衝撃!KFCのボックスチキンから、揚げた鶏の頭が見つかった! [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある女性がその衝撃的な写真を投稿し、SNSで話題に。KFCはツイッターで冷静なコメントを返した。
KFC(ケンタッキー・フライド・チキン)とは言っても、これはイギリスのKFCであった出来事だ。
ロンドン南西部、トゥイッケナム(Twickenham)地区にあるKFCの店舗から、手羽元をスパイシーに揚げた「ホットウィング」というメニューをデリバリーで取り寄せたガブリエルさん。
彼女は、デリバリーサービス「JustEat」のサイトにレビューを書き、それと同じものを、写真付きでインスタグラムにも投稿した。
ガブリエル 2021年12月3日 22:53
ホットウィングの食事の中に揚げた鶏の頭を見つけ、そこから先食べられなくなった。ウゲッ
https://switch-news.com/whole/post-70305/ 正真正銘チキン使ってますよーって証明したかったんやろ
>>1 貧困ジャップならいちゃもんって付けるためにやりそうだわ
足はもぎ取って食えるのに頭はダメとかよく分からねえな
>その後KFCは、ガブリエルさんとその家族を問題のあった店舗の調理場に招き、スタッフを紹介し、製造過程を全て見せたそう。無料のチキンも提供されたとのこと。(了)
こんなことされて嬉しいか?
>>23 この工程で入るわけが無いよね?
って言ってるんじゃないの?
最近、ディスカバリーでエド・スタッフォードのサバイバル番組をよく見てるから俺もこれくらいなら食えそうに思えて来た
加熱されてるし味付けもばっちりだし
ガンダムヘッドみたいにリアルに再現させてガチャガチャで出して欲しい
>>27 揚げ衣が古代ローマ人の髪型みたいにになってるしw
当たり引いたたけやん
寧ろなんも付いてなかったら違うツイートとかしたんやろ?
総じて
>>1ははよ焼かれろ
ヘッドは都市伝説だったような
それよりも歯の広告の方がグロい
一度脳みそみたいな部位が出てきてびっくりしたことがあるけど腎臓なんだってな
だからって食えるかって言われると気持ち悪いんだけど
これ、前もあった嫌がらせのフェイクでしょ。
すしざんまいの美談フェイクとか、過去のネタで盛り上がりたいのは暇なクリスマスだった人かな
>>27 き、綺麗な死に顔
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
鶏と獣類は頭の食べられるところを直にイケないけど、魚ならかぶと焼き、かぶと煮が好物だわ
焼き鳥屋とか焼肉屋で偶にレアな部位を勧める店があるけど大抵おいしくはない
近くのスーパーで鳥の頭って売ってるんだけど
あれってマジで需要あるの?
鳥の頭が5個入っててめっちゃグロいんだが
>>28 そうだろうね
店員が別で用意しないかぎり過ってでは入らないわ
店の防犯カメラ見た方が良い
「当たり」だから、お店でもう1箱貰えるんじゃないのか?
>>63 少ねーぞ!って本部に言ったら多分お詫びチキンが山のように送ってくるぞw
>ホットウィングの食事の中に揚げた鶏の頭を見つけ、そこから先食べられなくなった
殺した鶏を食ってる自覚がなかったのかい
ヴィーガンでもやってろや
牛やマグロだって頬肉や脳天がうめえんだよ
いいから黙って頭かぶりついてみろ
>>27 火の鳥宇宙編で出てきた、鶏型宇宙人やんけ
>>67 ドラムを1として数えるのやめてほしいよな
ウイングより可食部少ないでしょ
普通にメニューにあるヘッドとかいう部位じゃなかったっけ
ヘッドは食うところ無いんだよな
おまけで入ってるならいいけどね
>>1 何を食べてると思ったんだ?( ・∀・)
生物殺して生きているのが人間だ( ・∀・)
俺が遭遇したらどうするかな?( ・∀・)
鶏の頭はさすがに食わないな(笑)
まぁ生き物も食べるってそういう事だよな…
物じゃない、動物の体なんだ
>>88 トサカと目玉は食えそうだよな
美味いかは知らんけど
>>27 油のお風呂に浸かって気持ち良さそうな顔してるね
体の中心に近い部位の肉と骨ならセーフってのもよく考えたら意味わからんしな
そのうちチキンヘッドが正式メニューに入ったり主に中国とか
>>28 それじゃガブリエルが嘘ついたみたいじゃん
こんなの入ってたら一か月ぐらいはビーガンになっちまうわ
ドッグフードで茹でた鶏の頭をゼラチンでかためてぎっしり入ってる缶詰ある。喜んでバリバリ食うよ。
楳図かずおの14歳に出てくるチキンジョージを思い出した
英KFCは粋な対応をするんだね
国民の民度も高いのかな?
