X



高校サッカー全国、青森山田4-0で圧勝。大津はシュート1本も打てず [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:19:17.24ID:+C2gDhT80
>>21
さらっとウソ書くなよ

◆青森山田 出身
GK 沼田晃季B (茨城県)
DF 中山竜之介A (東京都)
DF 三輪椋平B (群馬県)
DF 丸山大和B(東京都)
DF 小野暉B (青森県)
MF 宇野禅斗B (福島県)
MF 松木玖生B (北海道)
MF 藤森颯太B (青森県)
MF 田澤夢積B(青森県)
FW 名須川真光B (岩手県)
FW 渡邊星来B (愛知県)

青森県3人、東京都2人、岩手県1人、福島県1人、北海道1人、茨城県1人、群馬県1人、愛知県1人
0305アフリカゴールデンキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:30:14.00ID:Bvcix7800
サッカーはまだ日本人対決だから良いだろ

集めったって育成やれば勝てる可能ある

バスケや駅伝なんて黒人チートすぎて予備含めて3人雇ったりしてるからな
0309ロシアンブルー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:20.80ID:Shg/MT6I0
青森山田の選手は高校で完成されるから伸び代がないのかな
活躍したのは鹿島時代の柴崎くらいしかいないよね
あとは最近浦和に入ってレンタルで出された選手が伸びそうくらいで
0310ライオン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:02.18ID:PwocoNI3O
>>305
逆に野球はカタカナ選手がいてもそれほどアドバンテージにならないな
話題やネタとして楽しむだけ
0311ジャパニーズボブテイル(青森県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:17.06ID:D0ot4DQa0
>>7
軍隊サッカーだしな
0313ジャパニーズボブテイル(青森県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:26.56ID:D0ot4DQa0
>>17
4軍5軍くらいまであるだろ
bチームでも優勝できる可能性がある
0314ジャパニーズボブテイル(青森県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:20.36ID:D0ot4DQa0
>>85
サッカーは勝手に全国から来るんだけどな
野球はクソだと思うけど
0315ジャパニーズボブテイル(青森県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:12:59.67ID:D0ot4DQa0
>>155
一般は今もそうだろ
0316ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:19:12.39ID:sOJpbRBN0
青森山田とか大阪桐蔭が勝つとシラケるわ
0318マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:22:05.60ID:YnuHH7Ts0
青森山田はベンチプレス150KGクリア出来る選手が多いそうだが、プロでもあまりいないんじゃないの?
0319スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:27:57.83ID:v5liw3Up0
ユースは高校サッカーより強い

山田はユースがいるプレミア優勝してるけど(笑)

