってたわ
あぁやっぱそうだろうな、と
0098バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:44:46.24ID:Zcjaat470
ネトウヨ関係ないけどな
やってるのはほとんどが信仰宗教団体だし
にも関らず何でもネトウヨのせいにしたがるキチガイパヨク
0099ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:17.52ID:urzkanSk0
>>97
この板の大勢も飛びついて支持しまくった、トランプ擁護記事濫発のワシントンタイムスは、もろに統一教会機関紙だからな
日本でのトランプ応援でもの主催もそこ
当時のデモの映像見てみ。参加したネトウヨがハングルの多さにめちゃくちゃ動揺してるからw
0100ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:56.96ID:jp0ri2FN0
>>96
フジワラおもしろかったなぁ
バイデンが正式決定してからもトランプが米軍を動かしてる!!って
毎日毎時米空軍の航路をマッピングしたりして
で、そのフジワラさん、アベ大反対死刑なんだよな
あぁ、なるほどって
0101三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:15.62ID:/pX8PWvx0
>>98
統一教会や幸福の科学といったカルト信者はネトウヨ兼業してたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況