X



ソウル首都圏で医療崩壊へ。医療負荷は対応能力の111.2%に [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:44:02.06ID:6Q6ZHOoH0?2BP(1500)

中央防疫対策本部(防対本)が先週(11.28~12.4)、コロナ19週間の危険度評価の結果、全国が最高段階の「非常に危険」と6日発表した。
防大本は直前の週(11.21~27)にも全国危険度を「非常に高い」と評価した。
地域別に首都圏の危険度は11月第3週(11.14~20)から3週目「非常に高い」を維持し、非首都圏は「中間」にとどまった。
防大本はコロナ19危険度を対応力量、発生現況、予防接種の3領域で17の評価指標に分け、毎週「非常に低い」、「低い」、「中間」、「高い」、「非常に高い」の5段階で評価して発表する。
細部的に首都圏の医療対応力量の割合は111.2%で、患者数が医療対応力量を上回った。 非首都圏は49.8%と、引き続き増加する様子を見せている。
首都圏の医療対応力量は前週の89.5%と比較すると、1週間で21.7%p(ポイント)増えた。
李相元(イ·サンウォン)中央防疫対策本部疫学調査分析団長はこうした指標について「重患者医療対応能力が超途上で既に満たされているという意味」とし「60代以上の確定者の割合が高まり、患者数が全体的に増えたことで医療対応能力が早く消費されたと判断する」と述べた。
防大本は「評価結果は11月の第4週と同じだが、全般的な指標が悪化する様相」とし「すでに医療対応力量の限界を超えた(コロナ19)発生が続いている」と説明した。
4日の新規確定者数は5327人、1日の死亡者は70人と過去最多を記録し、先週60歳以上の確定者数は1万1010人だった。
確定者の数が急増しているが、60歳以上のブースターショットの接種率は18.1%と、なかなか伸びていない。

https://news.naver.com/main/read.naver?oid=366&;aid=0000778495

日本「なぜ沈静化してるのか謎」
韓国「ワクチン接種率世界一なのになぜ感染爆発しているのか謎」
0002デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:44:33.12ID:JUTx+XKL0
はい
0004ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:44:50.84ID:hBUuL21t0
哀れw
0007土星(東京都) [KW]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:45:31.09ID:9r1advy30
朝鮮人がたくさん死ぬといいね
0010ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:46:32.10ID:eC4mSlv50
先月11月5日のニュースだけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/c040aa11d01445506a8b75d32c7c4298162c6c22

韓国政府は、1日平均で最大1万人の新型コロナウイルス感染者に備えた病床確保
コロナ治療病床を運用していない61の病院に対して行政命令を出し、許可病床の5%に当たる692病床を確保
中央災害安全対策本部(中対本)のイ・ギイル第1統制官は「日平均で5000から7000人の感染者、今後の予備行政命令も履行されれば8500人は持ちこたえられる。
感染者が1万人発生すれば非首都圏に行政命令を下し、病床を確保する」

って先月言ってたんだぞ。まだまだ余裕だぞ!
1万人超えるまで頑張れ。
0013アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:12.66ID:6Q6ZHOoH0
>>1韓国さんの反応 http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56305833.html
・文在寅政府は自分の業績を自慢するのに忙しいよ
 実際にK防疫で苦労したのはマスクをよく着けた国民と医療界の従事者たちだ
・非常に高いのに全面登校強行。 その理由は何ですか?
 対面授業とオンライン授業を並行しても学業欠損がないはずなのに
 敢えてこの時期に全校生徒がうようよ全面登校をなぜ続けるのか?
・子供たちにオンライン授業をしてほしいです。 全て地雷の中だから
・コロナ検査を受けるのも大変なくらい並んでて、それさえももらえずバスに乗って他の所に行ってまた並んで国が狂ってるのに全面登校?
・K防疫を、海外を飛び回って自慢していた文在寅は何処ですか?不利になるとまた隠れたのか
・いや、ウィズコロナの準備をしたの?一体何をしたんだ?
 1万人台でもなく、わずか5000人台の確定者も手に負えないくせにウィズコロナ
 これを見ても、K防疫は成功なのか?
・知っていながら全面登校させたのか、本当に独裁政府
・大統領選挙の票を得ようとして急にウィズコロナをし
 確診者の偽証者死亡者が急増すると、その責任をワクチンとブースターショットの非接種のせいにし
 自分たちはこっそり抜け出した。 あきれた「文在寅大統領府」のやつらの手口だ
・ワクチンをいくら打ってもらっても。 突破感染のせいで減らない政府だよ!!!!!!!!
・1万人台まで耐えられると騙した奴らはみな辞退せよ
・応急病床がなくて国民が死んでいくというのが話になるか?
・文在寅保有国
・ワクチン重症がそんなに多いんだって? 医師も原因を知らず
・能力もないのに、ウィズコロナって···能力もないのに全面登校だなんて…施行前にシミュレーションしないんですか?
・お願いだから少しでも外に出ないで
・距離を置くしか答えがない
・非常に高いのに防疫強化措置を取らなかったらどうしろって言うんだ
・有效な確定測定装備もないのに、確定者の数を毎日発表するのを見ると、虚像を作る詐欺というのは確かだ
・K防疫だってwwwwwwww
0014ヘール・ボップ彗星(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:20.00ID:iK/sM0CJ0
まだ大丈夫だろ
限界を超えろ
0017パルサー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:02.93ID:MjpFsnaH0
>>11
オミクロンよりソレを恐れて鎖国かも
0021イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:37.90ID:e2S87kgt0
ワクチン無しで接種率だけ80%の韓国
接種率が上がるほど重症者が増える韓国

ワクチンと称して塩水打ってるやろこれ。
0023ベラトリックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:50:37.02ID:nIqfZxjs0
パ「日本モー!日本ガー!検査数ガー!隠蔽ダー!」
0025バン・アレン帯(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:51:47.36ID:rwIhdsBT0
韓国を含めた海外は日本と違って
医療崩壊しにくいみたいなことを言っていた気がしたが
きのせいだったのかな
0026アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:01.50ID:BM/WVjZS0
K崩壊
0027ベテルギウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:10.34ID:4xkj3wLT0
自慢のエラ呼吸で50%分は凌げるやろw
0029グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:53:03.89ID:9AIqAcMK0
チョンが一匹残らず病死しても誰も困らない
0033ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:54:32.40ID:0yov77Vj0
一般的出入り禁止してるし日本には特に関係ないがなるようにしかならんだろ
0035ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:54:51.23ID:FegvIpel0
>>23
尾身なんかは最初から大量検査のデメリットなんかは理解してちゃんとマスコミにも伝えていたのになんで黙殺したんだろうなアイツら
00373K宇宙背景放射(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:55:14.32ID:ZMVezNMT0
>>32
ウィズコロナ
0041ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:57:59.53ID:BiJC9pzR0
植民地支配を侘び韓国人患者を受け入れる度量の広さを見せるべきではないにか
0042リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:58:37.13ID:ZdIQOtDe0
今年の夏ぐらいまで
ケンサーズって5chに全数検査とか書き込みまくってたよなあ。

韓国がケンサーズの見本なんだけど、
最近はやっぱりダンマリだな。
0045冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:00:20.61ID:nuAV4zH/0
・射った人数を誤魔化していた
・射ったのはワクチンではなかった
・ワクチンが温度管理できていないため無効化されていた
・未だに残飯を使い回していた
・ワクチンが人用だった
・衛生観念がおかしい

