X



【野球】「韓国の長嶋」こと李大浩(イデホ)さん、社会的弱者のために大量の練炭を寄付 [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:02.38ID:UTEI43rb0
急げ!!!!
0007ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:21.17ID:eWiTf5SK0
練炭自殺って死に顔の見た目が安らかになるだけで実はめっちゃ苦しいらしいな
0011ぬこ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:02.83ID:/RzBS/kP0
>>7
ロリ友達でみたわ
0013ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:20.79ID:I9BGQtrM0
七輪とレンタカーは?
0017メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:29.94ID:C5t/M59t0
>>10
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
0019黒トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:52:02.20ID:kBnPtlhn0
>>12
知り合いの姉妹に一酸化炭素中毒で姉が死に、妹は助かったって人がいるんだけど、
生き残った妹いわくメチャクチャ頭が痛かったそうだ
0021ヨーロッパオオヤマネコ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:06.77ID:2fQbJNhM0
韓国のシュワルツェネッガーことコ・マンドン
0024アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:34.73ID:vV1d3kLR0
自殺しろってことか!?
0025オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:50.58ID:WqdbbpVa0
練炭って自殺に使うやつだっけ。
0026シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:44.10ID:2AbYbTa00
どんどん死ね
0031コラット(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:28.34ID:kcyNrQeA0
苦しいのはじわじわ濃度が上がっていくからだろう
ガソリン使えば一瞬で致死量いくぞ
0035オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:15.49ID:WqdbbpVa0
木炭なら絶頂BBQ出来るのに。
0036カラカル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:40.18ID:XrQZUEDz0
酷い
0038カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:58:25.65ID:Mw2Xb6tw0
>>30
こんな文化だぞ
基本が気狂いなんだよ

韓国人は犬を食う。
韓国人の大好物、補身湯(ポシンタン)。犬鍋だよ。
ぐぐると画像がでてくる。
食用に飼育される犬の画像、
解体されて枝肉にされた画像、いろいろでてくる。
晒し首にもするぞ。
https://i.imgur.com/hUkizcn.jpg

トンスルは、韓国の人糞を使った薬用酒。韓方薬。 地方によって作り方に差異がある一種の民間療法で、骨折・打撲・腰痛に効果があるとされる
https://youtu.be/YYc1XqfU-Jo

ウンコが国民食の韓国
http://i.imgur.com/KwcWywI.jpg
http://i.imgur.com/520o1p1.jpg
http://i.imgur.com/wICGnEY.jpg
http://i.imgur.com/xI5Doc9.jpg
http://i.imgur.com/yZNUV0P.jpg
日本に進出時
http://i.imgur.com/Zy48o1O.jpg
0039マーゲイ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:03.50ID:AbfcHrXAO
(´・ω・`)死こそ救済
0040サイベリアン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:09.94ID:6uyFO1hM0
自殺しようと思ったがバラック小屋なので隙間が多く一酸化中毒にならないというオチ
0042オリエンタル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:38.87ID:akTEwZDC0
>>6
日本では見なくなったが韓国の低所得層では暖房によく使われるみたい
流石に一般的な住宅には暖房あるだろうけど
ソウル中心にでかいスラム街とかあるしな
0044オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:09.09ID:WqdbbpVa0
>>38
犬肉は食文化だからとやかく言えない。
我々が鯨うめーってなるのと同じ。
0045マーゲイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:27.20ID:pCJMNX+t0
ブラックジョーク
0046アンデスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:39.23ID:LymfB1hG0
死ねって事だろ
0047オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:53.96ID:WqdbbpVa0
>>42
未来都市ソウルにもスラムがあるのか。
0049アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:40.14ID:X2+8ZJRf0
これ半分安倍だろw
0050オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:15.80ID:WqdbbpVa0
>>49
むしろ完全に安倍。
0052ジャガー(島根県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:55.09ID:vQ1U1k3D0
なるほどオンドルか、今どき練炭なんか使ってんの?電気にすればいいのに
0059マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:09.31ID:8YYZcSA00
>>28
室内で使えば灯油だろうが木炭だろうがガスだろうが一酸化炭素中毒のリスクがあるからな
0060エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:08.56ID:mKvVhnkJ0
練炭って危ないね 自殺するのにもってこいだ
0063ピューマ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:44.62ID:bHR8bKyH0
GDP上げるのが捗るな
0068ハイイロネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:27.48ID:a5O1GU1u0
>>44
チョンは偶然網にかかったと鯨を乱獲してんだぞ
チョンを絶滅させないと鯨資源が枯渇する
0071サイベリアン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:33.62ID:ndJx6/i30
日本でも昔は掘り炬燵の中身とか、七輪に入れて風通しの良いところで発する赤外線で暖まる手段で使ったりしてたよな
0072サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:22.89ID:wNOQiyNa0
自殺しろと?
0074サビイロネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:29.01ID:yTKaIcyF0
>>1
自殺しろって事だな
弱者や身障者は生かす価値がないってのが韓国の価値観だししゃーない
0077黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:45.53ID:3qm248760
>>67
そんなことないぞ

