X



アメリカ合衆国、24時間で100万人以上がコロナ感染 世界記録を樹立 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アメリカンショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:30:08.06ID:ibBXPoct0
どんな感染力だよ…
0005エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:31:51.13ID:7TZxQiX+0
これバイデンはどおすんの
0007マンクス(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:33:43.61ID:xJIR7ToN0
検査し過ぎやろ
どんだけ金つこうてんの
0008ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:34:49.91ID:+ojJ0y1D0
ワクチン打っても感染
0009(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:21.01ID:c+O2bB5b0
もう終わりだよこの国
0012アジアゴールデンキャット(光) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:39.94ID:F4n/Mvj40
>>10
鳥取県なら半日で全員感染するぞ
0014シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:38:07.87ID:8Nf6yUzs0
アメリカは開戦すると圧倒的な工業力になるからな
0016シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:39:10.38ID:8Nf6yUzs0
日本のコロナ死者累計1万8000人
アメリカは1日でこれを達成出来る
0018シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:40:04.55ID:8Nf6yUzs0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0019バーマン(山形県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:41:29.52ID:auJzDzJ70
よくそんだけ検査出来るな
0020スフィンクス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:41:35.74ID:usOs5Lb/0
アメリカ、もう感染を止める気ないだろ
ノーマスクの奴を見かけたら即銃殺するくらいの法整備しなきゃ、起源は武漢でも拡げたのはアメリカってなっちまうぞ
0021キジトラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:41:42.63ID:wMT3PILX0
日本『アメリカが感染者数過去最高100万人!コロナヤバすぎ』

アメリカ『感染者が増えたからなんなの?アホなの?お前は経済的に死亡間際なんだけどw』
0022シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:41:50.14ID:8Nf6yUzs0
ケンサーズ
0024ツシマヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:22.38ID:rmnPIQV50
欧米に感染率が多いのは、家の断熱性か通気性があると思う。
日本ってアルミサッシってバカにされるが、何だかんだ通気性がアルミサッシの
おかげで喚起されているのではないのでしょうか?
俗にいう、隙間風。
0025ヒョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:25.96ID:6JuAW+HM0
>>21
は?なめんな
コロナ前から投資家以外は死にかけだわ
残念だったなアメカス
0027ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:43:19.05ID:mo3UjyGG0
どうせちょっと咳がでるとか鼻水でるとかで検査してんだろ
我慢しろ
0032スノーシュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:48:40.60ID:gmELaPne0
アメリカ人はワクチンうたないし
0033マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:01.17ID:5YO0JhxU0
>>32
ワクチンと感染は関係無いぞ
0034シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:03.82ID:oCYejQBB0
症状はゴホゴホ咳き込むくらいだろ
じゃなきゃこんだけ増えたら街中、のたうち回ってる人間だらけになるわ
だけどそんな映像はでてこない
0035スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:46.38ID:1Uy/w2gu0
ギネスに登録
0037白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:38.40ID:peobHeAi0
アメリカさんすげー
0038コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:45.59ID:MB7O47Qo0
フランスが人口8000万人で1日18万人なら、まあ比率でいえば遜色ないかな
0039スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:52:30.83ID:1Uy/w2gu0
重症化してるの?寝てれば治るなら風邪なんだが
0040オリエンタル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:41.61ID:KlqghWVZ0
検査数も凄そう
0043ヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:44.79ID:sD1TVmmv0
さっさと全員感染すればいいよウルサイめんどくさい
そんで終焉だ
そもそもただの風邪を封じ込めようなんてのがオカシイわ
0044ボルネオヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:29.34ID:gB3oRJyB0
>>24
最近の家は締め切ってても通気口があるので自然と換気されてる
0045縞三毛(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:18.61ID:I0G961w/0
>>1
日本を見習えよアホ
0046リビアヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:47.27ID:lPDX1stc0
半年で全国民がかかるペースか
やばない?
0047(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:58:20.65ID:+zjCd8dI0
中国は実数を公開していないがな
0048ピューマ(島根県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:58:47.44ID:MDa7sm9T0
ギネス記録か…
0049アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:59:36.45ID:hbT4yoZy0
世界最強の軍事力のある国が
流行病に世界最弱なのは何の皮肉か神の采配か
0051バーマン(山形県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:01:59.09ID:auJzDzJ70
>>43
「新しいウイルス」にはみんな臆病なんだよ
実質「ただの風邪」だとしても、社会的、医学的にただの風邪と納得する材料が揃わないといけない
一番良いのはWHOがきちんとオミクロン株における社会的影響を調査して公表すること
0053オリエンタル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:03:24.00ID:iT6sA5BU0
ただの喉鼻風邪
死亡者PCR陽性で水増ししてるだけで死んでないし
0054ヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:03:49.99ID:ahncdk7b0
>>47
そりゃ処刑しないとならないからね
初期に閉じ込めてミコロシした人たちに示しがつかない
完璧な正義の恐ろしさであると同時に下がることを許されない体制にある悲劇という名の喜劇の典型
脆弱な国家体制だよね

