X



貧乏男と結婚する女はこうなると判明 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:00:31.33ID:bFxe4xZc0●?2BP(2000)

もう心が折れそうです。
旦那が職を失い、なんとか貯金でやりくりしていたけど子供が楽しみにしていた幼稚園も入園料や制服代払いきれず辞退。
もう住宅ローンも払えなくなりそう。
仕事も見つからない。光が見えない。

画像
https://i.imgur.com/eRQRwX3.jpg
0002猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:20.36ID:KbXRfuEh0
ツイッターで文句言う暇があったら身体で稼げ
0004(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:51.94ID:BnrF1trN0
いま貧乏でなくてもコロナ禍で職失ってこうなることはあるだろ
0005(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:07.44ID:4vALrMjp0
そこまで追い込まれてるのに10万ポッチを切望してんのか
0008ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:27.83ID:xF2/VT2d0
嫁は離婚して生活保護
旦那は漁船
0010カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:38.63ID:9Lt6IhZI0
現金給付なんて一時しのぎのモルヒネじゃん
なぜ恒久的な解決策を考えようとしないんだろう
0011ぬこ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:39.75ID:3ta8McXy0
10万で足るなら緊急小口資金で足りるのでは
0012マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:17.48ID:OP7E0BTx0
2回目の現金給付なんて1回ローン払えば無くなりそうだけど・・

つか家売って
UR賃貸に住めばよくね?
0014オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:35.89ID:nXYQASUY0
ガースー「生活保護がある(嘲笑) (にちゃあぁ…」

菅ちゃんが総理在任時に国会答弁で明言したんだから、生活保護を受けるべき
0016サイベリアン(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:06.95ID:80lsWwnd0
現金給付でどうにかなるラインに見えないからそういう活動せずに頑張りなさい
0019マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:28.08ID:OP7E0BTx0
>>14

財産があるから
受けれない
0023マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:36.02ID:5fjBY4vQ0
仕事が見つからないは嘘
そこまで追い込まれてるならいくらでもある
そうでなくても選ばなければ何でもあるわ
0027シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:51.09ID:4G45zBcf0
今年って2022年か

実感ない
0030白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:54.67ID:WkFp9h2J0
お前も働け
0033バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:19.42ID:aw06kyYq0
よく、ローン組めたなぁ

うちも、住宅ローン大変だけどさ。
0034三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:28.06ID:qghuMF/F0
やらせ感満載(笑)

探せばまあまあ求人あるハズやけどなぁ。
自分の旦那の能力の無さを棚に上げるのはどうなんよ。
0035マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:32.95ID:l7I3hCIp0
>>10
モルヒネどころかバファリン程度じゃね
0036(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:34.39ID:4vALrMjp0
家を売って団地に住む
家計を切り詰めて赤字を減らす
実家を頼って援助してもらう
国からの補助を得る


順番としてはこうだろ

なにが住宅ローンだボケカス
0038アフリカゴールデンキャット(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:48.74ID:YpLDSs5B0
おそらくメンマ代が高いからだと思う
0040しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:06:20.36ID:opdM/Y330
>>33
住宅ローンてもう完済してる人多くね?
リーマンショックの時物件安かったし
0042(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:00.51ID:f8RmdIrI0
これじゃホイ卒じゃん…
0043マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:03.53ID:OP7E0BTx0
日本の女性って
夫が厳しい時には支出を切り詰めて
家計を支えるというのが美徳としてあったけど
今は違うの?
0044ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:19.79ID:NXjX8R650
今すぐ自殺しろ知的障害
0048縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:06.67ID:IIqJdOOB0
>>1
ツイ拾われたらシメシメ何じゃねーの
過去ツイマトモなんか?
0049ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:06.85ID:kQLS/gc10
>>33
ローン組んでもらわないと銀行も金を稼げないからな
0050マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:33.28ID:QNMR+F0R0
住宅ローンは一回でも延滞したら終わりだろ
まずそこだけは維持しないと
0052シャルトリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:48.88ID:MeQJaVWL0
そんなんじゃ10万そこらの現金給付なんかあっても何の意味もないだろ
もうちょっと状況に合わせた嘘を選べよ
0057(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:09:13.75ID:4vALrMjp0
幼稚園って言ってる時点で専業主婦なのバレてんぞ



働けクソアマ
0059イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:09:17.83ID:iqqDe8Nt0
>>40
なんで全員お前と同年代設定なんだよ
0060しぃ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:09:25.04ID:Iu9KBwI30
危険物乙四の試験受けてガススタで監視しとけよ

残有給消化しながら僕は勉強してる
試験は来月
0063ピューマ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:09:38.05ID:m8Uc57k8O
(´・ω・`)サラ金で金借りてギャンブルで100倍くらいに増やせばいんじゃね
0066現場猫(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:22.29ID:L17WHIN00
健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り真心を尽くすことを誓ったんちゃうん?
0067ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:23.14ID:Ze/SjRHS0
今だったら雇われ料理人は
首を切られるわ
オーナー料理人でも
客が来なくて資金繰りで
リアルに首を括るわ大変だろ。
0068ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:47.67ID:uRRwtcwG0
『あなたいい加減に働いてよ!
ウチの子は給食費が払えないって
皆からイジメられてるのよ!』
0069マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:54.70ID:OP7E0BTx0
>>60