ユースは勝利至上主義じゃない!
山田は外人部隊がー越境がー
0320ジャパニーズボブテイル(青森県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:40:26.34ID:D0ot4DQa0
>>254
三沢の青森県人じゃね?
0321ベンガル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:43:56.76ID:PMaTH0M20
どっちも他県だらけだが山田の方が悪質 ってだけの話なのに
「我ら大正義キズナ軍団と単なる寄せ集め集団の戦いー」なんてほざける大津の監督は中々足りてない人だな
0322キジ白(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:46:27.92ID:8XWwmdwA0
土曜日の12時頃、新宿高島屋前でコイツらいたけど試合前なのに新宿で遊んでいたのか?
チーム名前入りのポンチョ来て街に出るなよ。
0323キジ白(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:50:51.66ID:8XWwmdwA0
>>53
まぁ静岡県人なら知ってるけど学園のいつものやらかしだからな。
そもそも学園なんて5年に一度選手権に出られる程度なんだけどね。
0324ヒマラヤン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:54:36.19ID:XA0b8iDR0
青森山田ばかりでマンネリだから来年は三本木農業でてきてよ
0327アメリカンショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:05:34.77ID:qWb9But10
山田が反則してもカード切らないとか言ってたけど本当?
0329キジトラ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:09:07.22ID:DnDBWRAK0
>>22
そんなに集まって来てるのか
0331ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:21.88ID:jXtwxDGQ0
>>285
こいつ想像以上のバカだったw
0335ベンガルヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:48:09.39ID:mv6KJdkk0
>>331
内容に反論しない以上、お前がバカであることだけが自明になってるだけだぞ
0336クロアシネコ(SB-Android) [AE]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:06.95ID:XaTaY3kl0
全国から有能な子が集まってくるんだっけ?
何度も何度も優勝する高校の一員になれるってだけでも多感な中学生には響くんだろうね
0337マーゲイ(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:51.02ID:jqakdUj30
都道府県選抜の学校が盛り上がるのは、地元出身者への応援だから。
0339ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:36:53.75ID:jXtwxDGQ0
>>335
最初の質問「レベルが上がりましたか?」に対してちんぷんかんぷんな反論をしたレスに何を言っても無駄wバカ相手に真面目な議論が出来ないのは5ちゃんねるの常識
0340カラカル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:27.71ID:8AXclEOC0
サッカーでこれだけ大差つくの珍しいよな?
天皇杯も大学生にプロが負けるのに
これだけ完勝てのも何か不思議
0341(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:50.27ID:VWOvOsr30
青森山田は反則のやり方が上手だったなって印象
0342ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:11.84ID:oLRmK9/I0
内容はともかく青森の最初のゴールシーンとか
プロでもなかなかない鮮やかなプレーだ
0343しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:03.22ID:r2vTmRkw0
準決勝の松木君の得点シーンすごかったよね
2タッチでDF捌いてシュート
0345ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:50.57ID:dc8bW4bq0
山田は強かった。アディショナルタイムでの
キープも必死さが伝わってきて胸がアツくなった。
0347スナドリネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:22.17ID:fyoCTmen0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://siliconedaily.com/daki/eujo/691453803.html
0348チーター(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:29:39.43ID:GS44AvqA0
ユースないから部活に入るんや
0349セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:59:30.75ID:EUjaa8Dx0
そもそもザッキローニ元代表監督サッカーはずる
0350アフリカゴールデンキャット(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:01:09.40ID:qYDtHlqU0
大津は公立高校なのに土日もサッカーの練習してるのか?
0351ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:05:49.21ID:UuBJde9v0
青森県民が普通にレギュラーにいて優勝までしてんだからレベルは上がってるだろうな
0352トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:27:35.58ID:jc3MT8YA0
もうJFLぐらいに入れてやれよ
0353キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:30:11.55ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/y1Ok6Tf.jpg
https://i.imgur.com/LPB674o.png
https://i.imgur.com/IQwwYhV.jpg
https://i.imgur.com/diKEzp1.png
https://i.imgur.com/zZaBoph.png
https://i.imgur.com/oRqeSbl.jpg
0354アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:32:52.33ID:c0uphq8s0
今夜が山田
0356アビシニアン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:58:48.34ID:0i/RID9D0
中学上がり以外はユース落ちの選手が多いんだろうけど
下手なユースや大学より環境が良さそうだよね
青森山田専用機にされるんだろうけどさ
0358三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:24.29ID:eCJkZ6Nc0
>>356
何か「山田専用機」的な書き込みをよく見掛ける気がするけど、どういう意味なの?
0360三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:26.76ID:eCJkZ6Nc0
>>359
そうなんだね。
そういう意味だと山田でやってるから大成しないってのは違う気がするな〜。
大成するかはメンタルと運。
0361エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:31.24ID:Mm3tl+fX0
サッカーの練習じゃなくて違う練習でもしてたんじゃないの?例えば?
0362ペルシャ(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:02.53ID:to98HmzG0
>>360
実際、柴崎室屋が海外で頑張ってるしね
0363マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 22:47:29.40ID:nQ5a/h4r0
このチームで天皇杯なら
ベスト4位狙えるのかな?

Jの下位チームなら楽勝だろ
0364ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:43.40ID:ST3mQOpW0
>>360
よく言われるのは
青森山田はフィジカルで相手を圧倒してロングスローをメインウェポンにしたサッカー、らしい
0365三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:59.54ID:eCJkZ6Nc0
>>364
色んな意見があるとは思うけど、それはサッカーファンの意見には聞こえないね
0368ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:23:55.56ID:sV4ejxcE0
>>364
去年はそんな感じだったよな

今年は多彩な攻め方ができるチームになってたと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況