X



ヤシガニを屠るを禁止したら大繁殖 海洋博公園に1000匹 美ら海水族館調査 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:29.47ID:fEr6P2Qz0●?PLT(21500)
海洋博公園にヤシガニ1000匹 捕獲禁止で繁栄 美ら海水族館調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/98b29adca945283900d16b770631c090d8c4b611

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00010005-ryu-000-2-view.jpg

 【本部】沖縄美ら島財団総合研究センター(本部町)と国立研究開発法人物質・材料研究機構(茨城県)の研究グループは20日までに、本部町の海洋博公園に約千匹のヤシガニが生息していることと、食用サイズ(体重約500グラム)に達するのにオスは10年以上、メスは25年以上かかると発表した。生息密度は1ヘクタール当たり90個体。生息の北限域という厳しい環境だが、生き物の捕獲禁止や海岸樹林の保全など好条件が重なり、ヤシガニが多く生息する赤道直下の島々と遜色のない生息状況にあるという。

【写真】可愛すぎ…「砂漠の天使」スナネコ姉妹

海外の研究ではヤシガニを直接観察することで生息数などを推定しているが、沖縄美ら島財団などの研究グループは14年間にわたり350回以上の追跡調査を実施した。506組の個体を識別し、再捕獲データを収集・解析することで成長過程が判明。精度の高い研究結果を得ることができたという。再捕獲データを用いたヤシガニの研究は世界初。

 ヤシガニは県内では宮古や八重山地域などに多く生息している。乱獲や生息地の消失などで世界的に個体数が減少しているという。

 代表研究者の美ら島財団総合研究センター動物研究室の岡慎一郎室長は「資源減少が世界的に進んでいるヤシガニの生態解明につながるほか、資源管理や保全を考える上で重要な基礎データになる」と述べ、宮古・八重山地域での持続的な保全と利用に向けた評価基準や保全策の運営手法のモデルとして活用できるとの考えを示した。

 海洋博公園内のヤシガニの個体数などの研究の成果は、日本甲殻類学会の国際誌「Crustacean Research」に掲載された。
0004ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:16.05ID:ZsB6Fzup0
食べろ
0008白色矮星(地図に無い場所) [SE]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:15.52ID:Hl6NRSSL0
食用になるまで25年もかかるんか
0009ハレー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:19.08ID:Uh1/E4IJ0
食えるの?
0013イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:40.34ID:pMPGWL6t0
スレイヤーズの文庫本は全部処分したけどロストユニバースは残してる
0014はくちょう座X-1(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:56.52ID:167+ABBN0
>>9
エサによって有毒になったりならなかったりするんで、食うのはギャンブルだな
0016アルビレオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:14.89ID:rGB6Wlyr0
宇宙船乗って何と戦ってたかいまいち覚えてないわ
あの世界にも魔王みたいなヤツがいるんだっけ
0017赤色超巨星(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:01.87ID:bqOSZq/K0
ギョ
0018北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:44.30ID:T44cg3ly0
キャベツ
0019エリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:49.57ID:LRV14k510
まぶしいの?
0021ハレー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:13.50ID:Uh1/E4IJ0
>>14
こわー( ´Д`)
0022フォーマルハウト(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:36:19.46ID:vrUhZ21H0
食べるなよw
0024宇宙の晴れ上がり(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:36:53.87ID:yqA3guP/0
dアニメにあるので見てみたら、修正版だった。
0026ベテルギウス(広島県) [GR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:31.17ID:kjUXdh+l0
キモいんだよ
0028プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:13.60ID:pGhdrcVL0
>>3
これクモの仲間だろ?そう考えるとキモい
0030ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:00.95ID:ZsB6Fzup0
ヤシガニの前はシュラってるだった
0032ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:43.29ID:Bubx/5ul0
>>7
あれ放送当時にネット上に作画監督の人の日記が公開されていて(ブログという言葉は当時はまだなかった)、
回を重ねるにつれて日記の内容がどんどん険悪になっていくのを見てこれはいかんと思った
外部(たぶん海外)に発注した分が納期遅れの上に、見るに堪えないひどいクオリティだったらしい