正直
昼休みに勉強するくらいで受かる試験だろ
それ
0073マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:44.59ID:OP7E0BTx0
>>66

神式だったんだろ
0076オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:12:41.08ID:Mah46fds0
俺高校が進学校だったから
連れ小金持ちいっぱいいるけどなあ

医者、公認会計士、大手企業社員
でもほとんど独身

あっ俺は落ちこぼれの個人事業主やけどね
0078ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:13:03.91ID:4W8CPwdJ0
職安いけよ
いくらでも仕事あんだろが
ワガママすぎる
0080ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:14:34.94ID:hnMF4v1A0
日本人の嫁は
ニート化して働かない
旦那の給料を管理する
子供を誘拐して日本に勝手に帰る
と言う事で海外男性から嫌われてる
0081ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:15:19.02ID:t2r4793g0
>>77
さっさと離婚してシングルになっちゃえば優先的に入れるようになるのかな
都内だときついかもだが
0082キジトラ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:15:45.73ID:QxM6YAFt0
家売ればいいだろ
0083ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:16:10.81ID:Z85TFRG10
片方の収入依存とか今どき無理だろ
0084ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:16:22.63ID:O+pIxT3S0
その前にスマホ契約切れ
0086マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:16:33.23ID:OP7E0BTx0
>>80