見てる中国のみんな〜! 今こそ民主主義へ変えるため自ら行動しよう
0055アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:03:54.90ID:6W5fRjBw0
もはや検査する意味あんの?
0056エキゾチックショートヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:04:15.71ID:Ff3fFiid0
>>52
72時間限定の免罪符をゲットして遊びに繰り出そう
0057メインクーン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:05:27.47ID:bsiOEH3V0
>>53
オミクロン感染したらパプロン飲んでおけばいいのか?
バファリンだけでいい?
0058アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:06:28.00ID:6W5fRjBw0
コロナのアメリカンジョークまだ?
0059コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:00.04ID:MB7O47Qo0
18~49歳までのアメリカ人の死因第3位だから決して楽観視出来ないけどね
1位が薬物乱用だからアメリカ人らしいといえばアメリカ人らしいが
0060ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:12.77ID:0BM6wZmD0
さすがアメリカはスケールがでけぇや
0061ヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:09:40.76ID:tcyW2zpR0
やはりマスクでしょう。
0062コーニッシュレック(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:07.00ID:Zk9VRgyJ0
>>58
おいジャック 隣のジムがコロナに感染したってよ!

 なーに平気さ 俺は先月既にコロナにかかってるからな!

いやジムは2回目の感染だってよ

 オーマイガッ それはヘビーだな それじゃあ俺は3回目のワクチンの準備をしないとな

「「ハッハッハ」」
0063サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:41.93ID:WSW9WuLd0
肥満は疾患やさかい、そりゃ致死率も高くなるわ
0064ボブキャット(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:26.51ID:0PVIkHJ00
>>1
逆にコロナのショボさを示してるな
0066シャム(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:13:26.81ID:Ei/gJp1H0
オミクロンで、インド・ブラジル方式
これが正解なのかもしれん
0067ジャパニーズボブテイル(光) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:15:26.21ID:I4nB6wCM0
>>34
感染して即のたうち回るレベルの強毒化してたら世界滅亡クラスだろ…
0068ジャガランディ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:16:05.05ID:Z5mR/GhL0
チャイナタウン焼き討ちとかされないのかな
0069チーター(熊本県) [BD]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:18:20.24ID:DaRyQGB70
>>32
スナック感覚で打ってるぞ
0070アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:20.03ID:ur1O3vfy0
今アメリカ医者や運送関係の人がオミクロン感染で突休出まくってて酷い状況と聞いた
0071トンキニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:02.44ID:7lXWqI3C0
風邪のコロナは消えない、自分も風邪引いてる
0072オリエンタル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:38.86ID:iT6sA5BU0
>>57
イブプロフェンじゃない風邪薬ならいいんじゃね(多分)
0073オリエンタル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:31.90ID:iT6sA5BU0
あと、コロナ禍終わるまではオリーブオイルは控えたほうがいい
イブプロフェン様の作用があるから下手すると悪化するので
0074ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:53.21ID:/VXOuVX80
ほとんど無症状なんでしょ
0075アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:57.42ID:5Zg45A8L0
100万人といっても死者数は全米合わせて数百人で終わるんでしょ
アメリカ無敵や
0076オリエンタル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:22:36.70ID:iT6sA5BU0
