X



タイに東京ドーム4個分の日本誕生。「まるで日本に行ったかのよう」 ハラジュクタイランド バンコク [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:19.36ID:1Cvy+zF50●?2BP(4000)

 【バンコク時事】タイで日本をテーマにした娯楽施設や飲食店が相次いで開業している。

 新型コロナウイルスの影響でタイ人に人気の旅行先である日本への渡航が制限される中、雰囲気だけでも味わおうと多くの住民が足を運んでいる。

 バンコクで今月1日、テーマパーク「ハラジュク・タイランド」がプレオープンした。ちょうちんがぶら下がる古風な街並みに、桜や紅葉の模型。城下町の風情であるにもかかわらず、原宿と名付けたのは、入り口の建物がレトロ調の旧原宿駅を模しているからだ。

 東京ドーム4個分を超える広大な敷地に、飲食店を中心に144店舗が入居。壁には金閣寺や大仏など日本の観光スポットが描かれている。浴衣をレンタルしてそぞろ歩きを楽しんでいたパンダさん(7)は「浴衣は踊ることもできてとても快適。でも、げたは少し歩きにくいかな」。

 バンコク東方のチョンブリ県バンセンで10月にオープンした「のみすけ」は、大衆居酒屋風のデザイン。昼は抹茶入り飲料やたい焼きを提供するカフェ、夜はラーメン屋として営業する。敷地内に設けられた日本風の横断歩道やバス停を背景に、娘の写真を何枚も撮っていたキッドさん(40)は「日本に行ったかのように楽しめる」と語った。 


https://i.imgur.com/ARwowCA.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a646f215a52e5c68862dde76c9f6b9085378d45
0057クェーサー(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:56.13ID:4mxElvXA0
>>48
特亜じゃなければ歓迎やで(´・ω・`)
0059ネレイド(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:05.67ID:neTW1YDG0
霞が関ビル何個分?
0063ネレイド(長野県) [NL]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:17.04ID:EavE/gdR0
シナチクが中国内に作った日本村は、アニメやゲームの著作権無視のパクリだらけだったのに
画像で見る範囲ではタイだと一応その辺の世界的な常識は通じてるみたいだな
0064アンタレス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:43.16ID:Ety0ON6c0
日本にもドイツ村とかスペイン村とかあるし文化交流はええことや
0067ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:17:10.49ID:TjoYv5P00
ラーメン博物館かな
0072アルビレオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:10.95ID:fFM++SNi0
>>44
時代劇と昭和初期が混じってるな
日本の何を見てイメージしてるのかがよくわかる

暴れん坊将軍に水戸黄門とかあっちでも放送してるのかね
0074北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:39.48ID:08zz+0L50
側溝に防護柵が立っていないから岡山
00753K宇宙背景放射(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:56.69ID:J5NH1L6M0
チョンが泣きながら↓
0076北アメリカ星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:23:11.70ID:4YgbtRbV0
わざわざ江戸時代の原宿を再現しなくてもいいのに
0079海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:24:51.10ID:Xu0CM1to0
>>44
原宿感ゼロw
0080アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:25:22.89ID:bBGFDN4C0
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714559.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714560.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714561.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714562.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714563.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714564.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714565.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714566.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714567.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714568.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714569.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714570.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714571.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714572.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714573.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714574.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714575.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/71/71/45/src_71714576.jpg
 
0082黒体放射(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:25:58.99ID:p8qCPtzv0
ハウステンボス的なもんか
0083デネブ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:26:41.73ID:1WqTBX9h0
のみすけが居酒屋ラーメンみたいなちょろっとしたモノなのに観光スポット化したしたのが
小さなテーマパークまで作った一因と違う?

たぶんめちゃくちゃwだから日本人が行っても楽しめるw
0085ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:27:25.09ID:pjjFK9NY0
タイのジャングルの真ん中に戦前日本を模したランドをつくってネトウヨを収容w
0086ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:54.93ID:VaWXclDV0
まぁ頑張った方だろう
完全再現は現実的じゃないから極力古い日本建築や家屋に似せながら現代の機能を持たせたんだろうな
テーマパークとしては良くできてる
0087プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:29:37.25ID:ekkKd+H60
日本にもこういうの作ってほしい
0088水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:30:01.53ID:xoO0SuYp0
新大久保って実際はかなり通行できるエリアが狭いよね
0091赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:32:09.98ID:RnOLyq+i0
そういやシナチクの日本人街どうした
0092チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:32:33.91ID:WFWBDGll0
スレタイがタイから始まってるからありがたい。
0095かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:48.52ID:RJqz5KeD0
鬼滅の刃みたいな町並み
0097プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:36:08.65ID:D4BCTuYb0
>>81
ホモの国だぞ?
0098水星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:36:21.24ID:dOFFLjW10
>>44
出島やんけ!
0099冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:36:53.46ID:XVbsqZod0
全力で提灯って感じだな
雰囲気を出すには手っ取り早いんだろうな
0100土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:37:03.43ID:x8rM9yT80
みんなタイの有馬温泉に行けよ
0101グリーゼ581c(群馬県) [CL]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:38:16.99ID:Ftx9BY9g0
僕はマーブンクローンセンターの方がタイタイしくていいです
0104ミランダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:39:15.21ID:ndj075L/0
タイはあたたかくて食べ物豊富で豊かな文化で
もしタイにうまれてたら国から出たくない
0105アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:39:55.60ID:EkzaO3gu0
日本にもゴーゴーバー作って
0106グリーゼ581c(群馬県) [CL]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:25.00ID:Ftx9BY9g0
>>104
女の子も男の子もかわいいからいいよね
0107冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:31.31ID:XVbsqZod0
こういうのを維持出来るだけの文化のイメージがあるのは良いことなんじゃないの
侍ドッキリの業者も出張してこいよ
0108アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:50.88ID:zTDngA8Q0
謎のガンカフェとか集中線のあるりんごでワロタ
0110ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:41:10.05ID:W7ZbxuWE0
在日がいないじゃん日本から派遣してやるよ
0111ネレイド(庭) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:14.30ID:xWXMDRM50
これ出島じゃねーか?
0115黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:46:36.29ID:YI2E1Bvj0
原宿っつーか映画村だなw
トンチンカンな感じもないし地味でいいじゃん
0118かに星雲(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:49:34.01ID:Usc7NLdW0
TDLのシンデレラ城もドイツ人から見たら噴飯ものなんだろうか
0123アルビレオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:53:46.22ID:fFM++SNi0
>>118
外観だけは完璧らしい
0124ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:53:53.50ID:hKscE5vm0
こういうビジネスチャンスに日系企業は噛めているんだろうか
他人事だしどうでもいいんだけど
0125エリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:54:17.11ID:a1kb1H6f0
韓国人が発狂しそう
0127亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:55:07.63ID:SMU5seVj0
バンコクってめちゃ治安が悪い場所だと聞いた事あるんだけどな
0128デネブ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:55:27.84ID:1WqTBX9h0
まぁ全体的に東南アジアの荒っぽい作りなのは
そんなモノなので良いとしてもw
なんか動画でも観てみたけど3割くらいしか店も
オープンしてない感じ&結構工事中なのに
パークをオープンさせちゃうあたりにタイ人らしさを感じるなぁ
0129水星(光) [GB]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:55:34.13ID:ghNFqxgL0
ハタライタラマケランド に見えた
0131ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:29.26ID:QPZHrNT60
>>114
うん、アマリンホテルのことを言おうとして間違えた
空港もドンムアンだったから相当昔です
0134アルビレオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:59:03.10ID:fFM++SNi0
>>127
日本に比べたら世界の98%は治安悪い
0136太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:00:41.24ID:LXU6DwFa0
蝶々のドレス
0137火星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:24.27ID:bG0z4BI00
映画でたまに見るパチモンの日本にしか見えんw
0138ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:04:06.10ID:RcNEt0kF0
>>4
ハゲに髷は無理やろハゲ
0139シリウス(光) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:21.02ID:0xUPf6gz0
もっとドブみたいな臭い漂わせないと日本感ないな
0140プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:42.86ID:rFjxJMmV0
規模が大きくていいな
見応えありそう
0141ウンブリエル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:48.77ID:GAadLO6v0
最近中国や韓国やタイにも日本テーマパークみたいなのが出来てるのは何でなの
旅行出来ないからかな
0142海王星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:06:45.74ID:1H0eqGiU0
昭和50年位の街並みかな
0143エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:07:42.55ID:QSRbazK20
俺の知ってる原宿と違う
0150カペラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:10:32.30ID:eaYt/IBL0
映画村みたい
0154青色超巨星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:17:28.43ID:qgElWoA90
アメ村も似たようなもんやろ
0155ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:17:40.62ID:ueq4Lak/0
ハリボテ感

もっと真面目にやれ
0156エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:17:52.62ID:UxHMJhHr0
>>76
江戸時代の原宿なんて畑しかないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況