X



YouTuberヒカルが紺綬褒章を受章 へぇ〜やるじゃん [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:43:21.58ID:XqrNd06H0●?2BP(2000)

ヒカルが紺綬褒章を受章「人生で初めての表彰状が天皇陛下からでした」地道な寄付活動認められ「最高にうれしい」

 ユーチューバーのヒカルが9日、自身のユーチューブチャンネルに「天皇陛下から褒章を賜りました」という動画をアップ。紺綬褒章を受章したことを明かした。

 ヒカルは昨年、世界的アーティストの村上隆氏とコラボしてアパレルを販売。その売り上げ約2000万円を赤い羽根共同募金事業に寄付したことが認められた。

 褒章は天皇から授与されるもの。ヒカルは「人生で初めての表彰状が天皇陛下からでした。最高に光栄なことなんで本当にうれしく思います」と喜びつつ、「村上さんの力がでかかったのかなと正直思いますね。これ一人だったらこうはなってなかったんじゃないかみたいな。村上さんがやっぱ世界的な人なんで、こういう機会いただいてね」とも語った。

 赤い羽根募金事業の関係者から賞状を代わりに渡され「地道な活動が一つ認められたりするのがうれしいなというふうに思いますね。めちゃくちゃすごい。重みがめちゃくちゃ重い」と笑顔。

 褒章を授与するにあたって、個人の犯罪歴の有無なども審査の対象になると聞いたヒカルは「いろいろ言われてきましたけど、僕が犯罪歴ないのようやく認めてもらえるんちゃう、アンチの皆さん。これをいただけるくらいクリーンな経歴なんで、そこを勘違いしないようにお願いします」

 賞状を受け取り「身が引き締まる思い。これに見合う活動を今後もしていかなきゃいけないんだなと、そういうところもありますね」と話し、大事そうに自宅に飾っていた。

https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-3917222.html
0467ソマリ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:19.21ID:FqMve7KO0
誰w
0468シャム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:19.52ID:bWNNMwUj0
>>464
寄付金控除の節税なんかたかがしれてるからな〜
アメリカのように寄付した額分の節税になるんなら、日本の金持ちもバンバン寄付するんだろうけどw
国に税金払うぐらいなら寄付しまくってやるよ!ってw
0469シャム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 16:54:56.79ID:bWNNMwUj0
ヒカルの場合は、多少の節税になる以上に動画のネタにもなるから
寄付してるんだろうけど

寄付して少しの節税と動画のネタと好感度もアップ
一石3鳥
うまいこと考えたな〜
0470ボブキャット(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:06:16.06ID:THzQANWt0
寄付褒賞でも欲しくても貰えない連中は沢山いるわな
褒賞にしても勲章にしても、天皇が関わるからマジで厳しく審査はするんだよな

一回の赤い羽根寄付で褒賞貰うのは素直に凄いとは思う、まーマックも考慮してると思うけど笑笑
寄付行為を偽善でもいいから欧米みたいに金持ち連中も隠れずに堂々とやって身が綺麗なら褒賞ガンガンあげまっせというメッセージなんだろ笑
0474ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:33.97ID:TMxSJWJP0
天皇からの手渡し?
0475ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:35.05ID:TMxSJWJP0
>>470
審査が厳しいなら、怪しげな健康食品会社と結びついて、常習的に嘘をついているヒカルが貰えるわけないわな。
0476マレーヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:10.60ID:kMm9GS8i0
犯罪歴あったらダメなんか
0477マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:21.59ID:VRx2Fsbv0
>>470
審査なんてそいつがヤクザか禁錮以上の刑を受けた事あるかどうか調べるくらいだぞ
0478マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:54.84ID:VRx2Fsbv0
>>474
褒章は天皇に会えない
0479黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:40.83ID:v2x3hHao0
滝川ジュキヤといかがわしい事していたっぽいのに
褒賞あげていいのけ?
0482ノルウェージャンフォレストキャット (宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:06.30ID:d/35O74n0
>>477
天皇の権威が落ちているとは言え国璽を舐め過ぎだわ