ベストはビタミンD、亜鉛、マグネシウムをしっかり摂ること
0077マレーヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:23:55.94ID:+apiQtla0
>>57
必要無い
美味いもの食って寝れば治る
0078オリエンタル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:00.62ID:s4hEvZaV0
大丈夫なのかな?
街からお巡りさんが居なくなりました👮‍♂
とか言われても誰も助けてやれんぞ
0079ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:25:00.88ID:+P9q8TGV0
アメリカは陽性になっても仲間と飲みに行ってるんじゃないか?
0080マレーヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:25:10.46ID:+apiQtla0
>>62
ワロタ
0081オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:00.70ID:nt2R942X0
アメリカは1日死者1500人前後、10日で1万人以上もコロナで死んでくとか凄い国だな
0082ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:42.81ID:+ppBVx+10
>>1
スペイン風邪は2波3波で強毒化したけど
こうやって感染ダラダラ続けてるとまた強毒化したりして
0083マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:46.21ID:aFL596cJ0
>>81
滅亡する
0084(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:32:17.76ID:i2BDzixv0
>>82
ノーベル賞ウイルス学者は確実にそうなると言ってる
0085白黒(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:34:15.66ID:4OIv2CoD0
ええなぁ
0086ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:40.44ID:lV+lFa6I0
それでもディズニーランドは混んでるし、ブロードウェイミュージカルも満員御礼なんだよなあ
個人主義というよりは個人レベルでの分断が起きているのか
0087ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:41:08.29ID:O7USCTuG0
ロシアの死亡率2割もヤバすぎてワロタ
2週間後の大阪民国もこうなるんだろうが
0088サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:43:29.65ID:KaXXYEoH0
>>87
さては酒飲みデブが多いのか
0090トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:45.08ID:c9PcwDsJ0
>>87
致死率が20%!?
0091アンデスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:38.47ID:Au+VKYGK0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
0092シャム(富山県) [CH]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:52:51.98ID:LdSDdLuG0
ビバ!アメリカ

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0095チーター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:10:35.36ID:IQXm6GC/0
>>82
強毒化したらしたて、
重症急性呼吸器症候群(SARS)2002年〜2003年
中東呼吸器症候群(MERS) 2012年
みたいに一気に終息する。
強毒化ウイルスは、致死率高いから、
感染したその患者で終わらすことも可能。
強毒化ウイルスは、実際どこかで偶然生まれていても、
勝手に自滅したということもありえる。
0096アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:18:40.07ID:qWMazfwS0
すごいのはこれだけ検査ができるアメリカだよ
陽性者の3倍は検査してるでしょ?
0098バーマン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:23:57.32ID:vTXxkiSe0
中国人の目的が叶ってよかったな!やっぱメリケンを潰すために開発したんだろこれ
0099クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:36.36ID:ZV/ZOFXv0
コロナを恐れずに死んで上等!という社会や民族がこれから経済的な勝ち組になるということ。
老人がどんどん死のうが、どんどん産みまくる途上国は勝ち組になる。
コロナ感染そのものがワクチン摂取みたいになる。


