X



韓国がここへきてまさかの「貿易赤字」に転落…「資金流出」が進む“不穏な気配” [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:09.47ID:cW3NX8Du0●?PLT(16500)

2021年12月、韓国の貿易収支は赤字に転落した。
同国の貿易赤字は2020年4月以来の20ヵ月ぶりだ。
12月の輸出は、前年同月比18.3%増加の607億4000万ドルと過去最高を記録した一方、輸入は同37.4%増の613億2000万ドルと輸出額を上回った。
貿易収支で稼ぐ韓国の経済構造を考えると、貿易赤字は相応の痛手になりそうだ。
貿易赤字の一つの背景として、コロナワクチン輸入の増加という特殊事情があったものの、重要なポイントは、貿易赤字が一時的なものであるか否かだ。

12月の貿易赤字を一時的な現象と断じるのはやや早計かもしれない。
韓国の貿易に関する交易条件(輸出物価指数/輸入物価指数×100)の悪化傾向が見えるからだ。
つまり、韓国の輸出製品の競争力に陰りの兆候が見られるということだ。
韓国銀行が公表する金融収支の推移を確認すると、昨年6月から10月までの証券投資はマイナスに転落した。
その背景の一つに、輸出製品の競争力低下によって経済成長率の減速を懸念する投資家の増えていることも想定される。
また、足許では感染再拡大によって主要国経済の減速懸念が高まっている。
輸出主導で成長を実現してきた韓国経済の先行きに不安が高まる可能性もある。

(後略)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91283
0721シンガプーラ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:43.34ID:PUXzFADS0
>>719
自分たちで作っていないから輸入するしかない。
0722ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:09.80ID:PBwoMGY70
まさか??
ああ、それってマサークルって読むんだよ
massacre
皆殺しって意味ねw
0723ジャガランディ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:24:03.82ID:XjLV9ep60
>>672
それもそろそろだねー
BTSはコロナと徴兵だし
イカゲームも影も形もなくなった

ネトフリは浅草キッド推し期間も終わったのかな
0725ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [PT]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:27:56.86ID:Ynh0iE360
>>724
うんこで育った牡蠣食いたいのか?(´・ω・`)
0726スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:53.89ID:33+h2sEm0
>>7
在日密入国朝鮮人は倒れるかもしれないが
普通の日本人は仕事も増えて喜ぶよ
0727ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:29:41.34ID:Id+ZOPgP0
貿易赤字って、国内経済が順調で、モノがばんばん必要になってるんと違うの?
あ、韓国の場合は外需型だから違うの…。
0730イリオモテヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:33:42.53ID:Fn9jUAtI0
>>715
サムスン重工とかマジで潰れてほしいはどんだけ長いこと赤字出してるんだ
0731イリオモテヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:33:42.90ID:Fn9jUAtI0
>>715
サムスン重工とかマジで潰れてほしいはどんだけ長いこと赤字出してるんだ
0732スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:03.07ID:33+h2sEm0
ここはひとつ朝鮮人に犠牲になってもらおうじゃないかw
みんな助かる
0733(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:35.67ID:h8YkrAPT0
ウォン安で助かるね
どこまでも運のいい奴らだ
0735セルカークレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:32.91ID:VpEAl0Fy0
>>729
現代人科学肥料で作った野菜食ってるよ人糞の野菜食ってるのはお前だけだよ土人(´・ω・`)
0737ベンガル(広島県) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:52.92ID:aMbcMoDU0
というか韓国産の食品なんて買うやついねーし置いてもないわ
0739セルカークレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:09.43ID:VpEAl0Fy0
>>738
勝手にうんこ食って滋養高めてろよ土人(´・ω・`)
0742サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:53:14.30ID:/Fq+QcRf0
>>733
ウォン安は原材料やエネルギーの輸入するのにいい具合の所超えて安くなるとヤバいんだけど
今は原油高だわあらゆるモノが値上がりしてるんで今はダメージ有るぞ

