人気ゲーム「Dead by Daylight」に"リング"参戦キター!!! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Behaviour Interactiveは2021年12月14日,非対称型対戦サバイバルホラーゲーム「Dead by Daylight」(PC / Xbox One / PS4 / Nintendo Switch / Xbox Series X / PS5)の新チャプター「リング」を,2022年3月にリリースすると発表した。
1991年に角川書店(KADOKAWA)から出版された鈴木光司氏の小説「リング」は,世の中に広がる呪いとその犠牲者たちの物語が描かれる。
見たら7日後に死ぬという「呪いのビデオテープ」で話題になったサイコホラーで,1998年には同じタイトルで長編映画化され,日本のホラー映画を代表する作品となった。
新チャプター「リング」は,リングの不気味で陰鬱な世界と,Dead by Daylightの歪んだファンタジーが融合し,無限大のスリルとゲームプレイの幅広さが感じられるものになるという。
「Dead by Daylight」の新チャプター“リング”が2022年3月にリリースへ。日本を代表するサイコホラーが融合
https://www.4gamer.net/games/333/G033338/20211215004/ https://www.4gamer.net/games/333/G033338/20211215004/TN/001.jpg バグだらけサバイバー有利調整ばっかでもうやってねーわ
滅茶苦茶ハマってたけどさすがに飽きた
>>1 ハリウッドのthe Ringじゃないのは日本版の英題「Ringu」の方が安いからかな?
この前エピックで配布してたから無料で貰ったけど布石だったのかな
貞子か?貞子くるんか?もう怖すぎてゲームにならんだろ
なんちゃってホラーの海外のやつら腰抜かすぞこれがジャパニーズホラーや!
You Tube見る程度だけどここんとこやたらキラー多くなったな
どうせなら呪怨とかもコラボしろよ
マップも原作再現しようぜ
リングの貞子ってもうギャグキャラだろ
ギャグ路線に切り替えるのか?
新キャラ能力にも結構プログラム組んどるんやろ よーやるわ
そういえば、山岡凛も最初貞子が追加されるって騒がれてたんだよな
>>33 鬼一人と逃げ四人で分かれる
全員捕まえたら勝ち
3人逃げられたら負け
キラーメインでやってたけどTwitter覗いたら相変わらずキャンプとかトンネルで晒してて辞めて正解と思った
他のサバイバーに混じって全力疾走で逃げ惑う貞子って
まあ最近の貞子のキャの路線には合ってるのか
もういいだろこのゲーム
何で貞子まで追いかけっこに参加させんだよ
ホラーに対する愛やリスペクトが感じられんわ
狩野が「勝手に斧振らないで!」って騒いでた頃が懐かしい
ヒデオ
どういう能力になるんだ
ビデオ見させられるの?
>>1 マッチング待ち30分 ゲーム10分の神ゲーじゃないですか
>>38 あくまで点数性だから捕まらなきゃ勝ちとか死んだから負けという訳でも無いよな
キャンプも結局1人分は稼ぎたいからやる訳で
>>47 なんかジェイソンから逃げるゲームあった気がする
それやれ
このゲームが流行ったことで食えるようになったyoutuberって結構いるんだろうな
>>54 ジェイソンはチェーンソー使ったことがない定期
クソザコサバ専に忖度しすぎて終わったゲーム
辞められずに惰性で続けてるプロナースと初心者キラーしか残ってない
>>64 テレビのある部屋に瞬間移動とかできるんじゃない?
このゲーム何が面白いの?弟者見ていてもよくわからない
このゲーム配信者がよくやってて日本人が居る割合がやたら高そうなゲームだよな
貞子って結局のところどうやって殺してるのかわからんよね?
死体見るとみんな変顔してるくらいで外傷なし?ビビリすぎて死?
RINGUって書くとペンギンのゆるキャラ出てきそう
>>67 パークやキラーの能力で覚えることは多いがルールと操作は単純だから誰でもできる
ゲームそこそこできる人ならキラーやると楽しい
もう中堅-上級キラーはバランス調整に呆れてやめてったあとだから何も分かってない初心者キラー相手に他の対人ゲーで養分にしかなれないようなゴミ雑魚がサバイバーでイキって楽しんでる
そんなゲーム
Vtuberが遊んでるのを見る以外に価値の無いゲーム
ループまで行くと完全にsfなんだけどあの壮大さは好きだった
ほぼナースな気がする
伽耶子だったら視線の低さにキレてたかもしれない
うっわああ角川だったんだリング関係も
あっ
>>6 そっちは興行的にどうだったんだってあれじゃないか
キラー不足なのにキラーいじめの調整ばかりのクソゲー
マッチングも時間かかりすぎ
どちらも赤1までいったがエペ始めてから全く興味なくなった
ビビりすぎて死とかDBDの鯖じゃありえんな
キラーの方がビビってるまである
トンネルキャンパーしかいないクソゲー、しかも運営がそれを容認してるってバカじゃねーの
回るのが速すぎるからトンネルキャンプしか選択肢ないんすわ
容認っていうかそうせざるを得ない環境を放置してるだけなんだよな
キャントンじゃグレード上がらないようになってるけど抑止力にはならんし
リンクかと思って来たらリングだったが、他にもお仲間がいたようでよかった
>>53 あっちはDBD以上にキラーいじめがヤバいらしいなw
>>92 キャンパーはのんびり眺めながら発電機修理しとけばいいだけだぞ
3人でそれやれば普通は通電までいける
いけないならそれは下手くそが多いだけ
考えてみれば
呪いのビデオカセットってもう通じないんだよな、、、
呪いのBlu-rayにしないと
>>101 呪いのUSBメモリーとかなんか締まらないなw
洋ゲーで海外で人気という触れ込みのせいか、このクソゲーをやたら持ち上げてる奴いるけど何なんだろうなw
まともなゲームやったことねーのか?