韓国人気アイドルが自殺か SHINeeのジョンヒョンさん、遺体で発見
https://www.afpbb.com/articles/-/3155863

ジョンヒョンさんはホテルに急行した警察によって発見され、病院に搬送されたものの、直後に死亡が確認された。
滞在していた部屋からは、火のついた状態でフライパンに入れられた練炭が見つかった。自殺率が世界最高水準の
韓国では、練炭の燃焼による一酸化炭素中毒が自殺手段として多く用いられている。
0087エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:39.89ID:YXDhCQo00
車の中で炊くニダ
0088ソマリ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:41.10ID:DJUr5OGN0
練炭自殺って最近もあるのか?10年くらい前に流行ってたようだけど
0089ヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:55.75ID:Oc22qupx0
下朝鮮で貧民に練炭を配給するのは度々ニュースになってるな
そのうち硫化水素が発生するものとかも配ったりするんだろうな
0090サイベリアン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:30:21.44ID:ndJx6/i30
>>79
しかも煮炊に使った煙と言うか排気利用らしいし効率的だよな
そんなこんなで床下通って床暖めて外に排気するから死なんだろ
0092アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:32:25.96ID:f1MH32OD0
オンドルだろ?
練炭で湯を沸かして、その湯を床に張り巡らしたパイプに流して循環させる
暖かいよ
カナダにも似たような暖房器具がある
カナダは壁にパイプを張り巡らせて中に湯を流す
0093アメリカンカール(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:33:06.08ID:iQqeUYKi0
六一〇ハップは韓国にはないのか
0094スナネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:11.72ID:HXSAWsjw0
ガムテープも付けてやれよ
0097ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:57.79ID:/cOYwXSx0
引導を渡す感じ
0098エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:19.25ID:mKvVhnkJ0
昔の日本、日常茶飯事 練炭中毒、自殺や火災 特に冬に毎日のように報道されていた
0099猫又(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:57.09ID:VwBFzbQx0
友愛の練炭
0103(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:49:23.01ID:iyzsI9S20
>>47
空港出たらウンコの香りが漂う国だもんな
0104(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:51:28.19
さすが自殺大国で焼肉大国だな
0105黒トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:17.92ID:kBnPtlhn0
>>33
れんタンとか懐かしい
0107キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:54:41.08ID:mbpQyMJq0
>>10
オンドルっていまだに練炭なんか?
一酸化炭素中毒でいっぱい死んでそう
0108マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:55:07.24ID:n0ndSdJT0
気持ち悪い
0111メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:00.53ID:+v3t5+j+0
韓国の○○って誰がいってんの
0112三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:02.50ID:Ya5QV/Qr0
暖房器具に練炭とか危険じゃないの?
どんな仕組みか知らんけど
0114アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:47.64ID:l9Cc2FyA0
布テープと七輪もないと。
0116現場猫(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:23:53.68ID:W4Odm9Gm0
韓国に一茂だと?
0117ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:29:01.25ID:qc1XEmJf0
てか練炭を貧困層に寄付とか日本では考えられないな
韓国が貧しい国と言う事の表れだと思う
0120キジ白(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:21.40ID:qcUp/tfb0
>>20
それだと電気代も払ってやらんとだろ
0121ウンピョウ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:44:31.35ID:QKM510yL0
韓国の長嶋清幸
0123猫又(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:13.70ID:OOFYxFcu0
汚染物質だしまくりの練炭をいまだに使って暖房してて良く中国非難できるな
0124ユキヒョウ(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:29.82ID:sWZK+Jff0
天才やん
0126パンパスネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:02.73ID:Elzx6riN0
練炭には大日本帝国海軍が色々とか関わってたと思うんだけどいいんですかい?
0127ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:48.37ID:aQFJhD0+0
死ねって事か
0131マヌルネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:19:43.98ID:1ijmA2Lz0
死ねと言われてる
0132アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:24:45.44ID:zkVbogUQ0
自○のツッコミは置いといて、マジレス

