X



日本の警察官、ネトウヨだった!日本滞在の外国人、警察から差別的扱い受ける事案−大使館が警告 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:53:50.96ID:9qQ5tSEt0?2BP(1500)

(ブルームバーグ): 在日米国大使館は6日、日本の警察から外国人が職務質問や取り調べなど人種差別的な扱いを受けたとみられる「レイシャル・プロファイリング」事案が発生していると警告を発した。

在日米大使館は、ツイッターアカウントの「米国市民サービス」欄で、米国民は滞在資格証明を携帯し、拘束された場合は領事館に知らせるよう呼び掛けている。これまでに外国人数人が拘束され、取り調べを受けたという。

米大使館の注意喚起について首相官邸に問い合わせたが、現時点でコメントは得られていない。

原題:U.S. Embassy Warns of Suspected Racial Profiling by Japan Police(抜粋)

(c)2021 Bloomberg L.P.

Isabel Reynolds

https://news.yahoo.co.jp/articles/48d2434cca31db4ba3aa2c99722af14155cc610c
0164かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:08.08ID:nIg/FkUI0
>>162
ゴーンの証言なんか無くても、
長期拘留と連日の尋問、捜査官が怒鳴る、…は事実。
多くの人が冤罪の温床と問題視している。
後進国並みの人権状況。
0165オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:28.67ID:eA/b0rgl0
>>164
怒鳴られたお前に問題があるんじゃ?
0167かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:18.66ID:nIg/FkUI0
>>165
おまえは国家の犬なのか?
貧乏庶民のくせにw
0168アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:51.84ID:1m7lR+yG0
外人の犯罪が急増してるし警戒するのは当然
0169ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:56.25ID:6vT0XwIU0
>>164
日本住みずらいな 嫌になるだろ日本
好きな住みやすい国に移ればいいんだよ
日本最高だから出て行く勇気がないんじゃないよなまさか 笑
0170オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:46.85ID:eA/b0rgl0
>>167
警官は普通に怒鳴ったりしないぞ?
怒鳴られるお前に問題があるとしか思えないな
0171高輝度青色変光星(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:49:29.74ID:2hGzvR4S0
当たり前だろ
パヨクは警官になれない
0172カリスト(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:49:54.11ID:nw9N03EK0
無知の神奈川くんがイキってレスこじしてんのか
0173かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:50:36.18ID:nIg/FkUI0
>>169
貧乏庶民の分際で、権力擁護の発言をする事で、
自分を権力と同一視する哀れな脳足りんw
0174カロン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:50:54.75ID:2R6NK7LZ0
>日本の警察から外国人が職務質問や取り調べなど人種差別的な扱いを受けたとみられる「レイシャル・プロファイリング」事案が発生していると警告を発した。