それでも日本男よりは
需要あるけどね
0088ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:14.87ID:oWwhtYja0
子供幼稚園入学前の段階でよう家買う気になったな
金貯めて小学校か中学校入学前くらいに買うのが普通じゃね
0089クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:17.53ID:OG6gtAqc0
訃報】結婚は地獄と判明
0090ハイイロネコ(大分県) [VN]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:27.02ID:iVMmZAYH0
職選ばなきゃすぐに働けるだろ
0091ボンベイ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:35.28ID:IQISeGE50
石田壱成の元嫁かな?
0092ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:41.73ID:W7+fNVSo0
>>2
流石に子持ちでおかんがソープとか行ってたら哀しくなる
0093オセロット(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:55.44ID:dTRHNO+v0
ソースが一年前
0094キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:58.63ID:HWmqv5Rp0
>>76
貧民ほどすぐ結婚してポコポコ子供産む
そして別れてシングルマザー手当とナマポでぬくぬく暮らしてる
劣悪な遺伝子的ほど広まる
0097ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:08.83ID:hnMF4v1A0
>>86
関心が無いだけだな
女は嫌われてる
0100ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:42.29ID:qy5ckWbk0
愛はあるのか
0102クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:45.70ID:k5+ZjTNQ0
>>80
ちょっと待ってほしい。セフレとして世界最高評価を得ている。誤解を招く表現は止めていただきたい
0103キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:47.06ID:2WfS9zTy0
10万程度でどうにもならんだろ
0107ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:19:17.29ID:HVEk6z1U0
この場合っ貧乏が問題じゃなくて無職が問題なんです。
クソみたいな給料でも給料出てれば幼稚園くらい行けるよ。
なんで結婚して子供いる身分で楽な道に逃げるのかな
0108デボンレックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:19:26.72ID:OePDBMh80
夫が子供の世話してお前が働けばいいだろ
0110エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:19:50.22ID:vL4jUfKA0
これも何度もたてられてるネタだけどいまは腐るほど工場の仕事あるし福利厚生社会保障もいいし、普通に食ってける世の中なんだよね。人手不足すげー
0111ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:06.92ID:JcKuTDpa0
>>81
国や都道府県の手当受けるために、紙の上だけ離婚するって奴かな
0112リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:08.94ID:EVVqr/PV0
ほんと怖いよな
女房子供を路頭に迷わすかもと思うと結婚なんて出来ない
0113ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:15.11ID:E+Fb6MAO0
夫婦喧嘩は子供にも悪影響を与えるからマイナスしか生まん
0114デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:15.95ID:tHMAewOt0
こんなやつ10万もらったところですぐ溶けて終わりだろ
0115オセロット(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:17.90ID:dTRHNO+v0
>>80
何で日本の女は怠け者なの?
海外だと専業主婦なんか上流のマダムくらいしかいないのに
それこそ男女平等社会を目指せ
0116ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:31.74ID:hnMF4v1A0
>>102
訂正させて欲しい
嫁の選択肢として嫌われている
0117イリオモテヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:35.20ID:q5/Qjnly0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ueAFCWG.jpg
https://i.imgur.com/wAhQsMt.png
https://i.imgur.com/QYv5ghQ.jpg
https://i.imgur.com/XzAXgv1.png
https://i.imgur.com/4eXEBxx.png
https://i.imgur.comXK9.jpg
0118コドコド(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:48.79ID:wv6H84wE0
>>3
面白いよなぁ
0119(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:08.79ID:MKjQktRO0
最低賃金だとしても共働きなら月30万くらい稼げるだろ
幼稚園無理ってそれもう働く意思すらないじゃん
0120キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:15.57ID:a9ZmL50/0
生活保護受ければ幼稚園無料だぜ
まずは持ち家と車売るところから始めよう
0123ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:45.65ID:W7+fNVSo0
>>80
専業主婦が人生の上がりと小さいときから教育されてるもんな
0124イリオモテヤマネコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:22:12.23ID:AeWpwcF+0
結構な勢いで家が建って若い家族が入居するんだけどあれは親が金持ってるからだよ、アテがないならローンなんかで家買うな
0127オセロット(東京都) [MA]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:22:58.03ID:dTRHNO+v0
>>120
そんな面倒臭い事するならむしろ普通に働いた方が楽
0128(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:23:19.78ID:MKjQktRO0
>>122
共働きは世界じゃ当たり前
日本の女の感覚がおかしいんだよ
0131デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:06.36ID:OXAS/so70
スロットと体で稼げよ
0132キジ白(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:25.38ID:CT/NPSxF0
>>1
正しくは貧乏男と結婚する貧乏女
貧乏男は金持ち女と結婚すれば問題なし
0133ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:59.34ID:qy5ckWbk0
バツが付いても
別れた方がいい
旦那に言いたい
0135アフリカゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:14.81ID:+UD0OCIL0
>>22
人妻って付いてる風俗でガチの人妻なんて殆どいないやろw歳行った嬢の墓場だろ
0136カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:18.66ID:mjgkxdNb0
そこまで困窮してしまったならまず家は売るしかない
家より子供の教育資金のほうが大事だろう
そして一度安アパートに入って、入ったらとにかく役所に足しげく通って相談しろ。とにかく苦しいってことを伝えておけばいざというとき生活保護もスムーズに受給できる。
それで補助金なり何なりをもらって一旦生活が落ち着いたら仕事を探せ
そうやって再スタートさせていかないといつまでたっても状況は好転していかない
0137ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:18.92ID:wqD75Ctg0
なんだかんだ金が全てだよな
ほとんどの事柄は金で解決できる
0138アメリカンカール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:28.01ID:xLjRguHx0
>>128
まじで周りにフルタイム共働き夫婦しかいないんだけどどの辺りに専業主婦がいるの?
専業主婦がいる地域って結構固まってそう
0139メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:36.93ID:/lzDtefL0
30代半ばで世帯年収2000万円あったけど、ワイの額面≒妻の手取りだからワイの完敗だぜHAHAHAHAHA
0141バリニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:27:54.51ID:n4ebWsxe0
>>122
今までの古い住宅地の住宅ぶっ壊して2世帯分にして販売とか
してる時代、無理してやっと団塊以上の世代の半分の家を買う。
 それで共働きでなく失業、日本発リーマンも想定したほうがいいかも
しんないな・・・
0143スナネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:25.29ID:FMt8l7P70
こういう困ったときに周りから理解や助けを得られるように大半の男は誠実に生きてるのに
ここ最近のまんさんは見栄とマウントに必死で自分は働きたくない、面倒事は嫌
そんなことしてるから自業自得の自己責任、まんまアリとキリギリスだな
0145(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:48.35ID:MKjQktRO0
単純に時給1000円でも150時間で15万×2人で30万
そして働き口はいくらでもある>>1は全く現実が見えてない
0146キジ白(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:49.42ID:8WmJP9ju0
本気で金に困ってたら仕事選んでなんかいられないし、選ばなきゃ仕事は腐る程あるよ
介護職でも夫婦でフルタイム働きゃ月に50万くらいは余裕で稼げる
作文でしかないね
0148ライオン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:10.10ID:03+/JgGs0
ハッシュタグが臭いんだが
0149メインクーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:18.77ID:9or2bkO/0
>>129
なんで車持ちも多いんだろうな。そういった話題になると軽アピールするけど
身の丈合ってないって自覚してんのだろうな
0150マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:41.70ID:ipDqjqX10
おランチのフィレ肉をサーロインにしたりフォアグラを一つ減らしたりトリュフを半分にしたりできる努力はしてるのに旦那はストロングゼロというお酒をを1日で1本丸々空けてしまうんです…
私だってデキャンタで我慢してるのに…

こんなに努力してるのに旦那に理解を得られずどうしたらいいか悩んでます
0154ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:30:26.10ID:oFLm0hZh0
>>96
コロナの影響あったなら、それは言い過ぎ
災害だからな

国の支援が足りないよ
菅さんから何もしてないじゃん
0157アンデスネコ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:21.81ID:UAQXDwC00
最低賃金でも2人で働けば月30万くらいにはなるだろ
この日本で金に困るのはおかしいのよ
0161ターキッシュアンゴラ(庭) [RU]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:03.95ID:Vj8uPoz40
>>1
このツイに「いいね」を押すことに違和感があるな
0162コラット(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:33.63ID:qVK0ZsfL0
給付金なんて焼け石に水だろ


