X



映画『シン・ウルトラマン』は22年5月13日公開【コロナ禍延期】 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:35.52?2BP(2000)

円谷プロダクションは映画「シン・ウルトラマン」を22年5月13日から全国の劇場で公開すると発表した。
同時に最新の予告映像も公開している。

 円谷プロダクションは12月13日、映画「シン・ウルトラマン」の公開日を22年5月13日と発表した。
当初は21年初夏の公開を予定していたが、コロナ禍で制作スケジュールに遅れが生じ、延期を発表していた。

《映画「シン・ウルトラマン」© 2021「シン・ウルトラマン」製作委員会© 円谷プロ》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2112/13/ts0153_ultra03.jpg

 円谷プロが13日に開催したイベント
「TSUBURAYA CONVENTION 2021 SPECIAL PROGRAM」
内で明らかにした。同時に最新の予告映像も公開している。

 発表の様子は後日、円谷プロの公式サブスクリプションサービス「TSUBURAYA IMAGINATION」とYouTubeのウルトラマン公式チャンネルで配信するという。

 シン・ウルトラマンは、「エヴァンゲリオン」シリーズの庵野秀明氏(企画・脚本)と樋口真嗣監督の“シン・ゴジラコンビ”が描く新しい空想特撮映画。
製作は円谷プロダクション、東宝、カラーの3社共同。配給は東宝が行う。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2112/13/ts0153_ultra01.jpg

映画「シン・ウルトラマン」は22年5月13日公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/13/news159.html
2021年12月13日 19時39分 ITmedia
0003バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:35.40ID:EuVnNVkw0
ジュワ、ジュワワワワワワ?
0006オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:57.82ID:SuzsFWfx0
毒蝮三だゆうは?
0010亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:51.17ID:OZkDaj8o0
シン・仮面ライダーBLACKの方が楽しみだな
0012土星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:35.70ID:0amAzzxA0
わいの誕生日の次の日じゃねーか
どうせ、来年の誕生日もぼっちだろうし、誕プレとして観にいこうかな
0013ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:43.02ID:8dHak/2u0
>>9
シン・仮面ライダーは既に庵野が作ってるから
MASKED RIDER 昆虫惑星作るしか無い。
0017セドナ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:14.87ID:Syr38Rvr0
何を描くんだろう
成田亨のデザインそのままにしたのも意図があるの?
0018ジャコビニ・チンナー彗星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:01.80ID:iPJo1cmn0
娘と観るんだ。
今から楽しみ。
0021金星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:09.94ID:vMC3490H0
また1日で3回見てくるわ
遠征してIMAX→通常→4D
0025ヒドラ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:23.48ID:NvqsMuyj0
>>2
マン〜タロウの海外でのやつだよね?
色々うやむやだけど円谷プロとバンナムがもってる…はず
0029水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:34.27ID:qHHUiGfE0
怪獣はネロンガとガボラしか出ないの?
0030アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:46.01ID:b5EywkMN0
樋口じゃダメ
0032タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:13:59.18ID:1ObDasUx0
樋口は特技監督としてはいい仕事するけど監督やらせてうまく行ったことあったっけ?
0039水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:31:00.13ID:qHHUiGfE0
>>37
誰だよ>ウルトラマンセブン
0040青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:37.97ID:2HmgpdeV0
シン・日本沈没撮らねえかな?
0041バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:06.90ID:z8CGLq6G0
シンライダーには全く期待できない
こっちはまだ希望があるかなってくらい
0044シリウス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:52:00.18ID:IZ5pUNsI0
わかったぞ!

庵野は「帰ってきたシンウルトラマン」をやりたいんだな!
0046カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:56:33.50ID:sPzBL0gX0
シンとかつけてるけど庵野の僕のウルトラマンだから
0047テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 23:58:53.42ID:nsmGloHH0
声はデーモン閣下で頼むわ
0049大マゼラン雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 00:25:25.84ID:4iRml31f0
なんでもかんでも シン・ とか言ってしょんべんひっかけていくのはどうなの?
0053アークトゥルス(京都府) [CA]
垢版 |
2021/12/14(火) 00:49:43.75ID:2dcB+DKd0
シンゴジラはクソ生意気な女優2人が作品をブッ壊してたな
0054チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 00:52:11.93ID:ZDeWGXmK0
なんで「新」にしないで「シン」ていうカタカナにするの?誰か理由知ってる人いますか?
0055子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 00:52:35.32ID:1Ac8mKMF0
 