ヤクザか禁錮刑くらってるやつなんてほぼいねーだろ笑笑
0483スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:31.70ID:DpCmKmyT0
金払ったら貰えるやつやろ 怪しげな企業の社長室に飾ってあるやーつw
0484クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:00.31ID:XmSUYwu/0
人殺しでも貰える賞なんでしょう
0487アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:44:47.46ID:oAgJvGlU0
真ん中の国璽は明治7年作成のものを今でも使用してるんだな
0488バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:46.59ID:ZcerZmaK0
この紺綬褒章って天皇に関係あるやつ
でしょう?
VALU問題で詐欺みたいなことあったのに
いいのか。
0490ロシアンブルー(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:42.55ID:Qt2PYWwE0
しない善よりする偽善
金持ちを叩くだけのクズより役に立ってるじゃん
0492ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:24.13ID:VpQqmLod0
10年くらい前に俺の祖父の兄が天皇から功績を認められた表彰されたって話きいたけど
だから何って感じだったけどなー
0493バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:05.67ID:Ut180h6u0
>>5
自分にいらないものは世の中にいらないと思っちゃう人
0495シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:08:44.87ID:AUcSCVxO0
これって変な話ヤクザとかでも寄付さえすれば
受章できそう
0496ギコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:14:15.07ID:A4383iyr0
YouTuberも活動次第で勲章貰えるようになったか
0497アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:14:18.65ID:oAgJvGlU0
フランスやアメリカのような共和制国家でもこのような制度はあるし
当然ながら国家元首の名で授与される
0498ジャガー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:15.85ID:EYOwUhv00
>>495
一応、推薦と審査があるからね。
たとえば前科(交通事故とかも)があるとNGらしい。
0499オリエンタル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:23.20ID:CA21M24Q0
ヒカルって身辺怪しそうだけど大丈夫なんか
0500スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:22.83ID:1FENsYNH0
ヒカルのやったことはインサイダー取引でしょう
ホリエモンと同じ
明るみに出なかっただけ
動画は面白いと思うけどそれは別だな
0502(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:38:37.39ID:Dl6+AQap0
>>291
パンピーが狙って貰える。に訂正
0503ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:39.67ID:NJpIRFDz0
>>406
>>1には「褒賞」とは書いてあっても「勲章」なんて一言も書いてないんだよね
受験勉強とかじゃなくて、文章ちゃんと読めてないよねって話
0505カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:53:14.34ID:cxDJOMBe0
とりあえずこの勲章の価値が下がったことは理解した
0506イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:30.12ID:YYrfeGuA0
車検切れで捕まってたじゃん
0507ノルウェージャンフォレストキャット (宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:03:21.69ID:d/35O74n0
>>499
あの時は周りのスジが悪すぎてバリュー後に手を切ったと思ってるな

今は華僑系が後ろにいるんじゃないんかな?
0508(光) [IN]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:10:37.15ID:tlgJHj2G0
ヒカル「有難う御座います。最高です。」