具体的に言わなければ分からんな
職質や取調べは警官の職務範囲なのだから
0175カリスト(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:12.78ID:nw9N03EK0
>>174
今の取調べって凄い丁寧だぞ
ちょっとでも被疑者に対してハラスメントみたいのがあればすぐに始末書だし証拠採用にもならないから
0176アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:55:59.33ID:MxnZ9rWk0
アメリカじゃ黒人を取り締まれなくなって治安悪化してるしな
ポリコレのキチガイのいう事聞いてると犠牲者ばかりが増える
0177ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:10.50ID:BDURIQwC0
>>112
差別されるために存在してるんだから仕方ないだろ
0178ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:37.41ID:6vT0XwIU0
>>173 権力擁護? 笑
日本で日本語を使い日本の文句ばっか吐いて
後進国日本!と言いながら日本が最高な事実から離れる勇気ないじゃん 笑
お前みたいなの 寄生虫って言うんだよ
0179かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:40.06ID:nIg/FkUI0
>>178
脳足りんは死ね。
それがお国の為だぞ。
0180ウンブリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:25:15.33ID:6anbHwbK0
>>1
沖縄で未だにレイプしまくって揉み消してる癖に何言ってんだ😥
0181ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:09.25ID:6vT0XwIU0
>>179
お国の為 笑
日本を後進国なんて侮辱する寄生虫が言う”お国”って 何処の国の事を指してるの? 笑笑
0182かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:57.90ID:nIg/FkUI0
>>181
ほんと、おまえはネトウヨは馬鹿だなw
国籍透視して勝手に決めつけ、韓国朝鮮を叩いて、日本の馬鹿な権力を庇う。
おれは韓国朝鮮なんかどうでも良いんだよ。空きに貶しとけよw
おまえら低学歴クズは死んだ方が日本の為。
0183ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:40.94ID:YTVJ1E0o0
右翼団体の構成員にも現役の機動隊員や自衛官がちらほらいるとか…
0185ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:09:31.43ID:Kc9J1wwe0
>>182
糸目のパンスト猿は糞食って死んでろよ
0186ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:10:24.49ID:BDURIQwC0
>>185
どっちも細目だチンク
0187プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:06.09ID:bLXlGVBq0
>>1
蒲田に行くと、警官3〜4人に囲まれ職質されてる外国人
という光景をよく見かけるけどな
0189ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:28.89ID:Kc9J1wwe0
>>186
整形猿が吠えてんじゃねーよ猿
0190水星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:19:11.71ID:QOqG13Zy0
ジャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0191ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:22:27.40ID:08EjCA3/0
>>1
悪いことか?
正当な業務でしょ。
0192カロン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:48.66ID:2R6NK7LZ0
>>190
お前みたいな糞レイシストが職質されるのは当たり前のことだなw
0193ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:50.77ID:6vT0XwIU0
>>182 OK じゃあ この外国人に職質する行為の何に文句言ってるんだ?
答えろよ日本人
0195カノープス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:25.43ID:rDZLo1An0
>>1
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw
0196カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:42:05.16ID:jZrSTy+D0
>>1
米国を見習って

外国人をすぐ射殺する位で丁度いいよ

このスレを見れば正しい事だと理解できるだろ?www
0197はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:20.72ID:DvxJJCHL0
>>195
おれは四谷三丁目に行きつけのすし屋があるんだが
そこで市ヶ谷の中佐とすごく仲良くなった。まあ2佐だよな今の官位だと
なんかメールとかで「今日行きませんか?」とかそのすし屋であってさ、今話題の情報とか
好きなアニメとかw 今期のベストアニメは何w? とか非常に馬があってな
市ヶ谷駐屯地の一般開放の時は俺の子供を戦車に戦闘機に乗せてくれて、非常にいい仲だったんだわ
その中佐は(あ、2佐)はもうずいぶん親しくなったから最高機密を教えてくれた
私の仕事は外部に自衛隊の駐屯地をつくることだってな。今は(当時)インドネシアのスマトラで日本の自衛隊機を発着できる
駐屯地を求めてたが、インドネシア政府は太平洋戦争を忘れてないと、ODAでずいぶん助けたが
自衛隊がインドネシアに駐屯地を作るのは厳しいが、政府と上の要求だから何とかインドネシアに補給地を作らければいけないと悩んでた
おれもそこまで日本のトップシークレットを話してくれんかとびびったわ。よほど信頼されたらしい
ちなみに20年前だからもう時効だと思うね
0199馬頭星雲(光) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:45.94ID:Zjn8ny6K0
白人もちゃんと差別してるんなら立派なもの
どんどんやれ
0200ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:04:16.32ID:q+tBewSF0
嘘ばかり吐いてる特定外国人が多いからなあ
そりゃ厳しくやってもらわないと
0202はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:00.76ID:DvxJJCHL0
おれがその2佐と喧嘩し、二度と会わなくなったのもそのすし屋だね
田母神がちょうどアパかなんかの論文大賞をとったとき
田母神は日中戦争は侵略戦争じゃないと言ってるが
日本は帝国主義の派遣をかけて中国に進出していったと。そこに野望はあったのは明確で
あれは侵略戦争だったよね? と言ったら、はらはらと泣き出して
「私は閣下(田母神のことだと思う)の無念が、憤りがあの文章を読んで胸に詰まらされましたと言った
おれはえ〜〜〜! あんなのリアウヨだよ。もうなんでも忌憚なくものいいができてたので、何気なく言ったら
貴様あああああああああああああああああ! とドンと机をたたき
田母神閣下の気持ちがわからんのかあああああああときた
これで根性の別れとなった。あの2佐出世して将官ぐらいにはなってるのかな?
0205ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:16:13.24ID:PS6PciV00
>>15
ほんそれ。激しく同意するわ。アメリカ国籍のキムチやシナではないの?
0206ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:16.41ID:6vT0XwIU0
”ネトウヨ”って使う奴等 必ず最終的に逃げるよな ほんと呆れるわ
”反日左翼は必ず最後は逃げていなくなる” これ絶対!
0207ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:02.67ID:BDURIQwC0
>>189
自分がチンクだと認識すら出来ないのか
その裂けたような目使えないんなら縫合しちまえよ
0208ボイド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:19:42.68ID:zidobVMu0
アメリカでの黒人運動(に見せかけた内乱工作、ひいては国家枠組みの弱体化)をやりたいのか?
国際金融資本はあらゆる団結を嫌うもんな。
0214プレセペ星団(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:18:07.21ID:wBxJuSEW0
>>209
エラから変な臭いさせんなよ
0215スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:49:51.88ID:SeM1Zw3K0
>>209
>エラから変な臭いさせんなよ

【皇族芸人】竹田恒泰は朝鮮人だった【竹田恆和】
2018.4.6 22:00
許永中氏と竹田恒泰氏
https://www.gosen-dojo.com/blog/16660/
在日韓国人実業家で“数兆円”のカネを動かし、イトマン事件などにも関わって
「金融フィクサー」「最後の黒幕」「バブルの怪人」などの異名を取った許永中氏(現在は韓国在住)。
そのインタビュー記事に“旧皇族”を名乗る
竹田恒泰氏の名前が出てくる。
「私が韓国の刑務所を出た後、(竹田)恒泰君がテレビで在日を差別するような発言をしたことがありました。腹が立ったんで私は苦情を申し入れた。
すると、『誤解です』とソウルに慌て飛んできました。
〈在日は日本の宝〉と記した自著を持参し、
『わが皇族は朝鮮半島に由来する。
つまり、日本国民はそこから来たようなもの』
とかなんとか弁解していました。
『日本に戻ってそれを発信してくれよ』と言うたら、『勘弁してください。日本でそれを発信したら、どこも私を使ってくれなくなります』と情けないことを言っていました」と。

竹田氏が本当にこんな事を言ったのかどうか。それは知らない。
ただ彼のこれまで言動を見ると…。
>街宣右翼なんかと同じで竹田も朝鮮人だったんだな
>皇族ではない日本人でさえないw
>小泉や安倍など自民党総裁をやるようなのも実は完全に親北朝鮮
>政治家が与野党グルの隠れ朝鮮人ばかり>芸能人も電通支配の隠れ朝鮮人ばかり>当然竹田も同類
>そこまで言って委員会に出てるけどほんとに悪質な煽動者だな
>‘出っ歯タレント’ 竹田恒泰は竹田恆和 (前JOC 会長) と第一番目の夫人(昌子さん) との間の長男である。
>竹田恆和は26歳のとき (1974年)、茨城県稲敷郡新利根村 (現在の稲敷市) で22歳の女性を乗用車でひき殺して逃げたが、天網恢恢、逃げ果せずに逮捕された。
>しかし旧竹田宮家の3男ということで特に重い刑事責任を問われる事も無く放免となった
0216テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:11:13.37ID:57MCDcox0
現在、外国人の入国が禁止になってるからだろ?
0217はくちょう座X-1(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:15:22.23ID:DLYd3oyK0
普通じゃ無いか パスポートや滞在許可証の所持は義務づけられてた記憶している
即座に提示できないのであれば「ちょっと来て貰おうか」が普通
それに明らかに見た目で日本人じゃ無いのだから職質受けるのは当たり前
それが治安を守る警察の役目だろ それより野放し過ぎる
0218カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:23:12.88ID:JPvBmxHT0
アメリカ人を装ったアフリカ人犯罪者とかいるからな
0219ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:07.29ID:831Cecab0
>>215
何が言いたいんだ?
コピペじゃなくてお前のレスをよこせ
0220ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:19.46ID:DEpL2jgK0
警察はネトウヨじゃなくてリアルウヨだろ
0221褐色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:21.76ID:EDfL2rgO0
一括論議は乱暴だろ。
こういうことは個別に一件一件精査しないと不正が蔓延る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況