>>111 そりゃ犬だし何でも食うだろ
人糞でも喜んで食う
メリケンのKFCが店で鶏の解体でもしてない限り混入はあり得んだろ
確実に意図的ですわ
>>102 目の周り、トサカ、首回り
しゃぶりつくせるぞ
バリ島とかのケンタッキーならむしろ喜ばれそうだわな
足とか頭も普通にスーパーの肉売り場にあるし
ドラムって下の方の周りの肉削られてるよな
スーパーの鶏もも肉見るといかに量が少ないかがよくわかる
大体頭の目周りと嘴の所だけきれいに衣が取れてる時点で嘘松だよなあ。
鳥捌く時は首チョンパから始まるし、入るわけ無いわ。流石アメリカ、嫌がらせは天下一品だな
28日の\1000パックの日しかケンタ買わんけど毎回ドラムを別のに変えてもらってる
ドラムはほんと詐欺に近いくらい食える部分がない
実家が離島の農家で庭で地鶏放し飼いしてた
親父が誕生日とかクリスマスとかに〆るんだけど
首切り落としてもしばらく走るんだよね
あと切り落とした首の切り口をグニョグニョしたらクェーって鳴き声が聞こえた
肉は美味しかったから生き物食べる意味はガキの頃からなんとなく理解してた
昨日まで走ってた奴が皿にのってるからね
ご尊顔を拝しながら手を合わせていただきますを言いましょう
首から下は躊躇なく食べれるのになんで頭だとビビるのかな、不思議だよね
ヒマラヤの雪山で遭難して食べ物ないとき人間食べる覚悟はあるんか?
>>149 余さず食べたいから自分で捌いてやろうかと企んでるだが
あの羽根の処理はどうすんの?
なんだか後片付けがマンド臭そう
元々骨付き苦手なんだよな手羽先も駄目
お頭付きなんて気絶してしまう
>>159 畑に撒いてた
都心や住宅街だと流石に難しいね
業務スーパーに行ったら鶏のトサカ売ってたからそこを食えって事だろ
ケンタではほぼ買わないけど
リブの黒いところが好き
これ問題視されたら合体させたら鶏が再現できるセットが販売できないだろ
>>27 かわいい顔してる
生き物の命を貰ってるって意識は時々持った方がいいな
本当に頭が入ることなんてあるのか
あんなの入ってたらマジでトラウマだろうな
アメリカだかどっかの部位名称にチキンヘッドって普通にあったやん
ピノの星形でたら喜んで写真とか撮っちゃうだろ
それと同じことだろ
俺のも鶏の腕や足が入ってたからビックリしたわ
肋骨なんかも入ってたな
>>187 https://www.youtube.com/watch?v=tUstqfCbE74 5秒のトレイ左上にあるのが""フレッシュ""と呼ばれる
工場で内臓その他(当然頭部も)を除いたブロック肉
これを「捌いて」「茹でて」「まぶして」「揚げて」完成
ちなKFCによるとこのシステムは世界共通
>>158 これ米国なら、どうみても、KFCの駐車場の木にいるリスだな。
食材として売っているぞ
鶏肉が好きな犬に与えたが殆ど食わなかったが
感覚的にうってなるのはわかるが
しかし、生き物の肉食ってるんだしな
現実や
ケンタッキーて衣付けたりするのは手作業だろ?
皮を広げたりすると聞いたし
頭は流石に混じらないだろうよ
>>27 思ったよりエグいな絶対に触れないし他のも食えんわ
食べれなくなる気持ちはわからんね
虫が混じってたならわかるけど
>>8 ケンタで出ているのが本当の鶏だったって話?
