X



【緊急】入管と安倍終了!映像を見た議員「ウィシュマさんの口に無理矢理食べ物を押し込んだ行為を確認」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:03.31ID:MLOx+amF0●?2BP(2000)

開示された映像は6時間26分。野党筆頭理事の階猛衆院議員(立民)によると、寝たきり状態のウィシュマさんに対し、
入管職員が無理やり口の中に食べ物や薬を押し込むといった行為が繰り返されていたという。

階氏は映像を視聴後、記者団に「(同局の)職員のやっていることは拷問で、常識から逸脱している」と批判。
年明け以降、国会での集中審議が必要との考えを示した。

これに対し、与党筆頭理事の葉梨康弘衆院議員(自民)は、出入国在留管理庁がこの問題について8月にまとめた報告書と映像の内容を比較し、「事実に齟齬(そご)はないという印象を受けた」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e563267780a2d02307cb372567ac6b5a7c7949b
0002デネボラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:50:22.48ID:MLOx+amF0?2BP(1000)

はい、自民アウト
0004トリトン(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:50:58.14ID:qLW7bdmp0
拷問かもしれんけど、それならこういう奴にはどういう対応するのが正解なんだよ?
0010ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:57.50ID:UudZkEBO0
その前に寝たきり状態ってなんだよ
まず前提がおかしいやんけ
無理矢理食べさせるの意味が変わるわ
0011レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:53:24.14ID:3SXzopTb0
ハンストを唆した奴には何も言わんのか
支援団体という名の悪の組織も野放しかよ
0012パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:53:25.84ID:E05J8WQY0
こいつら自分でハンストを唆しておきながらそれを阻止しようとした側を悪者に仕立て上げるのかよ
真正の人間のクズっているものなんだな
0013海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:04.10ID:cwM+q9CZ0
そんな酷い国から、帰国すれば良いよ在日朝鮮人はw
0014アークトゥルス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:05.56ID:OCJyxlgo0
体調崩せば出られるって示唆したやつのせいだよね
0015テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:36.61ID:G49mcENL0
どっから安倍が出てくるんだよw
0018水星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:27.65ID:i4/VBskI0
食わねえで死なれたら困るからだろ
殺してえならほっとくわアホか
0020デネブ・カイトス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:35.02ID:2ra+WfLw0
ハンストして死んだの?じゃあ仕方ないよな拷問というより救命の為と思うけど本人が死を選んだんだ
0021アルファ・ケンタウリ(光) [SE]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:47.32ID:6iniOz7l0
ハンストすれば入管を出られるし帰国もしなくてよくなると入管抗議の活動家のせいで何人もの外国人が亡くなってる
0022キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:50.34ID:ownWoM8K0
事実に齟齬がなくて、違法な点もないのに対応に問題があるのなら、法律か入館の業務ルールに齟齬があるってことだよね。
0023ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:56:56.81ID:YQTt8hlR0
切り取りすんなやクズ
0025熱的死(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:57:25.59ID:41PMZvuX0
母国に帰るより死んだほうがマシってどんな国だよ
0027テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:14.58ID:b2pW6Smz0
二階とか階とかいろんな階がおるんやなぁ…
どれももれなく鬱陶しそうだけど
0028黒体放射(新潟県) [HK]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:17.35ID:mFL0rDCC0
支援団体にそそのかされての死
素直に帰国していればこんなことにはならなかった
0029レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:34.82ID:uUsz+Un60
>>25
独裁政権なんだろ
0031木星(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:00:23.96ID:wPOu7xSH0
断食したからじゃね?
誰かが唆したのか?
0034ミラ(庭) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:54.21ID:ojtAO/580
飯食わない作戦は、あのババァの入れ知恵だろ! ババァ呼べ
0035木星(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:54.32ID:wPOu7xSH0
ハンスト中の映像は?
0036宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:38.70ID:ZfRWop8T0
なんということだ!
せめて他の人たちは早く国に帰してあげないと気の毒だよとっとと帰れ
0039ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:35.68ID:ppbFlUrU0
野党が反対せずさっさと法改正してれば死なずに済んだかもしれないのに
0040ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:37.94ID:YEGLJpTU0
アへじゃなくて現総理なんだから岸田が責任とるんだけどな
0041ニクス(茨城県) [BE]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:04:25.27ID:hzHU4yKF0
sengokuの例もあるから特定野党の証言はあてにならん
0044トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:15.27ID:WadvNSoe0
こうやって人権を悪用する連中は人類の敵
大体バックにシナチョンがいるしな
0047アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:30.60ID:oSZCOUap0
騙されなきゃ死ななかったのにな
0049熱的死(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:30.96ID:fK2F8udk0
全部、支援団体と言う名の反日活動家が悪い

偏向報道してるマスゴミもまとめて外患誘致罪にすべき
0050ボイド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:20.55ID:NmSH7BSX0
なぁーんだシナか
0051ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:39.68ID:75qeYSVD0
不法滞在と収容所がある以上は悲しい事件が起こる
だからどっちも無くそう

収容所は収容中の不法滞在者がい無くなり次第閉鎖
不法滞在者は一切の考慮の余地なく強制送還
強制送還費用は次にその国から入国する人に払ってもらうorその国が代理で払う
引き取らなかったら日本国からいなくなる
永住権が無いのに永住してる人も含む
0052プレセペ星団(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:59.50ID:JXgb38DO0
食べさせなきゃ死んじゃうじゃん!
0053ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:11.58ID:oPCHKIz10
>>37
遺族の旅費って誰が工面したのですかね。
0055ヘール・ボップ彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:17.57ID:OwtRiZyq0
バカ左翼が泣きながら↓
0056プレセペ星団(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:19.84ID:JXgb38DO0
階猛かよ・・
0057ベテルギウス(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:25.38ID:g92+le1E0
>>4
入院じゃねーの?
0059ダークマター(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:55.24ID:shz3yFQd0
キングダムにこんな名前のやついたな
0060宇宙の晴れ上がり(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:06.78ID:5VUXlcu+0
>>1
緊急時として正しい( ・∀・)
これが間違っていると非難するなら放置するしかない( ・∀・)
ハンストを唆し生命の危険を晒し死に至らしめた団体に問題がある( ・∀・)
0061ベテルギウス(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:34.88ID:g92+le1E0
ウイグルの虐待もこういう確実な証拠があれば良いのに
0064海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:45.71ID:QbJnp+rX0
これがユダヤ人だったら慰霊碑や虐殺博物館まで作られて末代まで祟られるからな
0065ベクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:26.14ID:dhOqhta60
民主党政権時
民主党「政治主導ですべて我々が決める!」

官僚や公務員の不祥事発生



民主党「カンリョウガージミンガー我々民主党政権は悪くない!」

野党立憲民主党時
立憲「自民党は官僚丸投げだ!」

官僚や公務員の不祥事発生

立憲「すべての責任は政権にある!首相は辞任し当時の首相アベは議員辞職しろ!」
0066ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:43.06ID:Pv4qNjaW0
>>19
だから裁判所でDAPPIや黒瀬は裁かれんだぞw
0067高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:15.61ID:01fhnK9c0
青葉「今どんな気持ち? あー死刑嫌やなぁ」ケロイドポリポリ
0068アルファ・ケンタウリ(光) [SE]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:19.66ID:6iniOz7l0
食べなければ点滴だがそれも本人に引き抜かれたらしょうがない

健康でも数日食べなければ衰弱する。それは何か病気でも何でもない状態

ハンスト死の頻繁を辞めさせるために岸田ははっきりと構造を説明すべき
0070ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:23.82ID:Pv4qNjaW0
>>65
安倍政権は政治主導とか言って、官僚の人事に関わってたんだよなあ

あっ!
いつもの息を吐くようにウソかw
0074テンペル・タットル彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:09.77ID:iC9D/xZV0
その前になんで入管に収監されたの?
0076ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:33.17ID:Pv4qNjaW0
>>72
あっ!
痛いところ突いちゃいました?( •́ .̫ •̀ )
0077フォボス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:53.32ID:tNcsMMzJ0
今後、問答無用で帰らせたらええがな
0079アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:18:55.45ID:5Yc8EK2u0
>>51
強制送還だと受け取り拒否する国も多くて
あくまで自主帰国の形に持っていかなきゃならんケースも多くてねぇ
殺処分するわけにもいかない以上は収容しかない

というか不法滞在は懲役ってきっちり定めて
山林や原野で労役に従事させるのがいいのかもしれない
0081エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:06.96ID:JGFUq0xe0
>寝たきり状態のウィシュマさん

まず前提状態が訳解らん
0082ハダル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:16.86ID:P/Y6Zgxb0
帰りたい人に、難民申請しろと入れ知恵した弁護士を探せよ
こいつが諸悪の元凶
0083ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:34.61ID:b+uF8byQ0
ほんと立憲共産党は日本人には無関心なんだな
0085クェーサー(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:04.03ID:HLwJrGQW0
難民申請弾かれた奴は全員即強制送還でいい
0086シリウス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:58.87ID:EcwU1EFA0
この人にアレな入れ知恵したヤツはなにだんまり決めてんのよ
このやり口って福島瑞穂が好きだよね
遺族も乗せられんなよ
どうせ慰安婦の時みたいに金が手に入るからとか言ったんだろ
慰安婦のババアが床にひっくり返ってみっともなく
ジタバタしなごら福島瑞穂に騙されたー!って
やってたのをNHKが報道してたぞwww
0087ベクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:45.01ID:dhOqhta60
>>70
民主党政権→官僚公務員人事も政策もすべて我々政権が決める!

官僚や公務員の不祥事が発生

パヨク「悪いのは官僚や自民党だ!」


安倍政権以降→官僚人事の一部を政権が掌握

官僚や公務員の不祥事が発生

パヨク「官僚人事はアベガ決めたんだからアベの全責任だーーーー!」
0089テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:00.25ID:jicyYHhm0
動画を公開しろよ
0090ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:07.78ID:oPCHKIz10
>>86
赤木嫁も完全に洗脳されてるし。洗脳が解けたときのドキュメンタリーやってほしい。
0096ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:10.01ID:Pv4qNjaW0
>>87
安倍政権以降→官僚人事の一部(幹部職)を政権が掌握

なw
矮小化しようとすんなよ、卑怯者w
0097ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:39.82ID:Pv4qNjaW0
>>92
IDコロコロくんに煽られちまったよw
0098プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:52.65ID:AAUOFteW0
>>1
ハンストして体調不良だったから生かすためには食わせなきゃダメなんじゃ?
薬も飲ませようとしてあげてたんなら逆恨みなんじゃ?

まあ、今後は無理に引き止めずサッサと帰国させてあげる方がいいね
0099熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:43.70ID:tcH+NoOL0
この場合誰が悪いの?
0100アルゴル(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:02.35ID:r6FxYlAC0
まだアベガーやってるのかw
安倍ちゃんもコイツラ訴えればいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況