ゼットン、ゾフィー最終回を
オマージュした号泣作品らしい
楽しみだわ
0057褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 00:59:08.00ID:CiGMCRZN0
どうせ引き延ばすのにシンゴジの様に無駄に政治ごっこ入れるんだろ?
0059エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:03:31.78ID:172mywa+0
シン・ナウシカとシン・ラピュタとシン・トトロも楽しみにしてます!
0060アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:13.02ID:O2tuj3F90
マンの次は仮面ライダーだろ

その後、キカイダー、レインボーマン、アイアンキング、10−4・10−10などが
待機中w
0061リゲル(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:41.14ID:tEva9iXT0
公開予定日過ぎるのなんの罪悪感も無さそう
0062黒体放射(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:05:13.80ID:kP2TTY2e0
>>32
ひそねとまそたん好き
0065天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:11:22.61ID:kR6tIKQg0
>>54
新 真 神 心 芯 進 信

って風にどんな字でも当てはめられるように
0069ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:35:33.22ID:xMdTn6kb0
ガメラ撮ってくれよー。
ガメラ3みたいなカルト映画をもう一度撮ってくれよ!
0070土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 01:40:10.67ID:+/JNX2xc0
エヴァ対ウルトラマン
どちらもタイマーありの一本勝負で
0071ベガ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/12/14(火) 02:02:57.49ID:wiE9ftLT0
なんか樋口が平成ガメラの監督って思ってる奴が多いので驚きだが
樋口は「特技監督」であって、総監督は金子修介だぞ。
樋口が総監督を務めたのは「ローレライ(’05)」、「日本沈没(’06)」、「進撃の巨人(’15)」など。
金子は他の作品は「大怪獣総攻撃(’01」、「デスノート(’06」など。
0073カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:25.92ID:gQHnAnpg0
JJ Abramsが昔のスタートレックその他の映画をリメイクしては失敗しているのを思い出させる
0074太陽(青森県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 02:26:32.31ID:Ds6C3X/u0
いつも自分にも例えられるが昔のウルトラマンは何故に
カラータイマーが3分しか持たないかこの間わかりますた

(゚∀゚)だがおーしえないw
0075バン・アレン帯(広島県) [RU]
垢版 |
2021/12/14(火) 02:37:07.21ID:OFMtGa7T0
>>54
新ウルトラマンだと新マン(帰ってきたウルトラマン)がすでにいるし
仮面ライダーだと真・仮面ライダーも仮面ライダー(新)(スカイライダーの事)もすでにあるし
0076トラペジウム(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/12/14(火) 02:41:10.89ID:88J2FI3s0
「ローレライ(’05)」、「日本沈没(’06)」、「進撃の巨人(’15)」
全部大コケの失敗作ばかりなんだよな。
庵野も実写映画はシンゴジラ以外大失敗してるけど
樋口は監督として成功したことが1度もないんだよ。
何で予算がついてビックコンテンツを任され続けているのか
映画界1の不思議な存在。
0078地球(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 03:47:31.25ID:oGNxeCJL0
>>74
30分番組(実質24分ぐらい?)の中で戦闘シーンを短くしても大丈夫なようにした説
(特撮シーンを減らしてコストダウンとか)
0082トラペジウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 06:13:25.54ID:5eI++cur0
シン・ガンバロン
0083はくちょう座X-1(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 06:17:07.94ID:YaasuHrw0
>>50
個人的にはシン・サンダーマスクやって欲しい 一万年もグーグー寝てた謎を是非解き明かしてくれ
0085赤色超巨星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:00:36.66ID:LK+RNPil0
カラータイマーないやつだっけ?
シンゴジ同様、駄作になりそう
0086宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:01:30.54ID:hnTr/Cdo0
お前ら勘違いしてるがシン ゴジラは庵野総監督樋口監督やで
0089太陽(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:16:07.75ID:nAo9g7R30
>>5
人の姿だけど巨人が無理やり同居してるからめっちゃ重いんだっけ
0090アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:17:47.67ID:QdoYfyjM0
>>76
人材が居ないんじゃない?ホラーの有名な人もだけど出来の悪いおふざけみたいなのしか無いし予算が取れないから予讃範囲内で撮れる人物で決まってるんじゃ無いかな?

昔の角川みたいに思い入れと金掛けた駄作は見る価値は有るけどこの手のは勘弁だよ
0091ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:39:33.28ID:aJNIzBKX0
>>5
死んじゃったんだよなぁ
0094宇宙の晴れ上がり(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:42:59.50ID:UFVDpYnx0
公開されてもいない作品を叩くクズばっかりだな。
0096ミランダ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:49.86ID:b52qYgZe0
見てないけど、政府官僚が派閥争い利権争いと戦いながら孤軍奮闘する展開な気がする
0098ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:47:21.32ID:G0E51WCD0
>>72
そのシンゴジの評価でウルトラマン仮面ライダーと特撮界総取りなんですわ
0099水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:53:26.67ID:g+bVB9aC0
>>2
日本 海外はチャイヨーだけど、チャイヨーはユーエム社(日本)に権利を売ってるし
   バンダイには販売権を売っていた。
  最高裁確定 [Q〜タロウ海外権利] 所有権:ユーエム社(日本) 販売権:バンダイ(日本)
タイ 判決確定 権利は全部日本 
米国 判決確定 権利は全部日本
 今後海外では ユーエム社が商売。円谷が該当国内で訴訟
        円谷が商売 ユーエム社が該当国内で訴訟
訴訟合戦になるから該当国毎での判決になるけど、米国での判決があるからユーエム社は不利か。
なお、判決理由は
 日本=ハンコが本物だから書類は有効
 米国=書類もサインも全部偽物。ハンコなんか誰でも押せるだろ。 
0100水メーザー天体(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:57:15.62ID:SwCY/8zX0
これだけ見える地雷もすげーな
庵野信者以外誰が観に行くんだ?
0101水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:01:08.84ID:g+bVB9aC0
 円谷プロ 旧経営陣 「あんなの(庵野)使うな。」
さて、どうなる事やら。旧経営陣は正しかったのか?
エヴァやシン・ゴジラ見てる限りは正しい判断だったし
シン・ウルトラマン動いてるの見てると、これも旧経営陣が
正しかった気がするから。
0103水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:09:23.43ID:g+bVB9aC0
>>98
 興行界「当たれば正義!」
だからな。東宝宣伝部は「こんな本(ストーリー)で売れるわけ
ないだろ」だったし、その後も「何故こんなのがヒットしたの?」
だったから。正直、物語はつまらんかったし本編演出もダメだった。
0104ビッグクランチ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:10:49.33ID:B8hifIh00
何でもかんでもシンと付けりゃいいと思ってる
糞だな、シン糞だ
0107ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:12.73ID:BBAvikpI0
なんでもシン付ければいいと思ってるだろ
0108ボイド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:00.66ID:OvaletZx0
やはり移民問題を取り上げた昨日になる?
0109ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:02.23ID:8fIewb3j0
これはまあシンゴジと同じ監督2人だからあまり不安は無いけど
シン仮面ライダーからはやばい臭いがしてくる
0110ベガ(光) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:05.04ID:V7yBKpMe0
ライダーもウルトラマンも他の企画は軽快に動いてるから何してんだって感じになるよね
0111プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:07.89ID:NSv0aCjH0
>>76
樋口真嗣は平成ガメラの実績あるし、調整力が有るから
シンゴジラも、スタッフが庵野に反発してたのをうまく取りなして動かしたのが樋口
0113赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:31.15ID:G9h/s7960
そういやシンエヴァンゲリオンのシンってどういう意味だったの?
0115金星(福島県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:42.93ID:rtpQq11l0
スペシウム光線の音が何気に初代の音だった
0116プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:46.73ID:n+BW0/r40
着ぐるみ特撮?
0117(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:39.88
>>42
エロ過ぎだろ
プラグスーツって、これが元ネタなのかな?
0118地球(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:52:34.76ID:oGNxeCJL0
庵野の集金力でガメラも金かけてやってほしいなあ
0121ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:05.11ID:aJNIzBKX0
怪獣より宇宙人の心理の方に興味があるとか庵野は言ってたな
0123赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:21.41ID:4CngCGLV0
新ウルトラマンと言えば帰ってきたウルトラマンなんだけどな
ジャックとか言う名前もつけられてた彼のことだよ
0125土星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:26.95ID:lNWVFcJf0
>>53
うーん…壊していたのは1人だけだと思うけど?
でもホラ!日本の芸能界では創価学会に配慮ないと他の部分から壊されちゃうからさ。
0126アルゴル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:53.08ID:TEgAY1Oq0
トップガンは何時になったら上映されるんだよ
0127土星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:00:49.44ID:lNWVFcJf0
>>65
コレらしいな。
ちなみに庵野的には名言は避けつつ「『神』ゴジラ」のつもりだった的なニュアンスの事を言ってたと伊集院が深夜のラジオで言ってた。
0128ミマス(長野県) [CL]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:06:05.54ID:bHuAYzC/0
>>126
この間金ローでやってたからてっきりもう公開なのかと調べまくった
0129アルゴル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:06.16ID:/yko7wVn0
>>118
金を集められる企画を通せる人になったのが凄い
キューティーハニーみたいな失敗してるのに