そんな頭だからバカ男しか捕まえられなかったんだよ
0163ボンベイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:38.29ID:Rxz8coMk0
仕事選びすぎ
うちの運送屋は常にドライバー募集してるぞ
嫁と未成年の子供いるなら大体月30万
ボーナス合わせて年収だと400〜450くらいは稼げる
こんだけありゃどうにかこうにかの生活くらいは出来るだろ
もちろん未経験者大歓迎
こういう仕事も視野に入れて職探しする覚悟もてよ
0165ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:52.84ID:1ptpjeMi0
>>3
嫁はゴロゴロしながら、

「自己責任は悪!必ずアタシ以外の誰かのせい!」
とか叫んでそうだなw
0169(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:40.02ID:MKjQktRO0
>>157
ほんとにな
他所の国と違ってちょっと近所歩いて回ればいくらでもバイト募集してるし労基もしっかりしてる
この状況で子供一人幼稚園行かせられないって意味分からんよ
0171アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:04.81ID:uoNcKt/G0
奥さんはなんで風俗で働かないの?
0174(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:35.12ID:4vALrMjp0
>>170
何いってんだ原始時代からだろ
0179(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:27.42ID:MKjQktRO0
介護運送農業工場コンビニスーパーどこも超絶人手不足だぞ好きなの選べやグータラバカマンコ
0182茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:23.49ID:n0LTpbNG0
結婚すれば幸せなんだろ?
勝ち組なんだろ?
もっと独身をバカにしろよ
0184しぃ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:03.93ID:Iu9KBwI30
>>69
英語科卒だから物理とか分からんかったんや

今はなんとか理解できてる(笑)
0185コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:15.61ID:MFfWOtdY0
>>1
こんな最底辺の暮らししててまだ心折れてないんだな
逆に驚くわ
0186ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [ES]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:30.14ID:L3Z1p6E80
>>1
うちの近所にも、共働きが当たり前の時代に専業主婦になったまーんがいる
しかも今年、旦那は新築の家買ったらしいぜ
0187コラット(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:36.99ID:qVK0ZsfL0
保育園に預けてフルタイムでレジ打ちすれば16万は行くだろ

…何やってんの?
0188ハバナブラウン(光) [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:47.18ID:77KAR3VG0
熟女風俗抜きに行こっと
生活の愚痴ききながらちんちんしゃぶらせると優越感にひたれる
0189オシキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:48.29ID:SZXVztHo0
女が無職なら非難されない
女も働け
0191サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:22.15ID:fPDsIol80
お金より愛!というのは立派だけど、やはり限度がある
まあ、おそらく安定した職なら年収350万以上、突然クビになるリスクのある職なら年収400万以上は必要だろうね
0193コラット(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:46:07.64ID:uSKgEdAj0
>>180
は?
この女がそんなもんに頼ることが何の解決になってないって話じゃないの?
貰うことしか発想がなくてやべえな乞食はww
0199しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:48:54.60ID:eJaSHgmB0
仕事なんぞ選ばなきゃいくらでもあるだろ
2馬力ならローンも幼稚園も問題ない
0200ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:49:06.61ID:NWnMJIfZ0
何回も給付金出したら中毒になって抜け出せなくなるぞ〜
0204ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:43.44ID:rTxOmjvs0
>>2
ツイッターなんてちょちょいのちょい。ちょっとした暇くらいあってもいいだろう。
ツイッターくらいの時間で済むのか
0207ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:51:28.12ID:C8n6fJSi0
全部旦那に丸投げして文句だけ垂れてるのかよ
旦那が一時的に働いてない期間程度自分も働こうとかならんの?
0209スナドリネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:26.53ID:XySxRBYZ0
俺も新年早々ガチャのやりすぎで死にそうです

10万円下さい、

もう少しガチャがしたいです。
0211イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:52.06ID:3hR+C3Yk0
>>192
今は就業可能年齢の女の7割が働いていて
残り3割のほとんどが昭和の専業主婦当たり前の時代のおばちゃん達だから

若い専業主婦なんてのはほとんどいないだろうね
0214スミロドン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:54:53.34ID:P2VAIKqf0
>>1-999
NG推奨144109134

