X



100年前の田中カ子(119)wwwww [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ジパング) [GB]
垢版 |
NGNG?2BP(1001)

歴代長寿ランキング
1 ジャンヌ・カルマン 122歳164日 世界最高齢記録保持者
2 サラ・ナウス 119歳97日
3 田中カ子 118歳364日 ※存命中
4 リュシル・ランドン 117歳324日 ※存命中
5 田島ナビ 117歳260日
0009カナダオオヤマネコ(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:21.43ID:lZdui09I0
https://i.imgur.com/ulsXAOk.png
まさかここから100年生きるとは想像もしてないよな
0010サバトラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:11:03.29ID:0Nr+mGMi0
あと69年も生きるの無理
0021ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:12:47.07ID:OJjYDYFu0
今まで何百億人って生まれたのに120歳に到達できたのって1人だけなんやな…
なんか不思議や
0024アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:52.44ID:NOqpVqnF0
>>19
これ
0025マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:42.43ID:9g9k0VwW0
当時の女性とは思えない美人さんだな
0027コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:02.05ID:auZoKWbp0
30過ぎたらコーラ飲まなくなったわ
0032メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:51.83ID:+t5HUwA+0
パワーチャイルドやるじゃん
0033(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:54.63ID:zm1MtAZa0
俺も毎日コーラ1リットル飲んでるから100歳まで長生きしそう。
0036マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:18:15.88ID:YpqI6xF00
その時代に写真を撮るって裕福な家の娘だったんかな
0038クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:19:32.66ID:MK4Aswi90
きちんとワクチンは打ったのかね?ブースターも打つのかな?
0039マレーヤマネコ(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:19:46.41ID:Lj6j8Nt10
美人だ
0040ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:01.52ID:NnJrfzgy0
>>12
お隣でもイヨンスはチート臭いがなー。
日本に謝罪させるために執念の長寿とかもうしばらくしたら煽り始まるんだろうな。
0042現場猫(埼玉県) [PE]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:11.17ID:aTI1yvfW0
スペイン風邪パンデミックの
体験者か
0043現場猫(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:28.78ID:baqKPxi20
うちのおばあちゃんこの前98歳で亡くなったけど
あの状態からさらに20年以上も生きるとか、ちょっと想像を超えているな
本当にすごいわ、まだコミュニケーションとれる状態なのがすごい
0045マレーヤマネコ(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:21:06.42ID:Lj6j8Nt10
子が先に死ぬのは辛かったろうに
0047(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:21:48.21ID:xBmRWmxf0
テロメアには限界があるからある日突然全身の細胞が全ストップする。
0048黒トラ(徳島県) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:22:03.75ID:tm38Q+Hs0
禰󠄀豆子ちゃんと同い年くらいという本当の意味での鬼滅世代
0049三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:22:17.35ID:ShZbapXL0
海外でもいたよね
私にコーラをやめろって言ってた医者は全部先に死んだって人
0050カラカル(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:22:30.12ID:VykZ/dCB0
>>2
ジャンヌカルマンは途中で娘と入れ替わって実際は98歳だったというのが定説だから田中力子さんはあと3ヶ月と少し生きてれば実質歴代世界一になれる
0053リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:12.86ID:IstGBrcr0
ウォーレンバフェットもコカコーラ大好きなんだよな