あの作画監督の人は今はどうしているんだろうな
0033アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:43:10.85ID:PKpFV/lx0
で、味は
0034バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:46.38ID:FxRPi8DC0
>>14
有毒海草かな? フグでも養殖物は無毒だっけ。
0036ビッグクランチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:48.24ID:8fEywlyB0
>>9
石垣島で食べたけどあまり美味しいものじゃなかった
0037デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:03.99ID:MTrcV5C10
>>3
まさしく蜘蛛の仲間と納得できる
0038ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AT]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:04.78ID:exLvEOGp0
ロストユニバースはな
北米版DVDがオンエアのままなんだよ
0039ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:41.14ID:Nj/qR5wk0
美味いの? これ
0040北アメリカ星雲(京都府) [CH]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:59.46ID:TAq3UX1y0
>>4
食ったことあるけどうまくないよ
毛蟹やズワイガニのほうがずっと美味い
0041褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:20.37ID:yLBtHP8b0
>>3
悪魔の毒毒モンスターで見た
0042ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:04.53ID:dz+bu9nz0
>>39
蟹よりも肉厚でうまいらしい
ヤシガニはその辺の生ゴミ食ってたりするから食中毒になる可能性大
0044木星(光) [FR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:18.23ID:Osmdr05i0
不味いんじゃなかったっけ
0047金星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:13.53ID:Y9JtRVvO0
ヤシガニを密猟する夢見たことあるわ
なかなか楽しかった
0048亜鈴状星雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:38.57ID:F3L387nW0
美味くないからほっふるしかないのか
0050デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:57.74ID:l+aEk0N20
>>3
うまそう
0053アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:52:40.55ID:GcWmlBXh0
>>37
蜘蛛も美味いからね
0054エウロパ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:15.91ID:p8C13TaM0
悪食で何でも食べるから味に個体差があるんだよな
昔たべた事あるけどカニみたいな味で美味しかった
0056ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:37.38ID:SsYdnciW0
サブタイトルだけ有名で誰も内容を知らない
0057レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:42.08ID:4w61u0/N0
多少の作画の乱れは声優の演技力でどうとでもなるとわかった好例
ドラゴンボールなんかも実は結構作画やばいんよな
0059トラペジウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:04.93ID:ohSWKFxY0
不味いんだよな確か
珍味ではあるが美味ではない
0060クェーサー(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:58.64ID:jjIzWmsN0
こいつらゴムのガス管とか平気でチョッキンするからな、危うく死ぬとこだったわ
0061亜鈴状星雲(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:35.05ID:+z8/YlQy0
>>3
こわい
0062宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:04.34ID:4HJCK6aB0
ビッグシザーでぼこるは
0063クェーサー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:08.21ID:TqOYVVwM0
陸棲甲殻類としては恐らく最強。
https://youtu.be/GwmBI3JPMv8
0064アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:55.99ID:01DjKGvj0
気持ち悪すぎ
0065ベテルギウス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:09.07ID:rA8F45/v0
モンハンで見た
0067太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:37.31ID:CpHK+y+M0
オカガニと言いヤシガニといい
でかいだけでうまくないのは何なんやろな
0068テチス(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:45.13ID:0fUFjK+D0
ネットの奴らは作画に厳しすぎる
0069かに星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:56.17ID:HWwl03nv0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/wOqU6x1.jpg
https://i.imgur.com/8xcuZsc.png
https://i.imgur.com/kHBBaw8.jpg
https://i.imgur.com/b05Xnra.png
https://i.imgur.com/pDkh4oF.png
https://i.imgur.com/JLJlzDP.jpg
0070プレセペ星団(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:13.91ID:RrUq2Fdb0
>>28
違うでしょ
0074ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:24.76ID:cgFYFnWD0
なんてね
0075ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:27.68ID:m1sjXFIT0
>>40
カニじゃないからねぇ
タラバガニとかヤドカリの仲間
0076デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:17.43ID:Im0dMyn10
昔、ビーチパーティーですげー食べたけどかなりミソは旨かった印象
パイナップルに似た実のアダマン見たいのにワラワラしてた
0077カロン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:21.56ID:YokLkOjA0
コイツは普通のカニとか簡単にバリバリ砕いて食べちゃうから他の甲殻類居なくなるんじゃね?
0078イータ・カリーナ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:05.49ID:Vjz/61Qn0
ヤシガニーウィーバー
0080アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:27.47ID:UgSWWxjU0
盗んだインプで走り出す
0081宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:47.27ID:2vPZNAjR0
食いたいけどヤシガニは食ってるもので当たり外れあるし下手したら毒持ち個体もいるからな
0083木星(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:39.97ID:Jx/M2aBX0
子供の指くらいなら簡単に切り落としそう
危険生物を野放しにするな
0085ダイモス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:10.11ID:bHMFOGVY0
広大な敷地ではあるけどさすがに千匹居たらすごいな。
数年後にはその辺の売店のゴミ漁ってるかもしらんねw