日本は一度でも失敗した人には冷たいのに
0131土星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:40.89ID:lNWVFcJf0
>>100
俺はエヴァンゲリオン1作も見てないけど、シンゴジラは見に行ったしコレも見に行くよ。
アニメはどうも興味持てないけど、ゴジラとウルトラマンは好きだから監督が誰でも関係ないよ。
だから仮面ライダーはたぶん見ないと思うわ。
0132アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:13.98ID:E+pBwV3E0
レッドキング出して欲しい
0133グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:43.80ID:LuEIZWTM0
※庵野映画ではない
0135イオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:02.17ID:KKkFeRUM0
「シン・シルバー仮面」も作ってくれw
0136(騒) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:35.63
>>129
なんか周りが庵野をブランド化しようとしてるよな
薄気味悪い
庵野になんの才能があるんだ?
エヴァだけの一発屋だし、それもスタッフのおかげだろ
0137ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:06.44ID:wckRxZKV0
シン・ゴレンジャー

ブルーとピンクはデキててヒマさえあればベットイン!
レッドはピンクを自分の女だと思い込んでて結婚するまでは操を守るステキな女だと思い込んでる。
イエローはリアル女に手も足も出さないキモオタ。
グリーンは草食系かつベジダリアン。しかし金や権力の事でいざとなると貪欲さを隠そうともしない。儲け話に確実かつ狡猾に食いつく。ある時は敵に寝返り、平気でゴレンジャーに対してミサイルのボタンを押したりする。
グリーンが敵に捕まってしまったと勘違いしたブルーが、グリーンを敵から取り戻そうと敵地に乗り込みグリーンと相打ち。それを知ったピンクはレッドと付き合い始める。
0139ポラリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:13.02ID:yotwUepv0
>>59
ジブリも岡田も許さんw
0140大マゼラン雲(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:33.31ID:vcyvRh/y0
もう歳とって映画館に行くのも面倒なので
早くアマプラに上げてください
0141ポラリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:18.91ID:yotwUepv0
シン攻殻機動隊なら、ちょっと見たい
0142ブレーンワールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:27.07ID:BGh1xgAC0
何でもかんでもシンをつける風潮て何?
0145亜鈴状星雲(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:15:54.43ID:95fiSQpx0
シンウルトラマンも出来てないのにシン仮面ライダーとか言い出してワロタ
シンジ君並みに逃げてますなあ
0147水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:57:58.29ID:g+bVB9aC0
今の映画館はシネコン方式で一回見たら追い出すから嫌だ。
映画は1:普通にみる 2:気になったシーンは凝視する。
3:再度全体をよく見る の三回は続けてみたいから。
 ただ、つまらんのは 1:途中で寝る 2:寝続ける 3:〜
4:閉館で追い出される だけどね。

今はレンタル視聴ばっかり。
0148ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:06.02ID:IPT7j7H/0
シン・美味しんぼでシンエヴァ並みの親子対決と海原雄山の成仏が見たい
0149ポラリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:23:47.45ID:yotwUepv0
シン銀河鉄道999もみたい
零士ポエムと庵野演出のコラボのミスマッチ具合を
一生に一度は見てみたい
0150ビッグクランチ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:25:11.92ID:B8hifIh00
あれ、そう言えばこいつが作ったエバの完結編はどうだったんだ?
やっぱり糞だったんだろ?
0151タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:57.44ID:sgnlvWJ30
>>137
第1話の組織壊滅とその復讐戦って路線だけで一作つくってくれるならぜひ見たい
0152火星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:29:29.28ID:xJ1OZ1hV0
シンとかいうのが出てくるなら
キューウルトラマンとか戦国時代を舞台にしたウルトラマンとかも出てくるんかな
0153ポラリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:45.36ID:yotwUepv0
>>150
傑作名作なら
印象的なセリフが頻繁に引用されるものだからね

「坊やだからさ」
「わけがわからないよ」
「エゴだよそれは」
「サイトー!そいつをよこせー!」
「ばるす!」等
0155エリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:27:43.50ID:NPeaR2pg0
シン・アスカ
0157ブレーンワールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:31:32.86ID:oxgckMOy0
シンジ君のシン
0158カペラ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:04:48.21ID:+3fVVIPT0
>>12
そんなときは、さくら水産に行くんだ
0159ニクス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:00:23.31ID:IrpdyHYE0
しかし、なんでまた、特撮に走ったんだろうな。いいんだけど。
シン・ナウシカやってたほうがずっとカネになるとおもうぜw
0160カロン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:37.82ID:LPr6m7Ly0
>>136
仮想通貨みたいな物
0161ソンブレロ銀河(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:23.12ID:+zXRwArJ0
>>159
庵野は最初からウルトラマン大好きおじさんやぞ
0164ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:19:16.62ID:c/M+hYvY0
庵野ついに夢かなったか
0165高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:31:24.74ID:Bo+EfHvJ0
>>23
そういやカラータイマー無いらしいな
0166ネレイド(東京都) [LV]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:09.53ID:9iN9Mpnh0
>>165
どうも美術でウルトラマンを創造した成田さんのデザインコンセプトをそのまま使うのが今回のテーマらしい。
0167プランク定数(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:15:00.52ID:jlvIBUfE0
闇深な匂わせ入れてきそう
0169グレートウォール(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:25.30ID:qlI1v3OP0
メフィラス星人がガイロスを、メトロン星人がムルチを引き連れて国会議事堂を囲むシーンから始まる
0175ブレーンワールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:00.05ID:oxgckMOy0
>>171
主人公の名前知ってる?
0179プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:28.43ID:glN5uX7V0
>>86
そんなこと言ったらエヴァシリーズも常に総監督だったわけだしな。
実写とアニメは違うけれども。
0180冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:15.65ID:279u4lik0
シン北の国から キボンヌ
0181宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:14.51ID:PmrJnuvv0
>>166
X ウルトラマンを創造した
O ウルトラマンのデザインや美術を途中まで担当した
0184ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:26:51.57ID:GJ5Xn4SG0
庵野はライダーで抜けちゃったから現場ではほとんど絡んでないぞ
0185クェーサー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:41:29.00ID:0ObGkfWm0
自分で会社興した手前従業員食わす為にリスクが少ない興行ばかり打ってくんだろう
シン・〇〇は安牌なんだろうね
0187ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:25.51ID:qUGhaVK20
庵野版帰ってきたウルトラマンを初めて見た時「世の中にはこんなに醜い男がいるのか」と思ったが有名になってきたらそんな風に思わなくなってきたな
見慣れてきたのか金持ちになってマトモな人間になったのか
0189黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:00:56.27ID:AZK3OSTI0
新しい特報のCG良くなってるってコメントあるけど、そうか?
きついぞこれは
0190エウロパ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:47.36ID:WrTKrz3H0
毎回シンってなんだよ?
0194水メーザー天体(広島県) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:13:54.93ID:/l5z6kdW0
>>193
ん?ウルトラマンの主人公は昔から早田進(ハヤタ・シン)だぞ
ハヤタは苗字だぞ
0195ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 05:05:30.17ID:vhTJyeYC0
岡田斗司夫の予想はどこまで合ってるの?
0197赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:34.89ID:S6PYpG9W0
シン・がんばれロボコン

ラストでガンツ先生やロビンちゃんが敵に倒された時にロボコンが覚醒
半死半生のロボプーのアシストを受けロボコンの怒りの高エネルギー鉄拳が炸裂!
0198ダークマター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 08:26:03.60ID:S1Fot6mC0
あれ?シン仮面ライダーも作ってるよね?
同時進行なの?
0199カペラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 08:33:07.05ID:vD2HWhN70
>>198
庵野秀明はシン仮面ライダー
0200熱的死(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:31.52ID:UDRif5gL0
>>194
シン・ウルトラマンの主人公の名前は神永新二。
0201宇宙定数(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:34:47.76ID:zAcLJulG0
>>187
元から実家は金持ちだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況