コカコーラと一緒に食べるピザとかハンバーガーの食い過ぎが体に悪いだけであって、
コカコーラ自体は普通の砂糖水と変わらんのかもな
0054エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:32.68ID:/CO9yiqK0
死ぬ気がせんw
0056ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:34.57ID:GVU0F/ZS0
死ぬ気がせんwww
今年最初の笑いかもしれん
0058黒トラ(徳島県) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:57.34ID:tm38Q+Hs0
>>52
いや鬼滅の奴らも生まれたのは明治やぞ
0059ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:24:04.24ID:PpvcPSh80
コーラはペットボトルより缶が美味い、全然違う
0060スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:24:19.49ID:2Ujabx/T0
かなり好みのタイプ。昔の方な。
0061猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:24:50.17ID:AdRO3/NA0
>>26
ヨ子もある
0068リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:26:21.31ID:5YcIOtre0
>>67
黒柳徹子だぞ
0070マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:15.54ID:12mQonop0
骨が溶けるとか言われてたからな
こんな長生きしてる人が飲んでるのは宣伝効果ヤバいな
0073現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:55.99ID:2dNBg8v70
日露戦争が始まる前に生まれたと考えたら凄いな
0075ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:28:50.47ID:25nBflwq0
俺が生まれた時もう83歳だったのかよ
ずっと死ぬ気がしないままでいてほしいなw
0076アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:29:01.13ID:+WqFfbrr0
がん細胞も裸足で逃げ出すコカコーラ
0077アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:29:23.68ID:zLuUMzqe0
孫世代死んでそうw
0080アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:46.54ID:zLuUMzqe0
>>2
ナビゲーションシステムなかった時代にナビとかハイカラすぎる
0084マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:31:35.96ID:YpqI6xF00
このババア俺が乳飲み子の頃からおっさんになるまでずっとババアじゃねーか
0086ハバナブラウン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:31:42.72ID:vviaFgLn0
コーラだったっけ?
オロナミンCのほうが好きだったような…
好きな炭酸ランキング教えてほしい
0087シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:31:50.02ID:raanbKzj0
デブはBIGを買うから駄目なんだよ
誰が買うのか不思議なミニサイズがあるだろ?
値段も安く無いのに小さいやつ
出来る人はあれを買うんだよ
0088ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:32:25.53ID:DhIS0uw60
トランプが75歳だっけ
こっちも死ぬまでコーラ飲んでそうだな
0091マンクス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:32:39.35ID:0k3MbAMA0
一生の心臓の拍動は10億回と言われている
1時間に直すと1010回やんけ
無理ゲー
0092アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:32:43.01ID:AO1YlDwP0
すごいけど何千万分の一だからな
はっきり言って偶然に近い
0093ギコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:33:10.26ID:HtlSd+RD0
>>45
子も夫も戦争行って帰ってきてるのがすげえよ
0094スミロドン(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:33:18.38ID:FjkQhXy30
夕子
○たね
×ゆうこ
0095ジャングルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:34:09.95ID:fSrC4si90
アメリカでもドクターペッパー大好きの老女が長生きして
「ドクターペッパーを止めるように進めた医者はみんな死んでいった」なんて言ったエピソードがあったな
0098ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:35:23.82ID:AJrvPsL40
>>89
よく考えるとすごいよな
自分が子供の頃すでにお婆ちゃんで、帰省して近所を歩いていたらその婆ちゃんがまだ生きてるってすごいよな
0101シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:35:54.67ID:raanbKzj0
>>97
若造が偉そうに何がちょっとだよ
普通に可愛いで良いだろ、青二才が
0102アビシニアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:36:02.27ID:8WGLzbwY0
自分が人類レベルで語られるのってなかなかないよな笑
0104コドコド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:36:31.00ID:X6Qa72Ng0
これだけ医療が発達した現代でも70歳くらいで認知症になったり癌になったりして死ぬ人結構いるんだよね
俺らがジジイになる頃には100歳くらいまで生きられるようになるとか言ってるけど本当か?
0105しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:10.90ID:aRbB4n2X0
>>89
小学生の頃の写真とか見ると割りと引くほどレトロ感ない?
服とか車のデザインとかさ
40でもそんな感覚になるのに119とかワケわからんくなりそう
0106スミロドン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:22.82ID:33udxi9f0
>>48
すんげw
0109トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:24.85ID:xpnhtj+S0
栄養バランスの良い食事とって適度な運動してても50くらいでポックリいくやつもいるし長生きとは偶然なんだなと思う
生まれ持った肉体の要素が大きい
0111ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:30.38ID:n77IA+5B0
コーラは特許申請してないからレシピは門外不出で知らんが