何度も同じスレたてる
古いニュースばかり
ソースなしツイッターソース
煽りスレ乱立
0216コドコド(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:57:03.73ID:Xj4WDk2e0
>>1
プギャァアアアアアアアアアアアアアアア(//∇//)
0218しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:50.11ID:z3JPo2WY0
離婚して独立しろよ?
自分で何もしないのにブー垂れるだけなら幼稚園児でもできる
親子丼でNSなら1回10万は硬いぞ?
0223縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:00:55.38ID:6x30HUy+0
トラック運転手でも軽バン配送でも清掃員でもとにかく何でもやれよ。
妻子居るならプライド捨てて、ネクタイしないような作業服着る汗まみれの仕事でも必死に働け。
0226アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:01:47.74ID:tv65x/Yv0
パチンコで遊タイムハイエナでもやっとけ
0227キジトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:31.87ID:tB96avdK0
>>154
え?
0228バーミーズ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:40.64ID:EGB47SRt0
こういうのって貧乏なんじゃなくて金の使い方を間違えてるんだけなんだよな
0230セルカークレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:05:05.50ID:kBxUgJiA0
おれがTwitterでつぶやいても閲覧者が一人もいない感じなんだけど
こうやってバズる人との違いはなんなんだ?
0233カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:09:41.37ID:ug2q6UkM0
男女平等謳っておいてそれ言うか伴侶なら支える気概くらい持てクソアマ
0235シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:12:16.95ID:AMj4tJ+Y0
ネトウヨと自民党が自己責任言うてたよ
まずは自助、次に自助、それでも駄目なら自助でどうにかしろだって
0238ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:13:22.91ID:W7+fNVSo0
>>235
まずは不良外国人の帰国が先なんだがな
0239トンキニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:13:25.48ID:SXi+8NTo0
嘘松
0240ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:14:11.80ID:W7+fNVSo0
>>230
おっさんが何食ったとか誰も興味ないわ
0242現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:15:15.40ID:Et2g9Jp20
今からでも遅くないから、レ・ミゼラブル(邦訳:ザ・悲惨)を読んだ方がいいと思う。不幸になる真の原因がよくわかるよ。
0243トンキニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:16:09.39ID:SXi+8NTo0
@以降みたら捨て垢じゃねーか
0244ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:16:35.76ID:0o1MS/Ql0
住宅ローン組んでいたってことは最初から貧乏だったわけじゃないだろ。なまじプライド高くて仕事選んでるから職が見つからないんだよ。ざまぁ。
0245チーター(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:15.30ID:nqXXFoFO0
トーチャンが気が弱すぎて貧乏だった、男は適度に立てとけよカーチャンって思ってたらそのうち離婚した
0246メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:18:52.33ID:hGNIvdAk0
○○党って答え書いてあるやん
0248シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:19:49.47ID:AMj4tJ+Y0
>>230
スタビとかでネカマの経験すらないのかよ
0249キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:50.13ID:HcDBzfkP0
>>248
メール鳴りっぱなしで大変だよな
0250ボルネオヤマネコ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:21:48.47ID:BGleCG4i0
>>94
しかし手段はどうあれぬくぬく暮らしていけるのならそれは劣悪な遺伝子と言えるのだろうか?むしろそっちの方が頭がいいとも言えなくはないか?
いい大学を出ていい所に勤めていい給料貰って、というのは人間の尺度にすぎないのであって
0252サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:22:13.08ID:Mi4JtJgD0
そりゃそうよ
真面目な女ほど男の経済面をちゃんと見てるからな
それを見てこなかった奴が悪い
0253セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:24:36.38ID:FemCIAKw0
>>193
おい、早く女が恒久的に貧乏にならない政策教えろよサル。
立派なサル様なら当然具体策あるんだよな。おいあくしろよ。
0254ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:22.91ID:ZQju50BF0
お前が働けよ
0255イリオモテヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:27.90ID:2vkoz3JM0
>>1
もし事実だとしたら、現金一律給付を貰っても焼石に水だと思う
それよりパートでも何でも仕事探した方がいい
仕事も見つからない、じゃなくて希望の仕事に就けない、の間違いでしょ
夫婦二人で働けばなんとかなる
0256三毛(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:44.07ID:zbw37rUI0