0086ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:10.68ID:mSKPts5k0
フェイスハガーみたいな奴な
0087ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:14.59ID:bJPBxMAw0
人間の活動を自然と切り離して考える連中って自分が神にでもなった気でいるんかな?
馬鹿だから死ねばいいのに
0088ウンブリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:18.08ID:p9n1YE0M0
>>1
ヤシガニがヤンマガに見えた
0089アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:08.01ID:lIAMsFSB0
ヤシガニは旨いぜ
特にカニのフンドシの部分がぷっくりと膨らんでいるんだが
その中身がいわゆるカニミソなんだよ
これがとても濃厚で沖縄そばの汁に仕立てると絶品なんだぜ
0091イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:32:21.01ID:RUYLWqd60
>>2
屠る 奢る
0092バン・アレン帯(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:37.99ID:hV7xFPBV0
獲っていいよと言うと乱獲して激減 獲っちゃダメと禁止すると大繁殖 まったくどうしようもねえ
0094ミランダ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:36:10.98ID:mPKLHyCR0
>>90
三文字作画という言葉もあったな
作画スタッフの名前が三文字だった
今では漢字を失ってアルファベット表記になってしまったがな
0095プロキオン(光) [PK]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:10.64ID:hfjzuuqY0
ロストユニバース、原作初期のキャラデザが好きだったのにスレイヤーズが大当たりしたせいかアニメも完全にスレイヤーズと同じ顔になって残念だった
0098レグルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:52.93ID:qh7Hto3D0
ヤシガニはなんでも食う
だから食った物によって味が全然違うんだよな
0103レグルス(東京都) [HR]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:09.09ID:dmv4sFpH0
ヤシガニ 宮古島
で画像検索したらガッツリしゃがみパンチラの画像出てきてワロタ
グーグル先生、妙なもん出さないでください
0104アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:55.09ID:lIAMsFSB0
ヤシガニは腸を確実に取り除かないと中毒の危険性が大きい
エビで言うところの背ワタみたいなものだな
0105ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:04.70ID:TXoxnawB0
死体を海岸に放置してヤシガニに喰わせる葬儀まだやってんの?
0106ダイモス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:58:02.88ID:bHMFOGVY0
ヤドカリやらヤシガニはいわゆるスカベンジャーでしょ。
沖縄では古来は風葬に使った。
0107エリス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:04.80ID:n+ZmQutY0
結構高級らしいよね
0109アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:03:37.37ID:lIAMsFSB0
>>102
石垣島に一時期在住していたんだけど所持金が乏しくなるとヤシガニ獲って知り合いの店で買ってもらいましたよw
0111リゲル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:14:37.92ID:GTB0tj0j0
ほ、屠る
0112エイベル2218(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:19:06.07ID:GSD+8d8+0
そりゃ作画崩壊を禁止すりゃ、アニメは良くなるよなw
0113アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:19:23.16ID:MJ3E2fJb0
>>110
それは怖い
0114ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:20:33.97ID:UQig9Kqe0
濃厚な味で美味いと言えば美味いが、タラバガニとかの方が100倍好き
ちなみに弱点は腹
万が一挟まれたら腹を突いてやれば放す
0115バン・アレン帯(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:20:51.34ID:wNlFV/0L0
>>110
ハサミで挟まれたら
指ちぎれるんだろ。
命懸けなんだな
0116馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:05.06ID:AA33vAGo0
>>3
嘘こけ
0117ダイモス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:36.64ID:borhUfBB0
生ゴミ貪り食ってるクモなんか誰が食べるんだよ。
ましてそんな内臓なんか考えただけで嗚咽もんだわ。。
0119かに星雲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:27.99ID:SudRvuQI0
素晴らしい!
0120オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:28:30.33ID:r5MoG/L70
>>1
沖縄住んでたけどコイツラ普通に家に侵入してくる
ほんで茶碗とかマグカップ盗んでいく
ガチャガチャ音がするからなんだ?と思っていくとたいていコイツラが侵入してる
ほんで野良猫がこいつら連れ去って、カラスがこいつら道路に落として車で割って
中身を道において猫とカラスで食ってる
0122赤色超巨星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:38:55.89ID:ms51Qo230
>>73
身体に蓄積してるからだめ
0124赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:42:57.62ID:TfNq3VmM0
うおまぶしっ
0125アルファ・ケンタウリ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:44:28.61ID:l9gL58fW0
>>12
アッサラームあたりであばれザルくらい強そう
0126エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:30.49ID:iwGcRNhb0
>>120
茶碗やマグ盗ってどうすんだろうな?
0128冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:11:11.49ID:9Rp2G/0H0
>>75
タラバガニ美味いじゃん
0132デネブ・カイトス(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:03.53ID:qTDmklzX0
>>73
>>34
お前らヤシガニが海中に住んでると思ってるの?
0133はくちょう座X-1(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:15.22ID:GTB0tj0j0
>>128
毛蟹ズワイガニよりずっと落ちるよね
0136デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:23.00ID:XYU4gTBw0
いままでどれだけ獲ってたんだよ
0137ミラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:51.51ID:48xBIt2u0
強そうじゃん
ひのきのぼうでは倒せなさそうだ
0139冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:35:53.81ID:9Rp2G/0H0
>>133
山岡「可哀想に、本物のタラバガニの味を知らないんだな」
以下略
0140ミラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:10.28ID:48xBIt2u0
>>135
そこまで出てるなら思い出せよ
ナインハルトズィーガーな
0142ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 19:01:21.45ID:k2UHhFbc0
地元の人がこいつらを食べないのは
まだ土葬だったときに遺体をこいつらが食べてただからだそうだ