アンチ「金で買えるよクソ反社wwww」→じゃあお前やれ

信者「妬みこどおじアンチどもよく見ろヒカルさんの勝ちwwww」→お前の功績やないぞ

結論:みんなこどおじ
0509ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:53.57ID:8KDCVuWZ0
カネの次は名誉。
典型的な成金のルート。
0510ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:38.12ID:uzUdlcwr0
こうして勲章の価値が落ちて行くw
0511サバトラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:27:35.92ID:U33Uuu5p0
でも
文句ばっかり言ってるしょぼくれたおっさんのお前らよりも
二千万も寄付できる人の方がいいと思うよ
0513アムールヤマネコ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:43.63ID:pOLJEigt0
誰だか知らんがおめでとう
0514アメリカンショートヘア(東京都) [PE]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:31:15.65ID:wu5KDSCh0
ちゃんと寄付をする所はリスペクトだな
0515サイベリアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:18.78ID:vJXznC9L0
赤い羽ってアグネスの団体だぞ??
0517ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:47:47.22ID:Ck3S1hes0
>>4
偽善売名でも流石に杉良太郎クラスはできないわな
0518ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:55:59.77ID:V/XzPsQr0
これうんビャクマン寄付したら誰でももらえる奴やぞ
0519コドコド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:50.03ID:emGudK+B0
お前ら500万円寄付できるの?俺はできないぞ
ヒカル君は口だけ達者なお前らよりよほど日本の為になってる
0521アムールヤマネコ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:30.36ID:pOLJEigt0
>>520
え、そうなの?
モンドセレクションみたいなもんなのか
0522ヒョウ(SIM) [ID]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:04.02ID:Z8eVOwYE0
>>1
コイツHIKAKINにコラボしてくれって話しかけてたが
無視されてんだよなw
反射の危ないヤツだというイメージが強い
0524アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:17:48.74ID:95pfukSV0
これが縁で佳子さまと結婚したりしてね
天皇陛下お墨付きがあるんだから誰も反対しないでしょう
0525ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:30:16.37ID:Cy/urKmN0
コンビニの募金箱に100円入れるのすらためらうような奴らがグダグダ言ってんなよ
0526シャム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 23:46:48.29ID:bWNNMwUj0
年間15人ほどしか貰えないのに
誰でも貰えるとか、良く言うなw
0528アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:46:18.56ID:6W/TSyks0
いつから天皇は日本のトップになったんだ
しかも紺綬褒章の価値もわかってなさげだしわざわざ動画で偉そぶるとか
こいつってこんなアホだったのか
0529オセロット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 01:57:23.92ID:4hrNjOI40
ヒカルが寄付してくれるなら自分はもうしなくていいな
よしっ!
0530オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:04:17.69ID:z234Ikk30
>>528
2621年前から
0531エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:13:33.91ID:3qKrzE/P0
これからの日本人が目指すべき生き方だって、日本中の人達に認められたって事だよね。
さすが、ヒカルくんだよ。
0532ターキッシュアンゴラ(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:21.62ID:AZkJKajx0
>>522
ヒカルがコラボ断ったみたいな話になってるぞ今では
0533ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:41:55.05ID:/GIEH8In0
>>531
ヒカルをめざすにしても半分黄色に染められるだけの髪が無い
0536ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:45:22.17ID:SKydMwlm0
寄付って、税金対策やし。
0537ヒョウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 04:49:23.03ID:NEUVN+2E0
動画のPV数だけで稼いだ金で募金して得た勲章ならいいんじゃない?
裏でエグい詐欺しまくってる半グレにしかみえないけど
0539カナダオオヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:04:22.06ID:iCkO4BqY0
こんなのに勲章出す宮内庁アホすぎ
0541しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 06:42:48.56ID:izMbSOjP0
犯罪歴って懲役以上なのかな
つい最近車検切れの車走らせてたって捕まってたよね
あれは車の名義が本人じゃなかったとかかな
0542ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:15:57.23ID:+g6In1PJ0
へんなチンピラに勲章与えるわ
皇族の女に虫たかっても払えないわ
どうしょうもねえな
0543ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:18:35.28ID:+shawtCL0
どーでもいいですよ
0544シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 07:21:42.57ID:zfhvg85V0
>>536
寄付金控除なんてたかがしれてるぞ
だから日本の金持ちはほとんど寄付をしない

アメリカのように寄付した分を丸丸控除できるなら
日本の金持ちどももバンバン寄付するんだろうけどなw
0546バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:19.26ID:jNJFRLzg0
【悲報】褒章と勲章の違いも分からない自称普通の日本人さん、金で買えると豪語するも誰ひとり手に入れられず内閣批判😂😂😂