>>230
パヨクになれ。政府批判ツイートをするとパヨクが食いついてくるぞ
0259ボンベイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:42.58ID:Oy1GmhdA0
人妻店は人気あるとこはあるしお店側のフォロー姿勢も悪くない
0260マヌルネコ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:38:25.25ID:8ukZY+yZ0
失業したら普通は失業手当もらえるけど、所定の日数分貰っても就職できずに今無収入ってこと?
職選びすぎなんじゃない?
0262シャルトリュー(日本のどこかに) [RO]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:39:09.15ID:j9ifTm+j0
離婚して公営住宅に入る
夜だけ離婚した元旦那が泊まりに来れば良い
0263マヌルネコ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:42:26.78ID:8ukZY+yZ0
幼稚園の制服代や入園料ってそんなに高いの?
自分の子供の保育園は制服は3000円のスモッグだし、入園料とやらもなかったからいまいちピンと来ない
0264ジャガランディ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:45:04.32ID:CLgFPzqw0
パヨクの嘘末だからな
0266ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:53:46.40ID:/yv4NNg40
夫婦共にとりあえず飲食店でバイトすれば良い
子供は保育園
家は借金が残っても任意売却で公団だな
もうすぐ住宅が余る時代になる。
駅近とか立地が良いなら別だけど、躊躇していると売れなくなる
0267マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:01.76ID:67dKdec90
これ呟いてるの専業主婦じゃなかったっけ
まずお前も働く努力くらいしろよ
自分が働く気なくて旦那に頼りきりで文句しか言わないとかあたおか
0268ツシマヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:37.99ID:mfPdKGUUO
ここでイキってる上級さんも税金中抜きとかいう公金横領ができなくなったらこうなりますね
0269スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:31.63ID:uINQRXFr0
作文はちゃんと書け。
0270猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:02:18.08ID:0zcmSsIc0
>>7
これよな
賃貸派を馬鹿呼ばわりしていて今更泣き言なんぞ言うなよと
0272猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:03:14.96ID:0zcmSsIc0
>>40
リーマンショックのときしか売れなかったのかよ(笑)
どんだけ頭の悪い人なのかきになる
0273トンキニーズ(茸) [UA]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:38.88ID:JrywoSd80
自分で稼げよ
稼ぐスキルなければ身体売れ
甘えんなヴォケ!
0278シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:33.35ID:AG4sY3aM0
なんだ俺の未来か。
0279カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:38.63ID:CC0Ba8Tv0
家売ってテンバガーでも仕込んどけ
日銭は人妻デリでどーぞ
0282シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:22.38ID:rNcxYKQh0
自分のせいなのに給付金頼るなよな
0283アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:52.05ID:pua61ohs0
>>267>>280
預け先のない子供がいて雇われるわけないだろ
そもそも預ける金がない
保育園は申込み終わってるし申込めたとしても前年度の所得で計算するから毎月何万円も取られる
0284カラカル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:12.78ID:WA4HHMAc0
なんやかんやいっても、若いうちに金持ち捕まえて結婚した女は勝ち組
0285サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:39:35.00ID:yT3Bgccr0
今なら飲食とかすぐ雇ってくれるだろ
0286ヨーロッパヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:41:49.05ID:7CGPvElP0
>>211
うちは病気してるから専業主婦
元気になったら働いてもらう
健康体での専業主婦ははっきり言って贅沢品よな
0288チーター(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:45:55.96ID:nqXXFoFO0
>>286
養ってる人が多くて家事全部自分でやってるとかじゃないとうわぁって印象
0291アメリカンカール(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:49:06.64ID:6le3/ycL0
幼稚園に通わないのなんているの?
0294アメリカンカール(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:52:15.57ID:6le3/ycL0
住宅ローン組めてる時点で上級国民
0295(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:53:27.10ID:DVsb1ft00
何回目だよ
0297ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:54:53.85ID:cnENWT7E0
夫婦でフルタイムのアルバイトすれば月に30は入るよ
当面はそれで凌いで、旦那には空いた時間で就活してもらえばいい
あと家は売って安い賃貸に行け
子供の幼稚園を犠牲にするくらいなら働けよ
0298黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:56:20.10ID:XiTy4RMb0
旦那が無職、本人も無職

子供を幼稚園に預ける必要ねーだろ
0300黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:57:35.23ID:XiTy4RMb0
>>281
待ち受け主体なら、povo2.0のsimを挿しとけば月額20円くらいだろ
0301ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:12.22ID:T31V4PqZ0
>>132
小室ですか?
0302トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:29.41ID:S77E//gp0
>>8
今漁船にのるのすげー難しいぞ
コネがないとまず無理
0303アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:56.81ID:pua61ohs0
>>296>>297
働いてる間子供はどうするんだよ
この板ニートしかおらんのか
0304オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:00:30.77ID:R1vpP9oo0
専業主婦が贅沢品なのは確かだが働けない奴も一定数はいるて認知も必要だわ
知的障害として認定されないボーダー上の人も一定数は誕生するんだわ。大学卒業して会社員として働いてても上手くやれずに検査したら発達障害持ちだったとかもあるんだぜ
0305アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:00:40.73ID:LsUFXNoT0
せやな
分相応な生活をしたら済む話やな
てか早く家売れよ
金を貸している人に迷惑掛けてんじゃねーよ
愚痴ってる暇あんなら働け・・・なあ
ところで人手不足って知ってるぅ(´・ω・`)
0306アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:01:15.80ID:pua61ohs0
>>299
当たり前だろ預け先のない子供がいるんだから
応募しても採用されない
0309ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:17.02ID:bXt4sZjt0
弟がリストラ。嫁が、ウーバー始めた。
0310バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:21.19ID:uyiyfE3/0
いつまでたっても出世しない旦那とか嫁はどう思ってんだろうな
0312コドコド(光) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:56.68ID:gcsGSdhi0
貧乏じゃなくて結婚詐欺だろ
結婚前はまじめに働いてたけど、嫁に飽きてきて会社辞めるパターン
離婚しても養育費払わず、他の若い女と付き合うよ
0313ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:59.64ID:T31V4PqZ0
都営住宅とかいいよなぁ
世田谷区民とか名乗れるんだろ?
0314アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:27.93ID:sxkj894g0
>>10
安楽死
0316イエネコ(富山県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:21.06ID:Ek+S94U90
持ち家売れよ
俺の周りなんか払えなくなって半分は消えたぞ
0317ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:03.35ID:OBzbTM8z0
家を売って賃貸に引っ越せばいいんでないの?
0318イエネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:08.41ID:ML9HhK/P0
たぶん一番の問題は住宅ローン
これパターンだよな
0320ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [AT]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:21.47ID:KmyNSwus0
>>10
メルカリの仕方を教える
とかね
0321アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:38.98ID:pua61ohs0
>>315
さすがに祖父母がいたらそもそも住宅ローンで汲汲としてないだろう
0322スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:03.81ID:LLaQHR6t0
>>317だろ、ヤッパシ
子供への補助金が支給されてるはずだから節約すれば生きていけるはず
賃貸物件に移ってパートや派遣しながら自炊すれば十分生きていけるだろ(´・ω・`)わがまま言い過ぎだなコリャ
0323アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:29.83ID:pua61ohs0
>>317
どこの世界に無職が入れる賃貸があると
0324アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:13.95ID:pua61ohs0
>>320
売り物は盗んで来いって教えるのか
0325ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:41.64ID:xJ9Zbctg0
>>1
深夜のキッチンとか深夜コンビニ、警備、肉体労働、最低週6、出来るなら週1〜2回掛け持ち連勤、とりあえず家族食わせるだけは稼げるハズ、ようは旦那がやらないだけ
0327茶トラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:11.27ID:eaQ0PLei0
>>325
夫婦でパチンコ屋バイトならそこそこ稼げるよね。
単に10万ほしいだけだろうけど
0328アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:06.37ID:LsUFXNoT0
育児?
有料の託児所ならいくらでもあるやろ
働け
贅沢したいなら、まずは収入増やさないと
もし、俺がこういう底辺なら毎日働くけどね・・・貧乏生活やだもん
金溜めてまずは飲食からやな
飲食や小売はパート希望の従順で真面目な有能が集まりやすいからな
指導力統率力があればルーティン組めるから捗るオススメやで
まあ経営能力ってのは個人差あるから注意が必要だけどな(´・ω・`)
0332ぬこ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:14.28ID:XPHDGeDo0
>>312
子供産んでてその制服代払えないって言ってるのに
詐欺って意味理解してんの?このバカは
0333アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:55.23ID:T15jJNhY0
女の人は男女平等がいいのか男がしっかり働いて家庭を支えるべきなのかはっきりさせてくれよ
0334リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:18.13ID:n7Y96Qjz0
悠長に深夜までネットやって乞食タグ見つけては飛びつく女になるってことか
貧乏男がこういう女しか捕まえられないって方が説得力ある
0336アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:52.25ID:pua61ohs0
>>328
民間の託児所は働いて得る賃金より預ける金のほうがかかる
ああいうの使うのはたとえ収支がマイナスでもキャリアを中断したくない総合職くらいだ
それも保育園の空き待ちの間だけ