ヘッド好きなやつが予約して全部買ってくから
普段あんまり見ないけどな
足はモミジって言って塩ゆでで食べると美味しいらしい
頭部は犬の餌として水煮缶で売ってる
興味深いな
「肉」という生物の残骸を食べるのに、食べてきてるのにその「肉」が「生き物」の残骸であったと知った途端食べれなくなる
部位としての頭部は生き物であったと突き詰めるには充分な上、その理由は可哀想ではなく、気持ち悪い
もし、「肉」を全般的に食べれなくなったとなった場合、可哀想からくるヴィーガンとは一線違った形の菜食主義者になる、それは他の動物への目線、食の好き嫌いの発生、料理の認識や安全性、それらについて新たに研究材料が生まれる
実に興味深いな
ヤングはケイエフシーっていうからn
ケンチキとかケンタとか言ってるのはたぶん年金受給者。
中国人はスプーンで頭蓋を割って脳みそを食べるってなんかの漫画で読んだな
>>27 目とくちばしを上手に避けて衣を付けるのかー
あのたまにある脳みそみたいなやつ頭が混ざってたらか
>>234 そいつは餌を喉に詰まらせて死んだらしい
>>64 出汁取りとあと犬用。大型犬はペットフードだけじゃカルシウム不足で骨がもたないから、鶏の頭だけが大量に入った大型犬用の缶詰とかも売ってる。
>>249 そこは「たかがメインカメラをやられただけだ」だろ
>>2 ちょっと良い焼き鳥屋いくと鶏冠の刺身あるよ味はあまりなくてコリコリした食感を楽しむ物
>>67 ヘッドって普段からあるもんなのか
知らんかった
検品で弾いてるんだとすると処分場には頭がいっぱい貯まってる場所があるんだよね
尾頭付きの魚は喰えるけど鶏の頭は結構拒否感あるなあ
これはもう明らかに確信犯です
バイトテロと同じで面白半分にやってみた っていうことだと思います
KFCにもこういう頭のおかしいバイトというか社員?がいるんですね
今後一切KFCは買いません
さようなら です
うちの犬は鶏の頭の水煮缶詰大好きだぞ、昔は日本製があったが今は全部中国製になっている、缶の中には鳥の頭がぎっしり入っているぞ、
ちなみにトライブという家畜のはらわたの缶詰も大好きだぞ、これは本当にはらわたの臭いがする、まあ、肉食ってそういうことだよねw
なおKFCの株式の保有株、個人と法人の全株売却します
そこそこ儲けさせていただきました
でも さようなら です
>>180 牛の生首とか頭みたら鶏以上に食えないとか言い出すやつがでるやろな
西洋人はスーパーで魚に頭が付いてると気持ち悪くて買えないって言うらしいな
急にコンディショングリーンっていうバンドを思い出した
その理由については割愛
ピンクレディの番組に出演してたけど本来の魅力を十全に引き出せていなかったとおもう
キャンプで腕を磨いたのでアメリカに渡ってライブイベントに参加すると客の反応がよかったらしい
>>242 ケンタッキーは味付けもされてない肉だけが届く
下処理も味付けも揚げるのは店で人が手作業で数個ずつやるから気付くよ
そもそも頭自体がまず店には届かないしな
もちろん100%ではないだろうけど
店の嫌がらせかこの女のヤラセ
知らずに入っちゃいましたってのは無い
働いてたことあるけど、揚げる時に配置がちゃんと決まってるから絶対に確認するはず。
頭入れるってのは揚げる時に絶対に分かる。
嫌がらせか自演だろうな。
ケンタッキー
20年ぐらい前にゴキブリをあげた馬鹿なバイトがいたよな
店舗で屠殺してるわけじゃあるまいし、混入なんかするわけなくないか
山岡「グロテスクなものほど美味い。これは鉄則です。」「目玉は格別ですよ」
>>278 MTVで昔やってた変なアニメでバイトの二人組がミミズ揚げたりしてたけど実際にやったら要するに「狂気」だからなかなかウケるのは難しいよね
鳥の一部だろ?
ニンゲンの子供の歯じゃなくてよかったじゃん
ねー聞くけどケンタッキーてほんとうまいか?
オレはあの匂いだけでムリ!
グラム売りみたいにドサッと詰めてるわけじゃなかろうに、こんなの入ってたら1発で気付くだろうよ
小学校キャンプのカレーにもみじ鳥足を入れることが教育と考えてる教師おるよな
>>67 ローストチキンなんかにする、もも肉ってないんだな?
>>27 これ見るとトラウマ、いやトリウマになるなwwwwwwwwwwwwwwwww
ネズミの頭じゃなかったんだからヨシ
チキン屋でチキンの頭なら理にかなう
わざとだろwファミチキですら。何枚でフライヤーで何分って。従業員が揚げて居るのに袋ごと全部放り込まないだろ。
ファミチキにしろffはなるべく早く揚げたてを揚げてた。
店次第だが、俺はやってた。無い時にはお客さん待たせてもサービスで揚げて居た。
全部が全部じゃないぞ。オイルの温度とか有るから。ここ見てアホみたいに店員さんに無茶押し付けて挙句サービスが悪いなんて云うお前はDQNだ。好意と当たり前を混同しちゃいけない
全部が全部じゃないぞ。オイルの温度とか有るから。ここ見てアホみたいに店員さんに無茶押し付けて挙句サービスが悪いなんて云うお前はDQNだ。好意と当たり前を混同しちゃいけない
何ぃ!