で、本当はどれなん?(´・ω・`)
0046ガニメデ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:00:33.12ID:m9Jcbjn30
>>42
最近は反ワク活動が忙しいらしいよ
0048ベガ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:01:46.17ID:OwROJkFz0
日本も素人目には医療崩壊してたが、プロはしてないと言ってた
尾身さんの病院の病床が遊んでるのに医療崩壊なわけないだろ!だってさ
たしかにw
0049クェーサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:02:28.51ID:+nYkZbK00
ハンセン病皆殺しが繰り返されるな
0053タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:05:51.67ID:abn4NGnd0
ソウルって韓国だよね、じゃあいいや
0055バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:06:11.72ID:ARJXDDAh0
>>48
救急車で運ばれても病院がなかなか見つからない状況だったのはたしかだったわ。受け入れ拒否もあっただろう。
ただ医療崩壊という言葉がメディアで言うような実態とあってるのか疑問だわ
0056ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:07:38.61ID:/jW6Us9K0
他の国は感染は広まってもワクチンで重症化率は抑えられてるに
韓国だけは明らかにおかしい
ワクチン自体に問題があった以外説明がつかない
0057デネブ・カイトス(京都府) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:08:00.61ID:Hn3AjNkH0
正直今現在アジアの中で医療崩壊起こしてるの
韓国だけだぞ
晴れてk-防疫はアジアの恥となった
0058熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:08:00.74ID:YMsGc5Gv0
大変ですねー
0060ベスタ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:09:36.72ID:2ztGK32G0
ムンさんはようやっとる
00623K宇宙背景放射(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:26.62ID:ZMVezNMT0
>>52
赫奕たる日本壊滅工作員だよ。
0065地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:13:22.15ID:H03iKyH20
実はワクチンじゃなくて塩水だったりするだろこれ
0069大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:15:18.72ID:kCemEeHm0
ぼくのおちんちんも医療崩壊で包茎のままです
0072グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:08.44ID:CRpwMh9Q0
ソウルでオリンピックでもしてるのかな?
0074レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:59.61ID:VoHZ8kGk0
>>10
なら崩壊してないね
患者増えてもok
0075宇宙の晴れ上がり(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:20:24.17ID:kiXvWt6s0
まだまだイケるだろ
日本人なら200%まで大丈夫
0076宇宙の晴れ上がり(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:11.17ID:kiXvWt6s0
そもそも何でブースターショット?
韓国も日本と同じくつい最近やん
0077アンドロメダ銀河(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:34.02ID:+zcgv0zw0
(´・ω・`)知らんがな
0079ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:24.07ID:NodVkIvX0
韓国からの飛行機はぜんぶセントレア着陸にして、客はあの島のホテルに10日間隔離観察でいいと思う
0080グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:37.62ID:XIZESWwB0
ちっと前まで余裕かましてたのになぁ
K防疫www
0081ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:56.26ID:eaOAQZaE0
無理だと思っても、むりやりやるんだ
そしたらもう無理じゃない
耐えられたんだから
k防疫を信じろ
0082キャッツアイ星雲(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:14.20ID:8Crkwe/V0
限界は超えるためにある今がその時だ!頑張れ応援している
0083ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:18.45ID:AzQYOBJ+0
>>9
もうコレだよね、欧米見ても。
不潔か、唾液とかの接触の機会が多い国ほど。
0084デネブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:24:37.39ID:+O5H6bNQ0
アホか
小田急線なんて300%超えが当たり前じゃ
甘えてんじゃないよ
0085ベテルギウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:25:02.56ID:4xkj3wLT0
アガシもオモニも鼻くそ食べて自爆するからねーw
0088かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:45.29ID:ZRgrMErX0
5000人から10000人ぐらいが感染しても大丈夫だってムンちゃん言ってたのに?
0091グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:28:03.18ID:2nIl8sdD0
羨ましい。日本も見習って高齢化問題を解決して欲しい。
0096ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:31:30.26ID:NodVkIvX0
韓国は10月あたりからPCR検査の結果待ち人数を公表しなくなったが、最後のほうは130万人分ぐらいあったと思う。

なぜ韓国人は体調不良とかの自覚症状もないのに、やたら検査に行って行列を作るのかが、よく分からない
0097エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:32:45.66ID:rkjXqeOc0
こういう時に困ってる弟を助けるのが兄の国日本の役目ニダ
0099プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:34:37.24ID:JhgedDDb0
>>87
ワロタw
0100ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:05.55ID:NodVkIvX0
と言うか韓国のコロナ情勢は東亜板のほうが充実したスレ建てをしてるので、たまにはあっちを見に行くとよい
0101赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:33.84ID:5e/6wOSu0
渡感ごっこ
0103エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:39:25.98ID:momrxqsn0
>>16
相席じゃなくて相床かよ
0107赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:26.04ID:5e/6wOSu0
>>24
0108火星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:42.07ID:Xi8o/84k0
>>1
バカネトウヨが他国の不幸を酒の肴にホルホルホルホルあ〜〜〜〜〜ムカつく!
今の韓国の状況は2週間後の日本の姿と理解出来ないネトウヨの貧しい想像力よ。
死ねネトウヨ!酸欠の金魚のように口をパクパクさせながらのたうち回って死ね!バーカバーカwww
0110ボイド(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:17.06ID:4X9PpiqU0
対岸の火事だと思わず、これを戒めとして、
鎖国体制を強化しよう。
0111イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:42.69ID:j2Js/r4A0
玉川バーカ
0112アンタレス(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:52.74ID:4uwCM8t50
こんな状態でも放置なんだろ?
一ヶ月後も医療崩壊していて感染者数も増え続けてそう
0113北アメリカ星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:45:47.63ID:4YGg7zMt0
韓国も日本同様ベッド数少なかったんだなwww
0115宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:46:07.04ID:M/BXmr7o0
水ワクチンの効力ハンパねーっすねwwwwwwww
0116ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:47:28.96ID:NodVkIvX0
日本に対抗しなければならない って理由だけでデイリー1000人台を出しててもウィズコロナに向けたムンジェインは果てしないバカだと思う。

どうでもいいけどね
0117かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:48:14.83ID:ZRgrMErX0
韓国人が接種したのは本当にワクチンだったのか?
0118ダークエネルギー(石川県) [BR]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:48:20.25ID:mlU2CBTH0
野戦病院さえあれば何の問題もない
0120北アメリカ星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:53:27.56ID:4YGg7zMt0
>>42
ケンモーに今でも一杯いるぞ
0122ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:57:54.26ID:NodVkIvX0
>>42
まるでPCR検査をしたらコロナにかからないし、かかってても治ると思ってるかのような、やたら検査崇拝なんだよね韓国人って。

それで検査結果待ちがいまごろは200万ぐらいに行ってるかもしれん
0123デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:02:06.62ID:i4w0w3zi0
また5000ぐらいな所を見るとそこら辺が検査数の限界みたいね
0124ミザール(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:04:01.88ID:MAWUhRCs0
ウィズコロナっていってもただのノーガード戦法だったからね
正面から殴り合って後は運任せ
0126ガニメデ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:09:43.84ID:/ga93fB00
トイレ掃除したらいいと思う
0127北アメリカ星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:11:20.55ID:4YGg7zMt0
韓国は感染対策緩めたんだな
イスラエルから始まり、英米独と
ワクチン打ったから安心して外出たら感染を広げたから
ワクチン打っても感染対策は緩めない方が良いってことだろ
ワクチン打っても感染はするからな。重症化が防げるだけだし
0128ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:12:31.75ID:NodVkIvX0
検査して結果を待ってるあいだに重症になって運ばれたり、そのまま家で死ぬヤツがこれから続出するぞ韓国は。

冬のあいだは腐ってもそれほど臭くないかもしらんが
0129テンペル・タットル彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:14:26.85ID:S5CgN/L00
そもそも臭いから誰も気がつかない
0132ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:20:29.90ID:NodVkIvX0
ソウルの郊外にデカいスラム街があるんだけど、そこに住んでるじいさんばあさんが、かなり死ぬんじゃねえかな〜知らんけど
0134セドナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:57.26ID:NduGCu6M0
こんなときこそ隣国の手助けをすべきだろ
過去のことなど一旦置いておくこと
まずは中等症患者を日本に移動して日本の国費で治療
重症者のために日本最先端医師団を韓国に派遣

これをやらずに日本はなんのために存在してるのか?
やらねば日本沈没するよ?
0135プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:22.14ID:xDABaAod0
>>13
最期わろ
0136グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:29:36.83ID:BmkMDIR+0
>>35
日本のマスコミのことだし、単純に記者・デスクが疫学を理解できなかったんじゃね?
0137アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:30:55.96ID:DxEcuUwl0
日本は雑魚だから100%を越えられない
限界を突破して初めて生命体として進化できる
はやく人類から進化してチョンになりたーい
0139カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:36:49.01ID:nJHVJ8r20
5ちゃんのスレであらゆる方面で韓国は日本超え果たしてるらしいからケンチャナヨだろ
0142リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:39:34.69ID:tey7pbQY0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0144亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:40:31.59ID:tECmMewG0
>>139

ねらーの祖国なんだから日本人より優れていることが前提というか
朝鮮半島では働けないゴミが日本では有能な韓国種や朝鮮種として発揮できてしまう設定なので

政治家もマスコミも広告も教育界も全て在日
経済界も支配して日本人を潰し回った結果が韓国の台頭と今
0145ダークエネルギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:40:53.98ID:2QwQTvOK0
\(^-^)/ワーイエムシエー\(^-^)/エムシエー
コロナなど吹き飛ばし さぁ飛び出そう
01493K宇宙背景放射(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:46.19ID:ZMVezNMT0
>>148
それでもウィズコロナなんだろ。
0152クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 18:46:21.34ID:HKjuhScv0
ちゃんとムンムンの指示に従えばK防疫の効果出るから・・・ガンバエー
0154フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:42.45ID:V+HcZUyP0
さすがK防疫!
0159熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:59.80ID:QyEM7t5Z0
多くがワクチン接種済みのはずなのに
なんだろなw
0160ジュノー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:22:25.61ID:LdekuGdR0
もしかして
キムチ汁って
ワクチン効果無かったの???
0162ダークマター(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:37:43.60ID:f6vTc0uX0
よその国のこと
大変だなあってだけ
関係ない
こんなスレは不要
0164ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:39:02.54ID:ntPindql0
チョン自慢のK検出キットじゃオミクロンは検出できない
宗教関係者およそ800人その子供の学校関係者およそ700人、少なくとも1500人をK検出キット以外の方法で解析してるんだってな、一体いつ結果が出て来るんだろな
というか韓国出国者はオミクロン検査出来ていないのに海外へ垂れ流ししてるとかシネよ
0165キャッツアイ星雲(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:46:19.27ID:RtNTfuHG0
>>1
民度の違いっすねw
0167水星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:04.89ID:3MFEIn3D0
とうとうトンスル(糞酒)の出番だな
0168ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:35.19ID:1AbEOQIr0
チャーハン作ってる場合じゃないぞ
0170リゲル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:25.20ID:wuXSMhcA0
日本は後一月ほどみんなで自己自粛して
クリスマスにお正月を縛りなく過ごしたいもんだ。
0172天王星(青森県) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:37.71ID:JfuECrWJ0
まあがんばれよ
0173プレセペ星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:59.99ID:5y4pueTr0
だから、ワクチン打っても効かないんだろ?
どんなウイルスが感染拡大してるのか
ゲノム解析して公表しろよ
0176馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:49.28ID:8lz0a9qN0
朝鮮の話なんてどうでもいいから
日本も次に備えて対策しろ
支那武漢ウイルスを許すな
0177金星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:19.02ID:3XTAsZU+0
>>134
人類の敵を駆除するいいチャンスだよな!
0178アルファ・ケンタウリ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/07(火) 21:54:14.38ID:GdPQVXP30
救急車はたくさんあるから使えやw
借金のカタに救急車2万台で払うとか言うてたやんけwww
0180アルファ・ケンタウリ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/07(火) 21:56:26.51ID:GdPQVXP30
>>134
こんな時に手を差し伸べても調子に乗るだけ
助けるとか以前に日本にいる日本人を守る
そのための年内鎖国措置
0182熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 00:41:38.08ID:BPLyBT/v0
散々こいつら見習えとか言ってた人たち
なんか最近コメントしてんのかね
まあ当時ですら国がこいつらと同等の強制力を持つ為の法改正についてなんら言及してなかった単なる煽りカスだったけども
0183冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:14:39.78ID:/0KkyVgH0
また石膏ボードで病室増やすの?
駐在員さん達心配だね
治療も何しているか不安、何かの治験されてそう
0184黒体放射(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:25:16.93ID:Ovpzf9pe0
>>134
これだから禿げ銀行は。
0185ベガ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/12/08(水) 03:04:01.69ID:j+DLlzbm0
在りし日のチョン&パヨク「K防疫は世界をリード!」「韓国を見習えー!」
0186テンペル・タットル彗星(新日本) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 03:05:51.41ID:+YdBjn2M0
この状況のどこがwith出来てると思っているのか
0187ガニメデ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 03:18:28.46ID:vzwgMD9E0
韓国を助けろとは言わないが、日本も
そうだったけど、ウイルスは国、県関係なく
攻めてくるんだから、東京がどうとか
大阪がどうとか人間側が勝手に決めた範囲で
勝手に一杯一杯になって崩壊してるのって
なんか馬鹿みたい。
0188ディオネ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/08(水) 03:20:01.90ID:zBUSzWqC0
なんか日本だけ別世界だな
日本以外沈没ってパロディ小説あったけど
今は日本以外パンデミックって感じ
0191フォボス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:53:26.84ID:k2qGg/iU0
重症化したら酸素吸入かエクモだかでウイルスが死ぬまで耐えるしか無いって感じだったがいまもなのかな
0193ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:44:19.34ID:ZVU8e6VY0
もうトンスル株が発生してんじゃね?
新しい株とか検知できないだろうし。
0194水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:20.01ID:/jrVcYZy0
>>174
そのホプキンスが集計除外したって事にはダンマリなんだろうな
0195金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:20.58ID:W+Mvz/hu0
ゴキブリを国外に出すなよ。
日本には来るなよ。
0196金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:59.71ID:W+Mvz/hu0
>>148
さぁ、滅びろ
0198カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:15.44ID:XcWDMS7f0
>>187
幸いタイミングがずれているので
日本でフォローしても問題はないだろうと思うのだけどね・・・
100%越えは気の毒としか言えない
0199馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:21.86ID:1mwYgRD50
日本「なぜ沈静化してるのか謎」
韓国「ワクチン接種率世界一なのになぜ感染爆発しているのか謎」

イスラエル民「ワクチンやめたら感染減った」
イスラエル政府「オミクロンはワクチン打たないと危険だから!!!!」
0200シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 23:26:08.67ID:rmtdauDu0
>>187
地続きの場所において一蓮托生の関係にあるなら助け合うべきだが島国のアドバンテージ捨ててまで外国ましてや散々日本侮辱してた連中の事にまで関与出来んよ
暫くは渡航制限も解くべきではないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況