火事の危険・置き場所・手間かかる…etc.
なぜ便利なカイロを配らない?
外出中でもすぐ使えるのに
割と真面目に不思議だと思う
0134マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:34.80ID:mlIJ2cyb0
韓国がOECD自殺率1位ということと本件は全く無関係です。
0136ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:52:40.43ID:3oDKXfRs0
>>58
「偶然」魚の網に鯨がかかっちゃうんだよな
それで能動的に調査捕鯨していたIWC加盟時の日本よりも多く捕獲しちゃってたんだから驚きだよ
0138ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:16.18ID:pRja17ri0
ムトーさんとポリ袋も
0139ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:58:26.86ID:AybpG2mX0
韓国じゃ冬に煉炭配るボランティアがあるって聞いた事あるぞ
オンドルが自慢じゃなかったのかよ
0142縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:18:23.53ID:07rh/bbx0
>>5
ヘル朝鮮だからなw
引導を渡したのだろうw
0143スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:23:38.22ID:p/qpZLTm0
日本では煉炭イコール自殺ってイメージしかないな
本来の使い方を先に思い浮かべる人いない説
0145ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:12:08.50ID:Pjr8qCnd0
早く死ねってことか
0146シンガプーラ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:12:42.86ID:cCgXxTKp0
実家で昔は練炭毎日使っていたけどな、練炭コタツ。
暖かいし安いしそれなりに便利だった。
ただ住んでいるのが年寄りだけになったから使わなくなったけど。

今の連中は自殺のイメージしないのか。
0148縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:30:13.79ID:4uuoptRf0
>>42
なるほど、ソウルの江南区にある九龍村のスラム街の動画をググって見たら

捨てられた練炭の山が映ってあったから酷寒の今時は練炭が必需品なんだな

オンドルのレスがあったけど、オンドルは竈と繋がっているから関係ないな
0154サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:41.49ID:lwU7hNcI0
一時期2ちゃんで簡易自殺が流行り過ぎて、しかも周囲の人間まで巻き込む毒ガスタイプだったので
レシピ書いた時点で逮捕とか凄い時代あったな
0155ピューマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:29:59.60ID:F6rTW8WO0
チョン国はデフォルト寸前のクソ国家だから 一酸化炭素中毒で逝った方が幸せだな
0159ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 05:36:38.47ID:uhf8jbzK0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗

https://i.imgur.com/XS6DNKU.jpg
https://i.imgur.com/RotjSUW.png
https://i.imgur.com/9zSdMJY.jpg
https://i.imgur.com/yElvDGp.png
https://i.imgur.com/LrUBkNy.png
https://i.imgur.com/MMm1vZB.jpg
0161ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:11:48.13ID:4Unc6d8r0
死ねってことだよ
0164縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:09.88ID:aREa88pU0
>>1
おおー
日本政府も見習うべき
0165縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:34.72ID:aREa88pU0
ガムテもセットで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況