日本の為に寄付した立派な人物を中傷する自称愛国者さん😂😂😂
0548シャム(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:28.23ID:r/N1ovx40
>>546
ちょろいって言ってる連中が持ってないのが笑いどころ
0549トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:54.28ID:t061y2VO0
>>250
お前も寄付しろよ
0550キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:36.77ID:vyZhGHHM0
いや天皇宮内庁は吸血鬼だもん。
赤十字保有してるじゃん。
んでメディアで大嘘垂れ流して
人々を騙すだけ。
そんな国はもうもたないね。
0551キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:11.61ID:vyZhGHHM0
テメーらが吸血鬼だと認識できるまで
人々の生き血を啜って
醜く馬鹿になってました!

土下座するまで
コロナは暴れるよんー。
奴らがテメーらの刷る紙で
他人の頬を叩いてメチャクチャ下品な
王族になっている事を自覚してもらわなくちゃ。
ま、あれだけ不健康でブサイクで臆病で
精神障害者だらけ!
まーだ八咫鏡に自分達の顔を映すことが
恐ろしいらしい。
0552クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:25.39ID:cWzDxpwU0
おう、褒章くらい俺も持ってるぜ
紺は金次第やからな
でも偉いよ、中々できないよ巨額の寄付なんて
てか俺的には紅か紫が欲しかったけどな・・・運とコネが無いねん、厳しい現実よ(´・ω・`)
0553トラ(SIM) [ID]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:23.35ID:RDmi7XAT0
何か必死な擁護がおるな
本人降臨してんじゃないのか
服屋のヤラセの件はノーコメントなのは都合が悪いからw
0554バーマン(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:18.93ID:R/BDWCrH0
単純に顔が嫌い
性格の悪さがにじみ出てる
0555コラット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:04.30ID:3mg9bAOM0
過去に犯罪歴があっても勲章、褒章はもらえるんじゃないか?
ビートたけしも叙勲されてたし
勲章で大丈夫なんだから褒章はもっと審査緩いだろうな
0559ジャングルキャット(広島県) [TR]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:05.41ID:R7SlRQOo0
誰?
0560トラ(SIM) [ID]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:12.43ID:RDmi7XAT0
>>558
アイツの唐揚げを食ったが
自分の髪型をモチーフにしたソース(ウスターソース、マスタード)が絶望的にメシに合わなくて不味かったな
唐揚げ自体は悪くなかったがアイツの考案が素材をダメにしてる感じ
あのレベルの粗悪品を冗談抜きで旨いとか言ってる時点でアイツのレベルも知れている

>>559
HIKAKINの偽物
0561アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:15.46ID:S0E6+eIe0
金で買った勲章
0562サバトラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:30.39ID:zW6v7Kp30
>>557
赤い羽根の共同募金は全額損金算入できるって書いてあるぞ
これじゃないのか?
https://www.akaihane.or.jp/find/tax/

こういう公益性の高い組織に寄付するのは結局税金
百パーセント取られるてるのと変わらんからメリットは
売名くらいで別に美味しい話でもないんじゃないの
0563(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:35.10ID:PN76lPjK0
前科前歴はどんなに良い事をしても消えない
0564アジアゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:00.01ID:0dktHtWW0
前科があったら基本的に貰えないんですよ
0565トラ(SIM) [ID]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:15.91ID:RDmi7XAT0
こんな売名をしてもHIKAKINに勝てないカス雑魚
閉店セールがヤラセなら的屋もヤラセだろ
的屋で知名度を上げてアホなファンが増えたようだが
しょせんYouTubeは子供騙しよ
0566イエネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:40.45ID:mHyZJ6nP0
ヤフコメ読んでるとピントが外れてて?だわ
寄付するのはいいけど詐欺まがいのことした人に
褒章ってのが変って言ってるんだが。
まあ過去に美空ひばりも受章してたらしい
あの人も山口組と関係者だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況