それと相変わらず為替介入してるようだが、年金等溶かしてどれだけ弾残ってるんだか
0743セルカークレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:49.41ID:VpEAl0Fy0
>>741
国産の牡蠣しか食べないよ(´・ω・`)
牡蠣なんて特に内容物が残っているのに本来食べてる苔ならまだしも
安い大腸菌まみれの牡蠣で喜んでるのはお前みたいな貧乏人だけだよ
0745ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:02:57.84ID:8RnvQqT60
アメリカ上院議会
「F-35戦闘機の機密情報を中国に横流した韓国政府は敵なのではないか?」
0747バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:25.87ID:+lsz0sem0
K-pop売れてないのw
0748セルカークレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:05.50ID:VpEAl0Fy0
>>746
衛生管理されてるお握りなら食うよ
お前はうんこのカス調理したら食うの?(´・ω・`)
0749ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:13:35.49ID:KWbhKdKg0
日本もそうだけど資源の無い国は赤字になったらまずいんじゃ無いの
日本はカレンシー通貨で素材や特許でなんとかなるけど
韓国は特にまずいんじゃないの
ただの組み立て屋だろ
0752縞三毛(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:17.71ID:lyeS01EN0
>>118
死にかけてた統一ドイツが息を吹き返したのはユーロで周辺国からチューチューできたからで
それが不可能な統一朝鮮(笑)には息も絶え絶えなまま弱っていく以外ないんだよな
0753アビシニアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:26.07ID:+UY3FztW0
どうせまたネトウヨの願望だろ?ちょっと前に過去最高の利益だって記事みたぞ
0754オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:19:27.87ID:KqZPNBUt0
韓国の資産、全部吸い上げろ
0755トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:19:56.44ID:Qty/9Qer0
>>608
チョンにはご馳走
0756ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:11.52ID:8RnvQqT60
>>753
アホか
少しは自分で調べてみろ
0757トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:19.07ID:Qty/9Qer0
>>754
あまり無さそうだから在日から取って強制送還する法律を作ろう!
そうすれば施行前にすべて居なくなるだろ
0758アンデスネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:04.18ID:YXVWvB220

0759ベンガルヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:33.29ID:685xEfXP0
あれ?

この前輸出額が数兆円になったとか記事見たけどダメなんか
0763サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:17.14ID:qFx+35vi0
規模が拡大するときは資金繰りが悪化する。
悪化と言うと悪いことのようだが、良い悪化もある。
良い悪化の場合、数年後には経済規模で中国やアメリカを追い越す可能性がある。
見極めが必要。
0764トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:39.10ID:Qty/9Qer0
>>758
おおーわかりやすい
0765トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:24.42ID:Qty/9Qer0
>>762
YouTubeによると
IMFの忠告を一切聞かないからシカトだって
0767スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:25.25ID:5Hot053+0
>>530
全チョンが反日だろw
子供の頃からそう教えてるんだからw
0768ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:44.97ID:+LMcR2Aq0
サムスンは経営者の国籍含め外資だし
工場も海外で後は本社移転するだけ
0770ラ・パーマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:38.30ID:KxR28guL0
ここで韓国ageしてるパヨクはさっさと韓国に帰ってくれよ
いつまで人間に寄生してるんだよ
0771ジャガランディ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:00.65ID:XjLV9ep60
>>769
WTOで敗訴しても全部無視している国ですから
そのくせ、他国にはWTO判決を守りと恥ずかしげもなく言い放つという
0772ジョフロイネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:37.73ID:R97E4EF00
>>664
ゆず??
栄光への架け橋 かw

日本中で産出するだろ? 東北の北部や北海道は知らんが。
てゆうか、ウチの庭でも獲れるよ。
ウチで獲れる時は、親戚とか知り合いの家でも獲れて「あげる」と言われてもイラナイ! と断るぐらい。
ご近所にあげ回っても余りまくった。
冬至には柚子風呂にして入った。正に日本流アロマテラピーだな。
でも瀬戸内レモンと同様、吸い物にちょっと入れて 香りが上品に漂い拡がる様な上質な柚子は ウチの庭の木では無理で買ってる。
ウチの木は、肥料もやらず 何の手入れもせず放置して、自動的に12月上旬に成るのを獲ってるだけだから、品質はよろしく無いし種が多い。