ケンタッキーのチキンって鶏だったのかぁ〜?
何で骨を抜いてから揚げないのか分からん
食べやすい方が良いだろ?
>>1 混入は万が一って事もあるだろうけどさ
普通の肉に混じってても普通粉つけて揚げる段階で弾かれるし
何かの間違いで揚げたとしても目と嘴に衣つかず一目で頭とわかる状態にはならないと思うんだけど
クレーマーの自作自演か店員の悪ふざけじゃないのか
>>15 そう云う奴に限って何かと嘴を入れたがるな
俺はケンタッキーならドラムが好みなんだが
これからカシラも販売部位に加えるとかなのかね?
個人的には鮮度が良くて骨が柔らかいサンマならアタマから食うんだが
生まれて38日だかで食べるケンタッキーはどんなんかなあ〜
普通の食鳥の工場は頭取ってから
流れるが、ケンタッキーのは
自社工場だろうしこういう事あるのか
分解してから混ざった経緯はどうなん。
他の部位の行き先とか?
同じもんでもぐっちゃぐちゃのミンチにして形成したら平気な顔して食ってんだろ
めんどくせーな
ケンタッキーって客に出すとき
部位を決めているんだろ?
なら
頭を入れるってありえないだろ
クリ前だけの短期乞食バイトが
ゲホゲホしながら作ってる料理とか
良く喰うよな
>>158 これはポパイであってKFCではないね。
きちんとした鶏肉を使ってるということじゃないか
肉が木になってるとでも思ってるのかね
>>349 ひよこシュレッターに比べたらだいぶ平気
犬のエサ用で売ってる鶏頭の水煮鳥の頭がぎっしりつまってて安いんだよなぁ
骨まで柔らかくなってて食えば食ったでうまいとは思うんだけど食う気にはならなかったなぁ
そもそも店に肉が来た時点でヘッドはいってるわけないだろ…店内で一匹ずつおろしてるわけじゃないんだから
>>27 どんな味がするのかメチャクチャ食べてみたい
山岡「頭がないフライドチキンって、首なし死体みたいで、気持ち悪いじゃないか。」
>>64 フィリピン人とか中国人が住んでいる地域なら需要がある
それ以外には犬の餌
食べたければレシピあるから調べて自分で作っても構わないが、モミジの方が美味しいと思う
グロデスクだが茹でてから犬にあげると歯石がよく取れる
よく昔は鶏の骨は縦に裂けるから犬に食わすなとか言っていたが、市販のブロイラー程度なら部位によっては大型犬ならそこまで心配しなくていい
小型やら中型には駄目
中型ぐらいならケンタッキーのリブとか市販の手羽中ぐらいなら大丈夫
ドラムやら市販の骨モモに手羽元は流石に犬のサイズによると思う
後は犬次第だとは思う
アジアのどっかの国で孵化寸前の卵を茹でて食うっていうよね
ガンダムの画像ください!お願いします!
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。
https://i.imgur.com/QLrR8qW.jpg こうですか!?わかりません!教えてください!
https://i.imgur.com/pNYfG5G.jpg 記事元にあるtakeaway traumaに若干失笑ぎみ
>>67 一番好きなやつはキールって名前だったのか
中国の火鍋なら毎回鶏の頭付きが入ってるがな。瞼見たら安らかに眠っている感じ。
>>27 これ見てトラウマっていうやつは普段見て見ぬ振りしてるものがたくさんあるだけだよ
>>27 嘴と目の周りだけ衣がついてないけど
フェイクじゃないのなら店がわざとやっただろ
>>292 オマエが嫌いなものは他人も嫌いじゃないとダメなのか?
>>388 哺乳類や人の死体は見れるけど
鳥類の死体は無理だわ
>>397 鳩とかカラスとか、道端で死んでたりするの見ない?
当たりが出たらもう1ピースてことにすればフラチンもファンが増えたのに広報の中の奴はアホだな
スパイシーなやつなら揚げるだけの作業だから頭入っててもスタッフは気づかんかもな
オリジナルチキンは肉の下処理、衣付けまで店舗でやるから頭が入ってたら絶対に気づく
>>27 きれいな顔してるだろ。見たまんまだろ。揚がってるんだぜ。それで
日本は国産鳥使用のはずだよなぁ
頭どうしているのかな?
東北地方に首塚でもあるのかな?
何気なく通りを歩いていたら歩道にハトの頭だけが落ちていた
見てはいけないものを見てしまったという思いでそのまま立ち去った
>>418 ドッグフードで鶏頭の水煮とか売ってるよ
鶏頭でググると出て来る
あとラーメンのスープ用でも鶏頭が売ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています