X



ミシュラン、群馬県に本社移転へ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:25:39.52ID:AfeY/XoQ0●?PLT(14121)

 日本ミシュランタイヤは12月23日、本社機能を東京都新宿区から群馬県太田市に移転する方針を発表した。今後、都内のオフィスを段階的に縮小し、2023年8月の統合完了を目指す。
名古屋市のオフィス体制に変更はない。同社は本社移転について「ワークライフバランスと、より健全な財務ベースの両立を鑑みた結果」としている。

 新宿オフィスの社員は、通勤可能なエリアへの転居か、在宅を中心とした勤務体制に切り替える。

 同社は「自動車業界の大変革や新型コロナウイルスなどによる激動の変化の中、より強固で、柔軟な社内体制を構築し、自由な発想でイノベーションを推進するための第一歩」と説明。
「積極的に外部・内部のシナジーを開拓し、群馬県から革新的なビジネス創出を加速する」としている。

 仏ミシュランは1964年に日本に進出。75年に日本法人として日本ミシュランタイヤを設立し、91年から群馬県にR&D(研究開発)の拠点を置いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83e719ead08e37de2963b38872c9e060106fb4b4
0002ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:33.04ID:Q18Xligi0
群馬かよ
0004デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:45.49ID:lqA6SHgG0
ええやん距離感良く分からんけど
0007エンケラドゥス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:02.63ID:/9yeFLOq0
太田市
なるほど
0008ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:16.82ID:vY3s8ziG0
マジか?
太田市すげえなスバルもあるし
0009チタニア(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:17.20ID:QIlRIGfv0
社員嫌だろうな
0010プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:27.75ID:YCksyCe/0
群馬の匙加減でミシュランガイドの星が決まるのか
0011ベクルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:35.72ID:sf5O0c0N0
ミシュランガイド群馬県版爆誕か?
0014黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:53.82ID:krao/ySQ0
ブラジル人社員が増える
0016ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:04.32ID:Q18Xligi0
>>5
スバル、工場あったな

そもそも有名な割に
どこの自動車に使われているか
わからん
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:41.09ID:Ms1mTGEp0
ガッカリ信者の多い所だな
中曽根大勲位の地元でもあるな
0018ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:58.54ID:FeygLb530
コンニャクしか知らねぇ・・・つうか群馬以外のコンニャク見たこともねぇ
0019カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:02.22ID:fnNxtbAe0
グンミシュラン😭
0020ポルックス(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:03.79ID:MIhbys6E0
また三鬼商事が出す都心5区のオフィス空室率が上がるな
0024高輝度青色変光星(広島県) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:44.88ID:/G+eYJfj0
会社畳む準備かな?
0026ウォルフ・ライエ星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:51.58ID:tEgNsFmS0
スバルのある太田市は、
最近、再開発進んでるらしいけど、どっかに本社でも建てるんか?
0027レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:54.26ID:nXBiux4p0
これは清水も一発屋無くさないと面目ないないい事だわ
0028グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:02.21ID:OZZuja+F0
群馬に本社移転するやろやん
0030宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:23.42ID:YYVZKCEC0
ミシュランのスタッドレスタイヤ開発部門に国内営業部門も統合するのかな
0031ベラトリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:25.10ID:we22eu2R0
>>12
栃木って何処だっけ…?
0032カストル(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:36.13ID:2HjGyT8u0
本社移転に伴い内勤スタッフも全員グンマ逝きへ
ここで辞めたら現地人を採用するしかなくなるぞ
0033イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:59.66ID:90oXkkj50
群馬県庁の画像ください
0034大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:10.65ID:xnD3C+/50
グンマー国にインフラは整備されてるのか?!
0036ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:00.32ID:+MrR+Wqe0
工場へ本社機能移転か
0038ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:31.09ID:2SKavaJA0
ミシュランは元々、群馬県の大田ゴムだったのをフランスのミシュランが買ったんだろ?
0039ウォルフ・ライエ星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:55.07ID:tEgNsFmS0
>>1

埼玉から出勤してる奴は、群馬太田市に勤務地になっても、方向が真逆になるだけ、そんな変わらなそう。

極満員電車とはおさらばやん。
0041フォーマルハウト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:33:17.65ID:t20Vsdvv0
春菜のおかげであの化け物がビバンダムという名前だと知った
0042オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:33:20.90ID:jOCUhQW70
群馬の名士といえば

ヨシダヨシオさん
0043宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:33:45.73ID:YYVZKCEC0
まあそりゃ新宿から栃木なんて行きたくねえわなあ 
在宅勤務が認められなきゃ転職か
0045エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:34:28.75ID:Z4KSgXLB0
まさか東京一極集中の解消が
疫病によってもたらされるとは…
0047大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:04.13ID:xnD3C+/50
群馬と栃木ってどっちが住みやすい?!
0048ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:10.06ID:Q18Xligi0
>>15
ペアやっていたの忘れていたや

高橋のあのステップはシングルじゃないと楽しめん
0050ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:43.33ID:sREWYRLv0
コンニャクで作るの?
0051ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:45.74ID:Q18Xligi0
>>23
ひょー
0052トラペジウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:47.14ID:PBsQiAk60
私の幻聴体験記くらい、別に残しておいて良いだろう、別に問題ないだろう。
0053ミランダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:47.53ID:JKcjNN6D0
ミシュランガイドの方だと思った本業のタイヤ屋のほうかよどうでもいいわ
0055ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:27.57ID:Q18Xligi0
>>38
まじかー
知らなかった
0056百武彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:40.40ID:BaY2wT1m0
やっぱりバカみたいにスバル乗ってんのかな?
0057ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:51.05ID:venugAyk0
グンマーの時代きたな
0058ニクス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:11.59ID:wh9VzvQB0
>>47
圧倒的に群馬
総理大臣出してる県は違う
0059ウォルフ・ライエ星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:23.85ID:tEgNsFmS0
>>50

ベトナム人をコネて作る
0060ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:02.18ID:Q18Xligi0
>>58
なんであんなに総理大臣いるんだろう
変だ
00623K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:26.89ID:xoJ2nE0w0
東京離れ加速してくといいね
0063大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:24.07ID:kUdjER6W0
本社見学にパスポート必要になったな
0064金星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:28.48ID:a02rZWiT0
スバル、スズキ
ホンダの発祥の地
0065青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:42:18.05ID:cgZeVOC/0
群馬にゴムの原料でもあるんかね
0067ダイモス(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:43:55.85ID:jOzDajbx0
都心で悠々暮らしてた役員・幹部社員の悲鳴が聞こえるな
子供をグンマーの学校に転校させなきゃならないねぇ
ざまぁ
0068ポルックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:44:25.87ID:x7SfjGBo0
スバルに直卸すんのかな?
0069エウロパ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:44:26.26ID:6/cR6dto0
パチンコのサンキョー
ガリガリ君の赤木
0070ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:44:43.72ID:oczXnxBU0
 
やろやん やろやん

効いてるwww 効いてるwwww

 
0071ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:00.74ID:Q18Xligi0
>>65
なんだろう?
東南アジアから輸入だよね、
ゴムは
0074ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:48.43ID:Q18Xligi0
>>69
あー
アカギは群馬に近い埼玉だよね
0075カペラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:53.05ID:NeNfFMMN0
焼きまんじゅうがミシュランガイドに載る日も近い!
0076ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:46:20.59ID:Q18Xligi0
>>73
昔ラジオでCMよく聞いた
0079ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:47:18.21ID:Q18Xligi0
>>75
大好きだから、星とって
神奈川や東京でも売って欲しい
0081黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:47:21.36ID:UmohanS10
仕事でよく行ったけど本社も別に栄えてる場所にないからな。デカくもないし
太田の工場のが立派だったし全然問題ないでしょ
0084ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:48:10.47ID:Q18Xligi0
焼きまんじゅう食いてえなあ
0085レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:49:49.06ID:okrG0kVq0
岡本理研ゴムがグンマー拠点なので
元々日本のミシュランはリケンタイヤだったのだ
0089ベラトリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:51:16.30ID:we22eu2R0
>>35
なんだ海外か
0091水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:51:47.69ID:tdiJQ76c0
俺のBRZ純正タイヤがパイロットスポーツ4なのはそういう事なのか?
0092海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:51:50.44ID:14wnrgoq0
三洋の跡地でも買うのかな?
あそこ今誰が持ってるの?
0093グレートウォール(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:24.58ID:ncyKbgPl0
何がなんでも東京に本社を置かないといけない業態って何?
0097ミラ(長野県) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:59:27.63ID:dBQ31I1+0
サンプルさえ送っちゃえばリモート会議で何とかなるもんな
DRはちょっと大変だけど、全然出来ないってわけじゃないし
0101高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:38.44ID:pvf1Jyjj0
通行手形必要かな
0102ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:48.70ID:Z89+Kaj60
そういえば、群馬の自販機博物館って今月で閉館だったよな..
0104北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:04:50.27ID:U3AQGbKK0
まえに何かで見たけどグンマーの施設って結構凄いんよね

ミシュランの開発拠点
フランス
アメリカ
グンマー
0106レグルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:06:04.76ID:oEzsRclNO
栃木・茨城「ぐぬぬ…」
0107ハレー彗星(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:06:19.56ID:koqucWd80
うむ
0108北アメリカ星雲(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:06:47.03ID:jHonQMTQ0
>>3
0109ミランダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:09:12.68ID:2/e7MbxB0
東京から通うの大変。
せめて、茨城県の守谷とかつくばなら良いのに。
ちなみに私は東京からつくばに通っている。
つくばエクスプレス早いからドアドアで1時間40分くらい。
0111ミザール(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:10:37.14ID:5eRJUO7p0
北関東人は東京人より車好きそうだし良いんじゃないの
0112オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:11:24.98ID:ke1F9z/q0
新宿からなら湘南新宿ラインで熊谷→バス太田のほうが行きやすいかな2時間位かかるけど
0113ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:11:37.74ID:dNuP43GT0
太田駅南口の風俗街は異常
昭和時代にタイムスリップしたかのよう
0118冥王星(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:17:47.27ID:xFax1NO80
グンマー人だが、あそこは実質足利だと思う
駅からもそんなに近くない
01193K宇宙背景放射(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:29.63ID:H3v7kwBg0
また太田市が金持ちになってしまうなー

高校生まで医療費無料って凄いよね
皮膚科も歯医者も行き放題
子育て世代にはかなりありがたい
0120子持ち銀河(富山県) [SG]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:36.33ID:omBo8ff00
太田焼きそば三ツ星来るで
0122黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:20:00.26ID:krao/ySQ0
>>119
だけど大人になると出国するんだろ
01233K宇宙背景放射(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:20:05.26ID:H3v7kwBg0
>>104
群馬の大型ショッピングモールってアメリカ式だからな
前橋南のパワーモールとかディズニーランド並みの広さがある
0124ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:20:33.61ID:dNuP43GT0
赤城山とか近いしタイヤの性能調べるには良いかも
01253K宇宙背景放射(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:12.88ID:H3v7kwBg0
>>122
地元にちゃんと生活を維持できる仕事があるかどうかだろうね
0126カロン(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:28.63ID:HYHToCcM0
>>3
こいつぅ
0129ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:28.18ID:ZkdLPv3E0
税対策
0130パルサー(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:29.70ID:e4clVjWp0
えっ群馬でも前橋高崎でなく太田だって?
はぁそらまんずけったいな場所さ移転すたもんで
0132黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:51.58ID:krao/ySQ0
>>125
もしかして仕事が無いから
市が医療費を援助しているのでは?
0133パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:25:12.46ID:UvnnxsXB0
>>3
うまいなあw
0136デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:26:58.14ID:hu5fH5q70
>>95
ミシュランオカモトの4輪用タイヤ、ライケン
ヨコハマの2輪用タイヤ、スピードライン2
地味だけどいいタイヤだった
0139ヒアデス星団(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:32:40.42ID:OOhZx8+O0
ミシュラン太田って友達が働いてるな
かなり金もちまるに成ったけどそういう事か
0140デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:34:02.24ID:Jx3pkBYW0
かつて群馬の太田に有った工場を閉鎖、国内での生産から撤退したくせに、同じ太田に今度は本社を持って来るとか… ちょっと迷走してませんかね? 

どうせまた直ぐに閉鎖するんでしょ?と思われるだけで、地元に歓迎はされないだろうね
0141エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:34:27.26ID:/IklO1KO0
登利平でとりめしっていうの?食べてみようかと思うんだけど普通のと上だとどっちがおすすめ?
0143ソンブレロ銀河(茸) [IR]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:38:07.94ID:ZZj613Q60
ミシュランの開発拠点って事実上日本だけだからね
北米もあるらしいけど日本のスタッドレス技術が世界最強ってこと
0144カロン(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:40:36.55ID:HYHToCcM0
>>141
竹一択
0145カペラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:41:54.98ID:CYxQ0Cux0
春から夏にかけての半年間、新町に2回住んだけど普通にいいとこだったな。
スーパーもコンビニもホムセンも自転車で楽に行ける距離だし、コンビニは徒歩で行けたし。
高崎から先は一度しか行ったことないけど、も少し足を伸ばせば温泉もあるんだっけ?
当時は免許持ってなかったし、当然車も無いから行動範囲限られたけど、秩父とかも近いし今思えばもっと遊べたなー、もったいないことしたなーと思う。
東京みたいな都会での買い物や遊びにそんなに興味ない人からすれば、すごく住みやすいと思う。
0146ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:42:19.16ID:/Rhp2Xai0
>>143
必要な材料がほぼ国内で揃うから
0147ベスタ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:42:30.48ID:8clVCgaO0
ブラジル人に雇用を生み出す神企業
0148パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:42:42.00ID:UvnnxsXB0
>>141
竹っていう普通の
あと焼き鳥食っとけ
0149はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:43:28.75ID:dUh/lXHv0
群馬「てめーら今までよくも好き勝手ランキング付けしてくれたな、これからはこっちがお前らに星付けてやるよw」
0152ウンブリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:46:23.45ID:YcV+jglo0
Yaki Manjyu
Okkirikomi
Fukaya Negi
Daruma
0156キャッツアイ星雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:51:48.50ID:/GMNKDqw0
わざわざ人混みの多い新宿にいる必要も無いってコロナ禍で判明しちゃったからね
地方都市の車を使う生活で、それなりの給料もらう暮らしするとすごく快適だぞ
庭付き一戸建ても都心じゃ絶対持てないけど、地方なら余裕
この本社機能の地方拡散の流れはミシュランだけに留まらないかもしれないわ
0161エンケラドゥス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:56:47.92ID:/9yeFLOq0
ブラジル人街が広がるな
0162赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:57:59.52ID:7tkw2nZ50
>>43
たまの出社でもきついな
0165馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:02:34.15ID:pBB5OSEu0
>>3
ワロタ
0166海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:02:48.17ID:rbu9QVJk0
>>1
まー昔からあった施設だからあまり金もかからなくていいんじゃないの
0167カリスト(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:02:52.60ID:CzUxrYfr0
群馬GDP 8兆6598億円
0169水星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:03:26.67ID:HBJnpEy20
イキりパス太郎は群馬だっけ栃木だっけ
0170金星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:03:30.21ID:Xt0rs8nM0
>>163
デスクワークの人も含め自社製品を使う機会を設けることは有意義だろうな
0171水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:04:24.59ID:/s1M5Cb30
みちぇりん🤗
0172海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:04:30.44ID:rbu9QVJk0
ミシュランなんかに就職するとフランスやタイなどに長期出張みたいなのもザラだし
0178カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:16:23.10ID:k76iY2kV0
ハーゲンダッツの工場も群馬にあったよな
群馬は外国なんだよ
0179冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:17:21.15ID:Xw6PN2O80
ギリ電車通勤圏なの?
0180カノープス(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:17:42.53ID:ac7LuLTB0
>>1
群馬県ミシュランの評価格上げだな
山本1太よかったなw
0181パラス(京都府) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:18:33.43ID:s9H1RaXf0
そりゃそうやん
地価だけ無駄に高い東京に本社構える意味が今の時代にはないしな
0183アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:21:25.91ID:PcGiux/Z0
近くで最近クラスターあったよなw
0184カリスト(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:23:05.82ID:TZyfVXmb0
>>145
新町はアイス

 県内でアイス関連の施設が特に集積しているのが新町だ。ハーゲンダッツのほかに、関越自動車道にほど近い立地にあるのが、アイスをはじめ冷凍食品の物流などを担う松村乳業。JR高崎線を挟んだ反対側には、ヨーロピアンシュガーコーンなどで知られるクラシエフーズ新町工場がある。
0185アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:24:12.32ID:DTVT3LG/0
これだけの情報通信社会
家賃バカ高いオフィスに勤務する理由がないわ
0186ニクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:26:00.86ID:iqyCtBYr0
>>3
行先が大阪でも言いそうだなw
0187火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:26:45.94ID:T7T1ryd+0
どんどん日本から企業が出ていってしまう、、、
0190ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:31:06.70ID:lti/ITVP0
元ライケン
0191百武彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:17.71ID:tN254S3+0
太田かあ。
ミシュランガイドに滋悟郎やアカギが載っちまうかもしんねえな。
だらニワカ客が押し寄せてきそうだいなあ。
0192カペラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:50.53ID:pGhlo4PE0
ミシュランのスタッドレスタイヤは北海道で開発テストしているってのは本当なの?
0194ミラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:30.36ID:JxgsQWUM0
>>53
タイヤ屋がミシュランガイド出してるんやぞ?
星の意味知らないで偉そうにしてるのかな?w
0196アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:04.71ID:AQMgjgbz0
>>3
東京からグンマーって鈍行しかなくて1週間くらいかかるんだっけ
0197オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:37:26.20ID:E6lcgLXR0
>>43
俺は兵庫だけどグンマーならトンキンよりマシかな
そもそもタイヤ作ってるメーカーが車要らん唯一の都市に拠点置いても社員の浮世離れが加速するだけよ
畑に入らない農家みたいなもんだろ
0198ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:37:56.04ID:r2HQO3xW0
そろそろグンマーにも新幹線が開通しそうだな
0199カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:38:28.24ID:OzsS+Au60
>>69
サンデン
小倉クラッチ
オギハラ
0207プレセペ星団(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:47:03.76ID:76rSXhwE0
海無し県に本社移転して
輸出どうするんだよ
バカじゃねーのか
0209アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:48:14.54ID:M+BT9qwz0
群馬には上越新幹線と北陸新幹線が通ってるよ
駅も数個ある
東北新幹線も掠ってる
0210オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:50:14.01ID:dF3SgLub0
今純正でコンチネンタルのコンチスポーツコンタクト5履いてるけど、次はミシュランのパイロットスポーツ4にする予定だわ
0212水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:39.19ID:tb3Wn2Pm0
どうせだったらもっと富士山から離せば良いのに
0214フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:53:35.88ID:cFuiSJnc0
マイホーム買った社員にとっては微妙だけど、日本の将来の幸せを考えたら一極集中しすぎるのは解消したほうがいい

今後の社員は、衣食住で住にかけるお金を抑えられるし、満員電車に乗らなくてもいい
ライブやコンサートは片道2時間かけて、その日だけ移動すればいい
お店はネットで十分
0215エウロパ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:54:22.17ID:6/cR6dto0
>>74
高崎だか伊勢崎の国道50号沿いに工場あるけど、本社は違うのか
0216エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:56:38.65ID:Uid7kIR20
>>186
関東人はほんまおもろないな
0217カペラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:57:54.60ID:el4kR26Z0
なんで群馬県???
太田市ってそんなに理想的な環境なの?
0219冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:59:57.91ID:KJTr6ZnW0
>>189
なんでチェスト土人が怒ってるの?
0220アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:01:51.16ID:Cy+0s8pt0
大泉町のブラジル人雇いまくって生活保護から脱却させるんだな
0221百武彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:02:06.58ID:tN254S3+0
>>217
車がありゃ何とかなるよ。栃木や埼玉も結構近い。
新幹線なら高崎か上毛高原か安中榛名まで移動。
0222ベスタ(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:03:40.14ID:upgzw06O0
太田のミシュランは、栃木との県境に近い場所だよね。
0223カリスト(京都府) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:09:21.59ID:EegHTR7q0
これだけリモート化できればわざわざ賃料高いとこに事務所構えなくても大丈夫だからな
0225ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:13:10.14ID:zGi/WTGi0
群馬県 超キモヲタの実態
で検索するとお前らの事が一番上に出てくるぞ
0227ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:07.12ID:/7GTisoT0
さすが日本の中心地
0228プロキオン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:38.58ID:b1tlbVxp0
>>196
線路繋がってるわけないだろいい加減にしろ
0230レグルス(東京都) [CR]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:42.52ID:xEiYr3Rk0
>>5
トヨタの傘下のスバルの軍門に降る
そりゃ群馬と名古屋に拠点おくわ
0232アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:18.16ID:x5S0KS6b0
>>3
優勝
0233火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:31.16ID:acQv0zPw0
ミシュランに焼きまんじゅうを食わせると三ツ星を吐き出す
0237オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:33.18ID:eHwGmYPa0
ヤマダはもう群馬にいないんだっけ?
0239フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:34:54.87ID:QOJuW3md0
RGΓ250にデフォだったなあ
夏場に溶けた思い出
微ヴァンダム君がファッティー野郎じゃなくてミイラだった衝撃
0242ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:37:03.18ID:CRZMYY6Q0
>>240
今はベトナム市だろ
0243天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:15.07ID:2K+fFpDa0
スバル車とミシュランがセットになるわけか
0245カペラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:08.31ID:el4kR26Z0
>>221
工場なら分かるんだけど本社だからなぁ。
税金とかそんな理由なのかな。
0246レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:42.09ID:UdDjZ4pR0
ミシュランマンだからふとった市なのか
0249ハービッグ・ハロー天体(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:53:29.17ID:qHqh4boR0
こういうのって地方移転というより
全国の半端な拠点廃止して関東に集約してるだけじゃないのかと
0251ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:15.06ID:P12TBU+M0
太田市は高速道路が近くにないイメージがあったけどそうでもないか
0255百武彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 23:10:08.12ID:tN254S3+0
>>252
そうだいね。熊谷までそう遠くないやあね。
>>251
すぐ近くではないけど伊勢崎インターか太田桐生インターまで頑張る。
0258水星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:53.93ID:gemvgjsr0
>>257
仏政府の関東大震災予報やない?
0260ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 23:53:43.24ID:NwL7z/bf0
>>207
スバルも茨城港(ひたちなか市)から輸出している
一度に5000台積める船の岸壁も整備中
0262冥王星(庭) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:52.30ID:Oow4/OY60
ほとんどの人が知らないこと
元々ミシュランの日本における元請けの会社(運輸倉庫業)のセンターが太田にある
この元請け会社の本社はお隣の大泉町
で、この会社はスバルと共に成長してきた会社
なんつうか、元々東京に本社置くのが間違ってる関係環境
0263ダイモス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:13:12.85ID:PQ2UW0OJ0
>>261
TARAKOさん太田出身だね。

NHKがコロナ禍での群響の活動を取材した番組でもナレーションやってたな
0264デネブ・カイトス(岩手県) [AT]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:20.51ID:jmoJVnlO0
ケロッグも群馬だよな
0266ダイモス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:22:26.06ID:PQ2UW0OJ0
>>199
小倉クラッチが出てミツバが出ない

パチンコのSANKYOは本社を東京に移転したような
平和も移転してビルが残ってるだけかな

この4社全部桐生
0267グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:27:06.61ID:DkxVFLgr0
>>93
なんだろうな。
鉄道や電力会社でさえ郊外でも成り立ちそうだし。

政府の金を目当てに商売してる寄生虫くらいじゃなかろうか。
0268チタニア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:43:15.68ID:31i9u7xo0
>>3
グンマー!!
0269ブレーンワールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:46:05.70ID:b3h7qxUv0
>>267
許認可権や行政指導
地方から折衝するのは大変だから東京に置く
でも自由化進んだら関係なくなるからな
0272アークトゥルス(高知県) [HU]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:52:40.03ID:SKIWUiMv0
Wi-Fiあればグンマーでもどこでも仕事はできるし高い家賃払わなくても済む
便利な世の中だよね
固定費の見直しって大切
0273ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:01:38.02ID:KW7CGOVR0
ホンダの研究所が栃木県

日野の本社工場
車載半導体ルネサス
日立のEVモーター工場
日本自動車研究所が茨城県

かなり自動車産業が集積している北関東

神奈川県?日産は無視してよい存在
0275ニート彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:16:34.33ID:atpohQVM0
ミシュランのタイヤは向き決まってるから嫌い
0276ボイド(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:16:49.37ID:OVd2N5bO0
>>237
ヤマダは今も群馬(高崎。元は前橋)
東京に移ったのはビック(元は高崎)
0277ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:01.34ID:iKXGKgkP0
ミシュラン岡本の頃しか知らん
0278カペラ(大阪府) [SG]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:23:26.65ID:/7/2nGsR0
グンマ17のお家騒動は収まったのか?
クソ気分の悪い動画上げて以来、見てないが
0280アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 02:17:51.39ID:KqCG7P510
群馬は有力な政治家多いから資金が街に投入されてて高崎周辺はかなり住みやすい
0281カノープス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 02:42:20.96ID:6PKICeUr0
>>278
見ろよ
0283ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 02:53:28.34ID:KW7CGOVR0
東京でもない県庁所在地でもないのが良いね

割と経営者の創業地に本店を残すケースはあるが本社は東京に移す
0285亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:34.38ID:0Qy8gHqo0
群馬ってヤマダの本社あったよな?
今もか?
創業者社長は九州宮崎の人なんだろ?
群馬には企業したり商売をやりやすい気風とか制度とかあるのか
0286宇宙定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:04:13.26ID:gfDO4CHd0
タイヤの耐久性テストするには丁度良いんだろうな
0287ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:05:05.71ID:K5/75E6a0
ブラ公天国へようこそ
0288アルファ・ケンタウリ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:09:57.00ID:rxUWw2U50
ミシュランええわ 死ぬまでタイヤはミシュランにすると思う
0289オリオン大星雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:13:54.45ID:H848Cwlg0
いかに東京直下型大地震、南海トラフ大地震、千島列島日本海溝大地震の危機が迫ってるかよくわかるな。太平洋ベルト地帯は壊滅。首都圏からじわじわ本社移転を始めた連中には情報が入ってるのかな。パソナ平蔵みたいに。
0290キャッツアイ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:19:57.70ID:03hM2Gtd0
日本支社の従業員600人で群馬の研究施設に300人つうから既に半分が群馬にいる
しかも公式によると群馬の300人のうち200人は研究者だそうだ
0291水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:27:20.10ID:a+9W/q/J0
タイヤの研究開発って大きなかまどでゴム煮てヤモリの粉とか混ぜているのか?
0293青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:51:20.27ID:lLpBUIWZ0
群馬は温泉いっぱいあっていいよな
0294プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 03:54:00.61ID:6pjl8AAj0
昔太田はイメクラに行っておけって言い伝えがあったなぁ
0297白色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 05:23:25.23ID:9nNMhnzm0
ここ3〜4年太田市は農地を工場や物流拠点にしまくっているけど
市長が変わったらどうなるんだろう
0300ベクルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/24(金) 05:58:14.03ID:4+B/cmt40
125渋滞すんじゃん
0304赤色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/24(金) 07:18:19.29ID:kbrE4xM60
>>272
> Wi-Fiあればグンマーでもどこでも仕事はできるし

Wi-Fiwwwww
0305かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 07:19:13.09ID:HuNVTrKg0
よくわからんが群馬のグルメに星増加か
0308エンケラドゥス(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:48.59ID:k6GhUq0h0
オカモトゴム
0309エンケラドゥス(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:42:42.73ID:k6GhUq0h0
オカモトゴム→コンドーム→ミシュランタイヤ
ミシュラン=コンドーム
0310テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:46:12.04ID:W0FQJbSX0
太田と言えばフィリピンパブの聖地
このタレント不足のご時勢でも続々と若いタレントが入店してるからな
0311ベクルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:48:59.60ID:4+B/cmt40
>>307
東武の特急は駅で徐行する
0313ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:40.91ID:E/wvZzov0
スタッドレスタイヤの開発は日本でやるのが一番効率がいいからな
0315太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:35.15ID:aBuSZsFu0
>>307
北千住からリバティりょうもうに乗れよ、西日本の土人
0318アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:40.97ID:adM+jvep0
>>315
土人国家行きの苦役列車を常識みたいに語らないでくれる?
北千住発かよ(笑)
0319アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:39:15.05ID:VoH7Txgn0
スバルの本拠地に近づくのか
0321フォーマルハウト(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:44:27.02ID:+FJscjG70
>>285
ヤマダの創業者はビクターの元社員で、ビクターの工場が群馬にあってそこで働いてた
奥さんはビクターの同僚で群馬出身
ビクターから脱サラして個人の電気店(ナショナルの店)はじめたのがきっかけ
0322アルビレオ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:52:44.90ID:S8ZYKGQP0
東京は、2024.12.7以降に海の底に沈没するぞ!

シンゴジラはそのメタファー
エヴァンゲリオンはそのまんま

米空母を狙った核爆発で、南関東ガス田のメタンガスが爆発
東京の地盤を支えている地下水が蒸発して沈没するぞ!
0323カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:57:18.08ID:PRJnqutF0
津波の心配が無いからなグンマーは関東では海に隣接してないメリットだね
0325ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 11:52:51.12ID:KW7CGOVR0
>>319
太田には日野自動車の工場もありトヨタブランドの車も作っている
茨城のコマツや日立建機にも卸すのかな?
0326リゲル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:51.81ID:/+WEITV60
>>184
まさにそれ、工場に派遣労働で行ったんだ。
カネボウフーズのアイス部門。
高梨乳業の線路挟んで反対側だから、今はクラシエになってるのかな。
>>211
そういや川の近くに大学あったね。
川沿いは公園みたいになってて、大学の畑?みたいなのもあった気がする。

私の地元は沖縄で密集した建物でゴミゴミしてるし、自然のある所は局地的に原生林とか人が立ち入れないような所とか極端だから、群馬に限らずちょっと自転車で行けば広い公園とか遊歩道があるっていうのは良いなぁと思ったよ。
0327リゲル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:01.94ID:/+WEITV60
>>168
高崎線の前橋から先は〜みたいな話は地元の人から時々聞いたなぁ。
新町は埼玉出てすぐの位置だし、埼玉も坂戸と岩槻に住んだことあるけど、埼京線も坂戸から少し北に向かうと〜って地元の人はよく言ってた。
新町も坂戸も工場派遣で行ったんだけど、どっちもそこそこの規模の町だった。
岩槻は人形制作中心の歴史があるせいか個人経営が多くて、人形文化が廃れてシャッター通りになっちゃってた。
他の企業が相乗りで出店してこないと、町の発展は厳しいかもね。
0329カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:32:26.84ID:tD6AVsvE0
>>3
流石京都
お前がいけずな事言ったら誰も勝てねーよw
0330太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:34:59.76ID:aBuSZsFu0
>>318
西日本の土人イライラw
0335ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 17:44:43.82ID:yY8q856V0
>>196
最後の3日間は馬だぞ
0336エウロパ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 18:04:58.94ID:c6inM7SW0
>>334
昭和にはその辺の♀拉致して叡智な事して埋めちゃう赤ラングレー族や集団で山小屋に住み仲間を殺しながら生活するニ本赤群族が闊歩してたわな
不思議な力で上空の旅客機を引き寄せて墜落させる謎の部族も居たなw
0338ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:19:51.60ID:JrHxpSmk0
お前らアホばかりだな?

シンゴジラは見た?

エヴァンゲリオンは?

南関東ガス田の爆発で、この地域は沈む事が確定してるんだが
2024.12.7にね
中国の核弾道弾が東京湾横浜沖の米空母2隻を狙う。
で、衝撃でひび割れた地下施設、大規模下水管や大深度地下鉄などで地下水が流出。
大気圧ではメタンは水に溶けていられないので、漏電かなにかで大爆発を起こす。
南関東直下型地震だ!
https://i.imgur.com/XDT5p3Y.jpg
https://i.imgur.com/0rM4Fin.jpg
https://i.imgur.com/gg8uu3U.jpg
0342ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:51:44.59ID:JrHxpSmk0
仮に、東京の地盤を支えている地下水にガソリンが含まれるとしても、南関東沈没は起こらないが、メタンガス爆発は地下水を蒸発させる力があるようですね。
0343子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:38:22.84ID:G9Wyf3FY0
世界で一番好きなタイヤメーカー
0344アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:44:25.40ID:7rz7Jx1R0
ミシュランのタイヤって固いのかな
5万km位走ってひび割れも目立ってきて交換しに行ったら
「あんまり乗らなかったんですか?」って言われた
0345スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:51:19.66ID:8zUl0xKa0
まだタイヤで走る時代続くのかね
いい加減
飛ぼうぜ
0348ガニメデ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:35:32.19ID:q79UkNm60
>>346
年に数回しか雪道走らない関東民には最適じゃ無いかと思う
雪国住ならブリザックだが
0349クェーサー(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:46.11ID:ezX+prum0
>>141
竹 胸肉だけ 安い
松 モモ肉と胸肉 高い

でも、ジューシーでリッチな味のモモ肉入りもいいが、
味の染みたかみごたえのある胸肉が滋味深くやみつきになるので
胸肉しか入ってない竹のファンが多い
逆にいうと、松を体験しないとこの境地にはならないので、
初心者は松を食うべし
0350クェーサー(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:09.31ID:ezX+prum0
>>331
太田からならプラス1000円で乗れる
特急りょうもうで北千住まで1時間10分
0353子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:24:04.23ID:WvCMxCfP0
>>254
ああ、そうだわ!
03543K宇宙背景放射(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/12/25(土) 15:06:26.78ID:gzEJurv60
>>328
熊谷まで車で行ってから籠原か熊谷で高崎線移動じゃね
もしくは森林公園まで車で行って車をパーキングに置いて東上線に乗って移動
0355オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 15:09:30.29ID:RB93DHuA0
焼きまんじゅうとうどんと蒟蒻とパスタに星が付くのか
0356フォボス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 16:20:11.03ID:NNp56+2u0
グエン集合
0357アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 16:21:06.11ID:FEx0z4sd0
グェンとブラ公雇うのか?
0359ガーネットスター(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/12/25(土) 17:11:31.11ID:Hp0gPjzF0
>>3
やりおるw
0361デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:00:48.51ID:kDxpMwv00
スバルと提携するの?
0364カストル(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:42.30ID:LDlGCrv70
さすが一流企業、ミシュランのような一流ブランドメーカーに注目される一流の県
なんとか研究所みたいなブランドを見抜けない節穴格付け会社とはまったく違うな
0365宇宙定数(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:30.04ID:d3NXmkCd0
>>364
外国企業は場所を気にしない
ネスレが茨城の工場に本社登記を移した時があり町の税収のトップになり役場は歓喜

役場の願いは虚しく登記を移されバブルは終わった
0366カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:24.37ID:usVvPh7x0
関東近郊のアクセスしやすそうな安い土地にどんどん移転すればいいんよ
一極集中の是正になる
0367クェーサー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:57:47.33ID:xbeMiAPm0
>>3
やろやんやろやん方言しか話せない田舎土人は生きてて恥ずかしくないの?w
0369ダイモス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:57.38ID:OapmsoCH0
罰ゲームかわいそう
0371クェーサー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 14:23:57.44ID:xbeMiAPm0
>>369

やろやんやろやん方言しか話せない田舎土人は生きてて恥ずかしくないの?w
0372アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:30.19ID:6rYTfQE30
やろやんが死んだも同然の今
群馬を叩く理由は無い
0373デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:22.54ID:MTrcV5C10
>>3
この才能に嫉妬!
0375ミザール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:31.40ID:dKbNpJim0
>>20
大阪から何らかの企業が移転してくるから心配ない
03763K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:53.89ID:PdHLuLiL0
>>5
>>8
コンドームやタイヤの岡本理研ゴム改めオカモトとミシュランの合弁が元だからな
今でもミシュランは海外向けセカンドブランドとしてRIKENをもってる
大元をたどればスタップ細胞の理化学研究所
だからリコー、鈴木梅太郎のビタミン剤や増えるわかめちゃんの理研ビタミン、ピストンリングのリケンとかが同根企業だった
理研の創立は中島飛行機と同じ大正六年
03773K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:47.75ID:PdHLuLiL0
オカモトとミシュランが開発したスタッドレスが無ければ日本でガラパゴス的に進化した今のスタッドレスは生まれなかった
今はブリザックが最強だけど当時のブリヂストン製スタッドレスは最悪のタイヤだった
いま冬に安心して車に乗れるのはオカモトとミシュランのおかげでもある
今のX-ICEは豪雪地や寒冷地での評価は高くはないけど北海道や東北を除けば多くの人が望むスタッドレスの方向性を示してると思う
群馬でのスタッドレス生産は既に終了してるけどそもそもPilotAlpineなどのヨーロッパ向け冬タイヤが既にあるのに主に日本向けのX−ICEの開発を続けてること自体ミシュランは凄いと思う
0378冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:58.12ID:HXJxapWm0
太田だと浅草北千住から特急に乗るしかない
大宮方面から直通電車出てないから東武線沿線でなければ熊谷深谷か両毛エリアに移住するしかない
電車で事故あったらその日帰れなくなる
しかも太田は群馬の足立区みたいな所で外国人が異常に多い所だぞ
0380ダイモス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:06.14ID:OapmsoCH0
群馬名物ゴムうどん
03813K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:04.07ID:PdHLuLiL0
Michelinって業務用コックコートもトップシェアなんだよな
そういうのも群馬で業務行うのか?
0382ベテルギウス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:24.12ID:0U/6mvKd0
群馬土人が初めてタイヤを目にした反応↓
0384ヒドラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:14:56.98ID:JyyGXT6V0
>>374
なww
0386アケルナル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/26(日) 17:46:09.07ID:mO0Jfy3X0
>>362
何度も貼られた写真だけど、青い車のナンバー「と」で始まってるから、とちぎナンバーだね
0387ベラトリックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/26(日) 19:22:56.39ID:C+ThPj2f0
廃タイヤにガソリンいれて首に括りつけて……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況