X



『MRX-009 サイコ・ガンダム』プレバンで抽選販売 カミーユって名前、今でも好き? [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:01:49.92ID:7BZu2hMw0●?2BP(10000)

<機動戦士Zガンダム>G.F.F.M.C.サイコ・ガンダム MA形態に変形 グロス塗装、つや消しも
1/8(土) 21:01配信
MANTANWEB

「機動戦士Zガンダム」のサイコ・ガンダムのフィギュア「GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE サイコ・ガンダム(グロスカラーVer.)」(C)創通・サンライズ

https://i.imgur.com/FiWqv1i.jpg
https://i.imgur.com/sw20dwG.jpg
https://i.imgur.com/sd1Eicq.jpg
https://i.imgur.com/w4PLje2.jpg
https://i.imgur.com/vQUxMnK.jpg
https://i.imgur.com/IkC4D3n.jpg
https://i.imgur.com/LW2iOw7.jpg

 アニメ「機動戦士Zガンダム」に登場するサイコ・ガンダムのフィギュア「GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE(G.F.F.M.C.) サイコ・ガンダム(グロスカラーVer.)」(バンダイスピリッツ)が、バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で抽選販売される。価格は2万3100円。

 フィギュアは全高約28センチで、MS(モビルスーツ)形態からMA(モビルフォートレス)形態に変形する。黒い装甲にグロス塗装、グレーや赤、黄の装甲につや消しを施した。

 プレミアムバンダイで、1月13日午後11時まで抽選販売の応募を受け付ける。1月中に当選結果が発表され、2月に発送予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/798565be1fa2f7166bb8b007f4e4464af60d2bb2
0003ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:03:30.21ID:G8XRi/Ap0
カミーユ美談
0005スペインオオヤマネコ(北海道) [ID]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:03:52.65ID:ZPmzbou00
修正してやる
0007デボンレックス(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:10.99ID:kfb0MAk70
誰が欲しがるんだこのサイコロ
0011ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:25.37ID:1ePy9Cpb0
なお価格は2万3100円
0015サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:18.67ID:jexZz9pB0
モビルスーツの目って何で発光してるの?
カメラから外の光を取り込むのに効率悪くならないの?
0016(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:07.55ID:vaD1W69p0
これに関しては変形する意味が未だに全く分からない
0017アメリカンワイヤーヘア(京都府) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:21.87ID:VncGk4AK0
>>8
全長40mだから8分の1でも5mだな
0018キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:06.92ID:4ePrljFK0
フォウか?!(ピキーン
0019ボンベイ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:10.82ID:IIY8SoES0
>>13
人型で地上で運用する事を考えたらそんなもんでしょ
0021ソマリ(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:31.60ID:9xavC48O0
ちょっと前までガンプラ溢れてたけど
今は生産量調整してるの?
0022ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:36.98ID:rTR5EZ9u0
Zよりこっちの方がガンダム顔だよね
0024チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:10.81ID:4D/4AR6c0
なんで強化人間しか扱えない機体なの?ファンネルないのに
0025アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:13.78ID:mdzt//Uq0
転売ヤーの餌食
0028現場猫(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:45.81ID:aNbXKtAt0
>>13
ラフレシアとビグザムこんな小さかったのか
そしてエルメスがデカい
0030イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:14:29.28ID:vkFDoLWl0
カミーユ「僕の両親のことだ。僕の両親はエゥーゴとティターンズの戦いに巻き込まれて死んだんだ、僕の目の前で。
僕は、サイド7のグリーンノアに住んでいた。
そこのハイスクールに通っていたんだ。父はモビルスーツの設計者だった。
mk2だって、父が設計をした。母だって、材料工学の専門家で、mk2の開発に協力をしていた。
父には愛人がいた。母はそれを知っていたけど何も言わなかった。何故だと思う?