そりゃ食わないよね
0143ミマス(京都府) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:49.59ID:gCf0jEp30
食用で養殖できないの?
可食部多そうだけど
0145冥王星(長野県) [EU]
垢版 |
2021/12/26(日) 19:51:53.08ID:2JRHBquF0
>>118
馬鹿チョンカメラ
チョン切れる
首チョンパ
0146バーナードループ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:46.16ID:NBBXlIbg0
カメの手なんかよりずっと美味そうだけど
0152アクルックス(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:59.81ID:t3BXX/MN0
>>3
フィリピンのコウモリ思い出した
0153金星(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:09.42ID:8Zk8S6hS0
いっそ養殖したらどうか。
ウマいんでしょコレ。しらんけど。
0154エンケラドゥス(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:34.57ID:NuYWc+yD0
増えるのはまあいいとして
こいつらってどうやって繁殖してんの
0157レア(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:53.23ID:/q1nv1Ua0
ヤシガニは軽く武器になる
0158タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:03.29ID:RPGQypjP0
>>1
辺野古に持っていくんだろ?
0159テンペル・タットル彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:54.28ID:N71g9pAQ0
沖縄の無人島で昼寝してたら
カチャカチャ音がして、なんぞや?
と思って見たら弁当の食い残しに
ヤドカリが群がってたわ
びっくりして立ち上がったら
おびただしい数のヤドカリが群れで
道を作ってた
0160はくちょう座X-1(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/26(日) 22:16:34.54ID:ay2r/W0g0
これはいいキャベツ
0163水星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 01:21:49.17ID:HukaPSuw0
アダンの実を食べた個体はヤバい
0165ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 01:43:16.43ID:9H2BTfh+0
このネタもう伝わらないんだな
もしかしてキャベツももうダメなのか
0167ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 01:46:42.51ID:qbqZkbTC0
エドスタフォードが無人島60日生活で大物扱いして食べてた
0168ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 01:55:55.61ID:fX7QfVF90
トンキンではワタリガニとして1000円で売ってるのに
八重山だとマングローブガザミと名前を変えて5000円で売ってるアレか?
0169はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 01:58:05.23ID:qgsOSVoa0
モンハンにこういうの居たな
0171ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:40.90ID:pXKjSKlv0
>>120
なんか楽しそう。あのへんなクモがいなけりゃ住みたい。
0173馬頭星雲(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/27(月) 06:09:34.52ID:HGrpR3oe0
北のほうの地元民しかいかなそうな海岸行ったら
大量のヤドカリいてビビった
0174ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 08:52:18.87ID:elWNeKs30
>>3
戦犯旗!
0175土星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 09:10:46.05ID:ZFY7jnkT0
出くわしたらビビるわ😭
0176アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 09:11:25.73ID:3iJ856dz0
>>87
まじてそう思う。
人間のやること全て自然として折り込み済み。
0177ダイモス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 09:56:46.91ID:hexP8ANf0
>>149
おお、貼られてあったか。
貼られてなかったらオレが貼ろうと思っていたトコロだ。
0179ニクス(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/27(月) 11:12:13.13ID:uCdqTdED0
食えなかったら捨てるしかないが殻は分厚いし処理に困るな
0180グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:47.16ID:nBk5c6zj0
>>149
ヤシガニの力侮ってたわ
0181ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:37.44ID:P8tI9FZA0
>>32
その諸悪の根源の外部がバカチョンなんだよな
ナディアの島編でもやらかしやがった
0185グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:42.19ID:HKjPie+20
ヤシガニの寿命は50年
あまり過保護にしてると高齢ヤシガニだらけになるぞ
0188アルビレオ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:14.00ID:yG1RkzJO0
>>164
割礼(亀頭もろとも)
0189ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:37.36ID:n0O2IkpI0
3文字作画伝説のヤシガニ回