修理だか何だか知らねーけどキャラの動きキモ過ぎるわw何なんだよあの手の動きwwww
>>104 素手で発電機修理してるところに違和感を覚えないならただの逆張りだぞ
>>105 むしろ2気筒ずつゆっくり動き始めるのが謎
結局、バーチャル世界のウィルスみたいなオチなのにね
貞子「…動画配信?ブルーレイ?霊じゃなくて?
…ビデオは、ビデオはどうなったの?」
>>3 それな
俺もスレタイの濁点見えなかったから勘違いしたわ
っていうかリングって書き方がおかしいわ貞子って書けよ貞子って
>>58 あれ?フレディvsジェイソンで使ってた様な……
このゲーム難しくね?
画面内ちょこちょこ走り回る奴らを暗いとこで探せない
>>103 呪いのYouTubeとか呪いのtiktokやぞ
サバイバーに煽られたりバランスが悪いのは良しとしてもパーク習得が運ゲーで萎えた
このゲームの配信見てるけど何が面白いのかさっぱり分からん
自分でやると面白いのか?
>>121 Steamなら買ってすぐならつまんないって理由で返金ができるから一度やってみれば?
>>77 すげえ面白いって聞いて買ったけどこんな感じやけ
マップに置かれたテレビをワープするんだろ
デモゴルゴンの版権切れたからワープ系の能力キラー増やしそう
4対1はもうバランスどうやってもゲーム成立させるレベルでは生存者有利過ぎてダメだろ
お祭りゲーのように比率変えて16人対4人とかにしてくれ
貞子が他のキラーみたいにブン殴ったり人間担いだりすんのかw
>>121 スマホ版だったらIdentity vてのがある
キラー側がくそつまらなくて少ないのがな
煽られ耐性ないと精神病むぞ、あれ
リングの貞子だと強すぎてゲームにならないけど、貞子3Dの貞子ならキラーとして弱すぎる
>>130 煽ったやつを永久BANする制度とかあればいいのになぁ
バイオハザードコラボはとても良かった
リングは想像つかん
>>130 屈伸連打ってマイクラだとおじぎの意味なのに
DbDだと煽りの意味なのよく分からん
>>143 そりゃ仲間か敵かで変わるでしょFPSなんかでも屈伸は煽りだよ 倒した敵の上でフンフンやってるアホいっぱいおるわ
呪怨のトシオじゃないのか
ブリーフの白塗り少年が追いかけてくる絵面が見たかった
>>33 スプラトゥーンとか対象的にチーム分けされてるのが対照型対戦ゲーム
数十人で広大な場所で戦うのがサバイバルゲーム
非対称は敵1、サバイバー4とかその名の通り非対称な対戦ゲーム
DbD以外にも、13日の金曜日、プレデター、第五人格、最近だとドラゴンボールがある。
デドバイって日本キャラ多すぎよな?
日本プレイヤー多いから忖度してるのかな
>>103 貞子の呪いはリングウィルスに感染した人の文字からすら移るようになり
作中世界の人類全部が貞子化して終わる。
そもそもコンピューターウイルスみたいなものだから。
ようやくカニバルだけレベル40にした初心者キラーの俺に次何したらいいか教えてくれ
ナースと山岡とフレディとデモゴルゴンを足したような感じになるんかな?
>>155 最初は索敵で悩むだろうから
ドクターしたらいいんじゃない?
螺旋とループも忘れないであげてください。
評判悪いけど、ループまで含めて俺は好き。
>>134 実際はサイコパスになりたかった人がガチサイコパス集団に囲まれて泣きながら追いかけるゲーム
【参戦して欲しいもの】
・アーカード
・オールドマン (SCP)
・一方通行
・橡伎 (未来忍者)
・ゼイラム
アナログテレビから上半身だけだしてテレビ引き摺りながら腕だけでめっちゃ高速でテケテケ歩いて欲しい
>>155 遊びたいならドクターかカニバルのチェーンソや狡猾で遊ぶ。
勝ちたいなら破滅や不死やイタチや悶絶などを取って、
メインキラーに移植する
>>162 凜ちゃんかな
それはそうと貞子ってコンピューターウイルスだろ
パソコンがぶっ壊れるんじゃねえのw
テレビから出られるようになれば無双だがそれまでクソみたいな苦役を強いられるキャラになりそう
プレイヤー全員がボッチ(フレンドによるボイチャ無し)で、
バグが無くて、マッチングが早くて、運営がちゃんとした大人だったら、
これ以上に面白いゲームは無いかもしれん。
つまり現状は、これ以上無いくらいに残念なゲームだ・・
『暇をつぶす』(ブラウザ麻雀ゲーム/雀魂
→世界史版・信長の野望
シド・メイヤーズ/シヴィライゼーション6)
(10:32〜放送開始)
htps://www.twitch.tv
開発者の『(不満なら)シヴィライゼーションやれ』(Go play civ)は至言よなw
このゲーム無駄にキャトパーク増やしすぎなんよ
ちょっと落ち着けよ運営
>>72 最後フォージュンしてスーパー貞子になったの大草原やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています