X



外国人「良い印象だったが実際は0点だった」バレて来た日本の正体 パワハラ、差別、冷酷、嫌がらせ… [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:48:59.69?PLT(13345)

 安いお店でもサービスが良い、礼儀正しい、マナーがいい、人が優しい、街がきれい……。
外国の方からみた日本の魅力として、そうした特徴が挙げられることは多い。しかし、現役の訪日留学生によると、そうしたイメージが崩れ去ることもあるそうだ

(中略)
■家を借りるのにハードル高い

キャサリン そうだ、来日したばかりの頃を思い出しました。外国人が家を借りるのが、すごくハードル高いですよね。
外国人というだけでノー、という物件も多いです。OKの場合でも、保証人は日本人でなければならない。

原田 来日して、いきなり日本人の知り合いなんて少ないですよね。

キャサリン だから保険会社を利用します。それでも、借りられるところは少ないですね。今住んでいる部屋も、7、8軒断られてようやく決まりました。

ポパラッタ 僕も同じような経験をしています。
(中略)
他に外国人差別みたいなことはあったりしました?

一同 パワハラ!

■外国人差別、年功序列
ケン インターンシップで行った都内のホテルで遭遇しました。
外国人スタッフも日本人スタッフも両方働いているホテルだったんですが、外国人スタッフの扱いが明らかにひどくて……。「ボケ!」とか言われるんですよ。

コー 日本人主体の職場で外国人がいじめられている話は、周囲でもよく聞きます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca2323663f37348cb1b43d1c1646b226ceb573c?page=1
0399黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:46.02ID:pzPlSMji0
>>8
そうそう、だから来ない方がいいよね
今居る人は帰った方がいいよね
0400(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:51.33
>>1
海外住みだけど、そんなのどこの国でもあるわ
郷に入っては郷に従えはどこの国でもあるからな
プロコン整理してそれでも0点なら他の国に行った方が良い
0401コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:20.33ID:yCpDx4Ri0
>>15
まあ、簡単に解雇されるけどな。
アメリカの支社に出向した時に自分が来るのと同時に追い出されたアメリカ人に睨まれた事あるわ。
どうやら自分が使うデスクが、そいつが使ってたらしいが荷物が全部箱に入れられて廊下に出されていた。
そんな事でクビにできるのかと驚いたよ。
0402トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:00.70ID:FTLO8wVw0
アメリカなんて職場のボスにどんだけ媚び売るねんみたいなところばっか。
まぁ逆らえば席がなくなるしな
0403コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:26.03ID:yCpDx4Ri0
>>397
技能実習制度は日本でタダで技術を学べる制度だが、労働ビザが取れない後進国の人が出稼ぎ制度と勘違いしてるのがなぁ。
まともな給与が欲しいなら、労働ビザをとって働けよと思う。
0404バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:38.44ID:G/FI61Cy0
>>19
お前みたいなバカたまに見るけど、昭和のどこが良いのか全く分からんわ
そこら中タバコ吸ってる奴だらけ、飛行機や職場も飲食店でさえ喫煙してる屑いるし、事故事件凶悪犯罪とか数字だけでも見てこいよ
昭和50年代でも川は洗濯水垂れ流しで泡だらけ、街中は吸い殻とガムカスだらけ
唯一のエンタメが地上波テレビで無理やり相撲野球プロレスを見させられる
総国民で不健康やってんのに、精神論で乗り越える脳筋ハラスメントが国中に蔓延してる
0405ボルネオウンピョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:06.36ID:JssezKZt0
退去要件軽くしろって騒ぐ団体もいない様子
一括前納と期日や規約違反で即日退去を徹底すれば借りやすくなるんじゃね?

不法滞在や滞納金ゴネ倒しのやつに対してキチガイ団体が入れ知恵するせいで
どんどん嫌われるようになった現実を診ようとはしない
自分達で首絞めてるって言わないあたりただのキチガイ活動家がまとめた偏った意見

またこの手のライターは自分、自社の不動産を融通しますとも言わない
0406(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:37.65ID:XJm2qSgo0
知らんがな国に帰れ
0407ラグドール(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:20.91ID:3uw2vC+x0
>>15
「個人主義」「実力主義」「解雇自由」と言葉を並べてから、その会社のリーダーとボス像を想像してみればいい。
日本にはいないようなワガママかつ強引なボスが普通にいる。
0408ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:03.06ID:DlUPaTFo0
>>2
>街が綺麗というのもそうなんですが、それ以上に人が。礼儀正しいとか、清潔感があるとか。