0190ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:29.13ID:5DVa8q7G0
八重山でカニといえばノコギリガザミとヤシガニ
モクズガニもいるけどこれはあまり食べませんな
0191はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:34.66ID:ET6NgVay0
金星人だろw
0192イータ・カリーナ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:44:40.47ID:ILeWDaXa0
タラバガニもやどカニだし
ヤシガニもうまいんか?
0193ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:33.86ID:5DVa8q7G0
ヤシガニの価値はフンドシの中のミソにあります
ぷっくりと膨らんだ部分のほとんどがミソなのです
爪や脚肉も楽しめますが殻が硬くハンマーとかで割って賞味します
ちなみに台湾にも生息していますが保護されていますので獲ってはいけないのです
0194テチス(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:47.90ID:fB+g1NUL0
>>193
温暖化でじきに全国で見られるようになるんだろうな
渋谷のゴミ捨て場でゴミを漁るヤシガニとかさあ
0195アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 22:51:03.95ID:2j21rrp/0
流石沖縄人
0196エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:41.19ID:X1tdK1qs0
なんでも食べるなら飼うの楽しそうじゃない?
0197黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:26.01ID:snSulhI00
ヤシガニを捕まえて調理するために置いていたら集ったハエが全部死んだらしい
昆虫などには毒性が強いのかな?
0198白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:18.76ID:F9XNM2c50
>>3
気付かないでゴミ箱の蓋開けようとして指切断されんだろ?
危険生物じゃん
0199エウロパ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:10.84ID:ISNIZgzR0
海岸に捨てられてた犬の死骸やら、ウンコやらを片付けてくれる働き者だよ。
さすがにウンコに集ってるの見たときは驚いたけどw
0201ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:14:21.41ID:JIGghAfw0
>>56
スレイヤーズの宇宙版みたいな感じ?
0202デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:52.92ID:DotCEfB/0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/DtCTdgp.jpg
https://i.imgur.com/74vVpo9.png
https://i.imgur.com/AWiU4Ek.jpg
https://i.imgur.com/M8JDzD2.png
https://i.imgur.com/8QCAsm7.png
https://i.imgur.com/fiD8fc8.jpg
0203エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:31:11.33ID:Ij6rCbwh0
>>156
そんな当たり、ハズレがあるんか。とりあえず食えるんやな。
0204カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:33:21.10ID:IvSsnU+S0
>>199
エビ、カニ、シャコなんかも主食が動物の死骸だしね
腐った匂いで寄ってくるというし
0205オベロン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:37:24.13ID:FKws9FlM0
>>118
舌切りすずめのアレも最近の表記ではピヨかなんか別の名前になってるらしいな
0207アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:48:54.71ID:yFPO6X740
俺がアニメを観なくなったきっかけだわ
0208土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:40:18.19ID:lehchteC0
>>14
えー、ヤシガニ出してくれる民宿があるけど、毒があるかどうか
食わなきゃわからないものを宿泊客に出してるってこと?こわいわー
0209ヒドラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:34:52.51ID:J0TWgFYc0
シャコうめえ
0210ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:36:01.10ID:fNvVSwVx0
ヤシガニ飼育したいけど
非常に長寿命なこと、脱走対策が大変なことを考えるとかなりきびしい
0212赤色超巨星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:25:39.33ID:Zuucgog20
ロスト・ユニバースの原作好きなのにあのアニメのせいでまともに話ができんの悲しい🥺
0213ベガ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:30:01.48ID:tKLbsKWo0
ヤシガニよりマクロスのスタープロ回とかシュラトの後半とかの方がもっと酷い気がする
0214エウロパ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:37:40.12ID:ISNIZgzR0
庭でヤドカリ放し飼いになってたことあるけど。
かなりでかくなって5年くらいはみかけたがw
0216クェーサー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:53.86ID:NKHz1XeR0
>>168
ワタリガニとノコギリガザミは違う種類だぞ
身体でかく爪太いので食べるところも多いし戦闘力ダンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況