>>331
有職者限定は保育園
子供の少ない地域だと幼保一元化とか推進してるけど
0337サビイロネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:52.73ID:zVyth1Px0
>>1
働けババア
0338キジ白(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:18.47ID:eqEa48gk0
>>186
旦那が沢山稼いでるから働く必要が無いんでしょう
本人たちが幸せならいいんじゃない
0340キジ白(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:13.21ID:eqEa48gk0
頼るところがなけりゃ幼稚園が必要な年頃の赤ちゃん置いて仕事できないし
ある程度の旦那の収入って大事になるよな
0341アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:37.59ID:pua61ohs0
>>329
志村ー、日付、日付

>>332
子供を生ませて身動きとれなくさせてから妻子を養わなくなったんだからまあ詐欺っちゃ詐欺
しかし詐欺の意図がないので詐欺ではない
自分の名義で住宅ローンも組んでるしな
ただ運が悪かっただけだ
0342カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:13.52ID:VLeXzR2x0
>>250
子だくさんで福祉で生きてるシンママなんかはもう子育てビジネス
みたいなもんだよな。子供が自分の人生の収益の柱になってんだもん
もうこれからは子供=収益みたいにして子育てビジネス出来るママに産んでもらうのがいいんでないか
0343ジョフロイネコ(山口県) [ES]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:38.75ID:j+AL4Xdb0
そういう女は大抵離婚して実家戻って親と一緒に住んでる
パートの片手間に高確率で円光してる
0344ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:39:13.37ID:GT5xRFQ20
>>333
本当の男女平等になるならな
女は出産して仕事を中断せざるを得ない上に家事育児をやらされる
この部分を男がどう理解しているのか
0348(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:41.41ID:xftlR5c30
はじめから結婚なんかしなけりゃいいんだ。
堅実な女子大生は地方公務員上級受けてるぞ
0349ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:58:25.78ID:u0jCFIAT0
パニックになりすぎ。貧乏は対応すればいいだけ。
住宅は大変だけど頑張って売ればいい。
団地に入居できれば一気に生活が楽になる。
0350バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:25.79ID:PYoL2AhH0
現金給付求めてる時点でうさんくささ倍増
てか仕事なんていくらでも有るだろうに
0352ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:25.63ID:2hs52N6M0
実際こんな絵に描いたような転落劇なんて起きないよな
職なんてこだわらなければ見つかるし共働きなら何とでもなる
0353ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:01.43ID:OEZ2al4a0
何やるにしてもリスクはある。解決策を見つけるこった。
0357イエネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:42.81ID:VnMOyWUQ0
旦那はとりあえずウーバーか出前館やれや
出前館なんて今一時的だけど月100万だってほんとに全然不可能じゃないぞ
0358アメリカンショートヘア(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:23.34ID:GlHaV7kZ0
そりゃ人生安定期ばかりじゃないだろ
それを支え合うのが夫婦なのに、夫が努力してる間もずっとゴロゴロしながらTwitterかよ
寄生虫以下だな
0360サビイロネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:32.33ID:vV0w1M3A0
体買うぜ?
0362ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:39:29.87ID:9nKsqOpI0
旦那が働けないなら妻が働くという選択肢がない時点でね
0365キジ白(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:16.53ID:eqEa48gk0
>>362
幼稚園入るくらいの赤ちゃんいたら置いて働くのは厳しいだろう
旦那が家事育児全部するならまだしも
0366ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:06:22.22ID:SuphSufv0
お笑い芸人のキャプテン渡辺が言ってただろ「お金を借りるときは本当に必要な額の2倍借りろ」って
0367ラガマフィン(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:07:30.68ID:Rvf+2KBN0
親元へ帰ればええやん…自分の好き勝手出来ないから嫌だって?
0370カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:13:41.17ID:RTu9DFmm0
>>1
ステ垢で嘘松喚くパヨクかな
0372アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:15:03.88ID:pua61ohs0
>>368
売春は違法行為
それを勧めるのは食うものがないなら万引きしろと言ってるのと変わらん
0374縞三毛(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:56.39ID:lNQBfYcl0
まーんなんて大多数が顔でしか男選ばんだろ
先を見据える能力が欠如しすぎてる
シンママとか地雷だわ、死別だったら気の毒だが
0375マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:19:39.96ID:J2mewqwr0
>>1
これ系普通にアフィカスだから心痛む必要ないぞ
万垢になればマネタイズ余裕だし
0378シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:07.42ID:jdIafujf0
>>367
親元帰ったら反対に働けって言われるからな
普段旦那にネチネチ文句ばっか言ってるから
0379マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:54.54ID:J2mewqwr0
>>374
ちんこって女を顔で選ばんの?
0381クロアシネコ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:12.07ID:2SjyCE320
また乞食
0383カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:04:46.95ID:9Lt6IhZI0
>>180
リアルアスペルガー症候群がどや顔でトンチンカンなマウント取ろうとして
生き恥晒しててわろた

投稿者が「現金給付を求めます」ってタグつけてることに対するレスなんだから
投稿者に対するコメントに決まってるだろアスペ
それをアスペが勝手に政府に対するコメントだと思い込んで
「具体的にどうぞ、財源もね(キリッ」とか、笑いすぎて腹筋痛いわ

バカって本当に気楽だなバカでw
0384ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:57.13ID:eKQKIgkf0
お前も稼いでこいよ
0385アジアゴールデンキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:09:47.43ID:cZc5rTCP0
余程の金持ちじゃなければ
早かれ遅かれ>>1みたいになるわな
0386イエネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:22.14ID:tY84Fnuc0
結婚をゴールと勘違いしてるのかね
結婚はスタート以外の何物でもない
0392セルカークレックス(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:56.57ID:wpgIoX440
>>387
住民の民度最低だからだろ
そいつらに混ざって住まないといけないから嫌なのは理解できる
でも金無かったらしょうがないけどね
0394茶トラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:24.84ID:xId5PCSx0
身の丈にあった生活をしろと言いたいが
コロナだしな

>>391
制服とか給食とか対象外はあるだろ
0396バーミーズ(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:04:35.76ID:ssw05PQT0
まずそのiPhone売り飛ばして、バルミューダフォン()買えよ
0397ぬこ(長屋) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:26:19.63ID:ccWqoAzx0
節子、それ30万そこらでなんとかなる状況ちゃう
0400ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:43:45.22ID:NtCr3Tfe0
>>1
家、売りなよー
0401アフリカゴールデンキャット(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:45:28.40ID:YpLDSs5B0
>>399
ええなあ
0404ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:36.31ID:sbCfvIe00
俺 年収450
嫁 600
薬剤師と防災屋では違いすぎてなぁw

デカい尻に敷かれまくってるが、慣れたら悪くないぞ
0405アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:21.56ID:fQWpxwPI0
実家の親を頼れよ。
0406アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:24.91ID:fQWpxwPI0
俺の知り合いで自分達だけでは生活できないから実家に帰って親と一緒に住んでるやつもいるぞ。
もちろん嫁も一緒にな。
0407ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:31.83ID:3mQfAcwc0
眞子の事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況