老人大国の日本は経済的損失をしながらコロナ自粛を続けて没落していくだけ。
0100オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:26:34.63ID:JGH1rQI+0
ギネス申請せな!ほらはよ!
0101アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:46.22ID:hbT4yoZy0
世界最強の国が
細菌、ウイルス兵器、にめっぽう弱いってのは
滑稽だな
中国はしたたかにこの経験を生かすと思うよ
0102アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:49.86ID:WNyYGnVY0
本当に検査してるのか?
0103サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:29:38.90ID:KaXXYEoH0
>>102
してないんじゃねw
0104スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:31:45.87ID:V3l5Mo7I0
あなたが100万人目のお客様です!
0105コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:33:39.76ID:MB7O47Qo0
コロナ認定すると病院に補助金が出るから過剰認定している噂はあったけどね、アメリカに詳しい人その辺現在どうなの
0106スミロドン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:37:15.80ID:jxm/T5LD0
>>99
イギリスとスウェーデンがそのスローガン辞めただろ
空気読めよ
0107ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:43:58.66ID:+ppBVx+10
>>95
どっちもここまで感染拡大する前に抑えられたから比較できんだろ
0108マレーヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:09.24ID:xwWtoVY50
>>106
選挙対策だろ。
全体を考えたら耐えられない弱い個体が淘汰されればいい。
0109エキゾチックショートヘア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:48.40ID:dGlelP3z0
イベルメクチン効くと言って配れよ。
0110マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:39.14ID:fYl/Oo830
医療費がバカ高いのにノーマスクで大騒ぎしたりで、感染予防対策には無関心なくせに、少し調子が悪くなると直ぐ検査に行くってのが理解できないな。
0113スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:16:35.25ID:0yQJq51c0
たった1000人で大騒ぎの日本
アホだろ
0114ユキヒョウ(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:30.76ID:R5trnxz+0
マイクロチップ マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0118ピューマ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:01.90ID:Wcqo6GFC0
まあね、?
アメリカ合衆国の「自由主義」って

そこら辺で、マスクもせず
くしゃみはくしょんはくしょん、咳げほげほゴホゴホ、鼻水ずるずる、
ウンコぶりぶり、
触った手を洗わずベタベタ

不潔の「自由」なんてものを認めてしまうから


感染拡大するわなw
0120チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:57:08.49ID:Ah7+3b4A0
>>81
オーバーカウントしてるよ
死因関係なくてもPCR陽性ならコロナ死にする
0121アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:40.32ID:F4cJvIiP0
記録、それはいつも儚い
0125チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:25:51.88ID:Ah7+3b4A0
マジで、こんなのとっとと感染して免疫つけた方がいいよ
0126ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:27:23.23ID:DCE+XxmW0
アメリカは二週間後の韓国
0127アンデスネコ(ジパング) [OM]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:27:54.96ID:YsO4n5xB0
どうやらワクチンは関係なかったみたいだな
世界有数のワクチン先進国は軒並み壊滅
0128(ジパング) [GE]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:19.10ID:ldRX9pM60
>>127
ワクチン未接種→重症化する可能性up、死亡する可能性up
0130(ジパング) [GE]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:44.04ID:ldRX9pM60
>>113
メディアが安倍吊るし自民叩きの為に利用してたからな
じゃあなんでそんなことするのかって言えば
日本の左翼メディアと韓国はグルだから
0131茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:53.56ID:MliC+0Am0
マスクがカッコ悪いと思ってるうちはずっと感染だろうなアメリカ
0134マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:47.36ID:fDEmZ0t00
もうずいぶん前から毎日何十万人も感染してるけど、そろそろ全員感染してるんじゃないの?
トータル何億人?
0135トンキニーズ(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:28.98ID:SGSUmMhu0
>>1


そろそろ本気で中国本土に核落とした方が良い

 
0136ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:00.17ID:Fq79jSQ/0
( ゚Д゚)「あかんやつや。これたくさんしぬやつやで」
0137ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:50.26ID:Fq79jSQ/0
>>135
( ゚Д゚)「気持ち悪い田舎者だな。おまえ」
(´・ω・)「そうだねえ」
0138マヌルネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:55:41.02ID:t1BX4emd0
ここまできたら検査に意味がないって気づけよ
体調悪かったら家にいてねって言っておけ
0139バーミーズ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:56:21.07ID:kIhSmAuz0
弱毒化したオミクロンが世界中に蔓延した後の世界って収束?
0140コドコド(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:58:44.57ID:oTuOT2Rf0
コロナの新規感染者から1セントずつ取り立てたらあっという間に大富豪になれそうやな
0141マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:46.05ID:gV5d6OtI0
バッタの大群をやり過ごす感じで
いいかもしれないけど
結局そうなるのかもしれないけど
時間が長い
0142三毛(静岡県) [SV]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:05:00.28ID:Wuc4Tyg30
で、何人死んだんだよ
0144マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:50:43.53ID:GZDrANUH0
初期のように離れ小島に墓穴掘ったり冷凍車足りねぇ…なんて状況じゃなけりゃええんかな知らんけど
0145ぬこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:52:13.06ID:4q0kFV9K0
どうやって検査してんだよw
0146ベンガルヤマネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:54:19.21ID:FzRafwii0
WWEの会場なんて、観客席でマスクしてる奴ほとんどいねえからな
もうアメリカは完全に「ただの風邪」扱いしてるだろ
0147ツシマヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:58:49.38ID:fKFi7cbA0
アメリカってコロナだと言うと補助受けられるから、コロナだと申告するようにしてるってきいたが。
0148マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:22.24ID:CL2s3kFJ0
昨年1月20日が19万9千人感染者がでて4400人死亡
今日が108万人感染者がでて1700人死亡
デブで保険がない国でこれはワクチンだな
0149オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:08:00.76ID:yL3gYjr70
酸化グラフェン入りワクチンは
中国の特許製品だよ。