いろんな薬草も入れてるらしいから薬酒みたいな物だろうな

養命酒とサイダーを混ぜたような物だと分かりやすいのかな
0113ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:39:00.83ID:GVU0F/ZS0
>>104
身体は延命できるだろうけど脳はどうだろうね
0115(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:39:47.86ID:zKBwYXKV0
あと3年でジャンヌ・カルマンの記録を抜く がんばれ
0116ヒョウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:40:09.03ID:Lo5wpmKF0
凄い事だけど、必ず近く死ぬわけで、死なないように周り全員が神経注いでる生活ってのも、寿命縮まりそうだな
0117(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:40:45.19ID:GC88Ztoz0
長生きしても良いこと無いだろ
限りあるからこそ懸命に生きるんだし
0118アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:40:49.50ID:/59A2Gqj0
か子はパイパン
0121ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:42:06.17ID:auZoKWbp0
別にこの人は自分が不死だと思って甘い生き方してるわけじゃないだろ…
0122ピクシーボブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:42:07.58ID:Mc2DlQ+T0
最高のコカコーラの宣伝だな
0124スナドリネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:42:40.18ID:PoQWZvzE0
>>52
???
0127ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:30.51ID:NnJrfzgy0
ヤフーニュースの写真見たけど鼻にチューブ入ってたぞ。
ジャンヌカルマンの背中が見えて来たとかとんでもない偉業だが
あと三年大丈夫なんか?
テロメア限界説って120歳だっけ?
0129ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:44.70ID:09T0j2LF0
第二次世界大戦の次点で50杉なのか…凄いね
0130ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:46:03.32ID:AOxKor/70
>>6
でもスラムダンクとかでもすでに30年前とかだよ
0135シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:47:41.61ID:PVmynWi00
動いてれば赤コーラとかサイダーはグルコース直みたいなもんだから即エネルギー
チョコもそうだけどこっちはゆっくり
0136ハバナブラウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:15.33ID:sgOSOiJn0
かね
なのか
0139ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:49:15.32ID:AOxKor/70
健康に気を使いまくりの人よりタバコとか肉とか好きなように食らってる人の方な絶対長生きしてる気がする
長生きしてる人で健康に気を使って生きていますとか言う人聞いたことない
0140シャム(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:49:44.83ID:+ialRw6q0
源田実より一つ年上かよ
0144チーター(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:51:58.27ID:Xl1jcxTU0
下手したらひ孫が先に逝ってる可能性も
0145サイベリアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:19.46ID:zEni7FvQ0
>>142>>143
げ、玄孫…
0146マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:55.24ID:9g9k0VwW0
>>137
バカは語彙が無いから辛いよな
0147ギコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:06.52ID:HtlSd+RD0
玄孫の次は来孫というらしい
らいそん
0148セルカークレックス(北海道) [PE]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:44.57ID:k7Uf07Zy0
>>137
ひひ孫ってなんだよ玄孫だろw
0151ベンガル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:54:06.26ID:fwslXgyw0
コーラ入ってきたのって戦後だっけか 
初めて飲んだのは40過ぎかw
0153猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:15.96ID:fVqZmT7c0
>>44
たしかにw
0154ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:13.80ID:AOxKor/70
>>152
大正生まれが今96~110歳だからまだ上
0157黒トラ(徳島県) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:35.97ID:tm38Q+Hs0
>>154
あいつらは物語の舞台が大正なだけで生まれは明治
0159ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:58:16.24ID:e1x/Jq6O0
1000年ババァも近い
0162シャム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:03:17.59ID:7t4ivVSm0
糖尿にならなかったら
ある程度老齢になったら糖分が大切ってことかもな
0163パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:03:26.01ID:S0Im3yeU0
何も生み出さない人間が消費をするのみで生き続けるということは
誰かがその分の重荷を背負っているということ
0167ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:04:11.35ID:kztrxjm10
どんな生活してんだろうな。よく喋って、よく笑って、適度に運動して、野菜など何でも食べて、ノーストレスの生活か。
0172マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:24.22ID:AtTi66dY0
>>139
元々、長生き出来る能力の人が酒タバコをやってて、周りから見ると酒タバコやってる人が長生きしてるように見えるだけなのでは
0174ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:29.25ID:T/Bd/WAy0
80そこらでボケてるジジババを小僧扱いできるレベル
0176ボルネオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:45.41ID:l5CeQt+R0
>>9
綺麗な人だ
0177マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:10:32.33ID:lCXrLFd00
坂井真紀に似てる
0184アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:14:24.36ID:79iQlIYu0
>>18

泉重千代さん
生誕
1865年8月20日?(または1880年頃)
日本・薩摩国徳之島面縄間切
死没
1986年2月21日(享年120?または105)


>「徳之島には、過去帳や寺請制度の前提となる寺が存在しなかったために生年に記録された証拠文書がなく…

ってことでギネス取り消し
それでも100以上生きてるスゲェ

こちらもギネス公認取り消し
本郷かまとさん
生誕
1887年4月8日(家族の証言)
1887年9月16日(戸籍上)
1893年頃?(研究者の推定)
 日本  鹿児島県大島郡徳之島面縄方