フォウ「なぜ?」

カミーユ「母は仕事が面白かったのさ。幼馴染の子が母親代わりに僕に言うんだよな。
『爪を噛む癖を止めなさい、カミーユ』って。いつもだ!『カミーユ止めなさい』って。僕にはそれが嫌だった。
だってさ、『カミーユ』ってのは女の子の名前だ!大っ嫌いだったよ!ずーっと」

フォウ「それで?」

カミーユ「そう、だから、僕は空手をやった。ホモアビスもやったし、モビルスーツも作ったりもした。
男の証明を手に入れたかったんだ。
・・・俺・・・俺は、何を喋ってるんだ?フォウ、お、俺・・・何でこんなことを?」

フォウ「カミーユ・・・カミーユ、もう一度だけ聞いて良い?今でも『カミーユ』って名前、嫌い?」

カミーユ「・・・好きさ、自分の名前だもの」
0031ヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:14:30.73ID:xPZscrDD0
>>29
俺がガンダムだ
0032トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:14:36.75ID:aLmVJUZg0
次のガンダム立像はサイコガンダムにしろ
ビルみたいにデカいんだろ?
0033ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:25.69ID:s8dYpfOd0
>>29
文化ってそういうもんだろ、アメリカだっていまだにスパイダーマンやスターウォーズを作ってるんだから。
0035ジャガー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:19.96ID:Fh5bNXgl0
抽選販売ってなんだよ。
売れること見越してんなら受注生産にしろよ。
0036茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:29.27ID:hXqzg/oe0
>>13
ラフレシアの効率の良さは異常
人類の10分の9を抹殺しないとな
0037スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:35.60ID:H04P2hpi0
>>13
アッザムは?
0038三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:54.07ID:AmfPL/nT0
>>13
ドッゴーラって意外と小さいのな
0039クロアシネコ(福島県) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:56.07ID:B149txch0
役員についてるおっさんにもガノタがいる
思いの外意気投合してしまい商談が成功してしまう
0040しぃ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:04.82ID:D9kdEdls0
Zのキャラは基地外ばかりで好きになれない
ファーストはいいキャラだったのにどうしてこうなった
0041スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:07.77ID:H04P2hpi0
初登場シーンではフォウよりロザミアのが美人だと思うけど
再登場したロザミアはいい年してお兄ちゃんとかキモかったな
0042ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:27.33ID:fB9ccvhB0
なんだ男かww
0043アメリカンワイヤーヘア(京都府) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:06.75ID:VncGk4AK0
>>34
このデンドロビウムのステイメンは5mぐらいしかないんじゃないか
0045ターキッシュバン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:46.94ID:M2ZWhSxr0
スノーホワイトは応募した
0048(光) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:07.29ID:EYxjM+o90
>>30
なんか小説版の方を読みたくなってきたな
0050猫又(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:17.12ID:nfvRT84HO
そお言えば『セイン・カミュ』って外タレがおったけど
最近まったく見なくなった
なんかで干されたって話があってから……?
0051ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:22.14ID:RGARw60i0
サイコガンダムのMA形態って 岩が空飛んでるみたいだよな
0058カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:40.81ID:0rBco3b10
大鉄人17ガンダム
0059アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:32.75ID:HYu5gxpw0
カミーユ義丹だっけ?
0060ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:38.23ID:hguygq6I0
今すぐ自殺しろ蛆虫
0061ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:26:19.42ID:botWkp0C0
おそらく莫大な予算を注ぎ込んだ切り札的存在なのにパイロットは敵側と恋愛するわー、裏切るわー
活躍らしい活躍もせずに頭プスーされて終了とかティターンズからしたら溜まったもんじゃねーな
0062ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:26:33.71ID:Wu1dedsI0
2000年産まれの21歳だけど過去作見た感想は

面白かったガンダム作品
Vガンダム
Wガンダム
逆襲のシャア
ZZガンダム
F91

つまらなかったガンダム
ガンダム0083
初代ガンダム
Zガンダム

あまりのつまらなさに途中で辞めたガンダム
ポケットの中の戦争
Gガンダム
ターンAガンダム
サテライトキャノンガンダム(タイトル忘れ

でしたん
0063イエネコ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:11.58ID:rTTBTS/q0
サイコガンダムはどうやって飛行してるのか謎
0064猫又(光) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:13.80ID:8QmJEpnW0
ゼータは一番つまらないガンダム
0069ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:37.83ID:hguygq6I0
死ね消えろ死ね消えろウザイ消えろ死ね消えろクズ
0070ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:55.14ID:uU32QYKa0
>>40
続編なんか作りたくなかったのに
ニュータイプは欠陥品だって描いたつもりがなんか勘違いされてるし
途中でまた続編の話が出てさらに引き伸ばすのかよ

こういう恨み言が積もりに積もったアニメだから
0073スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:56.34ID:ezkYhRzs0
サイコガンダムってあれ強化人間乗せる必要あるか?
あの巨体だから熟練パイロットが乗ろうが素人が乗ろうが敵弾かわせないことにはかわりがないし
攻撃面だって、敵に一体一体狙うとかでもなくただビーム乱射してるだけだろ。ニュータイプでも強化人間でもない新米パイロットにも同じことできるわww
サイコミュがどうのこうので強化人間でないと起動できないは知ってはいるが、普通に起動できるようにして適当なパイロット乗せときゃいいのに
0074ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:26.81ID:CIprcgNw0
何で頭を刺されると中の人が死ぬの?弱点剥き出しじゃない
0076メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:37.90ID:LxpU+WGt0
>>1
当時のバンダイはこんなサイコロを
Zガンダムにしようとしてたんだよな
どれだけセンスのない会社か
(一部の人だけのセンスが良かったか)がよくわかる
0077マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:58.28ID:OkvnSfzq0
>>63
ホワイトベースを浮かせてる装置と同じミノフスキークラフト搭載
なのでめちゃくちゃデカイ、みたいな設定あった希ガス
0080キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:34:34.79ID:DDORaHyp0
>>66
当時のサイコミュでは常時人型形態でいると暴走する事があったため。
0083スナネコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:41.99ID:jdCB2whX0
大鉄人17
0086マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:58.24ID:3IeWJYIe0
足に02てマーキングしてあると言う事は2号機て事なんだろうけどワンオフ機じゃなかったのか?
0087キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:11.07ID:DDORaHyp0
そういえば最初のガンプラの奴は差替変形だったな。
0088ユキヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:29.70ID:3ZIrnq9d0
商品自体は2019年ものの蔵出しなんだナ
G.F.Fは一定の人気があるけど
値段が値段だしな
0089キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:33.34ID:DDORaHyp0
>>86
香港で一体目を破壊されキリマンジャロで再登場。少なくとも二体造られてた。
0091カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:43:23.10ID:0rBco3b10
再婚ガンダム
0092シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:43:31.99ID:NC7PJKck0
主人公機として提案された状態ではライディーンの変形みたいに仰向けで頭が機種になって飛ぶ感じだった予定が
没になって悪役に転向したので異形感出すため直立で飛ばしたのかと思う
0093ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:22.44ID:Q8uMR4Ul0
一般企業のオッサン>ガキ>軍人
0094デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:39.17ID:2mIpcQq30
どんな夢でも叶えてしまう魔法の言葉 ミノフスキー
0095マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:00.20ID:OSyFdK6s0
サイコガンダムの武装って拡散メガ粒子砲だけ?
mk-Uでリフレクタービット付きになったが。

となると、MSになる理由あるのか?
0096ハイイロネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:03.55ID:bGJWAr860
Ζって女性パイロット多くて目立つよね
ティターンズは女性が輝ける職場ってな感じて現代を先取りした感じだわ
0097マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:45.44ID:q+QQug0l0
一緒にあるウイングのゴテゴテしたヤツ欲しいな
0098ベンガル(宮城県) [GR]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:59.36ID:rSogz5aS0
俺が小さい頃サイコガンダムが基地みたいになってるオモチャがあった気がする
0100キジ白(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:27.28ID:Fw7FQXxz0
モビルスーツの火力で戦艦に致命傷は与えられなうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況