完全にやられたな(´・ω・`)
0150オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:48.22ID:yL3gYjr70
>>135
もう戦争は始まってる
0151ジャガランディ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:39:35.92ID:+Jseka/A0
コロナの死骸検査
0152キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:42:47.06ID:sKs0A6zQ0
米軍が感染して安全を確かめたやつを
日本に撒いてくれるから安心だ
0153デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:45:06.48ID:/pNoqcju0
うわああああああああああ
0155縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:56:54.79ID:4609aMdf0
>>139
変異
0156アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:59:04.80ID:CNQgwr3F0
ワクチンなんか打つな!感染爆発したいのか!!
0157ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:59:53.49ID:6hICiYc00
なんか数字ばっか出すけどライブとかYouTubeとか見てるとみんな何事もなく過ごしてるけど
言葉のマジックだねコロナは
0158ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:02:08.70ID:IAeeMNIV0
>>149
共産主義者たちが無料食堂を一斉に大規模に始めたのも、補助金ちゅーちゅーするためだから、計画はかなり昔から決まっていたようだよ。
0159アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:02:42.52ID:CNQgwr3F0
まぁ、最初はな
そのうちADEでバタバタ倒れるようになってから騒ぎ出す
その時はもう体の中に時限爆弾が入ってる様な状態

それがこのウィルス兵器の怖さよ
0160マンチカン(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:03:28.84ID:a8VIpfy90
こんな人数をどうやって検査しきれてるんだ?
0161バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:06:00.31ID:VAUfUvnH0
これトランプ引きずり降ろしたが浮上してきてしまうで・・・w
0162バーミーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:06:03.75ID:VKhYw/SU0
3回目を打たせる目的の報道だからな
100万人感染でどのくらい病院送りになっているのかな
0163オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:12:57.04ID:5tcuV5kD0
感染したら半日で死亡変異種がでるまでアメリカニクコップン脳は治りません
0164トラ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:15:43.98ID:q9/OVkC60
>>113
逆だろ
日本は賢い
それが無いから諸外国は感染爆発してるんだろ
0165(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:16:23.23ID:7vSbHcK70
冬に風邪が流行るの当たり前だろ?
死者も増えてないし
なんで騒いでるのか意味が解らん
0166ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:28:48.93ID:IAeeMNIV0
>>160
世界の工場である中国が威信をかけて大量生産してます。

サンプル採取は誰でもできる。

検査は機械にセットしたら自動で結果が出る仕組み。
日本は数個しか検査できないけど、外国は同時に100個とか1万個とか検査できる。
0167ツシマヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:42:19.64ID:fKFi7cbA0
よくまあ世界は中国に復讐しなかったな。
0168ブリティッシュショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:44:16.11ID:m5o3YiUP0
もう戦争は始まってるの
0169ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:53:33.79ID:fy6RLnRa0
こんな考え無しの国、正直おっかねぇよ
沖縄は厄災を掴まされてるな
0171オリエンタル(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:58:07.04ID:4bnDEZfi0
ただの風邪
0172ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:58:08.39ID:7Z1mXkL10
アメリカ人ってダメな民族だったんですね。
デブばっかりだし自己抑制が効かない出来損ない人間の巣窟だったんですね
中国とはまた別のカテゴリのクズ民族
0173ワクチン接種に行こう!(光) [HK]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:00:09.20ID:gN5mUyPQ0
それでもアメリカ経済は磐石
なぜならただの風邪が流行ってるだけだから
0174チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:01:26.34ID:03kNpsin0
これ凄いよな・・・
やっぱ特定の人種を狙ってんのかね
中国も増えてもいいような気もするけど全然だもんね・・・・・・兵器かなニアニア(´・ω・`)
0175ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:06:16.53ID:ENfNnH250
罹患者5千7百万人以上って、国民の1/4が既に感染してるので、集団免疫獲得済みだろ。
死者も毎日6〜7百人で安定してるし。
0176ピューマ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:13:01.67ID:7W1OrE190
死者はデルタの1/10だからただの風邪扱いでええやろ
0177(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:33:23.79ID:7vSbHcK70
アメリカの死者は補助金目的で水増しされてるって話も有るからな 
0178ヒマラヤン(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:45:26.40ID:lEe1OplI0
>>167
まあスペイン風邪の震源地であるアメリカが世界から復讐されてないからな
0182クロアシネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/01/05(水) 04:52:10.18ID:1CwKZWDE0
アメリカの衛生意識と風土の問題だな
要するにアメリカの多くは馬鹿だから感染が広がる
0183ヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 04:59:57.07ID:A3Mg3ZkL0
アメリカつえー
超大国はやっぱ違うな
0185猫又(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 05:40:51.40ID:jlHUf4nI0
オミクロンはもしかして空気感染するんじゃないの?
異常な増え方だよ
0186ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 05:47:03.49ID:HenhnZc+0
100万人調べたわけ?
0187ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 05:51:51.06ID:oaQnHUGt0
オミクロンが天然ワクチンって知ってるんだろ
0188ジャガーネコ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/05(水) 05:55:35.88ID:Ej5DPlhn0
ちょうど北京五輪の最中に中国全土でオクミロンが猛威ふるってオリンピックどころではなくなるように
アメリカが遺伝子操作してできたウイルス
0189ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:22:09.84ID:zRSaNXbe0
>>175
いま人口もっといるよ
0190縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:25:23.33ID:yizpiaFL0
症状
軽い鼻水と喉の違和感だそう
大変だね
0191パンパスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:17:52.57ID:udklVB0x0
>>1
ソースのTwitterの記事が消えてないかい?
見れないぞ
0193アメリカンカール(dion軍) [PL]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:42:33.11ID:C/1U0uJJ0
>>175
集団免疫になるには7割ぐらいかからなきゃダメだ
そしてそれぐらい感染する頃にはまたウイルスは変異している
0194ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:56:39.85ID:EuOx9MhB0
ワロた集団免疫路線のほうがよくね
0198アンデスネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:20:19.86ID:VsEkcdvt0
なんと不健康な昨晩なり
0200スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:37.28ID:jEprjI6G0
全員がPCR受けてるわけじゃないから実質その5倍だろうな
国民の50人に1人が1日に感染ってのはすごいスピードだ
0201コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:52.45ID:ZPQ63pgq0
2017年〜2018年アメリカでインフルエンザが大流行1日100万程度感染、6.5万人死亡。
オミクロン感染者増もそんなに大騒ぎすることではなく、去年同時期比較で死亡者は1/3程度、夜明けは近い。
0202サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:33.81ID:PwPWaeAc0
ミリオン達成
0203ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:57.80ID:7LFUCj/M0
問題は死亡者、重傷者、後遺症だな
0204(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:16.79ID:vdZEFFuI0
再生産率と平均再生産間隔を教えて
0206シンガプーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:29:49.20ID:mEwjjyvu0
アメリカを始めとして白人は
他人や社会の問題を自己実現のために利用するだけの
偽善者だらけだからな。

コロナを自己実現や正義発信のために利用したい人ら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況