死没
死没2003年10月31日(享年116?または110)
0190ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:27.07ID:kztrxjm10
今まで何人と寝たのか
0192ジャガー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:18:08.90ID:F7RoGHdG0
>>9
よろしくお願いしますm(_ _)m
0194サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:18:45.62ID:aGgGh3Qk0
1800年代生まれっていつの間にか絶滅しちゃったんだな
子供のころはまだ結構いたけど
0197マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:19.91ID:PBurjdaA0
>>36
そういうこと。庄屋の娘とか。
0200シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:53.60ID:rP0U4lNL0
りきこさんじゃなくてカネさんなのか
0201ジョフロイネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:21:21.70ID:mIBXbUuE0
>>184
徳之島や沖縄には寺請制度が無いので戸籍作る際に自己申告させた
徴兵逃れの為に鯖を読む人が少なくなかった
0203アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:22:09.12ID:oD3AMGcM0
リアル大正オトメ御伽話か
0204チーター(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:22:29.91ID:kktZ9kHa0
ライト兄弟が初めて飛んだ年に生まれ
前澤がISSからYouTube配信した年にまだ存命とか凄
0210パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:24:51.37ID:gWGPxb+d0
でも田中さんも名古屋に1日滞在したら生きて帰れるかわからんよね
0213ハバナブラウン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:26:20.16ID:FNzGfRYB0
80歳からでもあと40年も生きるとか嫌になりそうだな
0214シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:28:09.54ID:rP0U4lNL0
世代としてははいからさんが通るの主人公くらい…?
いやもっと上か
0216ジャガーネコ(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:28:27.86ID:HGTmIBoV0
はよしね
0219ウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:29:18.89ID:7o+twnnz0
行方不明になったが失踪宣告されなくて、戸籍上は生きてることになってる明治生まれが結構いる。
住民票は消されるけど。
0227ピクシーボブ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:22.04ID:kpJ9jG0Y0
田中りきこじゃないのかよ
0229パンパスネコ(山口県) [VN]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:40:32.64ID:KxJlg8oQ0
瀬戸内寂聴のほうが心理的にはすごいなと思う
100歳前なのに現役バリバリでこないまでラジオ出たり
してたもん。高橋源一郎と話してたが100前のババアの
のりじゃなかった。
0231ハバナブラウン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:44:57.92ID:rApDbdIo0
日露戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、戦後復興、バブル、バブル崩壊

日露戦争は覚えてないだろうがこれらをずっとみてきた生き証人
だいぶ忘れてるんだろうけど。
0234ヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:21.73ID:ZyrBVCwD0
炭酸飲むことで喉の力を衰えさせない効果があるのかもな
0236縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:00.50ID:QIDDPB2v0
婆さんの歴史

日露戦争終戦 2歳
徳川慶喜死去 11歳
第一次世界大戦開戦 11歳
スペイン風邪 15歳
関東大震災 20歳
満州事変 28歳
太平洋戦争開戦 38歳
終戦 42歳
東京オリンピック 61歳
大阪万博 67歳
オイルショック 70歳
阪神日本一 82歳
阪神大震災/オウム事件 92歳
2000年 97歳
東日本大震災 108歳
0238パンパスネコ(山口県) [VN]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:52.77ID:KxJlg8oQ0
チャップリンのモダンタイムスとか
85年前だろ。すごいよあれ。
デパートとかエスカレーターがあって現代とかわらんし
巨大モニターで監視してるのとか絵的に今っぽいわ
0240アビシニアン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:12.34ID:YA2MUhY10
>>3
誕生日おめでとう
0242ボルネオウンピョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:24.21ID:/qPY+qNb0
>>9
すごく日本っぽい まだ着物に日本結みたいな
0250ターキッシュバン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:10:10.59ID:pb38WBn10
この人が生まれた時はまだ江戸時代生まれの人も居たんだよね
暴れん坊将軍とか必殺仕事人とかリアルで見たことあるとかマジスゲー
0254シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:20.81ID:cEF4uc5g0
コーラが適度な刺激になってるのかな
0256ジャガー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:14.02ID:hD+uxrrn0
>>250
暴れん坊将軍とかチョイスがさすがにおかしいだろw
遠山の金さんは幕末まで生きてるから生まれた頃年寄りだったら
見たことある人いるだろうけど
0258パンパスネコ(山口県) [VN]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:25.11ID:KxJlg8oQ0
ドラクエやってた80ぐらいのじいさんが生きてたら
これぐらいやろ
たいしたことない
0259黒トラ(徳島県) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:45.91ID:tm38Q+Hs0
>>257
はい?
んなわけないやろ
0261(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:59.41ID:510Trr/l0
>>187
姉が美人過ぎる
0264サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:23:00.03ID:mGUlNjgz0
>>9
綺麗な人だな。日本美人。
0265しぃ(庭) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:24:28.96ID:JjEcVjU00
>>44
俺、48歳だけど終戦時40代!?
いや、すげぇ
うちの祖母が生きていれば102歳かぁ
92歳で亡くなったけど、それより長生きとはすげぇなぁ
0266しぃ(庭) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:47.86ID:JjEcVjU00
>>194
明治産まれはそろそろいなくなるかな?
0267コーニッシュレック(滋賀県) [TH]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:53.11ID:Qx91d0Tu0
>>1
やっぱり高等遊民で殆ど消耗しないで生きてた感じなのかな?
今衣食住に困ってない高齢無職も人生のロスタイムがたっぷり用意されてそうだから覚悟した方が良さげだな
0268ターキッシュバン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:05.42ID:pb38WBn10
>>256
この人の親は江戸時代生まれだよね 
親に金さんとか暴れん坊将軍とか死して屍拾うもの無しの人知ってる?って聞いて欲しかったわ
0275アメリカンカール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:19.10ID:oAvpugJG0
1903年生まれか

徳川慶喜は1913年まで生きてたから会った事があるかも
0277アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:58.56ID:6+9lZQCs0
日本史上最高のアイドル   松田聖子

日本史上最高の歌手     浜崎あゆみ

1000年に1人の美女     橋本環奈

日本史上最高の俳優     高倉健

日本史上最高の漫画     鬼滅の刃

日本史上最高の実業家    孫正義

日本史上最高の棋士(だった)ヒフミン

世界最高齢     田中カ子 ← NEW!!



福岡凄くね??

関東とか関西とかあんだけ人口多いのにゴミすぎひん??
0279ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:51.48ID:tRW46tjk0
年取ったらコーラがエネルギー摂取に良いのか?
糖尿との戦いになりそうだが
0280シャルトリュー(広島県) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:34.28ID:GN314mw50
亡くなったばあちゃんの一個下なのでなぜかそんな驚かない。
50年前に100歳の人が近所にいたがそのほうが当時驚いた
0287ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:36.67ID:z7NWaqfX0
>>9
良いとこのお嬢さんだったんだろうな
0290コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 23:42:52.98ID:CEAjO6JW0
>>9
かわいい
0292パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:40.11ID:orwfNstc0
デーモン小暮より若い
0293ベンガル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 23:56:45.24ID:oWHA/eVy0
この人膵臓癌から生還してるからな
0296ピクシーボブ(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:04:02.36ID:9goPZ1Os0
>>3
なんまいだー
0297アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:05:10.48ID:CpI+QN1D0
すげーなぁもう
戦前に生れて、戦争中は30〜40代?、戦後の苦しい日本を生き、高度経済成長、バブル時代でもう老人
ここまで生きると思い出とかどうなってるんだろう?
0300ジャガーネコ(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:12:02.32ID:W4SiX+uv0
この人が9歳の時明治天皇が崩御したわけか
崩御の時の記憶あるかな?
0301ペルシャ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:12:26.99ID:UIwHAco/0
でも人生って50才くらいでゴールだからね
その後は特に生き続けても何もないんだよね
0302ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:12:29.61ID:+654rHkx0
コーラの飲み過ぎですい臓がんになったのか。死ななきゃ問題ないんだろうけど
0307ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:30:37.01ID:M1KditAq0
凄いな
貴重な遺伝子だ
0308イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:07.40ID:KZty4E2y0
膵臓癌から復活するってどんな身体してんねん
0309ラグドール(愛知県) [PH]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:53.05ID:6mMZjHfi0
長生き遺伝子研究の貴重なサンプル
0312ジャガーネコ(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:44:22.58ID:W4SiX+uv0
>>310
本当に綺麗な人だね
福岡美人ってやつなのか
0313ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 00:47:08.94ID:3nx7tJ0E0
>>311
高齢になったらカロリー不足になるから高カロリー飲料は重要な栄養源になる
若いうちは高脂血症や糖尿病予備軍にしかならんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況