でも柚子を輸入するなんて考えられん。
0775サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:06.24ID:qFx+35vi0
>>770
韓国は大したことないと宣伝してるのが韓国から広告費を貰ってる売国奴。
韓国に気を付けろと警告してるのが日本の有識者。
0779ラ・パーマ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:52:16.54ID:j4/PSrpJ0
アメリカの利上げでどうなるんかね
ウォンドルすでに1200近辺まで来てるんだろ
0780ラ・パーマ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:53:35.16ID:j4/PSrpJ0
>>760
IMFにお世話になる直前に絶好調宣言してたくらいだから
あの国の発言はそもそも信用できないわ
0781デボンレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:59:28.29ID:YH8afNWu0
>>775
韓国凄い日本ダメって宣伝するのは売国奴だろ
警戒しろというのはまともな人
0782スナネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:56.36ID:SwcD7/Lt0
今年は南チョン本気で飛ぶやろ
マイナス要因しかない
0784マンチカン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:54.43ID:BVb89QUH0
あーたいへんだー
0785スノーシュー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:13:10.54ID:+gcAMpH10
これ問題なのは輸入は増えておらず輸出が減っている点だ
いつまでも永遠にノージャパン♪でお願いしまーす
0791アメリカンワイヤーヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:47.15ID:98XGI8+d0
チョソコーなら卵10個で5000円になっても生きていけるさw
大丈夫w 大丈夫w ムンムンに全てを任せておけw
0792アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:18.50ID:HbuigbK90
IMFお代わり(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0793アメリカンワイヤーヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:55.57ID:98XGI8+d0
海外での肛門換金が足りないんだろなw
0794リビアヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:20.39ID:zZp3c6dq0
相変わらず韓国のこと気になって気になって仕方がないみたいだね
0796アンデスネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:36:35.76ID:YXVWvB220

0797シンガプーラ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:09.92ID:PUXzFADS0
>>763
加工貿易しかない国なので
ウオンが安すぎてもダメだし、高すぎてもだめということで
今、以上ウオンが安くなると利益を出せなくなってくる。
厳しいよ。

ドル建対外債務を現政権は激増させたので、ウオン安だと確実に
効いてくる。

国内に目を向けると個人が借金して、株などの投資をしている。
不動産は明らかに異常な価格。

大変だね。
0798ジャガランディ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:41:39.63ID:i8nUuX9f0
>>1
だから最近マスコミとかが必死に円安円安さっさと円あげろしばくぞって喚き続けてるんだなw
0799ユキヒョウ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:44.16ID:ZWjA4MGB0
>>1
日本より裕福なんだろ?何とかなるなるw

こっち見るな来るなそのまま死滅しとけよゴキブリ(^^
 
0800マヌルネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:16.27ID:gLPjmRCb0
??????
数日前には韓国経済絶好チョンニダ!とかスレ立ってたろ?
なんなの?
0802猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:22.26ID:iwRAuaqK0
>>2
4ヶ月連続赤字の日本を見るわけ無いだろ
0803ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:18.83ID:ka78hOkk0
中国の属国に戻れブタキムチ野郎
0804エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:31.95ID:ll049+Iu0
貿易赤字が悪いことだと思ってるやつアホだろw
国内が景気良いから輸入が増えてるってことなのにw
0805ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:56.27ID:2XwezHug0
初歩的な質問なんですが、円が下がるというのは、円安になるということでしょうか?
0806マンチカン(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:04.50ID:ApzKpE260
>>805
そうです
円の価値が下がると円安になります
円は世界的にいらない通貨になっています
0808ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:47.07ID:CPPxp2Gl0
>>708
堂島ロールもあっちじゃなかったか?
0809ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:07.73ID:XZ5FAtNc0
>>18
GJ!
0810キジトラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:12:22.58ID:nGZ97ebx0
なんで貿易赤字がダメなことになってんの?
逆じゃね?
こんなことで優越感に浸ってる日本人やばくね?
0811ツシマヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:09.47ID:QaZ/daJ40
在日通名一覧

松本 松村 安田 新井 金子 木下 大山

ここら辺はほとんど在日
0812ツシマヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:53.62ID:QaZ/daJ40
在日通名一覧

松本 松村 安田 新井 金子 木下 大山

ここら辺はほとんど在日
0813バーミーズ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:16:45.39ID:BR+/4kKJ0
内需が弱い国の貿易赤字はシャレならん
まぁ通年だと黒なんだろ
0816ジャガー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:23:41.58ID:EYOwUhv00
及川さんのチャンネルで見た。
1200を割るといつ破綻してもおかしくない状況なんだってさぁ
0818ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:54.47ID:0Rig7MOq0
>>501
それを言うなら始めからスレを立てるなって話だわ
ハエが視界に入ったから振り払ってるだけってハエには理解できないよな
0819アンデスネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:37.85ID:YXVWvB220

0820アメリカンワイヤーヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:48:16.63ID:98XGI8+d0
アボジもオモニも海外で肛門を売りまくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況