日本人がそうなんじゃなくて、他人に執拗にそれを求めるのが日本人。
0409(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:07.33ID:XJm2qSgo0
まともに日本語覚えてからこいよ
話通じないのに仕事振れるかよ
0411ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:21.21ID:uaD3ohSl0
シンプルに
労働基準法守らない会社経営者は

死刑にするべきなのよ

日本人的で素晴らしいやろ
0413アメリカンボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:08.48ID:WPbzYUDH0
そりゃ人間なんだからエゴも存在するのは当たり前でしょ
どんな幻想抱いてたのか知らないけど
資本主義は特にエゴを肯定して商品に向かわせるんだから自分勝手な人間が増えるのも当たり前
0414マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:27.80ID:pp+Q96d70
これはいいニュース
糞外人は日本に来なくていいから
0415ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:16.74ID:g3YaxGrx0
>>407
無能が偉そうにする日本よりはマシだろ
0416トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:54.65ID:327Q33or0
良識派きどりと言えばいいかパヨ系と言えばいいか、リベラル系と言えばいいか、こういう人達って混乱や戦いを求めているところがあるからなー。
解決とか妥協とかじゃないんだよ。
そう見せかけた新しい戦い、混乱だからなぁ。
外国人もあんま関わらない方が良いよ。
0418ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:03.71ID:Yr4X9Rdb0
日本は観光で来るならいいところだが
住むには大変な国だ

日本生まれの日本国籍の俺ですらそうだから

だが、海外旅行して分かった
外国はもっと別な意味で大変だなぁ〜と
途上国はもちろん、先進国でも
0419マンチカン(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:11:34.07ID:6F6uwtgl0
海外は旅行で行くならオープンでいいじゃん。
ツアーとかクソだけど
0421ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:12:53.96ID:AnybSSOw0
貧すれば鈍する

さすが日本語だわ
0422マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:12:56.52ID:VWvXlJuz0
頭のおかしなやつは一定数いるだろう
世の中にどれだけ自分自身を自分自身の理想通りにコントロールできてるやつがいるというんだい?
0425トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:32.53ID:FTLO8wVw0
無能がふんぞり返ってるのはアメリカも一緒。
人事権もってるやつが多い分、アメの方が質が悪い
0426ボンベイ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:15:55.31ID:b+OatGF30
>>417
今の日本のバブル期までの老害は総じて無能ななんちゃって管理職多いじゃん
新入社員より仕事出来無い
いざという時の代わりも務められないのが管理職とか笑わせんなよ
0427サーバル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:16:00.54ID:RhYSKvCk0
日本人学校の女子寮に日本人が入ってるの?ほんとに?
中国人とかと勘違いしてないかね
まあ夜中うるさいとか日本人だろうがなんだろうがふつーにありえる話だとは思うけど
勝手にギャップの大きさで幻滅されて過度に減点されてもなあ
結局お前らと同じ人間なのは間違いないし、変に幻想もって来るなよってこった
言いたいのは最後ね、来ないでくれ
0428コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:18:19.48ID:yCpDx4Ri0
>>425
まあ、アメリカの場合は成果を出さないと管理職でも簡単にクビ切られるからなぁ。
だから、足手まといや無能がいると成果が出せないから速攻で解雇しないと自分のクビが危ないんで。
でも、成果うんぬん以外でもわけのわからん理由で解雇してるのもちょくちょく見るんだよな。
0429(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:28.31
>>15
上司のホームパーティーに呼ばれてその子供ともヒエラルキーが出来上がる面倒くさいの知らんやろ
0430コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:44.02ID:yCpDx4Ri0
>>426
管理職になれる人は突出した能力は無くてもいいんだよ。
自分が関わる業務の全てで60点取れるオールラウンダーが向いている。
だから部下の方が仕事が出来るというのは別に珍しくない。
その代わり、部下が急に休んだり辞めたりした時に一時的に穴埋めに入れるぐらいの能力が必要。
逆に一部の能力は突出しているが、それ以外は0点という人は管理職になれないよ。

女性に管理職が少ないのは「女だからやらなくていい仕事」があると思ってるから管理職になるのに必要な能力がコンプリート出来ないだけだな。
0431ボンベイ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:27:21.33ID:b+OatGF30
だから、新入社員程度の仕事も出来無い管理職が突出?
60点どころか、大半赤点以下だからそいつ等は
0432セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:29:07.33ID:ay66xBge0
貸す側からすれば外国人と後期高齢者には貸したくないだろw
0433ラグドール(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:29:13.98ID:3uw2vC+x0
>>431
流石に少なくね?
0434ボンベイ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:19.91ID:b+OatGF30
全然
酷いと自分は出来ないから頼む事しか出来無い、ここクビになったら弁当屋かなとかほざく馬鹿上司も居たわ
お前なんか弁当屋スラ無理、弁当屋舐めるなと思ったわ
0436コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:13.77ID:yCpDx4Ri0
>>431
流石に新入社員以下の管理職なんて見たこと無いけどな。
自分が知る限り現場感覚を失わないように部下と同じ仕事をやるようにしてる人が多い。
たぶん、自分が得意な仕事と、その管理職の人が苦手な仕事を比べて自分の方が優秀だと思ってるとかw
女性社員に多いね、そういう人。
お茶くみやコピー取りを上司より上手くやれるから自分の方が優秀だって言ってて笑った事あるわw
0438アムールヤマネコ(コロンビア共和国) [ES]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:45.01ID:1RbhwFwv0
外人が隣の部屋にきたら最悪
マナーのカケラも無い
夜中でも大声で歌ってる
0439コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:37:31.89ID:yCpDx4Ri0
>>434
妄想はいいからw
上司が業務の知識や経験が無くて、どうやって部下に指示出すの?
パートのおばちゃんが正社員に指示出してるようなもんだよ、それ。
管理職じゃなくて、ただの素人じゃん。
0442イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:38:19.52ID:20o0ACyh0
家のレベルが低くて、冬はクソ寒く夏はクソ暑い。国民がバカすぎるのが原因。
0443ボブキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:34.22ID:9GaeCLFp0
このスレのキチガイチョンネトウヨの成りすまし書き込みが見事に文が鮮明に統一されてて草
0444ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:48.33ID:Yr4X9Rdb0
>>427
あ! それだわ

欧米人や中南米、インド系には日本人と中国人の見分けがつかないからな

そもそも日本人は夜中にひと様のねぐらで大騒ぎしない
0445サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:56.01ID:OqmiPMjM0
そう思うなら結構

安全はただじゃない
0446マンクス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:26.35ID:LuJq/Jpt0
古いUR賃貸は在日外国人が占拠していて日本人が住めない
お前ら終の棲家を探しておけよ

保証人不要、敷金礼金不要
0447チーター(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:42.19ID:q0lxayLZ0
うんうん日本は最低なんで祖国にお帰りください
0448スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:46:02.05ID:WsXGd8/k0
>>443
文鮮明 統一まで読んだ
0449(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:46:05.10ID:lVeZslse0
外人にマナーも礼儀ももったいないよ
フレンドリーにニコニコしてもなめてくる増長する
こっちのスキが見つかったって見下して差別してくるのが外人
0451白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:48:04.96ID:okIYnJq10
なんつーの?それよりも軍事で動いてるという中身が見える職場付くと
直参のプロパガンダに踊ってきた人はよくわかんない感じなんじゃないか
0452マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:48:22.63ID:fCrYgWVK0
下手に夢見られるよりは
現実を知ってもらった方がいい。
勝手に思い込んで勝手に裏切られたと思い込んで嫌われるとか
どんな逆恨みなんだよ❗
0453ボルネオウンピョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:41.76ID:M+Ra6E8B0
>>452
まずはお前から、「日本すごい!」
という夢から醒めないといけないよなw
0455キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:52:44.64ID:aeE2H83/0
客として来るのと住人になるのとは違うからな
0458マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:10.68ID:l3E18dW20
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641100886/
0459エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:11.21ID:HykTsbGI0
んーじゃあ帰ってどうぞ
0461オリエンタル(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:58.59ID:85Df74Tk0
>>6
まぁ、実際に在日韓国人とサヨクが外国人を強制送還するなとか生活保護を出せとか、優遇するよう要求し続けてきたからな。

その優遇を求めて、中東や東南アジアからも押し寄せてきてるのが現状。

その結果、日本人にとって「外国人=迷惑な存在」というイメージが強くなってるんだよね。
0462マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:32.02ID:YFbwr+Hh0
日本ほど素晴らしい国は世界中のどこにもないだろう
https://ameblo.jp/tsuyutch-japan-revival/entry-11907351944.html
日本人はヨーロッパを美しく誤解している。
ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。
治安が悪いのはもちろんのこと、ヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
隙あらばダマそうとする奴ばかりだ。
日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
これは私の確信であり事実だ。

問題は、日本の素晴らしさについて、日本人自身が全くわかっていない事だ。
おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダメな国と思っている。
最初は冗談で言っているのかと思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。
信じられるかい?こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに誇ることすらしない。 
本当に奇妙な人達だ。しかし我々欧州の人間から見ると、日本は奇跡にしか思えないのである。

サッカー アーセン・ベンゲル監督
0463(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:31.90ID:hPNJVrn00
違法滞在してまでいたがるような国じゃないから帰ってね
0464コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:57.49ID:uXTfp1Gj0
あくまで海外と比較してでしかないからな
パーフェクトな国なんて存在しない
0465(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:19.48ID:ktGtqMOr0
ジャップは陰湿やからな
俺たちパヨクが
しつけないと
0466アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:50.08ID:1RAnjdkS0
外人に部屋貸すと面倒臭いし余計な金掛かるし嫌なんだよ
0467ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:54.14ID:wuJtwlq/0
>>276
こいつν速に来てたの?
0469(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:28:04.75ID:/U6PPLop0
賃貸が外国人に厳しいのは今まで散々やらかしてきたからだろう
これ家主側の話聞かないとフェアじゃないよね
0472ソマリ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:53:46.96ID:2sigfdYG0
働いたら地獄ってんなことだいぶ前から周知の事実やろがw
0475サーバル(山梨県) [TR]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:51.96ID:VzJjvOyz0
むしろ日本をそういう国にしたのは外国勢だろ?
そうじゃなきゃ困るって
0476シャルトリュー(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:43.31ID:t1v7YC5T0
嫌なら帰れ
それで解決だろ?
0477チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:36.71ID:rvst8dCB0
ルールを把握しない、ルールを無視する
前例があるなら警戒された当たり前
0478ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:20.23ID:ld2DowTz0
バブル前後の40後半〜60後半の年代がクソすぎるんです。無能の空っぽのくせして下品でスケベでエラソーで人格最低なゾーン。
0479ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:46.86ID:VEVDdWAT0
外国の方とはいうけど中国と韓国の事だよね…
0483トンキニーズ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:04.08ID:G6c5rR120
外人(白人)に優しいと思うぞ
0484ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:45.45ID:F9mi3CuC0
バブル前後がクソなのは間違いないw
公の場で堂々とうんこ撒き散らしながら下っ端にそのうんこの後始末させてるからねw
0486バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:55.84ID:g7vOkzG80
>>1
外人さんは土足文化で家が痛むから仕方ない
知り合いが米軍人に家貸してるけどフローリングすぐボロボロになるって言ってたわ
0489パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:44.43ID:7/6HwWts0
賃貸に関してはしかたがないかと、家賃滞納して帰国されたら簡単に踏み倒されるからね。あと家で母国の仲間あつめて騒ぐでしょ。他の住人からクレームくる。
仕事に関しては、日本人労働者もかわらないから。
0490ラグドール(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:50:19.89ID:3uw2vC+x0
>>8
国ガチャ人口比率で言うと、1位中国、2位インド、3位アメリカ、4位インドネシア、5位パキスタン、6位ブラジル、7位ナイジェリア、8位バングラデシュ、9位ロシア、10位メキシコ、11位日本なので、アメリカに当たらないなら日本じゃね?
0491ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:52:05.82ID:F24PZzfo0
>>118
徴用工とか入館問題を問題にする時点でお里が知れてんだよw
そのエラちゃんと隠せ
あとキムチ臭ぇ口塞げ
0493ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:55:23.51ID:uDC+MzxL0
>>1
在日が本国に帰ったら証明になるな
はやく在日は帰らないと日本が住みにくい照明にならないぞ
0494オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:51.04ID:HdthIVEt0
>>52
なーる
0495黒トラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:46.15ID:x1HQxikC0
>>1
外国人差別を茶化してんのか
これから大事な問題になっていくのに
偏見や被害妄想が強すぎ
0498スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 20:22:37.91ID:LK4J/h8g0
良い印象を持つのがおかしいんだよ
いや観光地としては定評あるらしいけどね
わざわざ日本来てまで働くのはどうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況